Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Вода
275 мл
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
465 г
Масло сливочное
30 г
Дрожжи прессованные
8 г

Способ приготовления

 На дно ведерка наливаем воду, крошим дрожжи, насыпаем муку, соль и сливочное масло, порезанное кусочками. Ставим программу 5 - "Французский хлеб", 750 г, корочка - темная.
 В процессе 2 и 3 замеса, в зависимости от правильности формирования колобка, добавила воду - по 1 столовой ложке.
 От результата - сама в восторге - вкус настоящей французской булки, с тонкой хрустящей корочкой, с большими дырками.
 

 

 

  [/url]
  Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.
 И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут.

Программа: Программа 5
Время приготовления: 4 ч. 25 мин.

Похожие рецепты

Французский хлеб в хлебопечке на прессованных дрожжах

Mandarinka
Ничего себе дырочки! Красиво я думала таких дырок можно достичь, только если вручную тесто замешивать

MariV
А зачем, когда появилась такая техника!

Dana
А я думала, что «французский» хлеб это когда без масла

alina-ukhova
Мама, дорогая... Сейчас же пойду, поставлю этот хлебушек.

alina-ukhova
MariV, какое должно быть тесто? мне пришлось добавить до колобка около 70 гр муки потому как тесто как густая сметана! 375 гр воды и 30 гр масла и 465 гр муки - получается жидко. Или так и должно быть???

MariV
А я думала, что «французский» хлеб это когда без масла
Инструкция к ХП Пансоник стр. 17 табличка внизу «Французский хлеб» - масло сливочное -15 г. Мне и моим поедателям домашнего хлеба такой рецепт больше нравится.

MariV
MariV, какое должно быть тесто? мне пришлось добавить до колобка около 70 гр муки потому как тесто как густая сметана! 375 гр воды и 30 гр масла и 465 гр муки - получается жидко. Или так и должно быть???
Ставим рядом с ХП ведро с мукой и емкость с водой и следим за колобком - сказку про колобок никто не отменял. Добавляем по ложечке, в зависимости от желаемого результата. Мне нравится тесто-улитка. Как сметана быть не должно. Какая у Вас модель ХП? Как она месит? Эта ХП месит очень усердно!

MariV
Прошу прощения у всех - это моя ошибка - я описАласаь - надо 275 мл!!!
Алина-Ухова, спасибо, что обратили внимание!

Кошатница
Прошу прощения у всех - это моя ошибка - я описАласаь - надо 275 мл!!!
Алина-Ухова, спасибо, что обратили внимание!

Оль, а дрожжи сухие - 1 ч. л.?

MariV
Оль, а дрожжи сухие - 1 ч. л.?
Я сухими дрожжами не пользуюсь - а где «сухие дрожжи 1 ч. л.»?

Кошатница
Я сухими дрожжами не пользуюсь - а где «сухие дрожжи 1 ч. л.»?

Оль, Саф-момент, а то ставлю хлеб, а не знаю сколько сыпать, я уже 100 лет с дрожжами не пекла.

MariV
Вот по этому рецепту? Тогда из книжки.

celfh
Оля, такой красивый у вас хлеб, рецепт с утра пытаюсь прочитать, но не получается, не текст, а сплошная абракодабра. Или я одна его вижу в виде квадратиков и символов?

*Гуля*
у меня с рецептом все в порядке.

яра
Вот заразили всех И я пеку Правда чуть муки пришлось добавить. И еще: побоялась, что Вы забыли в рецепте сахар указать, и на всякий случай добавила 1 чайную ложку. А теперь сомневаюсь, может не надо было?

Ириана
Здравствуйте! Я правильно поняла - тесто без сахара? Была уверена, что дрожжи только с сахаром работают.

Рома
Здравствуйте! Я правильно поняла - тесто без сахара? Была уверена, что дрожжи только с сахаром работают.

Нет, хлеб вполне нормально поднимается без сахара! На дрожжи больше влияет соль, норма 1,5-2% к весу муки

MariV
Спасибо, Рома, поддержали - да, отлично без сахара поднимается!

Рома
Спасибо, Рома, поддержали - да, отлично без сахара поднимается!

 

яра
Да, наверное сахар у меня был лишним. У моей Скарлуши чуть крышку не сорвало, такой высокий получился! Тесто к окошку прилипло! Но получилось очень вкусно!!

Ириана
Спасибо! Про сахар поняла. Если можно, еще и про соль - что хуже, недосолить или пересолить?

MariV
Где Рома, где???
 Человек столько на форуме всего написал-переписал - а кто читает?
 Для кого столько труда вложено? И про дрожжи, и про муку, и..... про всё короче.....
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!

яра
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!
То есть выйти из этой темы? Мы Вас чем то обидели?

MariV
Да, нет, что вы, девушки - оставайтесь. Сейчас найду - " пересоленое тесто плохо бродит, при расстойке легко заветривается. готовые изделия получаются бледными, с надрывами по бокам»....
...» Изделия с недостаточным количеством соли получаются расплывчатыми»....
Учебник по кулинарии, 1955 год. авторы - там многа всяких профессоров.

яра
Аааа, это Вы про соль, а я уж думала, что это из-за того, что я рецепт нарушила, и сахар положила

Рома
Где Рома, где???
 Человек столько на форуме всего написал-переписал - а кто читает?
 Для кого столько труда вложено? И про дрожжи, и про муку, и..... про всё короче.....
Зайдите в тему про хлеб, пли-и-з!

Вот почитайте мой ответ в этой теме про соль hlebopechka.ru..., надеюсь все понятно станет

alina-ukhova
Ну, вот! А у нас на середине цикла свет выключили и пришлось мне батоном в духовке выпекать, получилось чудесно. Завтра будет дубль два в хлебопечке, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт!!!

Ириана
Спасибо за ответы. Плохо еще ориентируюсь на форуме, прошу извинить.

Aaleks
Инструкция к ХП Пансоник стр. 17 табличка внизу «Французский хлеб» - масло сливочное -15 г. Мне и моим поедателям домашнего хлеба такой рецепт больше нравится.
У нас панасоник 2501 - в инструкции на французский, как и на все рецепты сначала дрожжи, в итоге первый блин комом не пропёкся и не поднялся, в этом рецепте сначала вода - это правильно?

Рома
Дрожжи вверху или внизу - не столь важно, и не зависит от модели х/печки в том случае если выпечка начинается сразу.
У Панасоника есть режим выравнивания температуры и притом длительный, поэтому у этой модели х/печки лучше придерживаться рекомендаций производителя.

А хлеб сырой по другой причине - учимся делать тесто и печь хлеб «Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело?» https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=146942.0

Dinya
здравствуйте, мое имя Денис. 3ий раз пытаюсь испечь хлеб по вашему рецепту, но получается нечто другое, но тоже вкусное! у меня печка горенье. использую дрожжи натуральные ийодированные, ставлю все показатели как указано. получается белый, не поджаристый и не пористый, но пропеченый. пробовал увеличить время, тоже самое. может кто подскажет в чем ошибаюсь. муку использую пшеичную, ввсший сорт

MariV
К сожалению, Денис не знаю, как работает Ваша хлебопечь. Во «французском» довольно длительный замес и расстойка. Если в Вашей хлебопечке такая программа?

НатусяД
Вот читаю, читаю... так и не поняла... Чем же отличается простой хлеб от французского? Только временем замеса и расстойки? В этом рецепте он без сахара, а в других с сахаром. Так в чем же отличие? Или я совсем

MariV
Вот читаю, читаю... так и не поняла... Чем же отличается простой хлеб от французского? Только временем замеса и расстойки? В этом рецепте он без сахара, а в других с сахаром. Так в чем же отличие? Или я совсем
Простой хлеб по какой рецептуре и из какой книжки рецептов к какой ХП?

НатусяД
Простой хлеб по какой рецептуре и из какой книжки рецептов к какой ХП?

ХП у меня BOMANN.
Вот, например, рецепт «Простого хлеба»

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 400 грамм.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1 ст. л. (15 грамм.)
Вода - 300 мл

А вот рецепт из этой темки:

Вода - 275 мл
Соль - 1,5 ч. л.
Мука пшеничная - 465 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи прессованные - 8 г
Разницы в ингридиентах нет, дрожжи можно заменять сухие на свежие и наоборот... Я могу по любому из этих рецептов испечь хлеб как на режиме Обычный, так и на режиме Французский хлеб? В чем будет разница?

MariV
Разница будет в длительности программ - к примеру, для Панасоника - «основной» - 4 часа, французский - 6. По рецептуре - в основном есть сахар - 1 ст. л., во французском - сахара нет.

НатусяД
Девочки, а Bomann есть у кого-нибудь? Какая программа там соответствует французскому хлебу? Мне кажется вторая, она самая длительная.

Рома
Девочки, а Bomann есть у кого-нибудь? Какая программа там соответствует французскому хлебу? Мне кажется вторая, она самая длительная.

Задайте вопрос по своей х/печке здесь hlebopechka.ru..., похожих моделей много, помогут найти сравнение

НатусяД
Спасибо за быстрый ответ и ссылочку. Пойду туда.

kisynik
Испекла хлеб по этому рецепту, вкусненький получился, но шапка сильно упала. Колобок смотрела, вроде хороший был, плотный к рукам не прилепал, т. е воды получается было достаточно, не перебор. А такая беда случилась Подскажите пожалуйста, что мне делать?

kisynik
Ааа еще вспомнила, я вместо свежих дрожжей сухие использовала саф-момент. У меня в книге рецептов написано, что 6г свежих = 1 ч. л (5 мл) сухих, вот я и взяла 1,5 ч. л сухих.

Рома
А если без книжки, то 1 ч. л. мерная к х/печке содержит 4 грамма дрожжей, смотрим здесь Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке hlebopechka.ru..., вполне возможно, что таким образом у вас получился перебор дрожжей в хлебе, отсюда он и опал в крыше

kisynik
Что-то у меня в голове не укладывается.. дырок у меня больших не было, куда «крыше» падать?! А я думала чем больше дрожжей тем лучше, в смысле, хлеб выше поднимается А может «крыша» упасть из-за того что время поднятия не достаточно? Я просто сама режим программировала.. сначала хотела поставить вообще режим зернового, там подъем дольше, а потом засомневалась...

Begemot
А я правильно понимаю, что можно дрожжи прессованные 8 г заменить на 1 ч. л. сухих? Достаточно столько для этого рецепта? Рома писала, что на такое количество муки надо 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Marmarinka
Ваш хлебушек стал очень частым гостем на нашем столе! Практически через раз пеку его, он полюбился всей семье! Спасибо за рецепт!

Irdo4ka
Чаще всего делаю этот хлебушек!! Дырочки у меня получаются не такие большие, но сам хлебушек очень вкусный!! И что самое замечательное в приготовлении - идеальный колобок!! Ни на одном другом хлебе он таким не получается, приходится добавлять или же воду, или же муку. А тут прям наглядеться не могу!! Спасибо Вам за рецепт!!

MariV
На доброе здоровье вам, девушки!

ИринаЛ
... Прошу обратить внимание: муку лучше для хлеба такого качества брать - хлебопекарную.

И, учитывая, что в этой хлебпечке есть возможность программирования, добавить время при 1 и 2 замесе - - по 5 минут, при 1 - 2 отдыхе - тоже по 5 минут...
Прошу прощения, не смогла в посте найти, о какой именно хлебопечке речь? Спасибо!

MariV
Это сделано в хлебопечке Brand 3801.

ИринаЛ
Ясно, спасибо.
Отправляю этот рецептик в закладки, обязательно попробую испечь. Тоже с маслом люблю. И с сахаром))) Попробую без сахара!

Irdo4ka
Вчера решила немного поэкспериментировать: добавила 30 г кунжута. Получилось очень вкусно и ароматно:)) Фото хлеба делать не успеваю:))

P.S. Муж и дочка отказываются от покупного хлеба:))) Просят только домашний:))

MariV
Пеките с пользой и удовольствием!

мамашка
а я принесла свое спасибо. Пекла хлебушек уже два раза, мне очень понравился, первый раз не успела сфотографировать, делала точно по рецепту. А во второй раз внесла немного изменения-взяла 400гр пшеничной муки, и 65гр цельнозерновой пшеничной, добавила пол-ложечки сахара, и совсем немного тмина. Вот результат

Французский хлеб в хлебопечке

и разрезик

Французский хлеб в хлебопечке

Хлеб очень вкусный, и что для меня важно практически не крошится, спасибо большое за рецепт

MariV
На здоровье - пеките и кушайте!

AVZ
Французский хлеб в хлебопечке
Спасибо за рецепт! Это хлеб - первый, который я испек в ХП. Делал все точно по рецепту, и вот каков вышел француз:

Французский хлеб в хлебопечке Французский хлеб в хлебопечке Французский хлеб в хлебопечке

MariV
Пеките на радость себе и близким!

Ланна
Спасибо большое за рецепт! Хлебушек очень понравился! Получился очень мягкий, воздушный, вкусный, лёгкий! Корочка, правда, пока толстовата, но будем работать. Крошится умеренно при нарезании.
Единственно, я еще добавила 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. сухого молока (растворила в теплой воде), и воду увеличила до 300 мл.
Хлебушек как пух, прям прозрачный, но несмотря на это, порезался достаточно тонкими ломтями.
Фото, к сожалению, сделать не успела до нарезания, а потом как-то враз подъели, уже неприлично было фотать))) Булка практически упиралась в крышку!

MariV
Экспериментируйте, делайте по своему вкусу!

Ланна
Спасибо! Муж, кстати, сегодня впервые сказал, когда ел - «Вот этот рецепт обязательно на заметку возьми и еще так пеки!»
И мне кажется, что если суточным этот хлебушек порезать на сухарики, отличные выйдут-пушистые, и хрусткие получатся. Сегодня кое-какие края заветрились, так оченно грызть приятно их! Не всякий хлеб так удачно на сухари пойдет. Я даже покусилась сразу его в расход пустить, на что муж сказал-ни в коем случае, этот я есть ТАК буду (он думает до сих пор, что только неполучившийся хлеб, наверное, на сухари пускают)))



Рецепты в разделе «Французский хлеб»

Постные блюда

Новое