Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
 [1]

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Избранное
мамаЮля
03 Дек. 2011, 12:01

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Категория: Кондитерские изделия

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты

Мука кукурузная1 стакан
Крахмал кукурузный0,5 стакана
Яйцо3 штуки
Сахар - песок1 стакан
Изюм100 гр
Грецкие орехи100 гр
Ванилин1 пакетик

Способ приготовления

  • Яйца взбить с сахаром.Добавить ванилин,муку с крахмалом и перемешать.В готовую смесь добавить запаренный изюм и толчёные грецкие орехи.Полученное тесто выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку.Выпекать при темп. 180 гр.  20 мин.Готовый пласт порезать,пока он горячий,на ромбики или квадратики  и сразу снять с противеня.

               

Примечание

Хочу сразу сделать пометку :
 лучше использовать вместе кукурузной муки Schaer - Мучная смесь для выпечки Mix С без глютена.Печенье получается необыкновенно вкусное!Либо другую мучную смесь без глютена для выпечки сдобы.
Дополнительные фото:
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Безглютеновое печенье с изюмом и орехами
Безглютеновое печенье с изюмом и орехами

Приятного аппетита!

               
Рома
03 Дек. 2011, 14:52


Супер, получилось что надо!

мамаЮля, спасибо за рецепт выпечки! Особенно такой проблемной!
Tanianka
10 Авг. 2012, 18:29

Огромное спасибо за рецепт! 
Natali K.
25 Июль 2013, 00:15

Здравствуйте!!! А возможно ли в рецепте Кукурузную муку заменить Рисовой мукой или 1:1, а крахмал оставить Кукурузный??? Есть много Рисовой муки, а  как использовать не знаю:-) Хотелось бы ребеночка порадовать
Рома
25 Июль 2013, 07:56

Наташа, возможно все сделать, только нужно постоянно самостоятельно экспериментировать, пробовать и делать выводы на то, что получается по вкусу и консистенции. И тогда в следующей партии делать очередные замены, пока не добьетесь нужного вам вкуса.
Так делаем все мы, готовых рецептов очень мало - а разнообразия хочется Готовим же мы кашу рисово-гречневую или рисово-пшенную и рецепты сами придумываем  
natali888
19 Апр. 2014, 09:16

Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...
Рома
19 Апр. 2014, 11:03

Цитата: natali888 от 19 Апр. 2014, 09:16
Огромное спасибо! Уже восьмой месяц на безглютеновой диете. Ничего не получалось. Сегодня сделала печенье- супер! А хлеб пока никак... Может, придется покупать другую ХП с режимом безглютеновым...

Безглютеновый хлеб не зависит от модели х/печки - у этого хлеба другой замес и другой режим выпечки.
Нужно понять и изучить свойства муки для безглютеновой выпечки, это мука которая не имеет клейковины (глютена) который и дает пышноту и высоту хлебу.
И лучше печь безгютеновый хлеб под ручным контролем в духовке или мультиварке, замес ручной. Искать и применять различные продукты и добавки, которые будут улучшать свойства муки разных видов.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:36

09:35

09:34

09:32

09:30

09:26

09:22

09:21

09:20

09:19

09:15

09:12

09:07

08:59

08:53

08:31

08:29

08:28

08:11

08:07

07:59

07:51

07:43

07:19

07:14

07:00

06:21

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

00:49

00:48

00:40

00:39

00:34

23:54

23:51

23:40

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:05

23:01

22:49

22:46
VK