Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Ирис желейный
[1]

Ирис желейный

Избранное
dopleta
« 13 Нояб. 2011, 12:56 »
Печать рецепта

Ирис желейный

Категория: Кондитерские изделия

Ирис желейный

Ингредиенты

сахар200 г
сливки жирные150 г
шоколад черный25 г
масло сливочное40 г
желатин10 г
ванильщепотка

Способ приготовления

  • Сахар расплавить в карамель. Желатин замочить и распустить обычным методом. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в карамель масло, сливки, ваниль и распущенные шоколад с желатином. Все очень тщательно размешать и залить в формы. Остудить в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Авторство рецепта (от которого я совсем чуть-чуть отступила) принадлежит Марине Климовой, за что ей большое спасибо !

               

Домашний свет и электротовары

Sens
« Ответ #1 13 Нояб. 2011, 13:01 »

 

а где скелетики? 
dopleta
« Ответ #2 13 Нояб. 2011, 13:06 »

Цитата: Sens от 13 Нояб. 2011, 13:01


а где скелетики? 

Боюсь снова Вам аппетит отбить .
Sens
« Ответ #3 13 Нояб. 2011, 13:11 »

Цитата: dopleta от 13 Нояб. 2011, 13:06
Боюсь снова Вам аппетит отбить .
не бойтесь быть смелой в творчестве! 
посмотрите на Лялю Той,  в её Модный дом уже очередь (ИРР ажиотаж спровоцировала )
так и возникают бренды! 
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122900.1240
dopleta
« Ответ #4 13 Нояб. 2011, 13:17 »

Цитата: Sens от 13 Нояб. 2011, 13:11
не бойтесь быть смелой в творчестве! 
посмотрите на Лялю Той,  в её Модный дом уже очередь (ИРР ажиотаж спровоцировала )
так и возникают бренды! 


А у меня тоже есть свой  .
Кроша
« Ответ #5 13 Нояб. 2011, 14:46 »

Ларочка,ой какие конфетки !!!А консистенция у готового продукта какая ?Типа жевательного мармелада ?

А жирные сливки это обязательное условие ?А что если 10 или 20% жирности?Не получится?

Цитата: dopleta от 13 Нояб. 2011, 13:17
А у меня тоже есть свой  .
...это как так ?
dopleta
« Ответ #6 13 Нояб. 2011, 21:34 »

Цитата: Кроша от 13 Нояб. 2011, 14:46
Ларочка,ой какие конфетки !!!А консистенция у готового продукта какая ?Типа жевательного мармелада ?

А жирные сливки это обязательное условие ?А что если 10 или 20% жирности?Не получится?


Знаешь, я делала и с 30%-ми, и с 20%-ми. Так вот с первыми конфетки поплотнее, хотя и те, и другие мягенькие. Но можно варьировать кол-во сливок и желатина, чем меньше жидкости, тем они плотней.
Сусля
« Ответ #7 13 Нояб. 2011, 22:23 »

а это  всё в горячий сахар кидать? вот не пойму.. он же застывает быстро..
dopleta
« Ответ #8 14 Нояб. 2011, 10:45 »

Цитата: Сусля от 13 Нояб. 2011, 22:23
а это  всё в горячий сахар кидать? вот не пойму.. он же застывает быстро..
Нет-нет, при интенсивном перемешивании ничего не застынет! Наоборот, бурно вскипит, поэтому, у кого плиты электрические - будьте осторожны!
Сусля
« Ответ #9 14 Нояб. 2011, 11:45 »

Лорчик, значит, такой алгоритм- приготовили масло, желатин, сливки, шоколад... потом растопили сахар, помешали хорошо и бухнули туда то что приготовили... да?
dopleta
« Ответ #10 14 Нояб. 2011, 11:53 »

Цитата: Сусля от 14 Нояб. 2011, 11:45
Лорчик, значит, такой алгоритм- приготовили масло, желатин, сливки, шоколад... потом растопили сахар, помешали хорошо и бухнули туда то что приготовили... да?

 Я друг за дружкой закидываю в готовую карамель: масло, порезанное на кусочки, сливки (ну, они у меня комнатной темп-ры, не из х-ка), и шоколад с желатином, которые уже растоплены и ждут своей участи. Правой рукой в это время небольшим венчиком все мешаю, левой вливаю.
Сусля
« Ответ #11 14 Нояб. 2011, 11:57 »

Понятненько  спасибо 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

19:32

19:32

19:31

19:31

19:31

19:31

19:30

19:29

19:29

19:29

19:26

19:26

19:25

19:24

19:23

19:22

19:22

19:22

19:21

19:21

19:20

19:19

19:17

19:17

19:15

19:11

19:10

19:06

19:05

19:05

19:02

18:59

18:59

18:57

18:55

18:51

18:32

18:27

18:23

18:21

18:18

18:18

18:17

18:12

18:07

18:05

18:01

18:01

17:54

17:44
VK