Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Вафельница  |  Тема: Вафли - рецепты для вафельницы
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 Вверх

Вафли - рецепты для вафельницы

Прочитано 581206 раз
Избранное
GruSha
« 23 Июль 2007, 19:27 »


Угощайтесь и моими вафельками...

Вафли хрустящие


200гр.маргарина
150гр.сахара
4 яйца
350гр.муки
1 пакетик ванильного сахара
1\2пакетика разрыхлителя
150-200мл.воды (не молока)



Я тоже присоединяюсь к вам со своей вафельницей



Lola
« Ответ #1 09 Авг. 2007, 12:37 »

Баранка , у меня есть рецептик льежских гофр от Cher. Правда есть один нюансик - жемчужный сахар. Я его так и не нашла. Но, тем не менее, может быть рецепт пригодится.

 Льежские гофры от Сher

 - 750 гр муки
 - 270 гр тёплого молока
 - 70 гр свежих дрожжей
 - 3 яйца + 2 желтка
 - 150 гр соли
 - ваниль
 - 400 гр масла ( комнатной температуры)
 - 500 гр жемчужного сахара.

Удачи!
Рома
« Ответ #2 06 Окт. 2007, 01:37 »


Выбрала ото всюду рецепты вафель для вафельницы.
Мне очень понравился рецепт вафель № 17. Тесто сладкое, сливочное, очень хрустящее, быстро ломается. Съедаются в один присест. Получается достаточно много вафель.

1. Вафельные трубочки с кремом.

250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи. Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.

2. Вафельные трубочки

Правила последовательности приготовления вафельного теста для рецептов: Масло или маргарин взбиваются, при перемешивании добавляется сахар, ванилин (по вкусу). Содержимое перемешивается до образования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный порошок и соль (по вкусу). Вся масса взбивается до ценообразования. Муку, перемешивая с содой (если она предусмотрена рецептом), и небольшим количеством применяемой жидкости, вливается в подготовленную массу и перемешивается. Затем (в зависимости от восприимчивости муки, величины яиц, вида вафель и вкуса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или воду вливать столько, сколько нужно, чтобы тесто к концу вымешивания лилось из ложки вязкой тягучей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Лимонная корочка вносится в тесто протертой.

3. Обычные домашние вафли

250 гр. маргарина или масла, 250 гр. сахара, 6 яиц, 500 гр. муки, сода, лимонная корочка, ванилин - по вкусу, молоко.

4. Сливочные вафли

125 гр. маргарина или масла, 30 гр. сахара, 100 гр. муки, 4 яйца, ванилин - по вкусу, 4 стол.ложки сливок, вода.

5. Сливочные вафли с лимоном

125-250 гр. муки, 1 стол.ложка сахара, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана горячих сливок. Вафли посыпать сахарной пудрой и употреблять горячими.

6. Яблочные вафли

250 гр. масла или маргарина, 75 гр. сахара, 4 яйца, 250 гр. муки, сода, 125 гр. подогретого молока, 300 гр. яблок - очищенных и нарезанных кубиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или растертых орехов, 1/2 чайн. ложки молотой корицы

7. Листовые вафли

На 500 гр. теста: 4 стакана муки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн. ложки, 3.5 стакана воды. Соль, соду, яичные желтки и половину муки размешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшуюся муку, продолжают взбивать еще 8 мин. Перед выпечкой тесто периодически взбивают венчиком, чтобы не образовалось осадка.

8. Листовые сахарные вафли

На 500 гр. теста: 1.5 стакана муки, 1 стакан сахарной пудры, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, ¼ чайн. ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло растирают добела, постепенно добавляя желтки, сахарную пудру, затем воду (молоко) и муку, половину нормы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальную воду (молоко), ванилин, муку и взбивают еще 10 минут. Лакомка (начинка для трубочек):
200 гр. маргарина растопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахара и 5 стол.ложек муки (можно с горкой), все хорошо перемешать до однородной массы.

9. Вафли

Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.

10. Рассыпчатые вафли с корицей

200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу. Рейнские вафли с корицей
125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.

11. Домашние вафли

Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...

12. Сладкие вафли

1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.

13. Шоколадные 'Сигары'

Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 яичных белка, 3/4 стакана муки. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать противень маслом. Растопить масло в кастрюле. Охлаждать до тех пор, пока масло не станет чуть теплым. Взбить в отдельной посуде остальные ингридиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до получения однородной массы. На противень вылить 3 стол.ложки теста и сформировать вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. На каждом противне должно поместиться 2 вафли. Запекать в духовке 12-15 минут. Достать вафли из духовки. Снять их с противня лопаточкой. Завернуть каждую вафлю вокруг ручки деревянной ложки, чтобы получились 'сигары'. В кастрюле с двойным дном растопить 180 г полусладкого шоколада и обмакнуть в него 'сигары' обоими концами. Вариант: с помощью кондитерского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигары' взбитыми сливками или другой начинкой. Вафельные 'сигары' можно подавать с мороженым или пудингом.

14. Сливочные вафли

200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол, ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол, ложки сахара. Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.

15. Вафли для вафельницы.

200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5-2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. Желаю приятного аппетита и хороших результатов.

16. Вафельные конусы с ореховой помадкой

Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.

17. Вафельные трубочки с кремом

Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.

18. Вафли ванильные

3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли  посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным  сахаром

19. Вафли шоколадные

Для теста: 11/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.

Танюша
« Ответ #3 02 Июль 2008, 20:10 »

Кошарик вот рецепт к старой советской вафельницы пишу как в инструкции, но я все умножаю на 3 т.к. 1 порция маловато будет на мою семейку:
Мука - 100 гр
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сл.  - 60 гр.
Ванилин по вкусу.
Яйцо, масло, сахар перемешивают, затем добавляют муку и вновь хорошо перемешивают. Ванилин кладут по вкусу.
Попробуйте получаются вкусные вафли.
julifera
« Ответ #4 12 Март 2009, 13:32 »

Вафли из множества рецептов почему-то выбрала вот эти, наверное потому что о них был отзыв очень вкусный:

- 2 яйца,
- 200 г муки,
- 120г сахара,
- 120г сливочного масла

Написано было что тесто слегка жидкое получится, но когда начала муку добавлять поняла что  слишком крутоватенько как-то выходит и на глазок добавила воды, чтобы было как на густые оладьи.
Дала постоять минут 15.

Не стала молоком разбавлять, по причине что блины на молоке мне нравятся гораздо меньше чем на воде, к тому же вычитала один ценный совет:

- если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, то они получатся более хрустящими.


Domovenok
« Ответ #5 16 Март 2009, 16:22 »

Цитата: Vetochka от 16 Март 2009, 00:14
Здравствуйте! А никто не помнит рецепт к "советской" вафельнице? С детства помнится вкус этих вафелек... да с мороженым....  Он был в инструкции к вафельнице. Может кто помнит?

Рецепты из инструкции:

1) Вафли "Особые".
5-6 яиц
1 стакан сахара
200 г слив масла
0,5 стакана молока
1,5-2 стакана муки
ванилин.
Яйца, сахар взбить, добавить растопленное масло, молоко ванилин. Перемешать. Муку добавлять и перемешивать до консистенции сметаны.

2) Вафли "Любимые"
5 яиц
1 стакан сахара
200 г маргарина
2 стакана муки
Принцип приготовления тот же.
конек
« Ответ #6 16 Март 2009, 16:41 »

Подскажите, может кто-то знает рецепт вафель, которые продаються с рук, почти прозрачные, перемазываются згущенкой и получается воздушный торт. Может быть в перечисленых рецептах и есть такой рецепт, но подскажите какой из них.
Domovenok
« Ответ #7 17 Март 2009, 10:13 »

всегда пожалуйста 
еще в инструкции было написано, что выход каждого рецепта.. примерно 50 шт .. ток у меня никогда столько не получалось.. шт 30 максимум 
julifera
« Ответ #8 17 Март 2009, 10:57 »

В добавление к общему списку рецептов.

На www.infanata.org  есть  книжечка с рецептами вафель:

"ВАФЛИ. Несложно и вкусно"  Мартина Киттлер

Скачать можно отсюда:

http://rapidshare.com/files/6981262/Kittler_Vafli_neslozhno_i_vkusno.rar

или отсюда:

http://infanata.ifolder.ru/4661542
Irina @
« Ответ #9 18 Март 2009, 14:28 »

 Хочу предложить и свои рецепты вафель, у меня старые вафельницы и рецепты тоже старые, проверенные, нам очень нравятся.
 
        Хрустящие

Мука        2 ст.
Сахар      3/4ст.
Яйца        3шт.
Масло       150г
Молоко     1/2 ст.

          Яйца+сахар смешиваю 1 мин миксером, добавляю масло (на терке, чаще всего маргарин). И постепенно добавляю муку(все миксером перемешиваю, на небольшой скорости). Затем постепенно добавляю молоко. Вот здесь по вкусу, нужно пробовать, т.е. спечь одну и посмотреть - та ли толщина и хрупкость получается.
   На выходе - тонкие и хрустящие вафельки. Иногда сворачиваю в трубочки, иногда нет, по настроению. Крем любой,  какой вы любите. Я бывает просто варю сгущенку и каждый берет себе сколько хочет. Так же и с тестом. Мы любим свежеиспеченные, поэтому сделала сколько нужно, остальное тесто в холодильник.


  Печенье-сердечки

Яйца          9 шт.
Сахар         3 ст.
Крахмал     3 ст.
Масло         600г
Мука           6 ст.
Сода           1/2 ч.л.
Соль            1/2 ч.л.

    Все перемешать. На данное количество будет оооочень много, поэтому лучше пополам взять, просто пишу рецепт первоначальный. Это получаются рассыпчатые вафельки-печенье. Ну очень вкусные  , попробуйте.
Анастасия
« Ответ #10 08 Апр. 2009, 16:47 »

Цитата: liaka от 08 Апр. 2009, 16:38
Ура!!! Вот совпадение  Я зашла в хозяйственны магазинчик рядом с домом, а там вафельница "Сластёна" стоит , купила и бегом домой вафельки печь, проверять ее. Жаль сфоткать не успела, да и тесто сделала неудачное.

Попробуйте мой рецептик вафель,я их в теме уже давала и они понравились не только мне и моей семье 
Искать сейчас не буду,приведу рецептик еще раз
Состав
120 мл  молока
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

Приготовление
масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить молока и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета
Примечание
Источник
http://forum.say7.info/topic5931.html
Шпилька
« Ответ #11 09 Апр. 2009, 00:08 »

Бисквитные вафли (бельгийские)
5 яичных желтков,
5 ст.л. горячей воды,
100 г. сахара,
тертая лимонная цедра,
150 г. муки,
½ ч.л. пекарного порошка,
5 взбитых яичных белков,
1 ст.л. рома,
сахарная глазурь.

Взбить желтки, воду, сахар и цедру, постепенно добавить ром, муку, пекарный порошок, взбитые белки. Белки добавлять аккуратно, без миксера. Цедру я не добавляю.

Песочные вафли (бельгийские)
200 г. масла;
100 г. сахара,
тертая цедра одного лимона,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч.л. пекарного порошка,
1 ст.л. рома,
сахарная глазурь

Взбить масло, сахар, лимонную цедру и ром. Постепенно добавить яйца, муку и пекарный порошок. Цедру я не добавляю.

И с сахарной глазурью не заморачиваюсь.
Марго
« Ответ #12 17 Июнь 2009, 18:20 »

Людмила, большое спасибо что напомнили об  рецепте Бельгийские вафли , рецепт я куда то хорошо запрятала , не нашла ничего лучшего как записать на бумажке , но благодаря Вам он снова у меня . Я с отчётиком, на радостях
Это я сначала налепила шарики, так намного удобнее работать
http://s51.radikal.ru/i134/0906/17/6a1eec0cbdc8.jpg
Вафли - рецепты для вафельницы

Ну а это уже готовые вафли
http://s51.radikal.ru/i132/0906/d7/27e205803ce4.jpg
Вафли - рецепты для вафельницы
  http://s39.radikal.ru/i084/0906/54/419ffd49d6db.jpg
Вафли - рецепты для вафельницы
shade
« Ответ #13 24 Июль 2009, 14:00 »

мир вам хлебопёки!
в нашей семье в ходу вот такое изделие из вафельницы к которому
прилепилось название маца
тесто как на пельмени а в него по желанию лук чеснок травы какие нибудь или кетчуп\аджика вообщем нет придела фантазии  
раскатываем и в вафельницу
в принцыпе можно разделить тесто на части и вмешивать разные наполнители но это если не лень а так побросал всё в хп на тесто поставил и жди результата
shade
« Ответ #14 20 Янв. 2010, 20:39 »

мир вам хлебопёки!
по мне так лучше нет
Ostfriesche Hörnchen для 12 вафель. этот рецепт мне нравится больше других, вафли получаются хрустящие и долго хранятся, оставаясь хрустящими  
120 мл воды (я использую молоко)
160 грамм муки
140 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
70 грамм растопленного масла (маргарина)

масло, сахар, яйцо и ванилин взбить (но не сильно)
понемногу добавляя муку, продолжать мешать
добавить воды (молока), и замесить жидкое однородное тесто
оставить на 2 часа (чего я никогда не делаю, а зря, от этого они действительно становятся лучше)
выпекать в вафельнице до золотисто-коричнего цвета


liousha
« Ответ #15 31 Янв. 2010, 17:22 »

всем привет! а я в вафельнице делаю вафли.... с рыбной консервой
вот только сегодня испекла с рыбой и сладкие с изюмом и черносливом
делала так:
3 яйца взбить со столовой ложкой сметаны, соль, перчик, молока 1 стакан, сода, гашеная уксусом  и цельнозерновая мука, чтобы тесто получилось как на оладьи или чуток погуще. Рыбную консерву, например сардинеллу в масле, разминаю вилкой и смешиваю с тестом. выпекаю в вафельнице Severin
По этому же принципу можно сделать  вафли картофель+сыр или картофель +рыба(картошку тру на мелкой терке и отжимаю, + рыба и тесто) или картофель+колбаска.
Если делаю сладкие вафли - добавляю сахар 3-4 столовые ложки и изюм или мелко порезанный чернослив. Такие вафельки хорошо поднимаются и получаются мягкие и пышные, поэтому надо приноровиться, сколько теста лить.

еще секрет - на сладкие вафли посыпаю сахарную пудру и закрываю крышкой - сахар карамелизируется и хрустит. Тогда сахара в тесто поменьше кладу.
цвет не очень красивый, так как мука цельнозерновая
Tane4ka
« Ответ #16 12 Фев. 2010, 16:50 »

Цитата: конек от 16 Март 2009, 16:41
Подскажите, может кто-то знает рецепт вафель, которые продаються с рук, почти прозрачные, перемазываются згущенкой и получается воздушный торт. Может быть в перечисленых рецептах и есть такой рецепт, но подскажите какой из них.

 Присоединяюсь к вопросу , муж вчера мне вафельницу подарил, наверное ж можно и для торта делать?
LiudmiLka
« Ответ #17 12 Фев. 2010, 19:12 »

И я тоже с просьбой.
Кто-то знает рецепт вафельных трубочек, которые продают женщины на черноморских пляжах? Я сама их в глаза не видела, но вот дочка все не может забыть, какие они вкусные. Говорит, что тонкие, хрустящие и с вкусным кремом внутри, а крем не знает какой, помнит только, что арахис туда добавлен.
Может быть, одесситки знают этот рецепт. Логически рассуждая, это должно быть что-то незатратное по цене, т.е. без яиц, или с малым их количеством, да и если на пляже в жару продают, то крем точно не заварной.
Буду очень благодарна за рецепт.
Лика
« Ответ #18 21 Фев. 2010, 16:27 »

Цитата: LiudmiLka от 12 Фев. 2010, 19:12
И я тоже с просьбой.
Кто-то знает рецепт вафельных трубочек, .....
......да и если на пляже в жару продают, то крем точно не заварной.
Берите любой рецепт тонких вафель, которые выпекаются в вафельнице для тонких вафель или на сменной насадке для тонких вафель. Крем подбирайте на свой вкус, можно посмотреть в разделе Кремы, суфле

Цитата: ТАТЬЯНА.Ф. от 21 Фев. 2010, 13:49
Девочки, рецепт толстых вафельЮ без дрожжей, кто-нибудь знает? Подскажите, пожалуйста
Посмотрите эту тему с самого начала и подберите подходящий рецепт
орешек
« Ответ #19 21 Фев. 2010, 19:08 »

Татьяна.Ф.  я очень часто делаю тонкие вафли  , сворачивая их в трубочки с начинкой и просто вафли по рецепту :

200 гр. масла растворить , добавить 5 яиц ( я кладу 3) , 300гр. сахар, 200-300гр. муки (я кладу 300) , все хорошо размешать  и добавить молока . чтоб тесто было чуть гуще как на тонкие блины , этот рецепт проверен мною уже десятилетиями , вафли получаются тонкие и хрустящие , пеку их в советской вафельнице  
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме
VK
Новые сообщения

23:05

23:05

23:04

23:03

23:02

23:00

23:00

22:59

22:59

22:58

22:58

22:53

22:48

22:43

22:41

22:41

22:36

22:34

22:34

22:33

22:33

22:31

22:30

22:28

22:26

22:25

22:14

22:14

22:14

22:11

22:10

22:10

22:08

22:07

22:07

22:02

21:50

21:48

21:47

21:46

21:45

21:37

21:36

21:30

21:27

21:22

21:18

21:17

21:13

21:11