Как в домашних условиях создать температуру 30 градусов для расстойки теста? (страница 2)

Piano
Зачем столько движений: грелка, доска.
Конкретно в мою микру миска 5 л и литрушка рядом не встанут ((а грелка плоская и большой объем кипятка.

Чучелка
Piano,

А, поняла!
Я в этом случае просто переезжаю в духовку. В смысле, если объем посуды большой. Хоть у меня есть в духовке режим расстойки (кстати, тепло и влажность напускает, практически тот же эффект, что и с литрушкой кипятка)), но он от 40 градусов, что мне не нравится.

SvetaI
Я в этом году ставлю эксперимент по изготовлению яблочного уксуса и мне нужно было организовать для 5-литровой банки температуру в 30 градусов на долгое время. Всячески прислоняла банку к батарее - так и не получила нужной температуры. В результате купила электрический коврик для сушки обуви, их сейчас полно всяких, и на минимальном нагреве он дает как раз нужную температуру. Я свернула коврик в трубу и поместила банку внутрь. Но так же точно можно расстелить этот коврик на столе и расстаивать тесто в емкости с крышкой. Будет то, что надо.
Так что если у кого скучают без использования, например, коврики для обогрева сиденья автомобиля, можно их для кулинарных нужд приХватизировать.

Аngora
У меня в микроволновке тоже есть ферментация, но 40*С, работает вентилятор при этом, конвекция, верхняя корочка заветривается, что ни есть хорошо. Хлеб поднимается кстати нормально. Прикрывать что ли хлеб как?
Я пленкой пищевой затягиваю сверху чашу с тестом. И буквально пару дырочек шпажкой делаю. Хотя все равно чуть сверху корочка образуется. Но мне не критично

igel _el
Подскажите, а кто-то пользовался сборным немецким шкафчиком за 160 ойро?? Действительно хорош, или «деньги на ветер»?
У меня такой шкафчик уже лет 5. Ни разу не пожалела, что купила. Удобно, что складывается-раскладывается за несколько секунд и становится почти совсем плоским. Есть плошечка для увлажнения воздуха.
Делала в нём йогурт и кефир. Нравится, что температура устанавливается с шагом в один градус и можно делать одновременно несколько банок. Я делала шесть поллитровых, но можно и больше.
Можно также использовать для подогрева пищи и как медленноварку. Это не испробовала – есть отдельный прибамбас.

Гость
Большая кастрюля и обогреватель для аквариумов который будет поддерживать температуру. Ну или прям в мойку для посуды.

Ирина

Anna67
Обычно это микроволновка с кружкой горячей воды или мультиварка/термос для осахаривания заварки.
А так то у меня стационарный сувид от 30°С +/- 0.5 градусов есть – тепло и сыро. И главное сквозняка там нет.

Гость
а я взял коробку сунул туда лампочку и инкубаторский регулятор.

Лев
А если в дегидраторе, там 35 град.

Prunus
вот тоже подумала про электросушилку или дегидратор, в современных температура от 30 градусов выставляется



Интересное в разделе «Полезные советы и помощь в выпечке хлеба»

Постные блюда

Новое