Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, скороварки и коптильни Brand Рецепты для мультиварки Brand 37501 Тема: Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
[1] 2 Вперёд

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Избранное
Манна
18 Нояб. 2011, 17:08

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Категория: Первые блюда

Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)

Ингредиенты

свинина300-400гр
капуста200-300гр
свекла2 шт (небольшие)
морковь1 шт
лук2 шт (мелких)
картофель1 шт (крупный)
красный острый перец1 шт (маленький)
соус (помидор+перец)5 ст.л.
чеснок2 зубчика
укроппучок
соль, специи

Способ приготовления

  • Свекла на режиме "Пар-Овощи"
  • 41 минута (максимальное время в Brand 37501)
  • http://s017.radikal.ru/i410/1111/f6/f1d338ed0ce8.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
    http://s017.radikal.ru/i444/1111/85/f433ebee3517.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • Пока свекла остывает...
  • Борщ на режимах "Жарка-Мясо" и "Тушение"
  • Слегка обжариваем свинину на режиме "Жарка"
  • http://s017.radikal.ru/i427/1111/7a/f79037257da1.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • Добавляем капусту. Включаем режим "Тушение" на 1 час
  • http://s017.radikal.ru/i428/1111/64/8ef19c933bed.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • За 20-15 минут до конца программы добавляем картофель, морковь, лук, красный острый перец, соль, специи, наливаем кипяток (ориентируясь на желаемую густоту борща)
  • http://s017.radikal.ru/i435/1111/af/87342087541e.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • За 5-3 минут(ы) до окончания программы добавляем пропаренную свеклу, соус (помидоры+болгарский перец), чеснок, укроп. Оставляем на подогреве еще на пять минут и отключаем.
  • http://s017.radikal.ru/i408/1111/24/1ec2060587f7.jpg
    Борщ на режиме "Тушение" (Brand 37501)
  • Даем настояться еще минут 5-7.

               

Время приготовления:

1час 58 минут

Программа приготовления:

Пар, Жарка, Тушение

Примечание

Борщик получился отменный

Свеклу я всегда отдельно тушу или пропариваю - так хоть и дольше, зато борщик приобретает яркий свекольный цвет и сладковатый свекольный вкус.

Тушеные мясо и капуста вкуснее и полезнее отваренных. А еще при таком способе приготовления не образуется пенки от мяса в бульоне

Кстати, мелкий лук я кладу целиком в шелухе, а потом вынимаю его (это для тех, кто не любит вареный лук). Так он отдает свой вкус и аромат, а в щах или других не свекольных супчиках придает золотистый цвет бульону.

Специально изучила все рецепты борща, выложенные в этом разделе, но приготовленного по такой технологии не нашла, потому и решила выложить свой рецептик

Попробуйте, может, кому понравится такой борщ

               
MariV
18 Нояб. 2011, 19:25

Не получится попробовать - нету такой мультяшки!
Лана
18 Нояб. 2011, 19:32

manna
Мультиварки у меня тоже другие, но последовательность операций понравилась, есть интересные моменты в приготовлении борща... Надо испробовать! Спасибо!
Манна
18 Нояб. 2011, 19:51

Спасибо, девочки, за внимание к моему рецепту А то, что у вас мультяши другие, так это не страшно, воспользуйтесь теми режимами, что есть у ваших мультей Тушение же, наверняка, есть
Лана
18 Нояб. 2011, 19:57

Цитата: manna от 18 Нояб. 2011, 19:51
Тушение же, наверняка, есть
Я первые блюда в основном на режиме Тушёное мясо и готовлю
Манна
19 Нояб. 2011, 11:47

Цитата: Лана от 18 Нояб. 2011, 19:57
Я первые блюда в основном на режиме Тушёное мясо и готовлю
Ну вот, очень подходящий режим
Ивановна
21 Нояб. 2011, 21:49

Девочки,а разве при досрочном отключении,программа не сбивается?Или ничего страшного,запускается вновь?как это будет выглядеть-отключить за 15 мин.до окончания,а потом опять тушение.Ну новичок я ,осваиваю потихоньку,понравился рецепт борща,хочу сварить. И еще,когда готовишь в режиме тушения-воду надо добавлять,кастрюля не сгорит?
Манна
22 Нояб. 2011, 08:58

Цитата: Ивановна от 21 Нояб. 2011, 21:49
Девочки,а разве при досрочном отключении,программа не сбивается?Или ничего страшного,запускается вновь?как это будет выглядеть-отключить за 15 мин.до окончания,а потом опять тушение.Ну новичок я ,осваиваю потихоньку,понравился рецепт борща,хочу сварить. И еще,когда готовишь в режиме тушения-воду надо добавлять,кастрюля не сгорит?
Отключать режим "Тушения" в процессе готовки борща не нужно. Просто открываете крышку и добавляете продукты и за 20-15 минут до конца программы, и за 5-3 минуты...
А жидкость при тушении мяса добавлять не нужно - в мясе достаточно жидкости. А вот если хотите потушить "сухие" продукты, например, одну картошку (без всего), тогда нужно добавить немного жидкости (совсем немного, так как в процессе тушения картошка сама начинает давать необходимую жидкость для ее тушения).
Ивановна
22 Нояб. 2011, 14:54

Большущее спасибо!
vernisag
29 Янв. 2012, 16:38

 Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как , уже два испортила. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается , а в мульте ни как не  приспособлюсь . Я еще не пробовала но уверена , что мне понравится . Этот прием аналогичен  с приготовлением в посуде цептер по цептер правилам. У меня есть эта посуда но я давно в ней готовлю обычным способом. ЭВРИКА!!! Ведь и правда таким способом можно приготовить любой супчик. Сначала тушение , потом кипяток и соль , специи. manna  вы гений ! Не зря говорят все новое это хорошо забытое старое. (ведь  я  презентации проводила по  Zepter , лет 15 назад)
Манна
29 Янв. 2012, 17:26

Цитата: vernisag от 29 Янв. 2012, 16:38
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как , уже два испортила. В обычной кастрюле прекрасный борщ получается , а в мульте ни как не  приспособлюсь . Я еще не пробовала но уверена , что мне понравится . Этот прием аналогичен  с приготовлением в посуде цептер по цептер правилам. У меня есть эта посуда но я давно в ней готовлю обычным способом. ЭВРИКА!!! Ведь и правда таким способом можно приготовить любой супчик. Сначала тушение , потом кипяток и соль , специи. manna  вы гений ! Не зря говорят все новое это хорошо забытое старое. (ведь  я  презентации проводила по  Zepter , лет 15 назад)
Да-да, именно готовя в Цептер-посуде, я и приловчилась к такому способу готовки борща А теперь перенесла его на мультяшу
Shurshun
20 Фев. 2012, 20:59

Я на таком режиме приготовила борщ без мяса
Манна
21 Фев. 2012, 08:42

Цитата: Shurshun от 20 Фев. 2012, 20:59
Я на таком режиме приготовила борщ без мяса
Я тоже люблю борщ без мяса (я вообще все люблю без мяса ). Я в такой вегетарианский борщ добавляю чернослив (пару-тройку штук), красный сладкий перец и без картофеля. Очень ароматный и вкуснучий борщ получается
eugeша
11 Окт. 2012, 09:59

 У меря модель 37502. Борщ я готовлю примерно с таким же количеством продуктов. Свеклу заранее варю на пару в течение 40 мин в любой из 2-х мультяшек. Иногда и бульон варю заранее. А борщ делаю в Бранде. Сначала обжариваю лук 5мин, д обавляю морковь 5 мин, затем томат-пасту 3-4 мин, если нет заранее сваренного бульона, то и кусочки любого мяса. Минут через 10 кладу нашинкованную капусту, нарезанную картошку. Заливаю горячей жидкостью (бульон, вода),перемешиваю. Переключаю на режим "Тушение" 1час. Чищу и шинкую свеклу. Минут за 7 до конца режима нашинкованную свеклу на 1,5-2 мин ставлю в микро. Свеклу сдабриваю сахаром и любой кислотой (лим.сок, сок квашенной капусты, в крайнем случае просто уксусом) и перекладываю в МВ,добавляю специи, лаврушку, пробую на соль, сахар, если надо, то корректирую. Закрываю крышку. После сигнала минут через 15-20 без подогрева можно подавать на стол. В тарелку добавляю ложку сметаны и измельченный 1 зубок чеснока. Мы любим кисло-сладкий борщ. Обжарку делаю на проге "Крупа"Экспресс с открытой крышкой.
chaki2005
15 Окт. 2012, 16:11

Цитата: vernisag от 29 Янв. 2012, 16:38
Ой спасибо большое! А я вся извелась уже! Не получается борщ в мультяшке ни как . В обычной кастрюле прекрасный борщ получается , а в мульте ни как не  приспособлюсь . Я еще не пробовала но уверена , что мне понравится .

 manna ,спасибо большое.У меня Dex-60,и там писала про неудачу с борщем.Попробую Ваш вариант.
Манна
15 Окт. 2012, 16:18

Цитата: chaki2005 от 15 Окт. 2012, 16:11
У меня Dex-60,и там писала про неудачу с борщем.Попробую Ваш вариант.
Попробуйте, конечно. Очень надеюсь, что на этот раз у Вас борщ обязательно получится *скрестила пальцы в надежде*
Буду ждать Ваших результатов
chaki2005
15 Окт. 2012, 16:21

 Спасибо!
Serch
09 Март 2013, 14:15







                
Первый раз в жизни готовил борщ,а в мультиварке тем более.Вы знаете,получился,и вкусный(как у супруги,а готовит она хороше).Спасибо за рецепт,мне понравилось,и детям тоже.
[/quote]
Манна
09 Март 2013, 14:21

Serch, я очень рада, что борщик у Вас удался

Serch, Вы не могли бы поправить свое сообщение, оставив только свой текст, а цитату убрать (уж очень она большая). Поправить можно, нажав на кнопочку "Править" в верхнем правом углу своего сообщения
Serch
14 Март 2013, 19:20

Да конечно,спасибо еще раз за рецепт.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:38

08:38

08:34

08:23

08:13

08:12

08:07

08:06

07:57

07:57

07:50

07:49

07:48

07:21

07:07

07:01

06:56

06:55

06:52

06:42

06:10

06:09

06:06

06:06

05:41

05:13

04:14

04:10

04:06

04:02

02:11

02:09

02:07

01:53

01:38

01:16

01:03

00:27

00:25

00:25

00:13

00:12

00:07

00:02

23:55

23:35

23:35

23:34

23:31

23:26
VK