Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Тема: Торт "Дракончик" Мастер-класс
 [1]

Торт "Дракончик" Мастер-класс

Избранное
irza
30 Нояб. 2011, 12:51

Торт "Дракончик" Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Дракончик" Мастер-класс Торт "Дракончик" Мастер-класс

Ингредиенты

бисквитная основа
крем для прослойки
крем для украшения

Способ приготовления

  • С удовольствием делюсь процессом сборки тортика "Дракончика". Этот торт отличался от всех моих предыдущих 3Д тортиков своей высотой и шириной. И , если раньше я собирала форму из кусочков бисквита, пропитанных кремом, то здесь нужно было делать конструкцию понадежней.
  • 1. Выпекла бисквиты (мой любимый Ванильный бисквит на кипятке)
  • - круглый  d=20 см - на 3 яйца
  • - прямоугольный 24*27 см (силиконовая высокая форма) - на 6 яиц
  • Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
  • 2. Из прямоугольного бисквита будем собирать  нижнюю часть.  Разрезаем на коржи (у меня 4 получилось). Выкраиваем будущее "тело"
  • Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
  • 3. Промазывая кремом, собираем низ. Верхушку хвостика формировала из кусочков бисквита
  • Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
  • 4. Теперь аналогичным образом приступаем к формированию головы (в ход пускаем круглый бисквит, крем для прослойки можно поменять ,для разнообразия). Бисквит разрезаем на несколько коржей и вырезаем, придавая условно форму  груши (вот здесь не хватет наглядного фото)
  • Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
  • 5. Лапки формируем из кусочков бисквита. Охлаждаем нашу конструкцию. Далее придаем обтекаемую форму, подравниваем, скругляем, срезаем, вобщем подключаем все скульпторские способности (даже  , если их нет, как у меня, все равно подключайте ))))
  • 6. Далее приступаем к финальному оформлению. Здесь уже , как ваша фантазия и время вам подскажут.
  • Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс
    Торт "Дракончик" Мастер-класс

               

Примечание

1.Оформлять можно и сливочным, и белково-заварным, и "Мокрым безе", и масляным кремами. Глазки, ротик, "зубчики" - хоть из мастики, хоть из крема.
2. Тортик из-за формы получается высоким , по-этому можно сделать из разных видов бисквита и с разными начинками. При нарезании удобней отделить верхушку от низа, и тогда получится два разных тортика

Надеюсь, что МК будет полезным и пригодится! Удачи

               
конек
30 Нояб. 2011, 14:06

Спасибо, Ирочка, классный дракошка
Альбина
30 Нояб. 2011, 15:20

Да, такой торт на новогодний стол - самое то будет если получится, конечно надо потренироваться
natapit
30 Нояб. 2011, 17:02

Ир. какой классный!!! только я с вырезанием ничего не поняла! начерти схему выкройки  на бумаге, пожалуйста!
zoinka15
30 Нояб. 2011, 18:28

 Спасибо за мастер-класс, но мне тоже было бы легче, если б была выкройка. До меня тоже не очень дошло как вырезать коржи
конек
30 Нояб. 2011, 19:00

Девочки, надеюсь Ира не обидеться, вот еще МК, том с выкройкой http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6595.html?p=18#message_635692

Но, Ира, от тебя тоже не откажусь от выкройки
zoinka15
30 Нояб. 2011, 19:35

Спсибочки за ссылочку!
Sandiya
30 Нояб. 2011, 20:08

Ириша, спасибо за МК!!! Постараюсь повторить твой шедевр! Динозаврик очень добрый и симпатичный получился
irza
30 Нояб. 2011, 22:46

Цитата: конек от 30 Нояб. 2011, 19:00
Девочки, надеюсь Ира не обидеться, вот еще МК, том с выкройкой http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6595.html?p=18#message_635692

Но, Ира, от тебя тоже не откажусь от выкройки

Лен конечно не обижусь. Спасибо за ссылку . Перед Новым годом все драконистые идеи актуальны и необходимы .А я получается велосипед изобретала... Перед глазами было только фото кремового дракончика и с него я творила .  А ты поделилась хорошей ссылкой, только там мастичный тортик.
А по поводу выкройки, так я ее сделаю, если надо. Сама работала с ножом и бисквитом, представляя в голове как это должно быть. Выкройки как таковой и нет .
А это фото оригинала, так сказать:
Торт "Дракончик" Мастер-класс
Торт "Дракончик" Мастер-класс
Альбина
01 Дек. 2011, 05:25

Ира, твой торт самый красивый и дракончик у тебя  добрый и ласковыйgirl_curtsey:
сэра
27 Янв. 2014, 15:55

По моему , этот дракоша такой сладкий персонаж , он так здорово выглядит , он излучает добро , его резать рука не поднялась бы 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:31

01:29

01:20

01:11

01:08

01:07

01:03

01:01

01:00

00:56

00:52

00:50

00:47

00:27

00:27

00:14

00:11

00:00

23:59

23:49

23:45

23:43

23:32

23:26

23:26

23:19

23:19

23:10

23:08

23:02

22:55

22:46

22:36

22:32

22:24

22:23

22:22

21:57

21:46

21:44

21:43

21:39

21:37

21:30

21:27

21:18

21:11

21:09

21:03

20:39
VK