Тема:
 [1]

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Избранное
мамаЮля
03 Дек. 2011, 12:01

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Категория: Кондитерские изделия

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

Мука кукурузная1 стакан
Крахмал кукурузный0,5 стакана
Яйцо3 штуки
Сахар - песок1 стакан
Изюм100 гр
Грецкие орехи100 гр
Ванилин1 пакетик

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.Добавить ванилин,муку с крахмалом и перемешать.В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи.Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку.Выпекать при темп. 180 гр.  20 мин.Готовый пласт порезать,пока он горячий,на ромбики или квадратики  и сразу снять с противеня.

               

Примечание

Хочу сразу сделать пометку :
 лучше использовать вместе кукурузной муки Schaer - Мучная смесь для выпечки Mix С без глютена.Печенье получается необыкновенно вкусное!Либо другую мучную смесь без глютена для выпечки сдобы.
Дополнительные фото:
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Приятного аппетита!

               
Рома
03 Дек. 2011, 14:52


Супер, получилось что надо!

мамаЮля, спасибо за рецепт выпечки! Особенно такой проблемной!
Tanianka
10 Авг. 2012, 18:29

Огромное спасибо за рецепт! 
Natali K.
25 Июль 2013, 00:15

Здравствуйте!!! А возможно ли в рецепте Кукурузную муку заменить Рисовой мукой или 1:1, а крахмал оставить Кукурузный??? Есть много Рисовой муки, а  как использовать не знаю:-) Хотелось бы ребеночка порадовать
Рома
25 Июль 2013, 07:56

Наташа, возможно все сделать, только нужно постоянно самостоятельно экспериментировать, пробовать и делать выводы на то, что получается по вкусу и консистенции. И тогда в следующей партии делать очередные замены, пока не добьетесь нужного вам вкуса.
Так делаем все мы, готовых рецептов очень мало - а разнообразия хочется Готовим же мы кашу рисово-гречневую или рисово-пшенную и рецепты сами придумываем  
natali888
19 Апр. 2014, 09:16

Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...
Рома
19 Апр. 2014, 11:03

Цитата: natali888 от 19 Апр. 2014, 09:16
Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...

Безглютеновый хлеб не зависит от модели х/печки - у этого хлеба другой замес и другой режим выпечки.
Нужно понять и изучить свойства муки для безглютеновой выпечки, это мука которая не имеет клейковины (глютена) который и дает пышноту и высоту хлебу.
И лучше печь безгютеновый хлеб под ручным контролем в духовке или мультиварке, замес ручной. Искать и применять различные продукты и добавки, которые будут улучшать свойства муки разных видов.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:28

15:27

15:26

15:24

15:24

15:22

15:20

15:20

15:16

15:16

15:13

15:12

15:07

15:06

15:06

15:04

15:04

15:04

15:03

14:58

14:54

14:51

14:48

14:46

14:36

14:35

14:34

14:29

14:24

14:20

13:40

13:38

13:28

13:26

13:19

13:15

13:13

12:53

12:52

12:34

12:32

12:26

12:26

12:23