Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Карельский хлеб (хлебопечка)
 [1] 2 Вперед >

Карельский хлеб (хлебопечка)

Избранное
умница!
12 Дек. 2011, 22:46

Карельский хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Карельский хлеб (хлебопечка) Карельский хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

ржаная мука (кудесница)280 гр
пшеничная мука хлебопекарная200 гр
вода(не кипяченая,или минералка)280 мл
мед(цветочный)2 ст л
масло растительное(которое семками пахнет)2 ст л
уксус яблочный2 ст л
соль(мелкая)1,ч л
сахар2 ст л
дрожжи1,5 ч л
изюм0,5 стакана
кориандр(молотый)1 ч л
корица(молотая)1/3ч л
имбирь(молотый)1/3 ч л
какао-порошок(без сахара)2 ст л

Способ приготовления

  • после выпекания из печки достать через пол часа и укутать полотенцем. когда совсем остывает я одеваю сверху на полотенце п/э пакет,чтобы корочка не была твердой и хорошо резался,не крошился. за полтора часа до окончания,достаньте лопатку!

               

Время приготовления:

время приготовления 4 часа 10 мин.

Программа приготовления:

печь филипс,цельнозерновой(3), вес 1 кг,корочка темная

Примечание

  хлеб получился просто супер! это третья попытка испечь хлеб как в магазине! самая удачная! !и цвет и вкус и пористость,ну прям не придерешься! попробуйте не пожалеете! фото есть,но как выложить что то не понятно!

               
Рома
12 Дек. 2011, 22:55


Первый хлебушек - давайте быстренько фотку, интересно посмотреть!

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=73109.0 как вставить!
Рома
12 Дек. 2011, 23:57

Хлеб красиво смотрится, ровненький!
Но фото не четкое, и мне все-таки кажется что мякиш очень влажный

Причины могут быть:
баланс мука/жидкость - вы перебрали малость жидкость в хлебе, по балансу 480/320 - по факту ПРИМЕРНО жидко-густой жидкости получается  280+30 мед+30 масло+30 уксус=370 мл. разной густоты жидкость
И возможно, сказалось на мякише ваше укрывание горячего хлеба пакетом, мякиш не отдал конденсат, жидкость осталась в мякише.

Но - это дело вкуса каждого из нас!
умница!
13 Дек. 2011, 09:15

совсем не влажный!  как в магазине карельский!
Кроша
13 Дек. 2011, 09:24

Цитата: умница! от 13 Дек. 2011, 09:15
как в магазине карельский!
умница!,знать бы ещё какой именно он в магазине ,в наших краях отродясь не встречала ...
умница!
13 Дек. 2011, 11:28

заодно и попробуете!    если найду не молотый кардамон, то хочу попробовать без изюма и сахара в два раза меньше. думаю получится бородинский. они ведь с карельским оч похожи по вкусу.
умница!
13 Дек. 2011, 15:22

прошу прощения)не кардамон а кориандр!!!
Рома
13 Дек. 2011, 16:33

Цитата: умница! от 13 Дек. 2011, 15:22
прошу прощения)не кардамон а кориандр!!!


Зайдите на рынок - в рядах продают специи различные в мешочках и маленькими стаканчиками - это для вас! Да и в магазине очень часто кориандр в зернах продается, в пакетиках
zabava17
29 Дек. 2011, 21:54

Ну очень вкусный хлебушек! А аромат! Готовила в хлебопечке панасоник на режиме ржаной, очень сильно растрескалась крыша. Не знаю в чем причина, в программе или еще что не учла
умница!
09 Янв. 2012, 12:11

про крышу я еще тонкостей не знаю. а вообще,от бабушек слышала: когда хлеб трескается с верху-божий дух в дом заходит,когда большая полость получается ,в одном месте(большущая дырка),говорят,там боженька спал. ну а если хлеб по дну почти пополам разошелся,жди беды. не знаю в какую сторону больше склонятся,мука не та или руки не те,или в ту что веками проверена.
sazalexter
09 Янв. 2012, 13:56

Цитата: Рома от 12 Дек. 2011, 23:57
Хлеб красиво смотрится, ровненький!
Но фото не четкое, и мне все-таки кажется что мякиш очень влажный
Рома  Это такой сорт хлеба, он действительно кажется влажным, недопеченным, но это не так
Помню как сейчас, 35 лет назад это было А как будто вчера
умница!
09 Янв. 2012, 16:30

когда он недопеченый,он к зубам приклеивается ,и как кирпич. вообще это заварные хлеба(бородинский,карельский),они такими и должны быть. а хлеб правда вкусный получается. мои знакомые не жаловались,всем понравился,и у всех всегда получается.
Slastena
09 Янв. 2012, 17:29

Когда увидела рецепт моего любимого хлеба, то так обрадовалась вот думаю теперь всегда баловать себя буду этим хлебушком,испекла и расстроилась  очень чувствовалась корица, вкус не тот, правда у меня кориандра не было, думаю может в нем дело, даже не знаю буду  еще  делать  А колобочек был очень красивый и правильный  и хлеб был не влажный но скус
Viki
09 Янв. 2012, 17:51

Slastena, не огорчайтесь Вы так! Не кладите корицу и все.
ГОСТовский (с 1950г) Карельский - заварной и в заварку у него идет анис, тмин и кориандр. Аниса совсем чуть-чуть. Вот попробуйте обязательно, ведь и колобочек у Вас красивый был. А может, заменив специи, Вы получите свой любимый вкус?
Рома
09 Янв. 2012, 19:02

Цитата: sazalexter от 09 Янв. 2012, 13:56
Рома  Это такой сорт хлеба, он действительно кажется влажным, недопеченным, но это не так
Помню как сейчас, 35 лет назад это было А как будто вчера

Ну, если так - то поверю!
умница!
11 Янв. 2012, 21:50

можно конечно немного корицу уменьшить! а вот кориандр обязательно должен быть! для себя я кладу даже чуть больше!
 
vagsal
12 Нояб. 2012, 14:54

начал делать, колобок очень тугой((
vagsal
12 Нояб. 2012, 15:27

Цитата: vagsal от 12 Нояб. 2012, 14:54
начал делать, колобок очень тугой((
так как колобок был очень дубовый, дождался остановки первого замеса, вытащил колобок из ведра и вручную домесил с добавлением воды. отправил обратно в хлебопечку и при следующем замесе посмотрел, появилась ли ножка у колобка. эххх... её нет. а про форму "запятой" как положено при ржаном колобке, вообще говорить не приходится.
Тетя Бэся
12 Нояб. 2012, 17:51

А почему он "Карельский"? интересуюсь как житель Карелии
умница!
14 Нояб. 2012, 22:13

н е  з н н а ю (((
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:58

21:58

21:55

21:54

21:54

21:51

21:46

21:40

21:38

21:33

21:26

21:23

21:22

21:21

21:18

21:13

21:09

21:08

21:07

21:02

21:00

20:59

20:59

20:59

20:54

20:54

20:52

20:43

20:42

20:38

20:37

20:32

20:25

20:21

20:16

20:14

20:03

19:57

19:56

19:42

19:32

19:21

19:05

18:51

18:18

18:17

18:12

18:00

17:53

17:31
VK