Электросковорода (страница 30)

Taia
Лютик, а как вы запекаете фаршированный перец?
Что-то я глубоко задумалась.
Для риса в перце нужна жидкость, иначе он не сварится?
Научите!

Mandraik Людмила
Тая, я рис отвариваю заранее до готовности, ну может чуть не довариваю, что бы он соками пропитался. А ещё, это из особенностей моей семьи, я как правило рис заменяю на перловку и её то же отвариваю до готовности заранее. Даже когда тушу, я всё равно рис и перловку отвариваю заранее.

Taia
Лютик, спасибо, понятно. Надо будет в своей Чуде сделать. А то я её только в выпечке использую.

Мила56
Сегодня купила Чудо, наконец то!
Поздравляю с хорошей покупкой! Она как палочка выручалочка или волшебный горшочек.
Почти год пасла ее на авито в своем городе, хотела именно советскую.
А они сейчас в DNS в наличии, только называются Чудесница
В этой торговой сети Чудесницы есть теперь и в новом исполнении, а точнее как настольная мини печки объемом на 11,20,25,30,35 и 45 литров.



Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:20
Сейчас опробовала свой новый тестомес. Замесила простейшее дрожжевое сдобное тесто на 300 гр. муки. Хотела посмотреть как он месит небольшое количество продуктов. Сформовала на скорую руку обычных булочек и выпекла в Чуде в течении 25 минут (не прогревала заранее).


Добавлено Пятница, 27.01.2017, 19:22
Электросковорода Вот они, простейшие булочки. Одну уже продегустировала, тесто как пух. Весь объем теста уместился в Чуду за один раз. Хотела одно яйцо с сахаром попробовать взбить в тестомесе, да вот куда его деть сейчас, на булочки не помажешь, это не помадка

kirch
Обожаю так же в ней запекать второе: слоями картошку, лук, мясо, или рыбу, или птицу, плюс разные добавки, как то: сыр, майонез, сметана, кетчуп, травы и т. п..
Лютик, в все это долго готовится? Хочется мяса с картошкой слоями.

Mandraik Людмила
Лютик, в все это долго готовится?
Людмила, kirch, от 40 мин до 1часа, рыба быстрее - минут 40 с разогревом, свинина дольше от 1 часа, чем тоньше кусочки тем быстрее.
Картошку стругаю на тёрке Бёрнер, лук на ней же, мясо режу тонкими кусочками, раскладываю на подушку из картошки и закрываю луком, солю, перчу и запекаю. По желанию, сыр, или майонез, или сметана, а можно «без никого», если свинина жирненькая, она сама даст достаточно жирного сока.

Jenealis
А есть тут обладатели электросковороды Galaxy? Очень уж у нее цена привлекает. Помню в ветке кто-то писал, что купил, но кто... У меня два вопроса:1. Как ведет себя покрытие со временем?2. Равномерно она нагревает или нет? Хочу ее взять для жарки. Поделитесь, если не сложно.


Добавлено Воскресенье, 29.01.2017, 21:16
В общем не отхожу от чуды все выходные, пробую. Пекла перцы фаршированные, честно до этого их всегда тушила, поэтому блюдо было в новинку. Электросковорода Получилось очень вкусно, муж тоже высоко оценил. Единственный минус во вкусе это то, что перцы сладкие, не могу терпеть сочетание мясного и сладкого. Но чудо тут не причем. Испекла что-то типа чиабатты, отличная корочка и ноздрястый мякиш. Был и провальный результат. Решила я шарлотку испечь с использованием формы. В ее качестве выступила сковорода нева металл, которую я водрузила в разогретую чуду. Итог: верх пирога сгорел, середина сырая, аж жидкая. Ну тут опять чудо не причем, просто сковорода ОЧЕНЬ толстая, в качестве формы для пирога не пошла, а жаль, диаметр удобный. Муж, когда узнал сколько Чуде лет, не поверил, потому что и по виду, и по функционалу она не уступает современным дивайсам. Долго удивлялся, зачем ее прежние хозяева продали?(я ее с авито за 700 рэ забрала). Еще раз спасибо вам всем огромное, что делитесь своим опытом, без вас я бы даже и не узнала о ее существовании.

Тиллотама
Mandraik Людмила, какая суперская идея про перцы! никогда не приходило в голову их не тушить, а запечь!

Mirabel
На днях пекла вот этот хлеб в нашей печурке
hlebopechka.ru...
на полную порцию. Получилось шикарно!!! рекомендую всем!

Niarma
Mirabel, Вика, а технологию выпечки можно поподробнее?

Mirabel
Марина, Простите, не видела ваш вопрос.
Готовое тесто выложила в чашу и с подложкой, немного расплющила, немного расстояла и пекла 30-40минут. Сковородку ставлю на рассекатель, по ним малюсенький огонь.

Niarma
Вика, Спасибо! А просто выпекать без подогрева снизу не получится? Пироги-то получаются без проблем

Mirabel
Марина, Это особенности моей печки. верх уже горит, а дно белое и может быть непропечнным и девочки подсказали подогревать немного снизу.

Niarma
Вика, спасибо. Теперь понятно. У меня с этим при выпекании пирогов проблем не было. Надеюсь, что не будет, если и хлеб попробую.

Mirabel
Марина, ну конечно!

Anna5311
На днях купила помощницу к своей Чудо-печке. Испекла заливной капустный пирог

Электросковорода

Творожное солнышко

Электросковорода

Пирог на творожном тесте с сыром моцарелла

Электросковорода

Понравилось, что она меньше диаметром, а в высоту выше, чем чудо.

Niarma
Anna5311, Вы купили ремоску? Хороша помощница!!! Какого она диаметра и глубины? И где такое можно найти?

Anna5311
Марина, купила Ремоску в Москве за 900 руб., абсолютно новую 1988 года выпуска, нашла на авито. Она на 2,5 литра, размеры смогу вечером написать.

Мила56
купила Ремоску в Москве за 900 руб., абсолютно новую 1988 года выпуска, нашла на авито. Она на 2,5 литра, размеры смогу вечером написать.
Класс!!! Выпечка так же классная!!!



Добавлено Вторник, 21.02.2017, 16:52
купила Ремоску в Москве за 900 руб., абсолютно новую 1988 года выпуска, нашла на авито
Анна, а доставку как оформляли? Смотрю в профиль, а там Нижний Новгород. Или в Москве в это время были сами?

Anna5311
Людмила, я в Москве была несколько часов всего. Объявление давно висело и просмотров было много, я думала, что купили её уже давно. А мне повезло, меня ждала.

Мила56
А мне повезло, меня ждала.
Да, это повезло. Поздравляю с отличной и бюджетной покупкой!!! Я сама сейчас сидела и изучала магазинный ассортимент аналогов для замены своей Чудо печки. Хочется чего нибудь конструктивно понадежней. С моей Чудо печкой все нормально, но вот две части крышки (верх и низ) как то люфтят между собой, а крепятся они между собой выгнутыми, вырубленными металлическими насечками в верхней части крышки. Вот этот люфт меня напрягает и закрепить получше была попытка, но как то безрезультатно. Смотрела сейчас на Пицца-мейкер Princess 115000 и Пицца-мейкер GFgril GFB-1500. Хороши, добротно сделаны, но для меня мелковаты по высоте.

Anna5311
Людмила, у меня есть Принцесса, высокие пироги и солнышко в ней не испечёшь. А для невысокой выпечки, я ей очень довольна!

Мила56
высокие пироги и солнышко в ней не испечёшь.
Вот поэтому и не рассматриваю их. А Ремоска на Авито как обзывалась и в каком разделе была? Хоть знать что смотреть...

Anna5311
Она была в разделе мелкая кухонная техника, называлась печь для выпечки

Мила56
, называлась печь для выпечки
Понятно.

Niarma
Мила56, а такую не хотите hlebopechka.ru..., сейчас есть на авито (она немного больше и глубже, чем ЧУДО, с окошечком в крышке, тены расположены в боках, мощность не регулируется) или Чудесницу-М (3 ступени мощности, тен в крышке)

Мила56
а такую не хотите hlebopechka.ru...
Посмотрела. Да, на Авито в Санкт Петербурге она есть и стоит 2800 руб., с окошком в крышке. Хорошая, но не в моем городе, да и вроде цена как то слегка озадачила... Была бы в моем городе, может и созрела бы на ее покупку. А на счет Чудесницы-М не знаю пока

Anna5311
Людмила, у меня есть и Чудесница-М, очень-очень нравится!!! Удобно, что можно убавить или прибавить жару.

Mirabel
Девочки! Подсажите пожалуйста! а вот вот этот пирог
[urlhttps://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=390431.0][/url]
можно печь в полном объеме?

Katko
Mirabel, я пекла
даже в форме дополнительной, он невысокий будет

Mirabel
Катерина, все понятно. Благодарности!

Katko
Вика, я даж помню фотки его размещала, толтко не помню где: тут или в теме рецепта)

Mirabel
Катерина, Катюша! Я спекла его! ооох и вкуснотища!!! хорошо, что всю порцию взяла. Ооочень иооочень!!!
и печечка умница такая, пыхтела около часа и все так хорошо пропекла!

Katko
Вика, ну вот!
а я ж пробовала и в твоём успехе не сомневалась))
рада была помочь))
печется и правда отлично в ней)
вот всё рукиноги не дойдут в ней котлетосы сделать)
а пирожок тот я даж в форме металлической делала, у меня ещё из СССР-ского от завода Калитва, толстый алюминий с АП покрытием - вещь! отлично подрумянился и пропекся)

Taia
На Авито сейчас продают печку Чудо за 400 руб, дешево. Кажется новая. Хорошая штука, мне очень нравится. Принцесса её не заменит никак, а в качестве помощницы -.

Мила56
Есть такой рецепт у нас на форуме «Быстрый дрожжевой пирог с вишней» и автор этого рецепта Mandarinka. Я очень люблю дрожжевые пироги, они сытные. Давно хотела подобное (как на оладьи) тесто опробовать, думала уже обычное на оладьи замесить и из него испечь пирог (не раскатывая теста и не вымешивая). А тут обнаружила этот рецепт. Пока за основу взяла рецепт теста этого пирога и испекла 2 пирога, один с мясной начинкой, а один с рыбно-капустной. Какая же это вкуснота. Это тесто- прямо палочка выручалочка, когда не хочется возиться с долгим вымешиванием, раскаткой теста и лепкой пирога.
 Вот остатки этих пирогов. Слева с рыбно-капустной начинкой, а справа с мясной. Сахара в тесто для таких пирогов уменьшила. Дрожжи брала сухие. Молоко водой не разбавляла. И на тот что с капустой, в тесто добавила всего одно последнее яйцо. Пекла эти пироги в Чудо печке. Вкуснотааа. На очереди пироги с ягодами, сладкие. Только эти надо доесть. Спасибо Мариночке за отличный рецепт





Электросковорода

Ритусля
у меня есть и Чудесница-М
Девули, а чего это за Чудесница такая с регулятором?
Попробовала поискать через поисковик, но вообще результатов нет.

Мила56
, а чего это за Чудесница такая с регулятором?
В ее эл. проводке вмонтирован выключатель состоящий из 2-х клавиш. Включаеш одну клавишу и печка работает в режиме с сощностью 500-600 Вт (точно не помню цифры.) А включаешь одновременно 2 клавиши то она работает уже с мощностью 1000 или 1200 Вт. Обратно же точнее не помню какие там мощности, но принцип работы это то, что можно выбрать мощность. Например если в ней тушить что то мясное то лучше включить сразу 2 клавиши, а для выпечки достаточно одной, что обратно же экономнее по расходу эл. энергии. У меня обычная Чудо печь с одним режимом мощности.

Ритусля
Людмила, ага, спасибо большое. Сейчас поискала, но, видать, нигде уже не продается.

Mirabel
Людмила, Шикарно! А про мясную начинку можно поподробнее?

Мила56
А про мясную начинку можно поподробнее?
Все просто. Я когда покупаю разное мясо, включая говядину, которая жесткая частенько бывает, то часть мякоти откладываю на отбивные, гуляш и т. д., а часть оставляю для пирогов и пирожков. Отвариваю мясо (говядина, свинина, курятина) перекручиваю на эл. мясорубке. Репчатый лук в большом количестве нарезать и зажарить на подсолнечном масле. В большой миске соединяю зажаренный лук, измельченное вареное мясо и любимые специи. Все У меня в морозилке всегда лежит наготове заранее отваренное и измельченное мясо для таких целей.

Mirabel
Людмила, спасибо!

Мила56
Вика, еще я все что пеку в Чуде, выкладываю не на голое дно. В Фикс Прайсе купила коврик из стекловолокна, вырезала из него круг диаметром как и у дна Чуда. Только по 2- м противоположным бокам этого круга я не делала срезы, а оставила как бы ручки шириной около 8 см. и примерно такой же длиной. Вот на этот коврик и выкладываю тесто, а после того как испекся пирог, минут через 10, я за одну из ручек тяну коврик вместе с пирогом на подставку (решетку), где он и остывает дальше. Выручает такое использование коврика. Может пригодится.

Mirabel
Людмила, Спасибо 3а идею!

Mandraik Людмила
Изменяю я нашей Чуде с Прынцессой, по случаю купила на авите, пиццы всё-таки в ней лучше получаются, но пирожки, я считаю всё-таки лучше печь в Чуде
Испекла пирожки сейчас, очень необычное тесто, пшенично-овсяно-ржаное, начинка капуста с морковкой с яйцом и тмином, плюс зубчик чесночка

Электросковорода

Mirabel
Лютик, да они обе класснючие печечки!

Irgata
Картошка жареная под мясными лепестками. Быстро. Просто.
 самое частокушальное блюдо было у нас тогда - дети и муж готовы были его есть каждый день

и курочка жареная в Чуде - разрезала её как для курицы-тапака - прожаривалась на славу, часто и под курицу картошку, крупнорезанную, клала

Мила56
Испекла пирожки сейчас, очень необычное тесто, пшенично-овсяно-ржаное, начинка капуста с морковкой с яйцом и тмином, плюс зубчик чесночка
Шикарные пирожки! А соотношение в тесте разных видов муки какое? Овсянка в тесте, это геркулес измельченный? Тесто интересное какое, может его рецепт на форуме есть?





но пирожки, я считаю всё-таки лучше печь в Чуде
Да, все что из дрожжевого теста печется на ура

Taia
Изменяю я нашей Чуде с Прынцессой, по случаю купила на авите, пиццы всё-таки в ней лучше получаются, но пирожки, я считаю всё-таки лучше печь в Чуде
Испекла пирожки сейчас, очень необычное тесто, пшенично-овсяно-ржаное, начинка капуста с морковкой с яйцом и тмином, плюс зубчик чесночка

Электросковорода


Аппетитные пирожки!
Подпишусь - действительно некоторую выпечку лучше делать в Чуде. Высокие пироги, булки пеку только в ней. Для меня и размер порции выпечки в самый раз.





 Рекомендую вот такую бумагу для Чуды, просто идеально встаёт в сковороду.
Со временем присмотрю какой-нибудь коврик.


Электросковорода

Mandraik Людмила
Мила56, да пекла по нашему рецепту
Пирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукойПирожки из теста с овсяными хлопьями и ржаной мукой
(Linadoc)
Удивителный состав, тесто получается однородное, довольно упругое, легко лепится в пирожки. Это количество пирожков из 1/3 от порции в рецепте, часть отложила, хочу сегодня вечером ватрушки навертеть и испечь в Чуде, а уже в прынцессе просто булочек - косички потренироваться плести

gawala
выпечку лучше делать в Чуде.
Никогда пиццу в Чуде не пекла и даже мысль такая не приходила в голову.. Вроде как привыкли для пирогов, да бисквитов, да для купиных ножек..
Наверное пицца будет неплохая, у меня на моей Чудо верх-низ. на крышке и на подставке есть нагреватели.., надо попробовать будет как-нибудь..

Taia
gawala, ты выдернула фразу из моего текста и от этого она приобрела иной смысл.
Я написала:

некоторую выпечку лучше делать в Чуде. Высокие пироги, булки пеку только в ней.

Про пиццу не было ни слова. Не думаю что для пиццы подойдёт Чудо. Для этого есть Принцесса.

gawala
ты ведернула фразу из моего текста, от этого она приобрела другой смысл.
Я знаю, что выдернула. Но это как бы мои мысли вслух.. кто-то же печет в Чуде пиццу, а для меня это просто новость. я об этом как-то и не знала, что можно печь пиццу в ней.. стереотип чудо-только пироги, курица..





Не думаю что для пиццы подойдёт Чудо
У моей точно подойдет.. Нагрев- верх-низ.
А принцессы у меня ент, да и не нужна она мне по большому счету. На двоих приготовить хватает техники какая есть..

Taia
Там диаметр дна сковороды маленький. Только если мини-пиццы какие-нибудь. Да нуууу, возиться долго...
А так конечно можно и пиццу испечь и не думать прилипнет она сыром к верхней крышке.

gawala
Там диаметр дна сковороды маленький.
У меня 24 см..

Mandraik Людмила
Тая, Галина, я до того как приобрела принцессу пекла пиццы в Чуде, диаметр 24см меня вполне устраивал, и я не собиралась покупать принцессу. Но тут мне приятельница скинула ссылку на продажу за 1000р новой принцессы, ну я сразу и решилась В ней пиццы намного быстрее, в разы.

gawala
Пицца у нас в семье как-то не очень. Делаю раз в три года наверное.. сама не являюсь поклонником ее да и муж тоже.. Но если вдург и делаю, то у меня есть здоровая сковорода, обсуждали такие сковороды, в них дамы делают много чего, а я только пиццу.. Диаметр хороший и делается она быстро...

Mirabel
По моему при желании можно и в Чуде спечь пиццу, но на кой оно надо нам!!!больным на всю башкус нашими укомплектованными кухнями

Katko
в моём дестве мама пекла в Чуде пиццу нам, духовка в газовой плите была просто атас))
пиццы были классные, помню очень понравились только с помидорами со своего огорода и сыр...может чесночка порубили, не помню..
но в то время пицц настоящих мы в нашей глуши отродясь не видели( да и сейчас тоже)) так что и понятия про тонкие раскатки не было..но было обалденно вкусно!!! спасибо маме
мы конечно в нарезке и расклалке начинки участвовали посильно...а ещё больше в поедании)
пекла не менее 3 штук..а может и 5 даже)

Taia
И я ТАКОЕ пекла на заре своей кулинарной деятельности... Не пицца, а ватрушка получалась. Но вкусно было.
Теперь уже знаю различия между пиццей и ватрушкой.



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте