Сытный хлеб на закваске 60%(духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сытный хлеб на закваске 60%(духовка)

Ингредиенты

Закваска влажностью
60% 45 г.
Мука
45 г.
Вода
60 г.
Пшеничная мука
555 г.
Соль
10 г.
Закваска
150 г
Вода
300 г.

Способ приготовления

 Закваска:
 45 г. закваски влажностью 60%
 45 г. муки
 60 г. воды
 Смешайте закваску и оставьте в тепле (около 25 °С) на 5-6 часов. Готовая закваска поднимется примерно вдвое и покроется мелкими пузырями.
 Тесто:
 555 г. пшеничной муки
 10 г. соли
 150 г. закваски (вся)
 300 г. воды
 1. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, нелипким и довольно плотным. В KitchenAid 6-8 минут на 2-й скорости.
  2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. (должно подняться в половину своей величины)
  3. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, округлите и оставьте под пленкой на 10-15 минут. Сформуйте круглую буханку и уложите ее швом вверх в расстоечную корзину. Накройте пленкой и оставьте расстаиваться на 2 часа.
  4. Переверните расстоявшийся хлеб на лист пекарской бумаги или посадочную лопату и надрежьте. Выпекайте на камне с паром 35 минут при температуре 225 °С.

Время приготовления: мин.

Примечание

Закваску 60% получаем из 100%. Покормив 2-3 раза 63г муки+37г воды.
 Оригинальный рецепт взят на ЖЖ у crucide (Миша).
Сытный хлеб на закваске 60%(духовка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Viki
Lissa, хорош браво!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Пасхальные блюда

Новое на сайте