Хинкали

Категория: Мясные блюда
Кухня: армянская
Хинкали

Ингредиенты

Тесто:
Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Вода
2/3 стакана
Соль
1/2 - 1 ч. л.
Начинка:
Мясо (говядина со свининой)
1 кг
Лук (большой)
2 шт.
Соль
по вкусу
Красный перец и чёрный перец
по вкусу
Петрушка
Чеснок
1-2 зубчика
Вода для разбавления начинки

Способ приготовления

 Приготовление:
  Прокрутить через мясорубку мясо, чеснок и лук. Добавить соль, красный острый перец, чёрный перец, зелень. Все хорошо вымесить. Далее надо разбавить фарш тепловатой водой так, чтоб она была похожа на густую сметану. В общем, добавить столько, сколько примет мясо.
 Вымешиваем ещё раз тесто. Формируем из него колбаски диаметром 3-4 см и нарезаем на кусочки. Кусочки должны быть примерно по диаметру как крупный грецкий орех. Тонко раскатываем тесто, в центр кладём начинку и начинаем формировать хинкали.
 Собрать тесто маленькими складочками накладывая их друг на друга в узелки, очень хорошо закрепив кончик, чтобы во время варки не открылся. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, на среднем огне при закрытой крышке до готовности (примерно минут 10-12).
 Вынимать шумовкой, стараясь не повредить оболочку, чтобы не вытек сок. Подавать хинкали, посыпав черным молотым перцем.
 

 


Примечание

Горячий хинкали кушать – особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился. И не приведи всевышний попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был. Хинкали едят руками, и только руками!

P.S. Извините за первый снимок, он получился не очень удачный, вернее, очень неудачный, потому что я не сфотографировала сразу же после того, как хинкали вынули из кастрюли. На вкус это не повлияло.
Хинкали

Рецепты с похожими ингредиентами


Kara
Отличное блюдо, но только оно национальное грузинское

мка
Да, опИска. Но в Армении его едят так же часто

Kara
Едят их часто везде



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое