Печенье "Кокосовые шарики с изюмом и черносливом"

Категория: Выпечка
Печенье «Кокосовые шарики с изюмом и черносливом»

Ингредиенты

Мука
150 г
Кокосовая стружка
125 г
Мед
2 ст. л.
Сливочное масло размягченное
125 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
НАЧИНКА:
Чернослив
50 г
Изюм
20 г
Корица
1/4 ч. л.
Амаретто ( у меня вермут, можно Ваш любимый ликер или без алкоголя)
1 ст. л.

Способ приготовления

 От 125 гр. кокосовой стружки отделить 2 ст. л. в глубокую тарелку. В этой стружке мы будем обваливать печенье.
 Из муки, меда, масла, оставшейся кокосовой стружки и сахарной пудры замесить тесто.
 Для начинки чернослив (предварительно залить его минут на 10 кипятком) порезать мелко, добавить изюм, корицу, ликер и перемешать.
 Из теста формируем маленький шарик, размером с грецкий орех. Делаем углубление, кладем немного начинки и защипываем. Катаем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Выкладываем наше печенье на противень с пекарской бумагой и выпекаем примерно 12-15 минут при температуре 1600С с конвекцией ( 1800С без конвекции) до золотистого цвета.

Примечание

Очень-очень нежно, рассыпчато, ароматно!!!  Прямо Новым годом запахло!!!
У меня получилось 25 штучек ( хотя в оригинале указано 40 штук :swoon
Рецепт отсюда
Печенье «Кокосовые шарики с изюмом и черносливом»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте