Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Ингредиенты

Курица до
1,8 кг
Чеснок
4-5 головок
Смесь специй:
Перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели
1 ст. л.
Масло раст.
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Табаско
1 ч. л.

Способ приготовления

 Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на "холодном копчении" потом 17 - на "горячем". По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.
Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


Натусик
dopleta, какая вкуснятина! Вот я уже задумалась, может и мне коптильню прикупить?

ШуМахер
Доплетик, а как ты ее кладешь на самую нижнюю решетку? Чот глянула на нее, маленькая она какая-то

dopleta
Доплетик, а как ты ее кладешь на самую нижнюю решетку? Чот глянула на нее, маленькая она какая-то
Не, не на самую. На самую я вообще ничего не кладу - там обугливатель близко. На следующую. Ну, не маленькая и не большая - 1,8 кг. У тебя объем кастрюльки больше, значит, и курица поболе влезет.

ШуМахер
Ага,, положу - сфоткаю, ее, родимую в коленоприклоненной позе

Вичка
Кура!!!

Маняша, а на каких дровах курочка коптилась?

Манна
Машунь, крепи решетку на второй крючок снизу. Т. е. самая нижняя решетка отпадает - она половинчатая, далее - первый крючок, он прямо над ТЭНом, его лучше пропустить, а то курочка в этом месте может обуглиться А вот на второй крУчок, я думаю, самое оно

Arka
Доплета, это мой вчерашний первенец:
до загриливания Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

и после Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Спасибо за ноу-хау!

samvel71
Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Категория:
Мясные блюда


Курица копченая, фаршированная чесноком (Brand 6060)

Ингредиенты

курица

до 1,8 кг

чеснок

4-5 головок

Смесь специй:

перец молотый, паприка, соль, куркума, хмели-сунели

1 ст. л.

масло раст.

1 ст. л.

соус ворчестер

1 ч. л.

табаско

1 ч. л.

Способ приготовления

Смесь специй смешать с соусами и маслом и натереть ею цыпленка снаружи и изнутри. Если есть возможность, продержать заготовку в таком виде в вакуумном контейнере около часа. Чеснок очистить только от внешних пленок, чтобы не оголилось тело долек, и головки целиком засунуть внутрь тушки. Благодаря этому, у курицы не будет слишком сильной чесночной ядрости, но она будет необыкновенно ароматной. Да и сам чеснок будет очень вкусен в качестве гарнира. Коптила сначала 20 минут на «холодном копчении» потом 17 - на «горячем». По качеству копчения в результате получается нечто среднее между холодным и горячим копчением, но ближе к холодному - мясо упругое, сочное, не разваливающееся на волокна.

Блюдо рассчитано на
 
6 порций

Время приготовления:
 
1 ч. - 1,5 ч.

Примечание

Безусловно, такая курочка будет очень вкусна и будучи просто запеченной в духовке, но, т. к. я уже не единственная владелица домашней коптильни, то решилась начать размещать рецепты и для этого удобного и полезного прибора.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

dopleta
Пожалуйста, samvel71! Рада, что рецепт Вам понравился, и Вам спасибо за внимание к нему! Но хочу сказать Вам по-дружески, пока Вам то же самое строго не сказали модераторы - не нужно, для того, тобы поблагодарить автора, полностью цитировать весь рецепт. Его можно вообще не цитировать - Ваши слова будут поняты. Еще раз спасибо!

lu_estrada
Лорик, какая классная курвица...
а я проморгала



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое