Электросковорода (страница 28)

Mirabel
Людмила, Милочка! Всё актуально, я пеку. как правило, ночами.
Спасибо!


Добавлено Вторник, 27.09.2016, 20:57
Мила56, Мила. ещё спрошу. А прогревать крышку обязательно? всё дрожжевое я отлично пеуку и без прогревов
Сейчас пирог-кекс...

Mirabel
Девочки! да что же такое выделывает моя Чудо
Всё сделала. как надо, на 4 яйца по стакану сахара и муки. Взбивала всё большим миксером, ну всё шикарно было!
Прогрела крышку заранее (может зря?) за 15 минут начала откровенно так гореть верхушки, а внутри всё совершенно сырое. Отключила печку, так называемая шарлотка может доготовится... а может

Мила56
Пршрела крышку заранее (может зря?) за 15 минут начала откровенно так гореть верхушки, а внутри всё совершенно сырое.
А гореть верх стал на какой минуте выпечки? В этом случае можно конечно фольгой прикрыть верх, чтобы не обуглился так сказать. Но так бывает если выпечка занимает объем нижней чаши сковороды прямо под крышку или если выпечка длиться слишком долго. Для примера, вчера делала курник-пирог на 4 стакана муки+1 ст молока+250 гр. масла сливочного+1 яйцо +дрожжи, но в нем еще же много начинки (мясо +картошка). После формовки его объем занимал две трети объема чаши и это в сыром виде, что вообщем не желательно для хорошего результата. И пекла я его долго (не прогревала предварительно), целых 2 часа, тяжелый и большой курник был. И вот где то через 1,5 часа чувствую по запаху что горит, но еще минут 10 подождала и только потом открыла посмотреть. И точно верх местами зажарился сильно, если не сказать что сгорел. А ему еще нужно допекаться из за большого веса, ну я его и накрыла сверху фольгой и еще минут 15 допекала. И не дав пирогу остыть порезала его, так он побыстрее остынет (я на работу в ночную смену собиралась уходить в 19 часов), ну и конечно покрошился слегка он при горячей нарезке.



Добавлено Четверг, 29.09.2016, 07:50
Электросковорода Вот такой слегка подгоревший курник. Здесь уже нет одного кусочка, вчера продегустировала. Вес готового курника-пирога 1,9 кг.


Добавлено Четверг, 29.09.2016, 07:52
Электросковорода А это он в разрезе.

маугли
Людмила, а картошку какую берешь-сырую? как мелко режешь?

Mirabel
Людмила, Мил, гореть начал очень быстро, через 15 минут, шарлотка на 4яйца. Теста было на треть сковородки, крышку прогрела и первые 10минут прогревала и дно, сковородка стояла на комфорке газа. Прикрыть пирог фольгой, мозгов не хватило..
Оставила на ночь в сковородке. утром обнаружила высокую шарлотку с пропечённым верхним слоем, глубже было непропечённое тесто.
Расстроилась тааак, любят мои утром с клфейком съесть кусман пирога... но не получилось...
В чём причина? по моему зря прогревала крышку.

Mandraik Людмила
Вика, я регулярно пекла шарлотки, но никогда заранее крышку не разогревала, результат всегда был хороший, ни разу не подгорал верх, думаю всё-таки в этом дело

Mirabel
Людмила, тоже так думаю и проведу работу на ошибками даже может сегодня

Светта
Вика, а я всегда прогреваю крышку. И через 12 минут выпечки начинаю подсматривать на пирог, если уже хорошо румяный, то закрываю фольгой (у меня есть специальная сложенная в 2 слоя и загнуты края по форме круга под сковороду). После этого допекаю еще минут 5. Снизу электроконфорка на деление 2 и3 по очереди, в конце выпечки 2 (у меня всего 9).

Мила56
а картошку какую берешь-сырую? как мелко режешь?
Наталья, картошку использую сырую и режу ее как на суп брусочками или если мелкая картошка, то пластами толщиной 0,5-0,7 см.

Mirabel
светта, ну каждый к своей сковородке приспосабливается... я низ сковороды начала подогревать по вашему совету и всё отлчино с дном.. а с верхом.. может если бы я закрыла фольгой, то вероятно, спасла бы шарлотку.. мозгов на это не хватило.

Мила56
, гореть начал очень быстро, через 15 минут
Удивительно это. Понятно конечно, что выпечка с большим количеством сахара зажаривается сверху быстрее, но что бы так быстро.... Да, наверное не стоит предварительно прогревать крышку и дно. Я то пеку кексы в ней и прогревая и не прогревая, никогда верх не сгорает, поскольку время выпечки около часа и меньше, в зависимости от объема теста и предварительного прогрева. Даже не приходится пользоваться фольгой при выпечке кексов.

Mandraik Людмила
Освоила новый пирог: насыпной яблочный пирог. Яблочный-яблочный по вкусу, для наших Чуд надо делать двойную норму сухой засыпки, иначе слишком тонкие слои теста получаются
Электросковорода Насыпной яблочный пирог
(DonnaRosa)
Электросковорода

Мила56
Людмила, а У Вас фотка на 1 стакан муки? И на дно пергамент стелили или форма какая? Если ничего не стелить на дно, вынимать сложно, может разломаться. Давно посматриваю на подобный рецепт насыпного пирога. Но вроде манка нам взрослым вредна и поэтому воздерживаюсь от выпечки с ней. Хотя мне нравится выпечка с манкой, раньше (давно) с ней кексы пекла. А яблоки Вы резали или на терке терли? Хороший пирог получился, прямо хочется его испечь, но я торт делала в новой мультиварке и еще его не доели. А сверху пирог посыпан орешками?

Taia
Но вроде манка нам взрослым вредна и поэтому воздерживаюсь от его выпечки.

Берите манку из твёрдых сортов пшеницы, чтобы минимизировать свои опасения.

Мила56
Берите манку из твёрдых сортов пшеницы, чтобы минимизировать свои опасения.
Тая, а как в магазине такую выбрать? На упаковках с лапшой, спагетти и др. обычно указывают из какой муки и даже категорию, а я знаю, что категория А и есть из муки твердых сортов. На упаковках с манкой не обращала внимание на подобные надписи, выходит надо смотреть. А может такая крупа манная крупнее и желтее?

Taia
Людмила, Я беру Макфу.
На пакете пишут «марка Т».

Мила56
Тая, спасибо за хороший совет, очень люблю выпечку с манкой

Taia
Я тоже люблю выпечку из манки и с манкой. Везде её кладу.

Мила56
Я тоже люблю выпечку из манки и с манкой. Везде её кладу.

Sedne
Людмила, да, манка сорта Т более жёлтая. У Мистраля Семолина, у Макфы просто сорт Т вроде как написан, я лично Макфу не очень жалую, так что ее манку я и не покупала даже, а у Мистраль манка хороша. На обычной манке пишут сорт М.

Taia
У нас в продаже только Макфа из твёрдых сортов. Других предложений нет.
А так конечно, надо на пакете смотреть маркировку.

Мила56
манка сорта Т более жёлтая.
Вот теперь я вооружена знаниями по манке

Taia
я лично Макфу не очень жалую

Почему? Неплохая она, желтая.
Да и при выпечке особую роль не играет. Я бы брала бюджетный вариант из марки Т.

Светта
Как интересно про манку. Пошла свою посмотрела - марка М. Мне кажется, что у нас другой и не найти, но поищу.

Taia
светта, я думала что ты всё знаешь, ты ведь опытный кулинар.

Светта
Таечка, все знать нереально Я вот недавно узнала еще и про подсолнечное масло, что оно тоже по маркам идет.

Taia
Про масло тоже не знаю.
Про рафинированное, дезодорированное я знаю.
Есть ещё что-то?
Под лупой сейчас изучаю этикетку на бутылке с маслом-ничего нового не нахожу.

Светта
Тая, там есть (ну должна быть) маркировка «марка П» или Д. На моем масле есть.

Taia
Нашла где указано.
Какие мы невнимательные.
Пошла гуглить что пишут об различиях.

Mandraik Людмила
а У Вас фотка на 1 стакан муки? И на дно пергамент стелили или форма какая
Мила56, форма была выстелена тефлоновым листом закрывающим и бортики. Конкретно в этом пироге, хлопьев овсяных 1,5 стакана, муки пшеничной и ржаной пополам 1,5 стакана, сахара 0,75 стакана, крахмала 2ст. л., соды+лимонка по 0,5 ч. л.
Ржаную муку я внесла от себя, и сахар уменьшила, как я обычно делаю.
Слои получились тонковаты, было бы лучше сделать двойную норму, но вкус очень яблочный, и холодный пирог вкуснее чем горячий. В общем сегодня осталось последних 2 кусочка

Mirabel
Девочки! Опять моя Чуда чудит. Не знаю, как её укрощать не хочет она нормально печь сладкое тесто и всё тут. Дрожжевые изделия печёт неплохо-батончики, булочки, заливной пирог нескоько раз пекла. всё отлично! А сладко-кексово-бисквитное ну никак не могу приспособиться
Пекла простой сливовый пирог, самое обыкновенное кексовое тесто и сверху слива, в раъёмной форме.
В первый раз, прогревала низ на протяжении всей выпечки, спеклось за минут 20-25 и дно уже начало гореть в середине, как раз, где была проекция огня. Не смотря ни на что, съели влёт (ну хоть не мусор, как с шарлоткой)
второй раз-прогревала низ временами, спеклось всё за то же время. в результате низ сырой, горячее начали хватать и не поняли, что дно сыровато... поставила немного допечься... ну вроде прихватилось и тоже влёт ушёл
опять хочу кекс попробовать.. или уже хватит эксприментов, пусть печёт несладкое, а сладкое возложить на Принцессу
 

Светта
Вика, попробуй низ пропекать на небольшой Т постоянно, выбери среднюю между первым и вторым случаем.
Я пользовалась Чудо на даче, сначала у меня была одна электропечка, затем я поменяла ее на другую. И пока приноровилась к второй печке, не одну партию булок запорола. Вторая печь оказалась с более сильным нагревом на одинаковых делениях. Ну ничего, приноровилась.

Mandraik Людмила
Вика, когда пеку с подогревом низа, обязательно использую большой диск-рассекатель. Он хорошо и равномерно распределяет тепло по дну Чуды. Если у тебя есть такой, попробуй с ним.

Mirabel
Людмила, Людочка! вооо спасибо большое за подсказку! да да. диск есть!
светта, Ага, спасибо. Попробую постоянно прогревать
Уже хотела прямо вчера эту печку в ссылку в кладовую отправить. Придётся дать ей шанс

Светта
Mandraik Людмила, спасибо за подсказку, попробую разыскать такой рассекатель. У меня его нет, дома плита электро, а на даче у меня электро комби - спираль толстая и диск нагревательный.

Mandraik Людмила
Светта, Вика, я вообще на индукционке грею низ, Чуду индукционка в упор не видит, сковорода же алюминиевая, а вот диск-рассекатель очень даже воспринимает, ставлю на очень небольшую мощность - 800Вт и пеку. Использую рассекатель, если ставлю в Чуду какую-нибудь форму, иначе, как правило, низ очень бледный или вообще не пропекается

Mirabel
вот я тоже в форме пекла, один раз сожгла, в другой раз недожгла.

Молочная Ириска
Девочки, здравствуйте! Почитала тему, и приобрела с рук Чудесницу-М 90 года. До этого купила мультиварку-скороварку Sakura sa-7761R. Мечтала в ней печь хорошие высокие тортики. Но увы получились залипухи. Низ горит, верх не пропекается, середина липкая. Газовая духовка в четыхконфорочной плите новой плите лысьва тоже не печет как следует, тортики опадают и всё. До этого советская была двухконфорочная, замечательно пекла, все удивлялись как у меня такие бисквиты получаются, хотя я даже миксером не взбивала, а вилкой несильно. Вспомнила благодаря этой тему про чудо-печь. Испекла в ней сметанник на кефире, на одну порцию, получился очень нежный, как если бы в духовке на сметане жирной пекла, но объем маленький за счет диаметра большого. Вчера решила испечь к утру двойную порцию сразу на два стакана муки. В общем низ не пропекся, пришлось переворачивать и допекать. Провозилась до шестого часа утра. Сэкономила время называется. Торт получился залипушный, как омлет, не поднялся при выпечки и когда лепешку эту допекала, получилось такое вот безобразие.
У меня вопрос к вам девы, кто пёк на две порции у вас всё получилось? Может нужно прогревать заранее или не надо? На одну порцию я прогревала минут 10-15 и отлично всё получилось, на две тоже минут пять правда. И еще при нагреве на 400 вт. она у меня гудит как старый холодильник, крышка дрожит даже в руках как поднимаешь и даже палёным пахло. Что это может быть? ТЭН или спираль скоро сдохнет наверное?

Анастасенок
Молочная Ириска, сакуру на что-нибудь приличнее смените и будет вам счастье с выпечкой. Без всяких танцев с бубнами. Вот например обычный Поларис 0349 такие бисквиты печет в чаше от 10го панасоника

Электросковорода

Лучше мультиварок бисквиты не печет никто (скороварка предназначена для блюд, имеющих в своем составе воду)


Добавлено Среда, 14.12.2016, 14:19
В электросковороде бисквит получается неплохо, но в дополнительной антипригарной форме на 22 см

Молочная Ириска
Молочная Ириска, сакуру на что-нибудь приличнее смените и будет вам счастье с выпечкой. Без всяких танцев с бубнами. Вот например обычный Поларис 0349 такие бисквиты печет в чаше от 10го панасоника

Лучше мультиварок бисквиты не печет никто (скороварка предназначена для блюд, имеющих в своем составе воду)


Добавлено Среда, 14.12.2016, 14:19
В электросковороде бисквит получается неплохо, но в дополнительной антипригарной форме на 22 см

Спасибо за совет! Тортик замечательный! Но я не планирую больше покупать мультю. Слишком долго они пекут. Буду пользоваться чудесницей по одному коржу за 20 мин. плюс разогрев мин. 10 - испечет. А мультиварка-скороварка имеет два режима: мульти и скороварки. Просто видимо объем чаши большой 6 л, вот и неравномерно печется. Да и 40 мин. на один корж для меня это долго. Печечка Чудесница мне очень нравится. Чтобы не обжечься прихватку одеваю и беру полотенце, решетку для крышки ставлю перед печкой, чтобы над паром не водить руками. Что-то девчата рецепты и шедевры свои не выкладывают в теме. Прошла чудо-лихорадка? А у меня только началась. Как что-то удачное получится выложу.

Анастасенок
Молочная Ириска, плохо печет, потому что сакура скороварка. Слово Мультиварка в ее названии это маркетинговая уловка, пекут без давления, иначе как вы и описываете, получается горелое клеклое нечто. Продуктов, времени и сил очень жалко на такой результат (про модель я почитала еще до того, того как первый пост написала, готовьте все, что имеет хотя бы стакан воды и будет счастье)

Молочная Ириска
Анастасенок, В Сакуре два режима мультиварка и скороварка. Когда включаешь режим мультиварка, то клапан открываешь и готовится без давления. Может я крышку неплотно закрывала, да и ослабилась она у меня. Думаю попробовать фольгу сверху положить блестящей стороной вниз. Но тема не о мультях, а то нас сейчас вежливо попросят.

Люд-Мил@
Да и 40 мин. на один корж для меня это долго. Печечка Чудесница мне очень нравится.
Ну как один корж... По сути это целый тортик, ведь его разрезают на 2-4 коржа, в зависимости от высоты.
Молочная Ириска, плохо печет, потому что сакура скороварка.
Не могу сказать про Сакуру, но скороварка не = печет плохо. Мой Сатурн очень хорошо печет, не хуже мультиварок. И в Штебах девочки пекут.

Молочная Ириска
Люд-Мил@, Нас четверо в семье и я обычно пеку две порции. У меня муж может весь корж один умять и доча хорошо помогает

Люд-Мил@
Ирина, в мультях реально большой торт получается, и на четверыхг хватит за глаза. Посмотрите для примера фото в теме Шоколад на кипятке, там такую высоченную выпечку девочки покпазывают, и это за один раз выпекается. Мульти очень хорошо пекут.

Молочная Ириска
Мила, Ну наверное за счет маленького диаметра. Я пеку в основном на кефире или сметане, там тесто потяжелей и так не поднимается как в бисквитах классических. Мы их кстати не очень то и любим.

Анастасенок
Молочная Ириска, просто поверьте на слово. Из личного опыта в простой типа Сакуры получила описываемый Вами результат. В оурссоне 5015 благодаря мультиповару все сноснее конечно, но все равно не то. Мультя за 2 тыс печет куда интереснее.

Хотя в Чуде ну может чуть похуже выходит, мне в ней больше всего дрожжевая выпечка нравится. Но никаких нижних подогревов или предварительных прогревов крышек я ни разу не использовала. Просто ставлю на стол на ее родную трехногую подставку и все.

Anna5311
Девочки, попалась на днях темка с «Чудом», и я так ей загорелась, что вчера отхватила «Чудесницу-М» 1991 г. в. Теперь я с вами, принимайте отчёт:

Электросковорода

Мила56
принимайте отчёт:
Ух ты красота то какая, да и не сомневаюсь, что вкуснота. Я чего то свою Чуду задвинула, время чего то совсем не хватает на творение теста. Дрожжевое тесто печка печет изумительно.

Taia
Anna5311, с покупкой вас! И выпечка замечательная получилась.
Вы будете довольны покупкой.

Anna5311
Мила56, Taia, спасибо У меня много всего, что отлично выпекает хлеб, но захотелось «Чудесницу» попробовать. У родителей была в советское время, только «Чудо». А у этой три режима выпечки, вот я и купила её поиграться, благо дёшево и мало б/у.

Anna5311
Сегодня пирожки из Чудесницы:

Электросковорода

Мила56
Сегодня пирожки из Чудесницы:
Шикарные пирожки. А с чем? А тесто дрожжевое? Я тоже вчера в своей Чуде пекла пирожки с фаршем из дрожжевого теста. Вкусные получились, но вот внешний их вид не ахти. Почему то у меня они расклеиваются при выпечке, вроде и белком смазывала края, а уже потом лепила. И все равно расклеиваются Прямо огорчаюсь по этому поводу. Может это не из за теста (вкусное и пушистое получилось), а просто руки у меня не из того места растут Обидно однако

valushka-s
Анна, красивые пирожульки!!!
А я для своей Чуды вырезала коврик (типа тефлонового). Круглый + один уголок не срезала. А то у меня бульки так и норовят пристать ко дну
БочкА-то легко поддеть, а дно не знаешь как отдирать, а булочки деформируются.
А теперь ляпота!!! Булочки мои выскакивают!
Ещё не нравится мне, что любое пятнышко (непонятно откуда взявшееся) практически не отмывается (особенно с крышки). Так, со временем, моя помощница в грязнулю превратится. А мне она оченно нравится!

Мила56
А то у меня бульки так и норовят пристать ко дну
Сколько раз пекла раньше и никогда не приставало ко дну, легко всегда снимались, хоть и на голое дно выкладывала. А вчера почему то пристали, блин. То ли старость ко мне стучит копытами, то ли коврик постелить в следующий раз

Anna5311
Людмила, тесто дрожжевое, начинка : фарш из свинины+капуста. Я эти пирожки лепила не руками, а таперовской штучкой, быстро и не расклеиваются. Обычно я руками леплю пирожки, никогда не расклеивались и ничем не мазала для склейки.


Добавлено Вторник, 20.12.2016, 22:21
valushka-s, я пекла их на тефлоновом коврике.

Мила56
, начинка с фарш из свинины+капуста
Классно и сытно

Anna5311
Людмила, мои мужички сказали тоже самое

Мила56
+ один уголок не срезала.
Надо взять на вооружение, а то кругов нарезала, а подцепить горячо

valushka-s
Надо взять на вооружение, а то кругов нарезала, а подцепить горячо

я когда уже почти круг вЫрезала, тогда и поняла, что может лучше б оставила два уголка, но с другой стороны и так неплохо
Кстати, раньше выпечка так сильно не приставала! Я и раньше, и недавно (до коврика) смазывала дно подсолнечным маслицем.
Так почему ж стало приставать



Интересное в разделе «Сковороды, жаровни, противни, формы для выпечки»

Постные блюда

Новое