Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, скороварки и коптильни Brand  |  Рецепты для мультиварки Brand 37501  |  Тема: Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
[1] 2 Вперёд

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Избранное
Манна
« 18 Нояб. 2011, 17:08 »
Печать рецепта

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Категория: Первые блюда

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Ингредиенты

свинина300-400гр
капуста200-300гр
свекла2 шт (небольшие)
морковь1 шт
лук2 шт (мелких)
картофель1 шт (крупный)
красный острый перец1 шт (маленький)
соус (помидор+перец)5 ст.л.
чеснок2 зубчика
укроппучок
соль, специи

Способ приготовления

  • Свекла на режиме "Пар-Овощи"
  • 41 минута (максимальное время в Brand 37501)
  • http://s017.radikal.ru/i410/1111/f6/f1d338ed0ce8.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
    http://s017.radikal.ru/i444/1111/85/f433ebee3517.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • Пока свекла остывает...
  • Борщ на режимах "Жарка-Мясо" и "Тушение"
  • Слегка обжариваем свинину на режиме "Жарка"
  • http://s017.radikal.ru/i427/1111/7a/f79037257da1.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • Добавляем капусту. Включаем режим "Тушение" на 1 час
  • http://s017.radikal.ru/i428/1111/64/8ef19c933bed.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • За 20-15 минут до конца программы добавляем картофель, морковь, лук, красный острый перец, соль, специи, наливаем кипяток (ориентируясь на желаемую густоту борща)
  • http://s017.radikal.ru/i435/1111/af/87342087541e.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • За 5-3 минут(ы) до окончания программы добавляем пропаренную свеклу, соус (помидоры+болгарский перец), чеснок, укроп. Оставляем на подогреве еще на пять минут и отключаем.
  • http://s017.radikal.ru/i408/1111/24/1ec2060587f7.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • Даем настояться еще минут 5-7.

               

Время приготовления:

1час 58 минут

Программа приготовления:

Пар, Жарка, Тушение

Примечание

Борщик получился отменный

Свеклу я всегда отдельно тушу или пропариваю - так хоть и дольше, зато борщик приобретает яркий свекольный цвет и сладковатый свекольный вкус.

Тушеные мясо и капуста вкуснее и полезнее отваренных. А еще при таком способе приготовления не образуется пенки от мяса в бульоне

Кстати, мелкий лук я кладу целиком в шелухе, а потом вынимаю его (это для тех, кто не любит вареный лук). Так он отдает свой вкус и аромат, а в щах или других не свекольных супчиках придает золотистый цвет бульону.

Специально изучила все рецепты борща, выложенные в этом разделе, но приготовленного по такой технологии не нашла, потому и решила выложить свой рецептик

Попробуйте, может, кому понравится такой борщ

               

Хорошие мультиварки

MariV
« Ответ #1 18 Нояб. 2011, 19:25 »

Не получится попробовать - нету такой мультяшки!
Лана
« Ответ #2 18 Нояб. 2011, 19:32 »

manna
Мультиварки у меня тоже другие, но последовательность операций понравилась, есть интересные моменты в приготовлении борща... Надо испробовать! Спасибо!
Манна
« Ответ #3 18 Нояб. 2011, 19:51 »

Спасибо, девочки, за внимание к моему рецепту А то, что у вас мультяши другие, так это не страшно, воспользуйтесь теми режимами, что есть у ваших мультей Тушение же, наверняка, есть
Лана
« Ответ #4 18 Нояб. 2011, 19:57 »

Цитата: manna от 18 Нояб. 2011, 19:51
Тушение же, наверняка, есть
Я первые блюда в основном на режиме Тушёное мясо и готовлю
Манна
« Ответ #5 19 Нояб. 2011, 11:47 »

Цитата: Лана от 18 Нояб. 2011, 19:57
Я первые блюда в основном на режиме Тушёное мясо и готовлю
Ну вот, очень подходящий режим
Ивановна
« Ответ #6 21 Нояб. 2011, 21:49 »

Девочки,а разве при досрочном отключении,программа не сбивается?Или ничего страшного,запускается вновь?как это будет выглядеть-отключить за 15 мин.до окончания,а потом опять тушение.Ну новичок я ,осваиваю потихоньку,понравился рецепт борща,хочу сварить. И еще,когда готовишь в режиме тушения-воду надо добавлять,кастрюля не сгорит?
Манна
« Ответ #7 22 Нояб. 2011, 08:58 »

Цитата: Ивановна от 21 Нояб. 2011, 21:49
Девочки,а разве при досрочном отключении,программа не сбивается?Или ничего страшного,запускается вновь?как это будет выглядеть-отключить за 15 мин.до окончания,а потом опять тушение.Ну новичок я ,осваиваю потихоньку,понравился рецепт борща,хочу сварить. И еще,когда готовишь в режиме тушения-воду надо добавлять,кастрюля не сгорит?
Отключать режим "Тушения" в процессе готовки борща не нужно. Просто открываете крышку и добавляете продукты и за 20-15 минут до конца программы, и за 5-3 минуты...
А жидкость при тушении мяса добавлять не нужно - в мясе достаточно жидкости. А вот если хотите потушить "сухие" продукты, например, одну картошку (без всего), тогда нужно добавить немного жидкости (совсем немного, так как в процессе тушения картошка сама начинает давать необходимую жидкость для ее тушения).
Ивановна
« Ответ #8 22 Нояб. 2011, 14:54 »

Большущее спасибо!
vernisag
« Ответ #9 29 Янв. 2012, 16:38 »

 Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как , уже два испортила. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается , а в мульте ни как не  приспособлюсь . Я еще не пробовала но уверена , что мне понравится . Этот прием аналогичен  с приготовлением в посуде цептер по цептер правилам. У меня есть эта посуда но я давно в ней готовлю обычным способом. ЭВРИКА!!! Ведь и правда таким способом можно приготовить любой супчик. Сначала тушение , потом кипяток и соль , специи. manna  вы гений ! Не зря говорят все новое это хорошо забытое старое. (ведь  я  презентации проводила по  Zepter , лет 15 назад)
Манна
« Ответ #10 29 Янв. 2012, 17:26 »

Цитата: vernisag от 29 Янв. 2012, 16:38
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как , уже два испортила. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается , а в мульте ни как не  приспособлюсь . Я еще не пробовала но уверена , что мне понравится . Этот прием аналогичен  с приготовлением в посуде цептер по цептер правилам. У меня есть эта посуда но я давно в ней готовлю обычным способом. ЭВРИКА!!! Ведь и правда таким способом можно приготовить любой супчик. Сначала тушение , потом кипяток и соль , специи. manna  вы гений ! Не зря говорят все новое это хорошо забытое старое. (ведь  я  презентации проводила по  Zepter , лет 15 назад)
Да-да, именно готовя в Цептер-посуде, я и приловчилась к такому способу готовки борща А теперь перенесла его на мультяшу
Shurshun
« Ответ #11 20 Фев. 2012, 20:59 »

Я на таком режиме приготовила борщ без мяса
Манна
« Ответ #12 21 Фев. 2012, 08:42 »

Цитата: Shurshun от 20 Фев. 2012, 20:59
Я на таком режиме приготовила борщ без мяса
Я тоже люблю борщ без мяса (я вообще все люблю без мяса ). Я в такой вегетарианский борщ добавляю чернослив (пару-тройку штук), красный сладкий перец и без картофеля. Очень ароматный и вкуснучий борщ получается
eugeша
« Ответ #13 11 Окт. 2012, 09:59 »

 У меря модель 37502. Борщ я готовлю примерно с таким же количеством продуктов. Свеклу заранее варю на пару в течение 40 мин в любой из 2-х мультяшек. Иногда и бульон варю заранее. А борщ делаю в Бранде. Сначала обжариваю лук 5мин, д обавляю морковь 5 мин, затем томат-пасту 3-4 мин, если нет заранее сваренного бульона, то и кусочки любого мяса. Минут через 10 кладу нашинкованную капусту, нарезанную картошку. Заливаю горячей жидкостью (бульон, вода),перемешиваю. Переключаю на режим "Тушение" 1час. Чищу и шинкую свеклу. Минут за 7 до конца режима нашинкованную свеклу на 1,5-2 мин ставлю в микро. Свеклу сдабриваю сахаром и любой кислотой (лим.сок, сок квашенной капусты, в крайнем случае просто уксусом) и перекладываю в МВ,добавляю специи, лаврушку, пробую на соль, сахар, если надо, то корректирую. Закрываю крышку. После сигнала минут через 15-20 без подогрева можно подавать на стол. В тарелку добавляю ложку сметаны и измельченный 1 зубок чеснока. Мы любим кисло-сладкий борщ. Обжарку делаю на проге "Крупа"Экспресс с открытой крышкой.
chaki2005
« Ответ #14 15 Окт. 2012, 16:11 »

Цитата: vernisag от 29 Янв. 2012, 16:38
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как . В обычной кастрюле прекрасный борщ получается , а в мульте ни как не  приспособлюсь . Я еще не пробовала но уверена , что мне понравится .

 manna ,спасибо большое.У меня Dex-60,и там писала про неудачу с борщем.Попробую Ваш вариант.
Манна
« Ответ #15 15 Окт. 2012, 16:18 »

Цитата: chaki2005 от 15 Окт. 2012, 16:11
У меня Dex-60,и там писала про неудачу с борщем.Попробую Ваш вариант.
Попробуйте, конечно. Очень надеюсь, что на этот раз у Вас борщ обязательно получится *скрестила пальцы в надежде*
Буду ждать Ваших результатов
chaki2005
« Ответ #16 15 Окт. 2012, 16:21 »

 Спасибо!
Serch
« Ответ #17 09 Март 2013, 14:15 »







                
Первый раз в жизни готовил борщ,а в мультиварке тем более.Вы знаете,получился,и вкусный(как у супруги,а готовит она хороше).Спасибо за рецепт,мне понравилось,и детям тоже.
[/quote]
Манна
« Ответ #18 09 Март 2013, 14:21 »

Serch, я очень рада, что борщик у Вас удался

Serch, Вы не могли бы поправить свое сообщение, оставив только свой текст, а цитату убрать (уж очень она большая). Поправить можно, нажав на кнопочку "Править" в верхнем правом углу своего сообщения
Serch
« Ответ #19 14 Март 2013, 19:20 »

Да конечно,спасибо еще раз за рецепт.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:04

22:03

22:03

22:02

22:02

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK