Рулет шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет шоколадный

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука
2/3 стакана
Яйца
4 шт
Сахарный песок
1/2 стакана
Горький шоколад
50г
КРЕМ
Сливочное масло
200г
Яичные желтки
3 шт
Сахарный песок
1/2 стакана
Растворимый кофе
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

 Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.
  Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
 Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и разтереть с маслом до образования однородной массы.
 Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой

Рулет шоколадный

Рецепты с похожими ингредиентами


Ночь
Натусиккакой красивый рулетик. скажыте какого размера должен быть протвень, рецептик заинтересовал. Спасибо.

Натусик
Ночь, противень самый обычный. Но рулет будет гораздо меньше чем противень. Когда нальёте тесто и разровняете аккуратно (ложкой), сами увидите и поймёте, что к чему.

ЖивчикЪ
Ночь, противень самый обычный.

Не, ну это не ответ. Духовки то у всех разные. У меня, к примеру, плита узкая. Соответственно и противень.

Натусик
ЖивчикЪ, Танюшкин, да не бойся, рулет получается совсем не большой. Твоего противня сто пудов хватит!

ЖивчикЪ
Твоего противня сто пудов хватит!

 



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое