Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Бисквит барбарис
[1]

Бисквит барбарис

Избранное
Tiga
01 Дек. 2011, 16:45

Бисквит барбарис

Категория: Кондитерские изделия

Бисквит барбарис

Ингредиенты

Лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
лимонный сок (1 крупный лимон)1/2 ст.
лимонная цедра1 ст.л.
сахар2/3 ст.
яйцо3 шт.
Бисквитное тесто:
яйца9 шт
мука 240 гр (400мл)240 гр (400мл)
сахар1,5 ст.

Способ приготовления

  • Скажу сразу, не знаю, может есть где-то похожий рецепт, но для меня это импровизация. На днях варила лимонный курд по рецепту natamylove https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11876.0 и забыла положить туда сливочное масло. И пришло мне в голову что раз масла там нет, то тесто классического бисквита курд не осадит, а значит должен получиться лимонный бисквит:)
  • Итак, лимонная заправка или адаптированный лимонный курд:
  • Цитата: natamylove от 21 Май 2009, 05:49
    Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду . Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема,  и остужаем.
  • И само тесто:
  • Взбиваем белки до острых пиков. Постепенно добавляем половину сахара. В другой миске взбиваем желтки со второй половиной сахара. 1/3 часть взбитых с сахаром белков выкладываем ложкой в желтки и аккуратно перемешиваем. Просеиваем туда же муку и опять же аккуратно ложкой перемешиваем, добавляем лимонную заправку, аккуратно перемешиваем. Выкладываем оставшиеся белки и окончательно аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму. Я готовила в форме диаметра 24, форма у меня разъемная, застилаю только протвень на котором пеку. Выпекать как обычный классический бисквит при 180 о С.
  • Когда выпекала запах стоял в доме просто прелесть, долго не могла понять на что же он похож. А потом вдруг осенило, запах конфет барбарис и слабой мятной ноткой  Сам бисквит получился с таким же ярким приятным запахом и вкусом.

               

Примечание

Он же на срезе
http://s46.radikal.ru/i114/1111/b1/6f16de91a637.jpg
Бисквит барбарис

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:43

09:42

09:39

09:38

09:38

09:34

09:31

09:31

09:31

09:31

09:30

09:28

09:25

09:23

09:22

09:22

09:19

09:16

09:15

09:13

09:13

09:11

09:10

09:08

09:02

09:02

09:01

08:59

08:48

08:44

08:33

08:28

08:14

08:01

07:55

07:36

07:31

07:30

07:07

07:05

07:02

06:48

06:29

06:28

06:15

06:08

06:07

05:50

05:39

05:36
VK