Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Мастика Цветы из мастики Тема: Анемоны из мастики (мастер-класс)
[1]

Анемоны из мастики (мастер-класс)

Избранное
Хаска
29 Нояб. 2011, 21:56

Анемоны из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия

Анемоны из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика белая и черная
вырубки для цветов
инструмент для истончения листиков
клей
форма для высыхания цветов
фольга

Способ приготовления

  • Для изготовления крупного цветка анемоны  я использовала часть вырубки от цветка орхидея (внешний крупный лепесток  анемоны) и каплевидную вырубку (внутренний меньший лепесток анемоны)
  • http://s40.radikal.ru/i089/1111/b8/4f68be867403.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)
  • Заранее надо приготовить форму в которой будут собираться и сохнуть цветы. Я для этого использовала широкий стакан, обтянув верх фольгой. Фольгу чуть вдавила вовнутрь, чтобы образовался прогиб.
  • При помощи вырубок вырезаем 5 крупных лепестков и 5 меньших по размеру. При помощи шарика истончаем края внешних лепестков. Начинаем сборку. По середине стакана, затянутого фольгой укладываем кружок вырезанной мастики. Смазываем его клеем и начинаем укладывать крупные лепестки, накладывая их один на один. Последний пятый лепесток укладываем под первый , отогнув ему край. Под лепестки подкладываем кусочки фольги или поролончика, чтобы придать им объем. Смазываем середину у собранного цветка клеем и так же укладываем еще пять лепестков меньшего размера. Предварительно так же истончая им края при помощи инструмента - шарик ( можно просто зубочисткой).
  • http://s017.radikal.ru/i429/1111/ef/3ef96df7dd29.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)
    http://s009.radikal.ru/i309/1111/58/d13063d8c8d1.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)
  • Теперь из черной мастики делаем сердцевинку у цветка.
  • Я делала при помощи специальной выемки, но можно просто сделать лепешку, приложив ее к ситу, чтобы остался отпечаток. Но серединка должна быть достаточна высокой, чтобы удобно было приклеивать к ней  нарезанную ленточку.  Нарезаем "тычинки" обычным ножом из мастичной ленточки.
  • http://s006.radikal.ru/i213/1111/9c/1d361dc3dbe0.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)
    http://s011.radikal.ru/i315/1111/ed/6809a3250544.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)
  • Приклеиваем серединки к собранному цветку и оставляем его сохнуть.
  • http://s07.radikal.ru/i180/1111/e1/0b51a5ba6f1e.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)
  • Для анемон меньшего размера использовала вот такие вырубки и форму для сушки. Соорудила ее из под формы для яиц. (наконец то нашла ей применение  )
  • http://s017.radikal.ru/i438/1111/b9/4dc6214e1c57.jpg
    Анемоны из мастики (мастер-класс)

               

Примечание

Я собирала из пяти больших и пяти меньших лепестков цветка. Но в последствии при детальном рассмотрении цветка анемоны (в букете невесты ) увидела , что он состоит из пяти крупных и четырех более мелких лепестков.

               
Натусик
30 Нояб. 2011, 02:17

хаска ,это шедеврально! Супер!!!
natasa_rosti
30 Нояб. 2011, 09:47

ХАСОЧКА, большое спасибо за МК 
Это же в таком порядке можно и маки делать?
Хаска
30 Нояб. 2011, 10:10

На здоровье, девочки!!
natasa_rosti Можно и маки так делать. А вообщето у нас есть МК по макам, в этом же разделе "Мастика"
vaselik
30 Нояб. 2011, 10:51

Браво!!!!
Kara
30 Нояб. 2011, 12:51

Хоспадяяяяяяяяяя, какая КРАСОТИШААААА!!!
Lelechka84
30 Нояб. 2011, 13:16

Хасочка, дорогая!!!
спасибо тебе огромное за то что делишься с нами своим мастерством и талантом !!!
Это тебе 
конек
30 Нояб. 2011, 13:24

Спасибо, Людочка, просто замечательно и торт, как всегда, ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ирина Доларс
30 Нояб. 2011, 18:11

Людочка, торт красивущий  . Каждая деталька на месте  . Всё продумано и удачно скомпановано
Resha
11 Дек. 2011, 09:42

Хасочка, твои анемоны бесподобны!!! Они и не могут быть другими, потому что сделаны твоими золотыми ручками!!!
Людочка, а как такой анемон посадить на проволоку??? Когда маленькая серединка, то проволоку не за что зацепить. Как ты думаешь, как это возможно сделать? Спасибо.
Хаска
11 Дек. 2011, 10:03

Resha, не знаю, там вроде бы сложного ничего нет, и они спокойно сажаются и на проволоку, и на зубочистку. Я сажала на зубочистки. Причем они у меня ночь сохли (крупные и средние) в стаканчиках, как показано на фото. А на утро я сажала их на зубочистки. Серединка еще была мягкая. Я смочила клеем кончик зубочистки и воткнула в серединку. Перевернула очень аккуратно на листики с тычинками (они уже достаточно подсохли), так что бы зубочистки торчали к верху. Некоторые из них втыкала под углом, если это нужно было для того чтобы цветок сел на торт, и зубочистку не было видно. Сверху вход зубочистки в мастику залила чуть-чуть растопленным шоколадом из корнетика с маленькой дырочкой. Несколько минут и все застыло и держалось очень крепко. Думаю, что и с проволочкой все тоже самое. 
Resha
12 Дек. 2011, 09:51

Хасочка, спасибо огромное за пояснение. Я балдею от твоеих анемонов, но почему-то побоялась их делать. Хотя твоя МК говорит об обратном, что это несложно!
 Просто лично у меня фобия перед серединками, не знаю, как красиво их оформить, а потом еще и одеть на проволоку или зубочистку, серединка-то высыхает, зубочистку вставить сложно, и весь цветок, как правило, ломается. А если садить на проволоку сразу, то лепестки сложно уложить прямо на фольгу, чтобы придать им красивую форму.
Я понимаю, что мои рассуждения не по теме здесь, так что, Людочка, можешь удалить
Хаска
12 Дек. 2011, 15:53

Resha, если дать цветам подсохнуть только ночь, а на утро проткнуть их хочешь зубочисткой, хочешь посадить на проволоку, то это вполне реально. Лепестки уже достаточно высохшие на столько. что цветок вполне можно перевернуть на них. А вот серединка еще достаточно мягкая, чтобы ее проткнуть. Если сушить цветы больше, то конечно середина тоже высохнет и проткнуть ее будет трудно.
Но если тебя настораживает , что протыкать нужно будет на следующий день, то сделай это сразу. Только в фольге, которая сидит на стакане сделай дырочку для проволоки. Она опустится вниз и ты можешь сушить листики цветка так же как я сушила.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:45

15:44

15:42

15:40

15:38

15:32

15:29

15:27

15:26

15:23

15:23

15:23

15:23

15:22

15:21

15:20

15:16

15:08

14:50

14:48

14:43

14:42

14:35

14:26

14:19

13:47

13:45

13:38

13:37

13:35

13:27

13:16

13:10

13:06

13:05

13:03

12:56

12:51

12:50

12:46

12:44

12:41

12:40

12:12

12:11

11:35

11:17

11:17

11:16
VK