Электросковорода (страница 7)

mur_myau
Но и писала я им и писала, хоть бы ответить прислали.... редискиииии...
Писала на русском - не ответили.
Я им на инглише написала, отписалась девушка с нерусским именем, что скоро можно будет купить в России.

У меня электро-сковорода «Чудесница» с трудом нашла рецепты для нее, дали на 1 день, сделала копию, если кому надо рецепты для для подобной сковороды пищите на адрес nev3@yandex.ru, вышлю
Я заказала маме на авито, сейчас едет из Самары. Мама моя не дружит с мультиварками, но вот «Чудо» использовала. Потом сковородка у нее сломалась (служила более 20 лет). Теперь чудесница будет - там и верх, и низ греются.
Скажите, а там можно отключать нагрев снизу? Что-то я волнуюсь, то ли я купила.

glykoza
Вот моё приобретение - советского производства.


Электросковорода

А вот первый пирог Ромашка от Omela


Электросковорода

Omela
Девочки, а сохранилась ли у кого-нибудь старая советская чудо-сковорода?? Там тэн внизу. Я вот и думаю, как в ней печь-то?? Верх-то не зарумянится.

Светта
Omela, в моей советской Чуде тэн в крышке, она такая же, как на фото у Глюкозы (чуть выше). А про тэны внизу я не слышала и не видела.

Omela
Света, так вот никто не слышал про тэн снизу, а я нашла на авито сковородку, а там он именно там. Значит буду искать другую. Как в ней печь-то??

Светта
Я в своей пекла давно, сейчас мне лучше в духовке печется. А раньше пирожки хорошие получались и бисквиты высокие. Я сейчас свою Чуду включаю на лоджии летом, всякие овощи запекаю и каши варю, когда мультя занята.

mur_myau
Omela,
Омела, там фото вниз головой. Продавец неправильно собрал.
Но можно и в такой позиции готовить (в паспорте написано, паровые блюда и жарить, тушить, перевернув нагревательный элемент вниз).

Альбина
Девочки, а сохранилась ли у кого-нибудь старая советская чудо-сковорода?? Там тэн внизу.
Я первую такую под видом «Чудо-печки» купила. Она у меня на даче. Верх в ней точно не печет Я там в ней только жарила, все надо переворачивать. Но в ней был еще регулятор температуры, у меня он сломался.

Omela
Вот и мне кажется, что это такая.

mur_myau
Альбина, Omela,
Вот никто не верит мне. Сфотографировать страничку из паспорта к прибору?
Там схема сборки для выпечки - тен ставить сверху.

Omela
Лен, дык приборы мож разные??

Альбина
Елена, mur_myau, краем глаза бы глянуть на Ваш аппарат. А то мы может о разных вещах говорим

Домохозяйка
Надавила на мужа, и вот что он отчудил с моей чудой:

Электросковорода

без этого спиралька коротила об корпус, и выбивал автомат после включения. Теперь, правда, снаружи она выглядит устрашающе из-за торчащих саморезов Люблю своего мужа, то он принтер нитками починит, то печку банкой из-под пива подлатает

mur_myau
Альбина,
Фотоаппарат вернут из сервиса - сделаю.

Бирюса
Благодаря несусветной жаре и невозможностью включать духовку, а также вопреки новому всеобщему увлечению пиццепечками, совершенно неожиданно и спонтанно стала сегодня участницей движения «Поддержи отечественного производителя» - пошла в магазин за кефирчиком, а пришла домой с «Чудом».

Электросковорода

Теста у меня, конечно, никакого поставлено не было, а печку-то надо опробовать сейчас! и немедленно! - как она там зарумянивает верх и пропекает низ? Короче, решила испытания провести на пицце, и как поется в той песне, я её «слепила из того, что было». А было: квадрат слоеного дрожжевого теста, грибы, колбаса, зелень, помидоры и сыр. Все пропеклось замечательно: и верх, и низ. Низ, конечно, я немного повредила, потому как неудобно было одновременно поднимать лопаткой край пиццы, а второй фотографировать. Но в целом, я думаю, видно, что низ пропекся равномерно - не сырой и не зажареный.

Электросковорода Электросковорода

А маленькие обрезки теста пустила на вот такой мини-хворост.

Электросковорода

В общем, теперь на повестке дня пироги.

MarinaK
Электросковорода Чудо иногда выручает! Поздравляю с приобретением!

Наталишка
Я просто обожаю эту Чуду!!! Девочки, какие получаются коржики, сочни с творогом, пироги, печеньки, кранцы (Сонадора) в этой сковороде Ни в духовке, ни в мульте, ни в аэрофритюрнице так хорошо у меня не выпекалось. Но, сейчас в ней не пеку так как постоянно перегорает спираль и выбивает пробки в счётчике. Муж уже отказывается ремонтировать. Эх, сделали её бы покачественнее, цены бы ей не было бы

Бирюса
Девочки, какие получаются коржики, сочни с творогом, пироги, печеньки, кранцы (Сонадора) в этой сковороде Ни в духовке, ни в мульте, ни в аэрофритюрнице так хорошо у меня не выпекалось.
Я к кранцам уже давно присматриваюсь, но как их выпекать в Чуде? Прямо в сковороду выкладывать? Сонадора их вроде бы в формочках выпекала
Форму для выпечки (22х12 см) смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.Электросковорода

Сливочная
Я пекла Сонадорин кранц в Чуде. Быстро, вкусно. Всё замечательно, но надо учитывать, что тесто очень высоко поднимается и может пришкварится к верхней крышке. Поэтому размер, а главное, высоту заготовки выбирайте вдумчиво.

zabosan
И у меня чуда есть еще советского производства. В ней крышка греет. Я в ней ничего, кроме курника не пеку

Бирюса
Я пекла Сонадорин кранц в Чуде. Быстро, вкусно. Всё замечательно, но надо учитывать, что тесто очень высоко поднимается и может пришкварится к верхней крышке. Поэтому размер, а главное, высоту заготовки выбирайте вдумчиво.
Сливочная, так тесто произвольно можно в сковороду укладывать, или все-таки в формочках?

Сливочная
Я раскатала длинный жгут. разрезала. перевила и большим бубликом на сковородку. никаких подложек и форм.

Бирюса
Я раскатала длинный жгут. разрезала. перевила и большим бубликом на сковородку. никаких подложек и форм
Спасибо! Если завтра расположение звезд будет благоприятным, то испеку. Вареная сгущенка и орехи уже заготовлены давненько

Наталишка
Бирюсинка, я вот так выкладывала кранц в сковороду hlebopechka.ru...

Бирюса
Бирюсинка, я вот так выкладывала кранц в сковороду
Наталишка, спасибо, а я этот рецепт пропустила. А пекла из полной порции муки (500 г) или уменьшала? Я теперь буду думать, какой объем теста оптимален для Чуда, чтобы к крышке ничего не прижарилось.

Наталишка
Пекла из две третих от рецепта. Начинку можно любую. Такая формовка кранца самая удобная для выпечки в Чуде.

Бирюса
Такая формовка кранца самая удобная для выпечки в Чуде.
Наташ, а тесто на сектора разрезала в Чуде? Хотя, что я спрашиваю, она ж люминевая, ей нож не так страшен, как тефлону.

Наталишка

Санди
А вот ещё такая была электросковорода, времен СССР

Советская реклама: электросковорода • Электросковорода play thumbnailUrl Электросковорода
советская рекламаЭлектросковорода - 1565778
PT1M2S
True
2014-08-25T13:04:32+04:00
embedUrl

Санди
Девочки а есть у кого нибудь электросковорода TRISTAR 2964 PZ?
- Диаметр выпечки поверхность 40 см
- Съемный, регулируемый термостат
- Максимальная температура 280 °С
- Антипригарное покрытие
- Комплексные ручки
- Съемная прозрачная крышка с выходом пара
- Индикатор питания
- Нескользящие ножки
- Мощность: 1500 Вт
- Д х Ш х В (см) 11,5 х 39,5 х 39,5
- EAN код 8713016029645
- Вес брутто (кг) 3,70
- Вес нетто (кг) 3,50


Электросковорода

Мне нужна для котлет, сырников, пирожков, чебуреков, жареной картохи.

MarinaK
Я к подобным тоже присматриваюсь, но все не могу решиться. У мамы еще с советских времен электросковорода и она ей постоянно пользуется, очень вместительная. Вот и я хочу, чтоб ее всегда перенести можно было

Санди
Да вот именно из за вместительности и хочу..... ещё остановилась на TRISTAR 2964 PZ потому что вес большой, есть надежда что прогреваться поверхность будет равномернее, если конечно вес действительно такой как заявлен в инструкции. Пусть крышка 1 кг, подставка грамм 500 - 600, а остальной вес я надеюсь вес самой сковороды

Альбина
А вот ещё такая была электросковорода, времен СССР
У меня такая на даче

Санди
Ну всё девочки не выдержала душа поэта, заказала я этот TRISTAR 2964 PZ в четверг забирать..... посмотрим....

Санди
У меня такая на даче

Тоже с нижним нагревом как на видео?

MarinaK
Санди, обязательно сразу отпишитесь, прямо не терпится что там и как

Санди
Ага обязательно отпишусь

Альбина
Тоже с нижним нагревом как на видео?

Да с таким, но оно уже не регулирует

Ochkarito
Круглая духовка Akel AF016
Идеально подходит для выпечки круглых, больших пирогов! Настоящей итальянской пиццы! И всевозможных замечательных блюд, предназначенных для приготовления в духовке!
-Эмалированное покрытие
-Термостат

Круглая духовка

Есть еще модель по-проще, без термостата.
Производитель тот же, что и у Челябинской Чудо-печи. (УРАЛЬСКИЙ ЗАВОД БЫТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ.)

В интернете, кроме как на сайте производителя, вообще информации о ней нет (да и там довольно скудная). Встречалась кому-нибудь такая вещь вживую? Как она в эксплуатации?

Mirabel
Санди, Поздравляю с покупкой!
А зачем она вам нужна? Понимаю так, что плита у вас есть и сковородки тоже. Но такую приобрели не для коллекции ведь.
Просто думаю. может мне такая тоже очень нужна, тем более в продаже их полно и разных.

MarinaK
Ochkarito, какая интересная штука, не встречала!

Бирюса
Ochkarito, какая интересная штука, не встречала!
В России их пока нет, а вот в Турции они продаются уже года три, и среди них есть такие красавицы

Электросковорода

Но это ведь не электросковорода, а скорее настольная духовка (ну, на худой конец, печь для пиццы)

mur_myau
Бирюсинка,
Я вчера ссылку-репост сделала в тему пицце-печек.
А где турецкие продаются? На ибее как набирать название?

Ochkarito
В России их пока нет,

Я написала письмо производителю. Ответили, что можно купить в розничном магазине завода в Челябинске.

mur_myau
Ochkarito,
Челябинск далековато...

Бирюса
Я вчера ссылку-репост сделала в тему пицце-печек.
А где турецкие продаются? На ибее как набирать название?
Елена, ответила в Пицепечках

Mirabel
По моему у нас тоже ткую печь видела, пойду поищу. Но... тоже же огромная! Полкухни займёт.

Mirabel
АААА... я вспомнила, где я видела такие печки. В турецких магазинах. точно-точно! Просто красная была. По моему, она что хотите спечёт и зажарит. Духовку вообще можно будет не открывать. Завтра специально заеду и посмотрю на них.

Санди
Да вот именно из за вместительности и хочу TRISTAR 2964 PZ

Ну вот прошли первые испытания моей сковородки
В общем не плохая, ооочень вместительная 40 см. Чтобы прожаривалось равномерно нужно обязательно сковороду прогреть минут 10.
Как для картошки вообще супер идеально, котлеты и пирожки, нужно немного «поиграть в шашечки» как девочки писали.

Картошка - жарила на 4 (терморегулятор) 20 минут.

Электросковорода

Опять картошка

Электросковорода

Санди
Котлеты на 3.

Электросковорода Электросковорода Электросковорода

Санди
Пирожки на 1 нужно жарить, я сначала поставила на 3 так прихватились сразу местами как начал тэн нагреваться (сковорода была холодная). Последующие уже жарились хорошо на 1, и прогретой сковороде.


Электросковорода

Альбина
Санди, фото не видно ни одного

MarinaK
Ага, фото, пожалуйста, в студию

Санди
Девочки, теперь видно фоты? Исправила

Альбина
Теперь видны и блюда на сковородке и сама сковородка

MarinaK
Санди, все видно, просто здорово запечатлела. А как покрытие, как моется?

Альбина
У такой сковородки покрытие моется легко Даже по фото это видно

MarinaK
А качество покрытия?

Айгюль
Ох, Сандичка, фантазерка

dopleta
Санди, и что - она, действительно, такая тяжёлая???



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте