Торт "Богемия" песочный

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Богемия» песочный

Ингредиенты

Коржи:

Маргарин
250 г
Яйца (желток)
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Мука сколько возьмет тесто

Маковая начинка:

Мак
200 г
Желтки
2 шт.
Белки
3 шт.
Сахар
1 ст.
Разрыхлитель
1 пакет (18 г)
Манка
2 ст. л.

Крем:

Масло сливочное
200 г
Сгущенка вареная
1 банка
---------------------------------------------- ----------------
Форма Ø
24 см

Способ приготовления

 

Маковая начинка:

Мак запарить, растереть его до появления молочка, добавить сахар, желтки, разрыхлитель, манку и тщательно растереть. Взбить 3 белка до устойчивых пиков и ввести аккуратно в маковую массу. Эту порцию разделить на 2 части.
 

Коржи:

Замесить из маргарина, желтка, сметаны и муки песочное тесто. Разделить его на 6 равных частей.
 Две части раскатать в тонкие коржи (3-4 мм) и выпечь до золотистого цвета при температуре 200-220 ˚С.
 Остальные коржи выпекаем так:
 выкладываем в форму сырой корж, выливаем массу из мака, накрываем вторым сырым коржом. Выпекаем на среднем огне до готовности. Так же выпекаем оставшиеся 2 коржа.
 

Крем:

Масло взбиваем со сгущенкой.
 

Сборка торта:

Торт собираем в такой последовательности: корж-крем-корж с маком-крем-корж-крем-корж с маком.
 Верх заливаем шоколадной глазурью и украшаем.
 Даем торту пропитаться 2-3 часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Порций: Ø 24 см ↑ 7 см (с глазурью)

Примечание

Торт можно залить глазурью.
Перед подачей, лучше достать из холодильника минут за 30.
Торт «Богемия» песочный

Рецепты с похожими ингредиентами


СвеКоша
Такой аппетитный кусманчик! Похож на пляцок. Хотелось бы знать какого размера форма и маргарин растапливать или мягкий. Спасибо за интересный рецепт.

mamontenok
Привет СвеКоша! Честно говоря много раз слышала и читала рецептов со словом пляцок, но толком не знаю как это переводится (насколько я понимаю это что-то вроде пирога на весь противень). Мне этот рецепт дали именно как торт, правда в двойном размере. Я его уменьшила т. к. он получался слишком большим. В таком виде я его пеку в круглой форме d-24 см высота после заливки глазурью выходит 7 см. Торт очень калорийный поэтому на нашу семью из 4 человек хватает. Коржи которые выпекаются отдельно, нужно делать немного больше, т. к они сбегаются. Если их сделать одинаковыми с маковыми, то после выпечки они будут немного меньше их. Маргарин во все песочные изделия предпочитаю брать размягченный. К стати торт вкуснее если до подачи на стол постоит немного при комнатной температуре.

СвеКоша
Мамонтенок! Обязательно попробую. Очень у нас некоторые уважают мак и вареную сгущенку.



Рецепты в разделе «Песочные торты»

Постные блюда

Новое