Электросковорода (страница 14)

MarinaK
Микроволновку для подъёма теста использую, когда тороплюсь - в ней тесто поднимется в разы быстрее.
dopleta, Лариса, а можно немного подробнее про ускоренный подъем в микре? А то вот сегодня, например, времени на хлебушек совсем мало, пришлось тесто ставить и готовить фокаччу

Syuzi
Наташа, печка у меня советская)) начала 90-х выпуска

marlanca
Я сегодня с пирогами, и одной огрооомной плюшкой (тесто осталось)....


Электросковорода

dopleta
подробнее про ускоренный подъем в микре?
Очень просто, Марина! Ставишь тесто в микру, включаешь 10-15 сек. на высокой мощности, потом 10 минут пауза, и так раза три. В результате на подъем уходит чуть больше получаса тыц и тыц.

MarinaK
Спасибо, Лариса, обязательно буду пробовать

Ligra
Девочки, какие хлеба красивые и плюшки с пирожками
А я испекла в Чудо кекс «Семистаканник» от Михаськи, получился очень нежный. Пекла в формочках из фольги и средний в стеклянной форме, с чаем.

Электросковорода

Syuzi
Ligra, спасибо! аппетитные получились у вас кексики!!! а Вы пробовали печь в силиконовых формочках для кексов в чудо-печке?

Ligra
Syuzi, спасибо, нет в силикона не пекла, только в стекле и самодельных формах из фольги.

Syuzi
Ligra, спасибо! Девочки, не подскажете, можно ли использовать силиконовые формы в чудо-печке?

gala10
Ирина, я пекла в силиконовой форме. Прекрасно всё получается.

Ligra
gala10, в силиконовых вроде не сильно зажаривается с боков и снизу?

gala10
Ligra, посмотри по моей ссылке фотки. Прекрасно всё получается.

Zena
у меня есть одна в виде кольца.. не люблю ее все в ней бледное.. может от силикона зависит???
или без разницы?

Syuzi
Галина, спасибо!

gala10
Женя, может, и зависит. В моей форме и в духовке всё прекрасно румянилось.

Ligra
gala10, производителя в студию (название всмысле )

gala10
Производитель - Regent. Мне их подарили несколько лет назад. Глубокую - для пирогов, и мелкую - для пиццы. Я ими очень довольна. А потом как-то сама покупала, тоже Regent, фигурная такая, но в ней силикон толще. Вот в той - точно, не румянилось.

Ligra
gala10, понятно надо потоньше искать, спасибо.

Zena
хммммм.... так у меня тонкая.. я думала наоборот толще надо!!!

Во у меня вот этой фирмы только форма кольцом... Мармитон
вниз протяните страничку.. там сиреневая...

http://.com/review_131966.html

kВiточка
У меня в толстом силиконе не зармянивались низ и бока (((

Ligra
Прирожки с капустой и рогалики с пластовым мармеладом, тесто по рецепту Очень быстрое холодное тесто, делала 1/2 порции, как раз на одну чашу, выпекала 40 мин.Электросковорода

Zena
Ligra, а тесто какое.. воздушное, суховатое... какое?

Ligra
Zena, Женя, тесто мягкое и достаточно пушистое, при остывании как и любое тесто (думаю сильно остыть не успеет). Делается элементарно и быстро.

Zena
замечательно!!! утаскиваю в закладки...
надо будет испечь..
а для жарки интересно оно подойдет?

Ligra
Zena, для жарки наверно лучше Sindi в теме вопрос задать. Я печеное всегда делаю, для здоровья полезнее.

Sindi
Девчули, я это тесто использовала тоже при выпечке, жарить не пробовала Вопрос, где приобрести чудо печь, в инете не нашла.. Походить что ли по хозяйственным магазинам

Zena
Гуля Авито уже пробовали пробить?

вот например..
но это видать китайская.


Zena







Ligra
Zena, придется печь, жарить вредно и все ведут правильный образ жизни.

Sindi, Гуля, попробуй и в хозяйсвенных тоже.
Сколько ссылок Женя нашла

Zena
да там в Уфе их многа.. многа... это я выбрала те что приглянулись..

ну печь это понятно.. просто у меня в морозилке заскучал фарш из козы.. срочно надо сделать беляши...
вот на 8 марта чем не повод...

Ligra
Так можно же и пирожки с мясом (для вкуса ещё что добавить, как любите), мне не сладкие больше понравились (может я сладкие не люблю )

Sindi
Спасибо, Женя, гляну.

Анастасенок
Zena, пирожки с фаршем, рисом и пассерованным лучком может?

Zena
Ой девы.. неееет
Из козы самые вкусные беляши получаются!!!
Я спецом это мясо берегу... только для беляшей!!!

dopleta
Женечка, объясни - именно из козы? Или козлятины? Мне как-то вместо баранины на рынке козлятину втюрили, так запах от этого мяса...

gala10
Лариса, наверно, это был козёл.

dopleta
Да, Галя, несомненно! Так вот я и интересуюсь - а у козы мясо не пахнет?

Sneg6
Лариса, наверно, это был козёл.
Ой, девочки, насмешили!

|Alexandra|
Девочки, я держала коз - мясо никогда не ели из-за привкуса. Но другие очень даже едят, не то что козлятину - бобрятину даже едят...

dopleta
Саша, ну хоть Вы ответьте - у козы и козла мясо отличается по вкусу и запаху? Козлятина - беее 😤...

Дяна
Я не Саша, но попытаюсь ответить. Если козленок в детстве был кастрирован и выращивался специально для мяса, то это очень вкусно. Но, наверное, еще и зависит от породы. Точно также и козочки. По вкусу особого отличия не заметила, конечно, если это молоденькая козочка, а не мамаша с большим опытом.

Zena
Женечка, объясни - именно из козы? Или козлятины? Мне как-то вместо баранины на рынке козлятину втюрили, так запах от этого мяса
Лорочка домашняя козочка...
мы договариваемся специально с одной женщиной.. мама у нее покупает молочку.. и вот когда заведется такая кАза дериза бодливая или вредная... ее и того....
берем сразу целую.. а там весу то кот наплакал...
разделываю сама косточки в бульон.. а мясо это суп с фрикадельками и беляши...
у супа ну вот бульон самый вкусный.. из говядины совсем не такой.. этот какой то легкий получается...
 запаха НИКАКОГО!!! только мяско.. чуток молочком....

прости что поздно отвечаю.. пришла сегодня с работы выжатая как лимон... вот только сейчас до компа дошла...

Zena
Девочки, я держала коз - мясо никогда не ели из-за привкуса
ну не знаю.. вот были бы рядом я бы вас всех пригласила и на беляши и на суп с фрикадельками...
уже столько лет берем козочку... всегда вкусно и не пахнет..
нам нравится...
один раз да же поругались со свекровью:
решили пасанам беляши сделать а у меня последний кусок фарша из козы... я еще и смешаный достала свинина +говядина..
ну свекровь и говорит.. давай все три мяса смешаем и нажарим...
я сказала ни зачто!!! отдельно в чашку жарим козу.. отдельно смешанный фарш...
на что она мне выдала тираду : я 70 лет на земле прожила много чего знаю и что? мясо оно и в африке мясо.. разницы никакой!
я сказала.. не хотите как хотите.. сама нажарю..
она губы поджала и согласилась.. делать как я предложила....
потом сравнила и созналась: да!!! разница чувствуется!!!
теперь когда я делюсь с ней мясом... (мы козу на троих делим... мы, мама моя и свекрови даю..)
она никогда козу не с чем не смешивает... то же бережет для бульона с фрикадельками и беляшей... чисто для внуков...

может нам так везло с мясом... не знаю.. но если бы пахло то никто у нас низачто не стал бы его есть.. а муш у меня еще та привереда...
таких ешо поискать надо!.

Альбина
Я бы тоже не отказалась продегустировать беляши из козочки

Бяка закаляка
Девочки, я тоже купила себе чуду
Успела приготовить пирог ромашка и бисквит для пончо. Ну что могу сказать, мега скоростной у меня экземпляр попался. Я то привыкла, что в мульте бисквит 60+20 мин, а здесь за 15 мин готов... Чуть не провтыкала
Пирог тоже отлично, за то время что прогревается духовка, в чуде уже все готово и помыто. Мега зачетная вещица, а какая экономия электроэнергии
И еще у меня вопрос, если готовить мясо в картошкой под сыром... Что лучше класть сверху? Мясо или картошку?

Анастасенок
А я сегодня манник испекла в форме. И еще горячим полила растопленным брикетом пломбира
 Когда пропитался через пару часов-было нечто!

Ligra
Бяка закаляка, с приобритерием, как обычно готовите так и кладите в той последовательности. Получится как в духовке, но по времени дольше чем выпечка готовится 1-1.5 ч проверяйте спичкой или ножичком.

kirch
Показываю свою первую выпечку в Чуде. Лепешка пшеничная от Ромы. Пеклась 40 мину. Вниз положила тефлоновый лист. Не знаю поэтому или еще почему, но низ получился белым в середине, по бокам слегка зарумянилось. Крышка почему-то с одной стороны слегка покоричневела, как бы прижарилась. Пока довольна, если бы не низ

Электросковорода

Анастасенок
У меня тефлоновый лист не мешает зарумяниванию.
Мне кажется, чуть поменьше можно вам печь.. минут 35

kirch
Может быть и меньше, но это первый эксперимент. Тогда почему же интересно не зарумянилось. Печалька

Ligra
kirch, однако купили

Девочки может листы по качеству разные. Ничего кроме фольги (иногда) не прикладываю, румянится (конечно не как в духовке, но я показывала).

Бяка закаляка
Все больше и больше нравится Чуда. Мяско с картошкой под сыром вышли просто отменными, как я давно скучала за этим вкусом, духовку для двоих всегда было лениво гонять, а в мульте... Не то пальто вкусно, но не то.
Как для первого раза, положила вниз картофель с луком и запекала минут 15, а потом положила мяско сыр майонез и запекла до готовности. Нямка
Спасибо всем за темку, и что сподвигли на покупку.

Sindi
Бяка закаляка, а какая у вас модель, и где брали? Скоростная))

Елена Бо
Девочки, я тоже теперь с вами. Почитала вчера немного (от нечего делать) темку, а сегодня уже с Чудой обнимаюсь. Теперь надо чего-то приготовить. А вот что? Голова кругом. Буду тему штудировать - кто что в ней делал. А то это у меня спонтанная покупка (от жадности).

Zena
А то это у меня спонтанная покупка (от жадности).
и любимой станет!!! однозначно!

Бирюса
Теперь надо чего-то приготовить. А вот что?
Какой-нибудь Кранц от Санадоры!

Электросковорода

Елена Бо
Кранц шикарный конечно, но творога пока нет. Забрала в закладки. Обязательно сделаю.

Бирюса
Обязательно сделаю.
Лена, когда будете делать, учитывайте, что кранц очень сильно поднимается. Мой таким высоким кажется из-за того, что у него маленький диаметр (пекла в форме 22см).
творога пока нет.
У Сонадоры есть кранцы и с другими начинками, например, этот:

Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте) (Sonadora)


Электросковорода

Или у ЕленыТим такой:

«Манькин» кранц с псевдокурагой (Елена Тим)


Электросковорода

Или Сахарный пирог от Танюли
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" • Электросковорода play thumbnailUrl Электросковорода
Сахарный пирог в сковороде "Чудо" Обсудить на форуме: Электросковорода - 1820683
PT9M
True
2015-03-11T17:27:11+03:00
embedUrl

Ligra
А то это у меня спонтанная покупка (от жадности).
Удачная покупка от жадности.
Выпечка ну очень хорошая в Чуде, а мясо. Сахарный пирог самое простое и очень вкусно к чаепитию.

Елена Бо
Удачная покупка от жадности
Очень надеюсь



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое