Беляши ГОСТ (как в киоске) (страница 3)

Dr. Лена
Людик, догладаю: муж персональные получил, загордился... Передает спасибо! Понятное дело, если б не он, я бы плюхнула в фарш водичку кипяченую тепленькую, что б фарш теплый был, что б быстрее расстоялось...

Москвичк@
Девочки!! Предлагаю БЕЛЯШИ в РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ!!!

Kapet
В воскресенье делал эту вкусняшку. В фарш (мелко порезанные ножем мясо свиньи и коровы и лук с солью и перчиком) вообще никакой воды не добавлял. После жарки на дырявой стороне всё перевернул и положил кусочки сливочного масла на дырочки. Беляшки внутри аж прокипели с маслицем. Было очень вкусно, внутри очень сочно...

Luera
Отчитываюсь. Приготовила. Правда, у меня тесто наоборот получилось чуть жидковато. Почитав истории в этой ветке, я побоялась добавлять муку, вдруг бы всё испортила. Так лепила. Но в остальном все получилось. Ледяная вода действительно буквально «оживляет» фарш. Спасибо за хороший рецепт.

Lisss's
Luera, спасибо за отзыв! рада, что вам понравилось!

в другой раз, если будете делать, не лейте всю воду сразу, где-то треть оставьте, и подливайте по чуть, будете видеть по тесту, когда хватит

а фото нету беляшиков? так люблю смотреть, у кого какие получаются..

танцовщица
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Беляшики получились строго по рецепту, все понятно «сколько вешать в граммах». Тесто замесила в хлебопечке, на растойку поставила в мультиварку. Самым сложным процессом оказалась -жарка. Накануне сильно обожглась когда снимала со сковороды зразы с яйцом, психологически боялась горячего жира.
Но жажда «вредных беляшей» переборола мои страхи. Жир заскворчал на 3-й партии, т. к. с крышки капнул конденсат. Но я то уже ученая: огонь поменьше, на вытянутых руках длинными лопаточками лихо успевала переворачивать беляшики. Что до фото, готова фотографировать бесконечно, а потом любоваться своими шедеврами, воплощенными с легкой руки Людочки ( Lisss's) !
 Беляши ГОСТ (как в киоске)Беляши ГОСТ (как в киоске) Не скромно, но зато правда!

Luera
а фото нету беляшиков? так люблю смотреть, у кого какие получаются..
Проблематично у меня с фото сейчас. Бываю дома только рано утром и вечером, и освещение не позволяет нормально сфотать. А со вспышкой тоже плохо получается. Что до выходных доживает, то фотаю))) Беляши не дожили. Но были красивые, почти как у Вас, только мясо потемнее - из говядины делала.

Lisss's
танцовщица, какие славные красавчики получились!! молодец, умелица!! я рада, что получились и понравились, на здоровьичко!

Luera, Аня, ага, про фото поняла.. главное, что получились и понравились, спасибо вам за отзыв!

alina-ukhova
Мы сейчас каааак похудели покушали До чего же вкуснооо! Я даже успела все сфотать, завтра выложу фотки, а то счас некогда. Правда делала не круглыми а овальными Эт чтобы на сковородку побольше помещалось за один раз Ну некогда мне, н-е-к-о-г-д-а-ааа! Спасибо вам, Lisss's!!!

Lisss's
alina-ukhova, на здоровье вам и семье!! фотки буду ждать!

Мы сейчас каааак похудели

ничо-ничо, до лета рассосется

alina-ukhova
Ну, вот! Как и обещала! Мои мальчики-овальчики


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's
оооо, какие красавцы!!! супер, идеальные!!!

Twist
Людочка, вот и я наконец с отчетом. Спасибо за такую вкуснотищу и безоглядный праздник желудка
Делала беляши дома в первый раз в жизни. Результат на фото.


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's
Мариша, красавцы!! молодец, с задачей справилась на отлично!!

Miladys
мои беляшики, но тесто я делала в хлебопечке слегка другое ( лениво вручную делать...)

рецепт:
- сухие дрожи - 11/3ч. л.
- пшеничная мука - 500гр
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 0,5 ст. л.
- маргарин - 50г (мы взяли масло сливочное)
- растительное масло - 1 ст. л
- молоко - 320мл
режим основной - тесто, время 2часа 20мин
теста хватает на 14-18 беляшей, тесто очень нежное. очень понравилось.

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Готовила:
тесто делим на 3 части, из каждой части раскатываем колбаску и делим на 4 - 5 частей. потом раскатываем кругляшки диаметром 8-10см. в них укладываем колобок мяса и придавливаем его. сворачиваем края.

Беляши ГОСТ (как в киоске)Беляши ГОСТ (как в киоске)

На сковороду наливаем 3см растительного масла и кладем беляш лицом вниз, обжаливаем 2 минуты

Беляши ГОСТ (как в киоске)
потом переворачиваем и обжариваем те же 2 минуты, внутри беляша образуется очень много сока

Беляши ГОСТ (как в киоске)

fomca
Люда, рецепт прижился у меня и пользуется популярностью, спасибо! Замес и подъем теста полностью проходит в хлебопечке около 3- х часов.. Так что - достаю и сразу разделываю... Красота!


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's
Светик, ты погибели моей хочешь?? какие беляшики, уму непостижимо!!! мастерица, золотые ручки!!

fomca
Ой, да ладно вам! Есть же у кого учиться!!! Вот тут нукуманчиков хочется страсть как!

Альбина
Аж слюнки текут, как хочется беляшей

Lisss's
Вот тут нукуманчиков хочется страсть как!

fomca, Свет, так что нас останавливает?

Аж слюнки текут, как хочется беляшей

не то слово, хочется... я тут уже всю клавиатуру закапала, такие они аппетитные, радостные и солнечные у Светы получились

Ana-stasy
Спасибо огромное за рецепт!
Делала двойную порцию, тесто великолепно получилось, замес в ХП на программе Пельмени, потом в духовке с включенной лампой на подъеме, поднималось отлично, дрожжи брала живые на 2 порции положила весь свой остаток 54 грамма
Жарила в мультяшке на Ручном 180 градусов, так как на газу в моих ужасных кастрюльках они горят, а в мультяшке то, что надо получилось, в начинку брала не ледяную воду, а кубики льда по весу месила с кубиками, пока месила кубики разошлись
СПАСИБО


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's
Ana-stasy, у меня тоже сегодня беляшики в меню, соскучилась уже за «вредной» пищей

на здоровье вам и вашей семье, я очень рада, что понравились!

Муррра
А как добиться такого вкуса начинки, как в советское время?
Чтобы, как с котятами? Лука побольше?

ИРР
А как добиться такого вкуса начинки, как в советское время?
Чтобы, как с котятами? Лука побольше?

котят

ИРР
Людик! я с беляшами. Эта капец (подробности вечерней лошадью)- гости ждут. Я там звезда. Я и беляши.

Lisss's
Ирчик, ну наконец-то!!! маладца!! жду подробностей!!

ЖивчикЪ
ИРР, ну ты герой...

ИРР
ИРР, ну ты герой...

не, это Людик герой с ее любовью к Гостовским рецептам. Да, люди... скажу Гост это сила.

Вообщем, рассказую, Лисссса - делала 2 порции, все отмеряла в 2 раза, самое сложное было это (причем, я сначала все пофотала, а потом уже прочла, Люд, что ты мне написала ) Рука дрожала и выходило то 38, то 40.. В тесто - ни муки, ни воды, ничего не добавляла, все строго по рецепту, видимо в этот раз сошлось как-то.


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Все брала в 2 раза, только фарша было всего 850 гр.- Так что точно, как на базаре, в киоске и пр. тошниловках, где мясо не докладают. Жарила в мультиварке на ручном, масла на всё (руки-ноги, стол, жарка) ушло около 350гр от силы. И не по 52 грамма вешала, а больш, Люд, не тоб до ночи жарила, а жить-то когда? и не любим мы мельчить. Так парочку и накушался. Воопщем, получилось 25 штук здоровых.


Беляши ГОСТ (как в киоске)

 а вкуснотища, за уши не оттащить. Походишь-походишь и опять к тазику возвращаешься. Раз в месяц можно делать. Понравилось их лепит - ни тебе муки и скалки, все шикарно. Масло не горит, чада нет. Если у кого есть мв с прогой жарка (как 50 дэкс) или с ручным, рекомендую жарить в ней.

Потом я села и прикинула... обычный беляш на базаре у нас 4-5 гр, у меня необычный - качественный и большой. Значит гдет лан 8. Это, если 25 штук я пожарила за час - это что на 200 гривен. И вот думаю- может хватит работать, пора начинать зарабатывать

гостям понравилось, велели кланяться, поглаживают пуза, сказали завтра еще придут, с утра

Lisss's
Ириша, это ж словами не передать, яка краса!!! очень красивые, румяные такие, ровно обжаренные, ну вапще!!! от шо значить 39 грамм!!!

даа, я смотрю, дэкс - это вещь что же делать? взять вторую?

ИРР
Ириша, это ж словами не передать, яка краса!!! очень красивые, румяные такие, ровно обжаренные, ну вапще!!! от шо значить 39 грамм!!!

даа, я смотрю, дэкс - это вещь что же делать? взять вторую?

 я тя


Беляши ГОСТ (как в киоске) - в дэксе 60

это после всей жарки масло, вначале налила полтора стакана и не доливала вообще. Преимущество ИМХО перед жаркой на сковороде.


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Леська
обычный беляш на базаре у нас 4-5 гр, у меня необычный - качественный. Значит гдет лан 8. Это, если 25 штук я пожарила за час - это что на 200 гривен. И вот думаю- может хватит работать, пора начинать зарабатывать
- чур я первой буду в очереди за такими шикарными беляшами - мне б 1 штучку, но как в детстве - в бумажке!

Дачница
Я вот тоже смотрю, что я со своими диагностиками и травками никому не нужна. Пора переходить на беляшики и к ближайшему метро торговать

ИРР
- чур я первой буду в очереди за такими шикарными беляшами - мне б 1 штучку, но как в детстве - в бумажке!

у меня тоже воспоминания есть из детства - меня папка забирал из садика и мы через полгорода пешком вечерком, и уже почти перед домом тетка с тележкой фанерной с пирожками за углом. И вот идем, а ее не видать, пока за угол не завернешь, и так хочется, чтобы она была, стояла, торговала... вот уже и бати нет 10 лет, а вкус пирожков и надежда, что за углом счастье осталась

Таня!!! шикарная авка. Я, вижу, дело к лету

matroskin_kot
ИРР, беляши- суперские... Я только лежу себе и думаю, от хотела чебуреков, так печень разболелась (жрать меньше жареного надо и кофию), а тут- беляши... и Танюшка- Дачница... ЗначитЦа так, программа на завтра -сначала беляши жрем кушаем культурно, а потом- к Танюшке- за травками... А беляшей-то кааак охота... Ирр, а как жарить, чтоб внутри не сырые? Сколько минут в Дексике и на какой температуре?

ИРР
Я у Ana-stasy подсмотрела на 180. А жарить, как подрумянются, минуты по 3-4 на каждой, я не засекала, я как-то одно за одним, пока там жарю, тут колобочки катаю, другие плющу... конвейер 8)

Матроскин ! а я, когда их жарила тоже за чебуреки думала, причем в аспекте, что это гораздо лучше. Переворачиваются, не рвуться и быстрее. Куча за час, и даже не куча, гора

а травки да... после беляшей покурить попить какого нить тысячелистника милое дело. Горовю же в последний день каждого месяца дружно жарим беляши, а потом хлоп! 1 число и новая жизнь с клизьмами. :girl_pinkglasses:

зы. внутри не сырые - там практицки фритюр. полтора стакана масла. (жарить с закрытой крышкой)

Дутя
я сделала тесто, включила духовку и поставила тесто подходить в духовку (дверца была открыта и температура самая маленькая). Уснула, прошло 2 часа, а сейчас смотрю, а там верхняя корочка аж подпеклась а тесто горячее, что руками невозможно дотронуться. Корочку сняла и на сковородке поджарила, уже слопали. А теперь думаю, а можно ли это тесто использовать или для беляшиков уже оно не пойдёт. Я его обмяла, полотенечком накрыла и стоит на столе.

Lisss's
Дутя, а корочка как себя вела на сковородке? еще немного хоть росла?

тут вопрос в том, не передохли ли дрожжи от высокой Т. это вы сейчас увидите - если сейчас тесто будет расти, можно делать беляши. только не ждите, наверное, еще час, а лепите и оставляйте пусть расстаиваются - чтоб им хватило сил вырасти на расстойке.

Дутя
Корочка совсем сухая была, я только чуточку обжарила, там рости нечему было. Значит сейчас сформирую беляшики и пусть стоят.

Lisss's
ДУТЯ, АААААААААААА, СТОЙТЕЕЕЕ!!

погодите минут 20 - посмотрите на тесто, будет ли оно вспухать!! если будет вспухать - тогда не ждите время, а формуйте беляши

если вспухать не будет - только фарш испортите!!

Дутя
уже 20 мин стояло, не вспухает, и чё мне теперь из него можно сделать?

Lisss's
о, как хорошо, что я успела.. не вспухает - значит, дрожжи испеклись, упс.. жалко...

а что сделать, даже не знаю, у меня такого не было.. т т т может, девочки что посоветуют..

ЖивчикЪ
уже 20 мин стояло, не вспухает, и чё мне теперь из него можно сделать?


Испечь в духовке или в ХП. И отдать собачкам или птичкам раскрошить.

Сусля
а может лепешечек пожарить ну жалко жеж...

ЖивчикЪ
а может лепешечек пожарить ну жалко жеж...

А потом взять молоточек и разбивать их...
Не, лучше размочить в чайке.

Дутя
А я всё таки решилась, мне показалось, что должно получиться. Уже стоит расстаивается и фритюрница греется. Нажарю - отпишусь, всё равно сьедим

ЖивчикЪ
Я тут прочитала. (я же читаю внизу вверх )

Корочку сняла и на сковородке поджарила, уже слопали.

Тогда Суслечки вариант подойдет.

Дутя
АААА, вкуснятина, фото потом вставлю, т. к иду с детём гулять. Спасибо за рецептик

Lisss's
АААА, вкуснятина

слава Богу!! фотку жду!!

Дутя
Беляши ГОСТ (как в киоске)


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Это всё, что успела сфотографировать. Получились сочные. Конечно нет той пористости теста, но я не пожалела, что всё таки рискнула. За счёт сока от фарша тесто получилось мягеньким с хрустящей корочкой. А беляши, которые полежали, полностью пропитались и были совсем мягинькими (правда таких осталось только 3 in ).

Lisss's
ну вот, все хорошо, что хорошо кончается! рада, что вам понравилось!!

Хаска
Lisss's, Людочек, видела твой вопрос в пельменной теме, да ответить мне тебе нечего было. Делать то я их в прошлый раз делала, да вот попробовать мне их не удалось. Съели все без меня и дочери, наши любимые мужчинки.
Поэтому решила что буду делать еще раз, без всех. Когда буду дома одна и налопаюсь от души.
Вот наелась, теперь могу и отчетик выставить.
Спасибо, Людочек, что дала вспомнить вкус юности. Когда то я делала эти беляши сотнями в день. Не помню рецепта и был ли он по госту. Но ручки помнят, как выжимать тесто шариками, как их подкатывать на столе, чтобы получить ровные гладкие шарики. И самое интересное, что они у меня при отжиме выходят ровно 50-52 г. Да, все как в юности и форма и вкус и содержание!!
Вот мои беляшики. Правда в этот раз делала с куриным фаршем.


Беляши ГОСТ (как в киоске) Беляши ГОСТ (как в киоске)

Получилось у меня ровно 16штук, так как муки было всего 500 грамм, то и перерасчет всех продуктов делала в соответствии с количеством муки.

Lisss's
Людочка, ааааааааааааа!!! они!!! узнаю брата Колю!!
красивые очень, сразу видно руку мастера! ты видишь, а ручки-то помнят!!

Москвичк@
Очередные мои вкуснотулечки:

Прошу прощения за антураж- делала на даче.
Вот они до жарки:

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Вот в процессе:


Беляши ГОСТ (как в киоске)

А вот готовые:


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Чуть подожгла- масло не оч. качественное оказалось.

ИРР
Людик, беляши (альтернативные) из левого киоска.


Беляши ГОСТ (как в киоске) тесто просто шелковое

а это тоже беляш, царь беляш-гора в мв


Беляши ГОСТ (как в киоске)

  я пошла. (отползаю)

Lisss's
Ира!!! ШО ЦЕ?? хде тут беляши??


Беляши ГОСТ (как в киоске)Беляши ГОСТ (как в киоске)Беляши ГОСТ (как в киоске)

ИРР
Ира!!! ШО ЦЕ?? хде тут беляши??


вот- (взмах правой руки в сторону)

Lisss's
Беляши ГОСТ (как в киоске)

arini
Вот не встретила я вовремя этот рецепт. Делала вчера беляши по рецепту из книжки к панасонику. Тесто по консистенции получилось как раз на грани липкости, ничего не добавляла при разделке, ни муки ни масла. Но вкус у этого теста совершенно не из детства. Сильно много жиров все-таки. И лепила с дыркой, так как везде практически в интернете написанно, что беляши должны быть дырявыми По чьиму-то совету при сомнении в достаточной прожарке допекала в духовке под фольгой несколько минут. Если еще буду делать, то попробую ваш рецепт и без отверстий. Хотя мы с мужем решили, что чебуреки все-же лучше

fomca
arini , настоятельно вам рекомендую именно эти беляшики - это очень вкусно!!! Я делаю теперь только по этому рецепту, тесто замешиваю в ХП и даю подойти там же, я уже здесь описывала. Попробуйте - не пожалеете!

moby
Как любитель жаренной выпечки, не мог пройти мимо таких вот вкусностей. Приготовил фарш из говядины. Количество тесто хватило на 20 беляшей. При его приготовлении пришлось добавлять порядка 50 мл жидкости, т. к. колобок был туговат. Поэтому обязательно контролируйте его. Жарил во фритюрнице при 170 грудусах. Получились очень вкусные, как раз те самые, что продавали в ларьках Так что, кто еще сомневается, готовьте. Не пожалеете. Во фритюрнице особенно приятно
Спасибо, Lisss's

Беляши ГОСТ (как в киоске)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое