Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Выпечка в масле Тема: Беляши ГОСТ (как в киоске)
[1] 2 3 4 5 ... 14 Вперёд

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Избранное
Lisss's
28 Нояб. 2011, 19:55

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Категория: Выпечка

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука в.с.605 г
Вода332 г
Соль10 г
Сахар39 г
Маргарин столовый (раст.масло)20 г
Дрожжи сухие инстантные7 г
(2 ч.л.)
Начинка:
Мясо650 г
Лук репчатый150 г
Соль10 г
Черный перецщедро
Вода ледяная80 г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
  • приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
  • тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
  • Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )

               

Примечание

Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Захотелось "вредного"     эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным  я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

рецепт у Люды mariana-aga здесь: http://mariana-aga.livejournal.com/27045.html, за что ей огромное спасибо!!!

               
Lisss's
28 Нояб. 2011, 20:12

ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!! 
albergo
28 Нояб. 2011, 20:13

Скажите, а масло должно их покрывать? Или просто жарить как отбивные например?
лелишна
28 Нояб. 2011, 20:15

Оооох,слюньки потекли,ну почему все вредное такое вкусное.....
Рецепт так хорошо все в граммах расписали. Надо быстрее с сайта уходить,а то аппетит на ночь глядя разыграется.
albergo
28 Нояб. 2011, 20:19

И не говорите, только зашла в "Выпечка в масле", и всё. Пропала
Lisss's
28 Нояб. 2011, 20:19

albergo, они должны в жиру плавать. т.е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет   масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя  

объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные   а так - их прям разносит во все стороны, такая красота  

еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела  

лелишна, нету сил как вкусно! 
лелишна
28 Нояб. 2011, 20:23

хочуууууууууу
albergo
28 Нояб. 2011, 20:24

Спасибо большое за такой полный ответ)
ИРР
28 Нояб. 2011, 20:25

Цитата: Lisss's от 28 Нояб. 2011, 20:12
ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!! 

вот жеж ... искуссительница

Цитата: лелишна от 28 Нояб. 2011, 20:15

Рецепт так хорошо все в граммах расписали. .

О!!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!
Lisss's
28 Нояб. 2011, 20:33

Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи! 
Гаша
28 Нояб. 2011, 20:35

Цитата: ИРР от 28 Нояб. 2011, 20:25
О!!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!

Цитировать
сахар   39г
вода   332г

Да!!! И упаси вас Бог положить сахара 38 г  

Людок, вредненькие очень аппетитные!!!  
Инуся
28 Нояб. 2011, 21:48

 А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ??? ...ещё и картинки..в разрезе...
Лана
28 Нояб. 2011, 22:06

Lisss's-Людочка!
Торжественно обещаю всё точно взвесить до грамма и поджарить в 700г масла, но...после Рождества.., но сразу!!!
Изумительно! Особенно тронуло " как в киоске"  Эх, почему сегодня- не вчера...
Плюсик понесу сегодня, а то долго ждать...
Dr. Лена
28 Нояб. 2011, 22:10

Ну, что же такое деется..... Все    и не встану! Фиников кило припасено, курага пылиться .... Завтра думала пресервы сварю...  А тут, вон чего уже нажарено да с мясом! Не пойду завтра на работу! С утра пирог с финиками повторю, потом пресервы сварю, потом пирог, как он там называется  , потом БЕЛЯШИ! Заболела я  
P.S. Людочка, ты гений!
Lisss's
28 Нояб. 2011, 22:26

Цитата: инуся от 28 Нояб. 2011, 21:48
А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ??? ...ещё и картинки..в разрезе...

инуся, высылать? с первой лошадью?   ну потерпи уже, скока той зимы, прямо!  

Лана, Светочка, на эти беляши чото меня ну так припекло сегодня, как будто год не ела!   тебя до Рождества подожду, а как же!  

Dr. Лена, Ленок, ну ты вапще хозяйка!!   нафик работу, дома небось тока рады будут?  
p.s. Кстати!! а пудинг чо не упомянут в списке??    моя сестра, что его вчера попробовала - свой уже в духовку ставит
Натусик
29 Нояб. 2011, 03:13

Lisss's,обалдеть! Обожаю беляшики!
Violochka
29 Нояб. 2011, 03:16

А вот и не согласна, в киоске и близко нет такого фарша  да и аппетитнее тут выглядит! Спасибо за рецепт 
ЖивчикЪ
29 Нояб. 2011, 03:49

Ну всё... как я теперь спать лягу сегодня?    Это же теперЯ сплошные беляши будут перед глазами.  

Цитата: Lisss's от 28 Нояб. 2011, 20:33
Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи! 

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу? 
Кроша
29 Нояб. 2011, 09:52

Цитата: ЖивчикЪ от 29 Нояб. 2011, 03:49
С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу? 
Мне тоже с повидлом по ГОСТу нада !!!Хде дають ?

Людочка,за ГОСТовские беляши большущий сэнкс ,попробую их вне очереди протолкнуть !!!Уж дюже хороши они на твоей фоточке !!!
ИРР
29 Нояб. 2011, 11:21

Цитата: ЖивчикЪ от 29 Нояб. 2011, 03:49

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?  

не-а   и не по госту совсем, но из забегаловки, в смсыле из киоска ... вчера увидала по дороге домой, не удержалась, накупила пончиков с повидлой, налопалась вреднючих, отвела душу, теперь, думала, год не захочу жаренных, а тут Людок с такой красотой   и как жить?

Инуся! и газа у меня тоже нету  прям, хоть керогаз покупай... а без газа на электро не то это, товарисчи, не то...
[1] 2 3 4 5 ... 14 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:22

02:54

01:59

01:54

01:53

01:53

01:42

01:37

01:31

01:29

01:23

01:19

01:17

01:07

00:49

00:44

00:38

00:36

00:15

00:14

00:10

00:01

00:01

23:56

23:55

23:54

23:41

23:39

23:34

23:33

23:30

23:29

23:27

23:25

23:23

23:22

23:22

23:17

23:14

23:13

23:09

23:08

23:07

23:02

22:59

22:58

22:58

22:56

22:53

22:50
VK