Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)

Ингредиенты

Курица
1200 г - 1300г
Соль
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Черный перец
1 ч. л.
Чеснок
3 зубочка
Куркума, молотая паприка по щепотке
Жидкий дым
1,5 ст. л.
Пакет (или рукав) для запекания
1 шт.

Способ приготовления

 Подготовить курицу (помыть, обсушить, порезать на кусочки). Измельчить чеснок, добавить специи и натереть этой смесью кусочки. Добавить жидкий дым.
  Поместить всё в пакет для запекания, выдавить из него воздух, плотно завязать концы (если кусок рукава, то в двух местах).
  Оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов, можно на ночь в холодильнике.
  В кастрюлю мультиварки налить 5 мультстаканчиков воды, поставить пароварку (лучше внутреннюю), положить пакет с курицей на пароварку. Закрыть крышку мультиварки.
   

   Готовить на режиме Пар (Варка на пару) 1 час. Оставить на подогреве на 30 минут.
  Потом достать пакет, вынуть кусочки курицы, охладить их.

Программа: Пар 1 час + Подогрев 30 минут

Примечание

Получилась вкусная курочка с ароматом копченостей. Жидкий дым не самый здоровый продукт, но и эта курочка не для каждодневного употребления. Да и в магазинных копченостях используют этот самый жидкий дым.

Очень понравилось, что при готовке таким способом практически нет запаха дыма, все запахи остаются в пакете. И мультиварка после приготовления не требует какой-то особой мойки и кипячения.

Мясо курицы можно использовать в салатах, а можно просто, как мы, с бокалом пива.

Идея рецепта взята у Яны с Мультиварки. ру.
Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


ксв
Luysia, подскажите, что это за пароварка внутренняя, как она выглядит? И чем можно заменить ее?

Luysia
ксв, пароварка выглядит так:


Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)

Заменить её можно силиконовой пароваркой или купить такую же на сайте производителя (компания Brand).

ксв
Спасибо за быстрый ответ и наглядное фото!

ШуМахер
Не, ну так не честно... пост жеж

Luysia
Маша, прости! Ну такие мы несознательные...

Ксюшк@-Плюшк@
На голодный желудок такое смотреть нельзя, чуть не захлебнулась....
Luysia, а можно ускорить процесс маринования с помощью маринатора?
Думаю на НГ мужикам под пиво крылышек накоптить таким образом самое то будет

Luysia
Конечно, можно и с маринатором, а потом ещё и оставить на некоторое время.

Пинки
Ага, с маринатором можно - только без жидкого дыма. Я однажды сделала такую глупость, пробовала ускорить процесс маринования рыбы в маринаторе с жидким дымом. Так потом неделю ежедневно отмывала маринатор всякой всячиной. Пластик втянул запах дыма очень прочно! Сейчас, правда, нормально все. Но ж. д. лучше добавить перед закладкой в мультю.

Luysia
У меня маринатора нет, наверно вы правы.

В этом рецепте хорошо, что мультиварка не впитывает запаха, всё в герметичном пакете.

Пинки
А в пароварке Панасоника тоже ведь можно сделать? Только в Брэнде, вроде, пароварка низко в кастрюльке находится. Это как то влияет на приготовление?
 А можно, интересно, для этой цели использовать решетку от АГ на ножках, в качестве пароварки т. с., а на дно силиконовую прокладку. Так получится эффект пароварки?

Luysia
В Панасонике не столько много места в навесной пароварке, пакет при варке раздувается, читала, что были случаи аж крышку в мультиварке срывало. Правда, говорят можно дырочки в кулёчке проделать, но по мне это уже не так хорошо (сок будет вытекать, запах в мультиварке).

Лучше на низенькой решеточке.

Пинки
Luysia Спасибо, надо будет попробовать. В крайнем случае можно силиконовую пароварку купить, чтобы в мульте использовать.

ti_amo
Классный рецепт!(y) оригинальный и не сложный Удивлю друзей на выходные. Осталось дым купить и... приготовить, конечно Luysia, спасибо! Интересно, а если готовить крылышки, время то же?(у меня DEX 50 сейчас)

Luysia
У меня были части из курицы и крылья в том числе. Просто берите крылышек примерно 1кг 200г и то же время.

ti_amo
У меня были части из курицы и крылья в том числе. Просто берите крылышек примерно 1кг 200г и то же время.
Спасибо, воспользуюсь, отчитаюсь по факту

Виталинка
Интересный рецепт! Нужно попробовать приготовить. Спасибо!

орешек
Luysia куриные бедрышки стоят и маринуются, вот только вопросик один - как они получаются такие загорелые? - обычно при готовке на пару - все получается бледненькое

Luysia
орешек, цвет даёт жидкий дым, паприка и куркума. На фото в мультиварке это до варки, видно, что мясо уже не светлое.

орешек
Спасибо - поняла У меня такого цвета не будет наверное т. к. куркумы нет, а паприкой не мазала - дитенок кушать не будет 8)

Nataly_rz
Luysia, как хорошо что у тебя есть Брендик, а то бы мы так и не увидели этого рецепта. Ну а я решила приготовить такую курочку в своем Панасике. Для этого соорудила импровизированную внутреннюю пароварку, состоящую из кольца для гарниров и дуршлага металлического, и все получилось

Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)

Luysia
Nataly_rz, класс! У меня есть такое сито, но я не додумалась его использовать в Панасонике.

А как на вкус, понравилась курица?

Ana-stasy
А то, что пакет соприкасается с чашей ничего страшного? Не расплавится?

Luysia
Ничего с пакетом не случается, это же пакет для запекания. У него предел температуры кажется до 2200С (точно можно посмотреть на упаковке).

Ana-stasy
Ничего с пакетом не случается, это же пакет для запекания. У него предел температуры кажется до 2200С (точно можно посмотреть на упаковке).

Спасибо, просто на упаковке написано, чтоб в духовке не соприкасался со стенками, вот я и решила уточнить
Уже полчаса стоит, переживаю, как бы там пакет не раздуло сильно

Ana-stasy
Спасибо за рецепт Вот у нас какая получилась, делала только со специями


Курица варено-копченая (МВ Brand 37501)

Айгюль
А если в мультиварке-скороварке? Сколько будет по времени? Минут 20 хватит или поболе?

Luysia
Айгюль, у меня скороварки нет, думаю что нужно готовить столько, сколько готовится в вашей скороварке курица.

Ana-stasy, красивые ножки!

Eiphnh
Скажите пожайлуста я правильно поняла что дырочки делать не надо? А может после приготовления этих, ну очень красивых окорочков, можно чуть чуть обжарить чтобы не варёные были? Вообщем хотелось бы каким то образом их затвердеть чуток. Может знаете как?

Luysia
Дырочки в пакете делать не нужно.

Думаю, что обжаривание будет лишним, лучше попробовать положить под гриль микроволновки или духовки.

Хотя, если курочка остынет, то она и так затвердеет без дальнейшей обработки.

Eiphnh
спасибо. будем пробовать.

ledi
Готовила бедрышки! Правда без дыма. Но получились вкусненькие, муж и не догадался, что они на пару. и еще, готовила в Дексе 60. За час вода выкипела, так что надо поглядывать. А я готовила на отстрочке.

ольга25
Девочки. а на пару какой продукт выбрать - мясо?

ledi
я выставляла «Мясо»



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое