Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый» (страница 2)

Sneg6
Omela, очередной раз несу огромное спасибо за хлебушек! Пеку каждую неделю, только вместо йогурта добавляю кефир, остальное по рецепту, очень хлебушек нравится. Сегодня поторопилась, немного крыша треснула.


Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omela
Ольга, спасибо, что напомнила про рецепт! Я сейчас как раз закваску вывожу, буду тоже печь заквасочные!

echeva
Omela, подскажите, пожалуйста, если крыша неровная вся «холмистая», буграми - это говорит об избытке жидкости или наоборот? а «крышу срывает» - это когда жидкости мало? что-то я запуталась...

Omela
«крышу срывает» - это когда жидкости мало?
Евгения, когда подрывает (обычно сбоку) - это недостаточное время расстойки. Если сверху разрывается, то мало жидкости.

если крыша неровная вся «холмистая», буграми
Скорее всего перебродил, или дрожжей (сахара) много. Кода много жидкости, то крыша падает и мякиш влажный получается.

echeva
Скорее всего перебродил, или дрожжей (сахара) много.
дрожжей не может быть много-это точно, у меня хлеб заквасочный, значит - перебродил. Этот вариант вполне-я часто ставлю на таймер, видимо в теплое время года жарковато на долгую отсрочку. Спасибо. Я как-то про эту причину не подумала

Omela

VikaAll
Здравствуйте. Завела я первую заквасочку и решила этот хлебушек попробовать первым. Только вот не понимаю я в силу своей неопытности в работе с заквасками, когда нужно включать выпечку чтобы не перестояло и не было недозрелым тесто. Вот постояло оно у меня после первой обминки 2,5 часа, увеличилось раза в два, появились мелкие дырочки на поверхности.

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Но времени то мало прошло. Через три с половиной часа оно совсем не изменилось в размере.
Может подскажете, визуально это похоже на тесто готовое к выпечке или нет?

Omela
Вика, я с телефона, видно плохо, но дырочек не должно быть, крыша должна быть ровная и гладкая. По всей видимости тесто перестояло. Ставьте выпекать.

VikaAll
Не дождалась ответа, поставила через 3 часа. Крыша провалилась и немного потрескалась. Но мякиш такой дырчатый получился, ажурненький. А аромат какой был при выпечке мммм!!! Я делала 2/3 вашего рецепта и буханочка совсем не большая получилась. Так сказать, проба пера. Короче говоря, очень ароматно, вкусно, с лёгкой кислинкой. А над особенностями расстойки буду работать
Не ругайте меня, но я забыла положить дрожжи т. е он получился вообще бездрожжевой. И закваска такая прыткая, что перестояла за 2,5 часа.

Omela
VikaAll, приноровитесь к своей закваске и все получится!

я забыла положить дрожжи
Дык в рецепте и нет дрожжей.

VikaAll
Omela, ой точно. Пересмотрела много рецептов пока остановилась. Почему то решила, что были.

Omela

Sneg6
Omela, Ксюша, пеку твой хлеб уже второй год и вспоминаю тебя добрым словом! За семь дней этого года уже третий раз, исчезает моментально. Муж последнее время нахваливает. Спрашивает домашний ли хлеб. Я ему говорю, что год не покупаю в магазине.
Пеку на йогурте, кефире, ряженке, сметане, что есть в наличии. Всегда получается. Спасибо огромное за хороший рецепт!
С Рождеством Христовым!!!

Omela
Оля, Спасибо за добрые слова!!! Очень рада, что рецепт прижился!
Когда уж я займусь закваской!!!

Sneg6
Я опять с любимым хлебом. Пекла на закваске секова, мне понравилось.

Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omela
Ольга, отличный хлеб получился!! Я вот каждые выходные собираюсь секову завести и все никак пока.

Sneg6
Ольга, отличный хлеб получился!! Я вот каждые выходные собираюсь секову завести и все никак пока.
Ксюша, спасибо! А чё там заводить то, раз, два и готово.

Omela
Ну дык надо собраться... принять ванну, выпит чашечку кофЭ. (с) взвесить все ж надо.. потом печь надо..а мне лень.. лепешками балуюсь.

Sneg6
лепешками балуюсь.

Sneg6
Очередной хлебушек на секове)))


Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»


Хлеб с йогуртом на закваске «Любимый»

Omela
Ольга, дразнисся!!! Отличный хлебушек получился!

Sneg6
Ага... Уже полбуханки съели.
Что то я одна пеку его.

Omela
Ты одна показываешь!!

Sneg6
Ты одна показываешь!!

vasilius80
Скажите, а в хлебопечке можно испечь такую красоту?


Добавлено Четверг, 23.02.2017, 12:33
Omela,

Omela
vasilius80, Василий, можно. После того, как сформовали заготовку, положите ее в ведро ХП и визуально отслеживайте подъем. После этого включите выпечку.

Irach
Omela, а если в Ваш рецепт добавить солод, чтобы чёрный хлеб получить, но такой же воздушный то что убавить воду? Никак не соображу. Пекла Ваш кружевной и вижу, что этот с такими же порами, воздушный..



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое