Беляши ГОСТ (как в киоске) (страница 2)

Violochka
Привет, девчонки! Сегодня делала ваши беляшики - просто супер!!! Ел даже мой ребенок, ему 8 лет, никогда дома не ел ничего жаренного из теста! Просто и отлично!... По поводу липкости теста - замес делала в хлебопечке, только не на режиме «Тесто», а на основном, там около 3 ч идет замес и подъем с обминками тремя, только я не даю ему выпекаться, останавливаю программу. Так вот все вымесилось замечательно, от стенок хорошо все отошло при замесе, а потом при разделывании было очень мягеньким и приятным в руках... так что все замечательно Спасибо!
у тебя ХП пищит когда печь начинает? у меня старая модель, она этого не делает

Lisss's, спасибо!

Lisss's
Я в ХП при замесе добавила водички-мне суховат колобок показался..

Москвичк@, умничка!

fomca, оочень хорошенькие получились!! спасибо за фотографии!

Violochka
Я их сделала!

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Это наверно самые вкусные жареные пирожки в моем исполнении! Обалденная просто корочка! Месила в ХП на программе «Тесто», воду доливала, жарятся очень быстро!

Altusya
Отправьте меня куда- нить, где учать залеплять беляши Как это делается в принципе, чтобы у меня комков внутри не оставалось.

tatyana5417
tatyana5417, так у вас получились??? урря!!! дайте я вас расцалую!!!  

а што же фотографии нету? на другой раз не давайте кушать, пока фотки не сделаны мои уже знают, у нас с этим строго
Когда буду делать в выходной день обязательно сфотографирую, а то вечером у меня плохие фотки получаются из-за освещения, а до утра как-то не дожили-то беляшики.

tatyana5417
ой, от радости забыла сказать - я беляши закрытыми делаю, как в беляшечных, у меня не вытекает, если только не расклеится. но тут тесто жидкое, тут держится обычно.

и еще - при формировании беляшей руки и инвентарь смазывают растительным маслом, не присыпают мукой - потому что мука будет гореть в жиру при жарке. счас напишу в первый пост
А мне не только мука, на и масло растительное не потребовалось. Ничего ни к чему не прилипало.

Lisss's
Violochka, ты моя радость!! умничка, красавчиков нажарила!

только что-то мне подсказывает, что растительного масла маловато было на сковородке, а?

Altusya, я беляши леплю так же, как и хачапури на кружок из теста кладу шарик начинки и вверх узелком подбираю края, потом защипываю плотненько и приплюскиваю чуть ладонью из шарика в кружок такой

Чучелка
ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!

какие красивые у тебя они!

Жутко жирно, жутко калорийно и чертовски вкусно!!!

Помнишь, когда продавали беляши (как и жареные пирожки), накалывали их большой двузубой вилкой и давали в руки обернутыми такой узкой полоской бумажки, которая у продавца в рулончике лежала. Она сразу промасливалась...

Эх, детство золотое, когда можно было есть все что угодно и сколько угодно!

fomca
у тебя ХП пищит когда печь начинает? у меня старая модель, она этого не делает

Lisss's, спасибо!
Нет ХП не пишит при начале выпечки, просто я посмотрела, что выпечка и остывание занимает в сумме 1 ч 10 мин, вот и выключаю ее, когда на дисплее остается ровно 1,10, а потом смотрю, даю тесту еще подняться именно в ведерке ХП около получаса, а потом достаю и жарю. Очень много делаю сдобной выпечки таким же методом, в духовке.

Lisss's
да, Наташик, и вилка, и рулончик с лентой бумажной - все наше при этом мое детство проходило в Чернигове, а твое где?

Чучелка
да, Наташик, и вилка, и рулончик с лентой бумажной - все наше при этом мое детство проходило в Чернигове, а твое где?

А мое все в той же Тульской области, в какой и сейчас обитаю. Как велика была страна и все ели почти одно и то же. Еще и алюминиевые битоны (?) большие, в которых эти жареные в масле вкусности приносили в школьную столовую или в палатку, помню, как вчера.

Violochka
Violochka, ты моя радость!! умничка, красавчиков нажарила!

только что-то мне подсказывает, что растительного масла маловато было на сковородке, а?
спасибо! а сколько должно быть масла? у меня где-то в палец толщиной слой было налито, половина наверно осталась. Я вообще очень редко что-то жареное готовлю, поэтому не в курсе сколько наливать Я их потом полотенцем бумажным еще промакивала. Первые когда жарила на много больше раздулись, сначала запузырились и пузырьки зажарились но я не успевала и жарить и лепить, поэтому убавила огонь и жареных пузыриков мало получилось.

Lisss's
масла должно быть много. на сковородку в 28см в диаметре у меня ушло 700мл. они должны в нем плавать, свободно, тогда хорошо надуваются.

масло это потом можно процедить на сите через три слоя бумажных полотенец, и еще на нем пожарить что-то..

Altusya
Altusya, я беляши леплю так же, как и хачапури на кружок из теста кладу шарик начинки и вверх узелком подбираю края, потом защипываю плотненько и приплюскиваю чуть ладонью из шарика в кружок такой

Люда, вот этот узелок у меня видимо оч. огромный выходит, поэтому не пропекается и толстым остается.
Да, ну и пусть, можно ж делать не только в такой форме.

Lisss's
Оль, если тесто плотное было - в этом проблема. оно хуже растягивается (мое мягкое очень нежно тонким слоем обнимает мяско), и видимо, хуже расстаивается - раз плотным непрожаренным осталось.. потому что мягенькое тесто легко поднимается и потом пузырями такими зажаривается.. водички подбавь, и расстойку дай минут 20, и тогда жарь.. должно все получится!

Altusya
Ага, Люд, я поняла. Дело в тесте, ну вернее может и в моих руках

Lisss's
Ольчик, точно в тесте! так что на руки не наговаривай! вот получатся хорошенькие беляшики - придется потом у ручек прощения просить!

Altusya
Ой, да, да, ты права, грешу

Наташуля
Подскажите, пожалуйста, если замесить тесто на ночь, а с утра приступит к жарке?
Никто не пробовал так. А то очень лениво вставать очень рано в выходной.

Lisss's
я вот тоже подумала, что это тесто спокойно можно на ночь в х-к ставить.. замесить, пусть с полчаса выбродит, обмять и в х-к на ночь. а с утра в горячей воде согреть, сформовать и расстоять, и жарить.. но на практике я не опробовала еще. Наташуля, если попробуете - расскажите, пожалуйста, как получится, хорошо?

Наташуля
Рассказываю:
 В 11 вечера замесила тесто по рецепту, поставила в холодильник, стояло тесто до 9 утра, поднялось в 3 раза. Обмяла его (в теплом помещении и от рук тесто нагрелось), поделила на кусочки - 18 шт., налепила беляшиков, дала подойти, жарила на небольшом огне по рекомендации автора.
 Тесто ни к рукам, ни к столу не липло, ничего при работе маслом не смазывала, лепились отлично, предварительно каждый кусочек перед работой обминала. Тесто хорошо лепилось, ничего не расклеивалось. Только смазала стол маслом, куда клала готовые беляши, чтобы подходили.
 Теперь о готовом изделии. Все получилось просто супер! И прожарились отлично, а о том какая это вкуснотища!!! Вообще молчу. Оторваться не возможно!
 Спасибо автору за рецепт!
 Можно попробовать с разнообразными начинками. Мой муж млеет от сладких начинок (фрукты, повидло).
Буду делать еще, хоть и вредно, но иногда побаловать себя можно
 Я отчитываюсь без фото, и фотографировала свое кулинарное творчество, а вот выставлять фото руки не доходят и я забросила это дело. Так что пробачте (извините)!

Наташуля
Ой, забыла написать про фарш!
ФАРШ: 2/3 свинина, 1/3 курица.

Люда, плюсик я Вам отнесла!

Lisss's
Наташуля, ну вот я так и думала, что можно на ночь!! спасибо, что сделала и подтвердила на опыте я очень рада что получились и понравились!

а вот без фоток - это жаль, так люблю смотреть, как получается у других...

Наташуля
Насчет фоток понимаю, сама люблю посмотреть, но заниматься этим не хватает времени, да еще вход для фотика на компе накрылся - надо ремонтировать!
Но могу уверить - сходство с автором имеется!

Москвичк@
А я вчера делала с картошкой! Картофельное пюре+жареный лук+укропчик....

Lisss's
Наташуля, понимаю, что поделаешь.. удачно вам все отремонтировать, будем тогда на ваших красавчиков любоваться!

Москвичка, классно, вкуууусно!!

Москвичк@
ну да.. мне очень это тесто понравилось. все в тютелька в тютельку и не горит ничего и прожаривается хорошо.. Спасибо еще раз

Lisss's
значит, для вашей муки хорошо подошло! а какой маркой муки вы пользуетесь - может, девочкам это поможет?

Москвичк@
Я ТОЛЬКО сОКОЛЬНИЧЕСКОЙ!!!

Kapet
Чую, - сейчас забьют ногами и зацарапают маникюром...

По ссылке автора, которую он дал в заголовке на первоисточник: действительно беляши, хотя и не совсем классической формы.
А то, что у автора на фото, - это пирожки с мясом, или котлета в тесте. Настоящие беляши от них принципиально отличаются тем, что имеют отверстие с одной стороны, и начинка в них прожаривается непосредственно в масле, когда беляш жарится в первую очередь с этой стороны, а не просто тушится внутри теста.

Кому интересно посмотреть на настоящий беляш - сюда: http://.ru/view.php?r=51-recept-Beliashi

Ну, а тут классический татарский белеш...

Сорьте, если что... Никого не хотел задеть или обидеть...

ЗЫ. А «беляши из киоска» очень хорошо помню. Мы всегда студентами спорили, когда ими травились, какой породы собака пошла на эти пирожки. Да и сейчас этим у нас активно торгуют. Правда ГОСТом там давно и не пахнет. Впрочем, как и изначально беляшами...

ЗЫ2. Настоящие домашние беляши обожаю, и ненавижу одновременно за их свойство моментально аннигелироваться на глазах...

Lisss's
Kapet, ничего не имею против я прямо в первом посте написала - мне закрытый нравится больше. так сложилось, о вкусах не спорят

а свое видение вы можете выложить отдельной темкой, сопроводить фотографиями - своими - и будет еще один замечательный вариант беляша! они ведь все хороши, чем больше хорошего - тем лучше!!

Kapet
Kapet, ничего не имею против я прямо в первом посте написала - мне закрытый нравится больше. так сложилось, о вкусах не спорят

а свое видение вы можете выложить отдельной темкой, сопроводить фотографиями - своими - и будет еще один замечательный вариант беляша! они ведь все хороши, чем больше хорошего - тем лучше!!
Огромное спасибо что не обиделись на старого армянина!

Margit
.... Кому интересно посмотреть на настоящий беляш - сюда: http://.ru/view.php?r=51-recept-Beliashi

Ну, а тут классический татарский белеш...

Kapet
Мы тоже не лыком шиты, и у нас здесь тоже есть рецепты беляшей, а не только на сторонних сайтах.

Беляши по-татарски (перемячи)

Kapet
Я почему-то так и предполагал, что еще один рецепт беляшей тут будет просто наглым плагиатом...

Dr. Лена
Девочки, вот и я сподобилась! Угощайтесь! Lisss's (енок), спасибо, тебе, дорогая, :


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Lisss's
Леночка, вау!! красавцы, не то слово! да и с дырочкой, по всем правилам, ну вапщее!!

Dr. Лена
Люда, докладаю (вчера уже не в состоянии была, беляшиков попробовали по 2, то ли по 3 штучки и отвалились, да и мы же на 2 часа вперед живем) слушай. Ингредиенты взвесила на электронных весах! Замесила в ХП на режиме пельмени (20 мин.), я теперь все так... Тесто поднимала 3 раза. По времени как то около 2,5 ч. (с 18 до 20.30) Тесто очень пластичное, не липучее. Потом все как ты учила. Начинкой (говядина), занимался муж, добавлял ледяную (!) воду (блин, зачем ты написала это слово, из - за нее при расстойке долго поднимались). Все шло, как «по - маслу». «Ложка дегтя» была при жарке. При последнем переворачивании (на 1 мин.) начинался «арт - обстрел» маслом, приходилось накрывать сковороду крышкой, экстренно убирать с плиты, и чуть стихнет снимать беляши со сковородки, надев на руку варежку -прихватку. О, ужас! Понятно «задним» умом, что тонко растянула тесто, при жарке оно надувалось пузырями, которые лопались, в горячее масло истекал сок. Но, слава богу, никто не пострадал... А после беляшиков с чайком мужечки мои веселы, бодры и еще раз передают тебе огромное спасибо!
 

Lisss's
Леночка, ты моя золотая!!! дай я тебя расцалую!!

как же ж я люблю такие отчетики - все подробненько, все понятненько!! вот этот арт-обстрел - это сок вытекал из беляша. и вот именно поэтому я их делаю закрытыми, а не классической формы с дырочкой патамушта из-за угла вынимать беляш, держа крышку как щит... я решила, лучче формой пожертвую!

на здоровье тебе и мужичкам, передавай им приветы!! и спасибо еще раз за рассказ!

Dr. Лена
Ага..., а вдруг нас увидят? А с дырками то там пару штук, для Kapet старалась. Они без дырки стреляли, тесто тоненькое, вот и лопалось, надо было потолще.

Lisss's
ага, вишь какие у тебя бронебойные попались мож, огонь в след. раз чуть тише сделай? бывает, и от этого. у меня особо не стреляют, иногда редко.. я Т масла градусником проверяю вот таким:


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Violochka
о, у меня свекровь тоже с дыркой делает, для меня это шанежка или ватрушка, а вот беляш ассоциируется такой как в киоске - такой себе блинчик с начинкой, хотя может действительность и другая

Москвичк@
А я люблю с дырочкой! сначала нагреваю масло-потом кладу беляш дырочкой вниз и закрываю крышкой. Вот как начинается артбострел-тогда и переворачиваю. Но следить конечно надо-не доводить до черноты)) потом снимаю, кладу на тарелочку и маленький кусочек сливочного масла в дырочку эту.............. мммммммммммммм..........

Dr. Лена
Люд, я здесь! (прибежала с приема, собираюсь на дежурство, так, что до завтра буду без тебя ) Ничего себе какая штуковина у тебя Не знаю, мне такая надо? Ты как думаешь? Огня у меня нет - металлокерамическая панель.

Lisss's
это инфракрасный термометр, он меряет Т на расстоянии - я им меряю Т масла на сковородке и Т камня для выпечки в духовке.. жидкости - типа сироп или вода - меряет плохо - простреливает до дна кастрюльки, и дает неточную Т, по сравнению с обычным Т.. а больше применения ему пока не нашла.. если тебе такое надо мерять - можно взять. тока надо брать на e-bay, он там стоит 15 долларов, а у нас я купила за 100 потом как на e-bay увидела, думала, застрелюсь

Dr. Лена
Ну не очень, конечно, нужен, так поиграться можно, закажу, за 100 бы... а за 15... С e-bay мы знакомы. Спасибо, тебе дорогая! Люд, а про камень еще расскажи, а?

Lisss's
а вот камень как раз сегодня и меряла 30 мин духовку грела, внутри 250 уже было через 15 мин от начала, а камень за 30 мин тока до 188 прогрелся!! никакого электричества не напасешься так что термометр нужен, если на камне хлеб печешь, подовый. температуру камня иначе никак не узнать он до 235 прогрелся только за 45 мин от включения духовки, при этом при 250 - полчаса.. так что вот..

камень мне Лиля-Люлёк организовала, мне нравится, он классный а что ты хочешь про него узнать?

Sonadora
Lisss's, хватит издеваться!
 Я тут держусь из последних сил, борюсь с желанием напечь беляшей, а этот рецепт из «последних тем» никак не уходит, постоянно на него взглядом натыкаюсь!

Dr. Лена
Мне надо камень!

Lisss's
Lisss's, хватит издеваться!
 Я тут держусь из последних сил, борюсь с желанием напечь беляшей, а этот рецепт из «последних тем» никак не уходит, постоянно на него взглядом натыкаюсь!

Sonadora, не надо бороться с собой! если сейчас замесить и в х-к, то утром....

Ленок, тада надо брать!

ИРР
Мне надо камень!

и мне... утопица... Люд, а спечь моно? ща топица не придется, Людик застрелит

Lisss's
ИРА!! ишо так мона, бэз камня  

 

Леська
Люда, спасибо и лови отчет -- это все что удалось спрятать.

Lisss's
Леська, спасибо!!! ой, красавцы, мамочки мои!!

ЖивчикЪ
Люд, тесто можно замешивать руками? Или обязательно в комбайне?
 Сколько взять живых дрожжей, грамм 15?
В рецепте сначала написано -вода ледяная, дальше по рецепту - нагретая до 36-37С.
Вопрос. Зачем нам ледяная вода?

Леська
Lisss's -

По поводу брызганья и стрелянья масла - похоже это все зависит от масла. Жарила в двух одинаковых! сковородках (для скорости - гости стояли уже в коридоре ), а так как оставшегося масла было только на одну... открыла новую бутылку - так на новом масле беляши стреляли и пытались подпрыгивать, и перемена конфорок ничего не дала.

ЖивчикЪ , можно я отвечу?
тесто можно замешивать руками? Или обязательно в комбайне?
можно так и так
Сколько взять живых дрожжей, грамм 15?
если свежие -15 за глаза хватит, а так не больше 20 гр.
Зачем нам ледяная вода?
Ледяная ж в фарш

Lisss's
Живчикъ, Танюш, руками можно, но замучаешься месить - оно такое липковатое, мягусенькое должно быть, руками такое противно тягать.. меси или в комбайне, или в хп, чо это тебя на народное творчество потянуло - руками? или свитку достала??

про ледяную воду дописала в рецепт. теплая - на замес теста, ледяная - на фарш, там белок в мясе как-то правильно реагирует именно на ледяную воду, на заводах прям крошку льда бросают. тогда фарш более сочный, мясо впитывает эту воду и такое делается упругое прям в сыром виде, классное только выбей хорошенько. я в комбайне насадкой для теста выбиваю фарш.

свежих дрожжей - да, Леська тебе все правильно написала

Леська, мы одновременно отвечали про масло - интересное наблюдение!

ЖивчикЪ
или свитку достала??

Не, карсетку.
А если серьезно, то я хочу твой рецептик дать сестре. Но у неё нет ни комбайна, ни ХП.

про ледяную воду дописала в рецепт. теплая - на замес теста, ледяная - на фарш

Угу... А я то думаю, чего это моя сестра (двоюродная), когда делает фарш на котлеты, то добавляет холоднющую воду. Да, повара знают.

Леська тебе все правильно написала

Леся, спасибо!

Lisss's
Тань, точно - карсетку!! а я вспоминала-вспоминала, дырявая моя голова

ну пусть руками месит, там все равно клейковина не вымешиванием развивается, за такую расстойку - все будет ок

Dr. Лена
Ледяная вода в фарш - великая вещь, как оказалось. Муж в говяжий фарш добавил воду с кусочками льда (фанатично следуя рецептуре) - результат: в горячих беляшах сока было очень много, мяско «плавало», я дегустировала первой, далее все были предупреждены, что б не обжечься горячим соком! В холодных - начинка подсохла.

Lisss's
Лен, скажи??!! вот муж умничка, ему персональные теперь всегда только с мужем готовь!



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Пасхальные блюда

Новое на сайте