Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит барбарис
 [1]

Бисквит барбарис

Избранное
Tiga
01 Дек. 2011, 16:45

Бисквит барбарис

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит барбарис Бисквит барбарис

Ингредиенты

Лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
лимонный сок (1 крупный лимон)1/2 ст.
лимонная цедра1 ст.л.
сахар2/3 ст.
яйцо3 шт.
Бисквитное тесто:
яйца9 шт
мука 240 гр (400мл)240 гр (400мл)
сахар1,5 ст.

Способ приготовления

  • Скажу сразу, не знаю, может есть где-то похожий рецепт, но для меня это импровизация. На днях варила лимонный курд по рецепту natamylove https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11876.0 и забыла положить туда сливочное масло. И пришло мне в голову что раз масла там нет, то тесто классического бисквита курд не осадит, а значит должен получиться лимонный бисквит:)
  • Итак, лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
  • Цитата: natamylove от 21 Май 2009, 05:49
    Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема,  и остужаем.
  • И само тесто:
  • Взбиваем белки до острых пиков. Постепенно добавляем половину сахара. В другой миске взбиваем желтки со второй половиной сахара. 1/3 часть взбитых с сахаром белков выкладываем ложкой в желтки и аккуратно перемешиваем. Просеиваем туда же муку и опять же аккуратно ложкой перемешиваем, добавляем лимонную заправку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем оставшиеся белки и окончательно аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму. Я готовила в форме диаметра 24, форма у меня разъемная, застилаю только протвень на котором пеку. Выпекать как обычный классический бисквит при 180 о С.
  • Когда выпекала запах стоял в доме просто прелесть, долго не могла понять на что же он похож. А потом вдруг осенило, запах конфет барбарис и слабой мятной ноткой  Сам бисквит получился с таким же ярким приятным запахом и вкусом.

               

Примечание

Он же на срезе
Бисквит барбарис
Бисквит барбарис

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:00

18:00

18:00

17:55

17:54

17:53

17:53

17:47

17:47

17:42

17:40

17:38

17:36

17:22

17:22

17:21

17:20

17:15

17:11

17:08

17:04

17:01

16:58

16:55

16:54

16:52

16:48

16:47

16:38

16:37

16:34

16:19

16:17

16:14

16:14

16:10

15:59

15:54

15:53

15:47

15:41

15:32

15:14

15:06

14:51

14:48

14:46

14:44

14:43
VK