Лаваш "Нежный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Лаваш «Нежный»

Ингредиенты

Мука
1 кг
Дрожжи сухие
1 ст
Простокваша или кефир
540 мл
Сахар
4 ст л
Соль
1 ч л
Маргарин
70 гр
Масло подсолнечное
40 мл
Вода
100 мл

Способ приготовления

 Дрожжи растворить в теплой воде, добавив сахар. Затем добавить кефир, соль, муку, растопленный маргарин и замесить мягкое дрожжевое тесто. Оставить тесто подходить на 30-40 минут.
 Готовое тесто разделить на 4части и сформовать 4 лаваша толщиной 1 см.
 На смазанные растительным маслом протвени уложить полуфабрикаты и оставить подходить на 40 минут.
 Выпекать в духовке при 200-220градусах, но первые 4 минуты духовку не закрывать,"подтягивать тесто" -чтобы было нежнее тесто
 Затем дверцу закрыть и выпекать 15-20 минут.
 Готовые лаваши оросить из пульверизатора водой, сложить и накрыть чистым полотенцем.
  "подтянуть тесто"-это значит не закрывать духовку и пусть лавашики еще подходят 4 минуты при открытой дверце, по крайней мере мне так объяснил мужчина армянин, который мне давал этот рецепт. Возможно это слово мне нужно просто убрать из рецепта, так не будет непоняток. Не знаю как эти 4 минуты сказываются на вкусе т. к делала строго по рецепту, как мне его дали. Лаваш на мой взгляд вкусный, в нашей семье его очень любят

Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 шт
Лаваш «Нежный»

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
mamontenok, лавашик красивый получился!

Убедительная ПРОСЬБА!!! НЕ ПИСАТЬ рецепты, текст ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ!!! вас и так услышат и поймут, и вам текст не будет раздражать окружающих!

May@
mamontenok, исправьте в рецепте количество дрожжей.

limon
мамонтенок, попробовала испечь лаваш по вашему рецепту, дрожжей взяла 0,5 ч, л даже чуть-чуть меньше т. е из расчета на 500 гр муки, получилась два. Мне было не совсем понятно что значить подтягивать тесто, но решила раз два, один подтяну другой нет. тот который подтянула получился тоньше, на вкусе это не отразилось. Лаваш понравился обязателъно буду печь ещё. Но не могли бы вы объяснить как вы подтягиватете тесто.

mamontenok
limon,«подтянуть тесто»-это значит не закрывать духовку и пусть лавашики еще подходят 4 минуты при открытой дверце, по крайней мере мне так объяснил мужчина армянин, который мне давал этот рецепт. Возможно это слово мне нужно просто убрать из рецепта, так не будет непоняток. Не знаю как эти 4 минуты сказываются на вкусе т. к делала строго по рецепту, как мне его дали. Лаваш на мой взгляд вкусный, в нашей семье его очень любят. Все собираюсь рецепт этого теста попробовать для пирожков, но все как-то руки не доходят, думаю должно быть не плохо.

limon
мамонтенок, спасибо за объяснение, а я тесто руками подтягивала, вот балда, нет не убирайте из рецепта это слово, а для пирожков я думаю тоже будет очень вкусное



Рецепты в разделе «Прочие хлебобулочные изделия»

Постные блюда

Новое