Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Ирис желейный
 [1]

Ирис желейный

Избранное
dopleta
13 Нояб. 2011, 12:56

Ирис желейный

Категория: Кондитерские изделия

Ирис желейный Ирис желейный

Ингредиенты

сахар200 г
сливки жирные150 г
шоколад черный25 г
масло сливочное40 г
желатин10 г
ванильщепотка

Способ приготовления

  • Сахар расплавить в карамель. Желатин замочить и распустить обычным методом. Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в карамель масло, сливки, ваниль и распущенные шоколад с желатином. Все очень тщательно размешать и залить в формы. Остудить в холодильнике.

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Авторство рецепта (от которого я совсем чуть-чуть отступила) принадлежит Марине Климовой, за что ей большое спасибо !

               
Sens
13 Нояб. 2011, 13:01

 

а где скелетики? 
dopleta
13 Нояб. 2011, 13:06

Цитата: Sens от 13 Нояб. 2011, 13:01


а где скелетики? 

Боюсь снова Вам аппетит отбить .
Sens
13 Нояб. 2011, 13:11

Цитата: dopleta от 13 Нояб. 2011, 13:06
Боюсь снова Вам аппетит отбить .
не бойтесь быть смелой в творчестве! 
посмотрите на Лялю Той,  в её Модный дом уже очередь (ИРР ажиотаж спровоцировала )
так и возникают бренды! 
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=122900.1240
dopleta
13 Нояб. 2011, 13:17

Цитата: Sens от 13 Нояб. 2011, 13:11
не бойтесь быть смелой в творчестве! 
посмотрите на Лялю Той,  в её Модный дом уже очередь (ИРР ажиотаж спровоцировала )
так и возникают бренды! 


А у меня тоже есть свой  .
Кроша
13 Нояб. 2011, 14:46

Ларочка,ой какие конфетки !!!А консистенция у готового продукта какая ?Типа жевательного мармелада ?

А жирные сливки это обязательное условие ?А что если 10 или 20% жирности?Не получится?

Цитата: dopleta от 13 Нояб. 2011, 13:17
А у меня тоже есть свой  .
...это как так ?
dopleta
13 Нояб. 2011, 21:34

Цитата: Кроша от 13 Нояб. 2011, 14:46
Ларочка,ой какие конфетки !!!А консистенция у готового продукта какая ?Типа жевательного мармелада ?

А жирные сливки это обязательное условие ?А что если 10 или 20% жирности?Не получится?


Знаешь, я делала и с 30%-ми, и с 20%-ми. Так вот с первыми конфетки поплотнее, хотя и те, и другие мягенькие. Но можно варьировать кол-во сливок и желатина, чем меньше жидкости, тем они плотней.
Сусля
13 Нояб. 2011, 22:23

а это  всё в горячий сахар кидать? вот не пойму.. он же застывает быстро..
dopleta
14 Нояб. 2011, 10:45

Цитата: Сусля от 13 Нояб. 2011, 22:23
а это  всё в горячий сахар кидать? вот не пойму.. он же застывает быстро..
Нет-нет, при интенсивном перемешивании ничего не застынет! Наоборот, бурно вскипит, поэтому, у кого плиты электрические - будьте осторожны!
Сусля
14 Нояб. 2011, 11:45

Лорчик, значит, такой алгоритм- приготовили масло, желатин, сливки, шоколад... потом растопили сахар, помешали хорошо и бухнули туда то что приготовили... да?
dopleta
14 Нояб. 2011, 11:53

Цитата: Сусля от 14 Нояб. 2011, 11:45
Лорчик, значит, такой алгоритм- приготовили масло, желатин, сливки, шоколад... потом растопили сахар, помешали хорошо и бухнули туда то что приготовили... да?

 Я друг за дружкой закидываю в готовую карамель: масло, порезанное на кусочки, сливки (ну, они у меня комнатной темп-ры, не из х-ка), и шоколад с желатином, которые уже растоплены и ждут своей участи. Правой рукой в это время небольшим венчиком все мешаю, левой вливаю.
Сусля
14 Нояб. 2011, 11:57

Понятненько  спасибо 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:58

02:44

01:44

01:42

01:34

01:26

01:16

01:06

00:59

00:45

00:44

00:39

00:36

00:30

00:20

00:17

00:14

00:12

00:02

23:47

23:46

23:45

23:41

23:38

23:36

23:34

23:26

23:23

23:13

23:10

23:02

23:02

22:59

22:58

22:56

22:55

22:54

22:49

22:40

22:35

22:28

22:26

22:24

22:15

22:15

22:10

22:06

21:52

21:47

21:44
VK