Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Присканцы с яблоками

Избранное
Omela
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 22:16

Присканцы с яблоками

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: украинская
Присканцы с яблокамиПрисканцы с яблоками

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие 2шт.
Мука пшеничная 250г.
Дрожжи свежие 10г.
Молоко 300г.
Сахар 2ст.л.

Способ приготовления

  • "...А еще на столе были непременные для малороссийского застолья вареники с сыром, возвышавшиеся в глубокой миске белоснежной горкой рядом с фарфоровой салатницей со сметаной, квашеная капуста с лесной ягодой, моченые яблоки и груши, коржи, вергуны, пампушки с чесноком, шулики медовые с маком,  присканцы , пряженцы, сочники, ржаные потапцы с салом и чесноком, поджаренные на смальце… Верхом хлебного многообразия и великолепия являлась огромная и мягкая, как пуховая подушка, пшеничная паляница с пылу с жару. От нее исходил такой потрясающе приятный запах, что Чарныш даже прищурился от предвкушения, словно кот на завалинке солнечным днем..." (Виталий Гладких "Золото Гетмана")
  • Сахар растереть с дрожжами, смешать с теплым молоком и оставить на 10 минут.
  • Добавить муку. Перемешать до однородности. Оставить на 1 час.
  • Яблоки нарезать небольшими кубиками, добавить к тесту, перемешать, оставить на 40 минут.
  • Осторожно сверху брать тесто столовой ложкой и жарить на растительном масле, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Подавать с вареньем.
  • Присканцы с яблоками
  • Присканцы с яблоками
  • Это очень вкусно!!! Спасибі рідній Україні Присканцы с яблоками.

               

Примечание

Рецепт из книги «Украинская кухня»

Спасибо Танцовщице:, за подсказку по книге.

               
Lisss's
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 22:19

мдяяя... стыд-позор.. я даже слова такого в жизни не слышала..   а продукт ела 
pygovka
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 22:22

я тоже впервые слышу.... но вид пушистенький.а вкусные наверное,да с яблоками,ух.унесла в копилочку.
Гаша
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 22:29

А я вааще прочла, как прискаканцы   Ксюха, ну те шо прискакали з яблочками - вещь!!!  

А вон тот малец с флажком и вороватыми глазюками - це Янукович? 
pygovka
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 22:33

Цитата: Гаша от 02 Декабря 2011, 22:29
А я вааще прочла, как прискаканцы   Ксюха, ну те шо прискакали з яблочками - вещь!!!  

А вон тот малец с флажком и вороватыми глазюками - це Янукович? 
от стыд мне!самого главного и не заметила....
Omela
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 22:46

Lisss's , pygovka , та я на неделю раньше Вашего узнала!!!

Цитата: Гаша от 02 Декабря 2011, 22:29
А я вааще прочла, как прискаканцы  
Гаш, хорошо шо не зас...цы.

Цитата: Гаша от 02 Декабря 2011, 22:29
А вон тот малец с флажком и вороватыми глазюками - це Янукович? 
Просила ж Сумлика, выдай смайлик поболше и посимпатишнее... Нет, грит, бере, шо дают!!! Я и взяла!!!

танцовщица
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 23:03

Omela ! предлагаю поместить рецепт  на страничку конкурса "БЛЮДА ИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ". В книге Виталия Гладких "Золото Гетмана"описан  шикарный украинский стол:
"А еще на столе были непременные для малороссийского застолья вареники с сыром, возвышавшиеся в глубокой миске белоснежной горкой рядом с фарфоровой салатницей со сметаной, квашеная капуста с лесной ягодой, моченые яблоки и груши, коржи, вергуны, пампушки с чесноком, шулики медовые с маком,  присканцы , пряженцы, сочники, ржаные потапцы с салом и чесноком, поджаренные на смальце… Верхом хлебного многообразия и великолепия являлась огромная и мягкая, как пуховая подушка, пшеничная паляница с пылу с жару. От нее исходил такой потрясающе приятный запах, что Чарныш даже прищурился от предвкушения, словно кот на завалинке солнечным днем." Ой,в общем там еще блюд тридцать перечислено,вот  народ питался ...

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83++%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B&clid=124989&lr=39
Omela
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 23:12

танцовщица , дык я хотела...искала даже..но ничего литературного не нашла... А так не честно уже получается, Вы ж нашли!
танцовщица
Присканцы с яблоками | 02 Декабря 2011, 23:34

А я считаю что даже очень честно,Вы приготовили Вам и участвовать! А рецепт уж очень калоритный,надо поучаствовать!
КОГоток
Присканцы с яблоками | 03 Декабря 2011, 19:20

А сухие дрожжи можно использовать (я с ними как-то больше дружу)? И сколько их надо? Очень хочется таких пухлячков испечь
Omela
Присканцы с яблоками | 03 Декабря 2011, 19:29

КОГоток , сухих можно взять 1ч.л.

танцовщица , надо, наверное, у организаторов спросить.
kolenko
Присканцы с яблоками | 05 Декабря 2011, 04:28

Цитата: танцовщица от 02 Декабря 2011, 23:34
А рецепт уж очень калоритный,надо поучаствовать!

Рецепт не только колоритный, но еще и очень вкусный.
 А по поводу честно-не честно, Omela , в описании еще есть составляющие украинского застолья, так что можно изобразить недостающее, и вуаля...
Радость
Присканцы с яблоками | 06 Декабря 2011, 19:11

Омелочка, несу тебе огроомное спасибо за этих "повстанцев", как назвал их муж.   Очень вкусно. Даже от сырого теста после последней расстойки шел безумно вкусный аромат.
Фотографировала с вспышкой - не очень получилось. Но главное - это вкус...

Присканцы с яблоками
Omela
Присканцы с яблоками | 06 Декабря 2011, 20:52

Марин, рада, что тебе понравилось!!!

Цитата: Радость от 06 Декабря 2011, 19:11
спасибо за этих "повстанцев", как назвал их муж.  
Божеж ты мой, как только их не называли!!!
Omela
Присканцы с яблоками | 11 Декабря 2011, 20:50

Цитата: kolenko от 05 Декабря 2011, 04:28
в описании еще есть составляющие украинского застолья, так что можно изобразить недостающее, и вуаля...
Ну, вообщем пришлось исполнить хоть что-то из недостающего!!!

Паляница украинская
Rina
Присканцы с яблоками | 11 Декабря 2011, 21:04

Хм... ржаные потапцы с салом и чесноком... надо подумать, как это могло быть приготовлено. Потому что готовлю их с сыром, а твердый сыр не очень аутентичен...
Маргушка
Присканцы с яблоками | 31 Января 2012, 17:20

Спасибо за рецептик! Испекла! На тарелку не успевала выкладывать-дочки все съели! Им  ОЧЕНЬ понравилось!!!!!
Omela
Присканцы с яблоками | 31 Января 2012, 17:22

Маргушка , рада, что дочам понравилось!!! Пусть кушают на здоровье!!
арго
Присканцы с яблоками | 25 Октября 2012, 16:50

ой Омелочка..испекла твои оладушки...такие же как у тебя на фото получились(первый раз в жизни такие пышнявые получились-спасибки!у меня вопросик..а сахару можно побольше добавлять?(на пышность не повлияет?)я почему спрашиваю?я просто рецепты всегда тютелька в тютельку копирую...чтобы как у мастера получался...и ещё девочки помогите...у вас после каждого рецепта-в уголке "записан"значок стоит..а где он у меня будет записан если я на этот значок кликну?
Omela
Присканцы с яблоками | 25 Октября 2012, 20:42

Лариса, рада, что Вам понравилось!! Сахар можете увеличть, а дрожжи уменьшить на 1г. Если хотите занести рецепт в закладки, то надо нажать на соответствующую кнопку "В закладки", которая находится вверху и внизу страницы после кнопки "ответить". А кнопка просмотра своих закладок находится в самом верху страницы рядом с аватаркой.
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Филе скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)Витой сырный хлебВегетарианская лазаньяБротола с морепродуктами и картофелем под сливочным соусомМасло конопляное, отжатое в домашнем маслопрессе

Новое на сайте

Новые сообщения