Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Категория: Выпечка
Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Ингредиенты

Для теста:
Мука овсяная (толокно)
165г.
Сахар
80г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Масло сливочное размягченное
100г.
Для начинки:
Творог
9% 250г.
Яйца
2шт.
Сахар
150г.
Крахмал
1ч. л.
Малина (любая другая замороженная, консервированная иили свежая ягода)
200г.

Способ приготовления

 Малину разморозить, лишнюю жидкость слить.
  Готовим тесто: Масло взбить с сахаром. Всыпать муку (толокно) и разрыхлитель. Должна получится крошка.
  Готовим начинку: Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, крахмал. Взбивать до получения однородной массы.
  В форму (желательно разъемную) выложить 1\2 крошки. Сверху начинку, затем слегка вдавливая ягоды. Засыпать оставшейся крошкой.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-50 минут.
  Остудить в форме. Резать после полного остывания.
  Пирожок, так сказать по случаю, поскольку некуда деват толокно!!!  Но на удивление получился очень нежный, вкусный и ароматный!!!  Рекомендую!

Примечание

Рецепт из журнала "Приготовь"
Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Инуся
Омелочка, а у меня последний раз толокно водилось 25 лет назад, когда сынок родился, и после я даже и не думала, что толокно кроме детского питания куда-то применить можно, а тут, блин, такая вкусность.
 А если я смелю в кофемолке овсянку (ну не хоца по морозу вылазить), смогу такое заделать?
Всё остальное- есть, даже ягоды все на выбор в морозилке... Ну ооочень хочется.

Натусик
Какой красивый пирог!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь!

Omela
инуся, Натусик, спасибо, девочки!

у меня последний раз толокно водилось 25 лет назад, когда сынок родился,
Ну вооооот. А мы его не едим.

А если я смелю в кофемолке овсянку
В оригинале - овсяная мука. Я стала искать в инете, что это такое. В итоге, выяснила, что мука=толокно=хлопья, смолотые в кофемолке. Так что, мона молоть.

Маргушка
Испекла! Только у меня форма судя по всему болешего диаметра и пришлось крошку двойной размер делать. Сейчас стывает!

kava
И я вчера его испекла, правда на обычной муке (толокна дома не оказалось, а муж жадно рылся по кухне в поисках чего-нибудь сладкого). Удобнее конечно вынимать из разъемной формы, но у меня она большого диаметра, поэтому спекла в силиконовой. Получилось очень вкусно!!! Сочетание нежной творожной прослойки с хрустящим штройзелем - песня! Ягоды брала замороженные а вместо крахмала всыпала пару ложек пудинга (д-р Откер). Omelочка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Готовится и съедается молниеносно!


Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Omela
kava , кака красота!!! Рада, что понравилось!!!

Cvetaal
Омелочка, спасибо за вкусный и полезный пирожок!


Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Omela
Cvetaal , замечательный пирожок!! Рада, что Вам понравилось!!!

Мама Сони
Омелочка, ну просто-напросто обалденный пирожок у тебя\меня получился! У меня лично со свежеразмороженной вишни, замороженной позавчера. Только он у меня не такой высокий или у тебя так удачно фотка получилась? Одним словом, еще один незаморочливый и очень вкусный Омелорецепт записала в заветную тетрадку. Спасибо большое!

Omela
МАМА СОНИ , рада, что понравилось!! Да, он не очень высокий получается!!!

Anka_DL
Omela, я с отчетиком и большим спасибом от меня и моего мужа в особенности – пирог ему так понравился, что улетучился за один вечер. И это при том, что он у меня выпечку почти не ест
мука=толокно=хлопья, смолотые в кофемолке.
измельчила в блендере хлопья Нордик 1 минутные. И малины взяла побольше. Пока еще не отошла нужно успевать
Еще раз спасибо и вот пара фото:

Пирог творожно-малиновый с овсянкой Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Omela
Anka_DL, Аня, красоты необыкновенной пирог получился!!!

Сластена
Omela, как всегда браво!!!
Очень вкусный и нежный пирожок. Только очень сладкий получился Ягоды черника

Omela
Таня, рада, что понравился!!! а сахар - понятие растяжимое!!!

Сластена
Вот уж не думала, что без муки можно обойтись

Fragolina
Начну с того, что в нашей семье и творог и овсянку и ягоды любят и уважают Поэтому пирог пришёлся как нельзя кстати. Хрустящая слегка корочка, нежная творожная начинка и легкая кислинка черники сложились в прекрасный тандем Да что там говорить - два маленьких кусочка только остались на утро

Пирог творожно-малиновый с овсянкойПирог творожно-малиновый с овсянкой

Omela
Татьяна, очень аппетитный пирожок получился! Рада, что понравилось!

Tricia
Обалдеть какая красота и вкуснота!
Срочно в закладки, а завтра за творогом и печь!
Большое спасибо за рецепт!

Omela
Анастасия, удачи!

Tricia
Несу большое спасибо от меня и от мужа за замечательный рецепт!

Изменения в рецепте - заменила обычный сахар на коричневый, уменьшила его количество в 2 раза для теста и в 2,5 раза в начинке, творог взяла 1,8 жирности, 400 гр. Выпекала в силиконовой форме 23 см, выстеленной фольгой. Ягода - размороженная и отжатая черника.
Муж в восторге от коржа из толокна. Я и сама не ожидала, что без муки выйдет так рассыпчато, нежно, ароматно! И ничего не подмокло. Только почему- то тесто у меня получилось более однородным, чем у всех, кто выставлял фото.

Фотоотчёт:Пирог творожно-малиновый с овсянкой


Пирог творожно-малиновый с овсянкойПирог творожно-малиновый с овсянкой

Качествофото не очень, т. к. снимала ночью.
Омела! Спасибо за рецепт!
Замечательный пирожок на завтрак для тех, кто следит за здоровьем. Обязательно буду печь ещё. И на вооружение возьму песочное тесто из толокна для чизкейков - невероятно нежное и ароматное!

Omela
Анастасия, красивый пирожок получился!!! Высокий такой!! Рада, что понравилось!

Trendy
Омелочка, какой аппетитный пирожок! И почти все ингредиенты у меня есть, за исключением толокна. Придётся испечь из обычной муки.

Юлия Антипова
Omela, подскажите, пожалуйста, хотелось бы испечь его в мультиварке. Что стоит изменить? Наверное, время? Ведь я закладываю в холодную чашу, а не в горячую духовку (ИМХО) Есди да, то примерно насколько?
Заранее спасибо!

Omela
хотелось бы испечь его в мультиварке.
Юлия, проблема даже не в Т, а в том, что его из МВ будет тяжело достать. Он же очень очень мягкий и хрупкий. Я даже в рецепте написала, что форму лучше использовать разъемную, чтобы раскрыть и все, потом уже лопаткой на куски разрезать и аккуратно перенести на тарелку.

Придётся испечь из обычной муки.
Юля, попробуйте конечно, хотя здесь толокно придает дополнительную рассыпчатость и вкус конечно.)

Юлия Антипова
Эх... Придётся ждать новую духовку... Или наконец купить газовый термометр)))

Omela
Вот этот сделай в МВ, очень вкусно получается:


Пирог творожный со сливами (Panasonic SR-TMH10) (Omela)


Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Юлия Антипова
Боженьки ж мои!!! Да разве ж можно на ночь глядя такую красоту показывать? Спасибо за ссылочку А то творог прстроить надо)))

Omela
Удачи!

vaska
Omela, очень, очень вкусно, спасибо! Пекла в аэрофритюрнице. В следующий раз увеличу количество творога раза в 2 и уменьшу насыпную часть для большей диетичности.
Дополню отзыв: творог был обезжиренный, сахара уменьшила на все до 4 столовых ложек темный мусковадо+ кокосовый: 2 в корж и 2 в начинку. Мне было вполне сладко.
Отдельное спасибо за корж - необычный потрясающий вкус.
И общая картина вкуса - это практически чизкейк, но не жирный и не супер сладкий.
После выпечки этого пирога на кухне до сих пор вкусно пахнет

Omela
vaska, спасибо за отзыв. Рада. что понравилось.

Trendy
Omela, испекла вчера пирожок. Вкусный получился, рассыпчатый с нежной начинкой. Спасибо!

Omela
Юля, рада, что понравилось!

Наталья-НН
Omela, несу спасибо рецепт пирога. Наконец то до него руки дошли. Очень вкусно. Я думаю, что этот пирог надолго приживётся в нашей семье.

Пирог творожно-малиновый с овсянкой

Omela
Наталья, рада, что Вам понравилось!

Jenealis
Сегодня мой муж впервые в жизни готовил десерт, по вашему рецепту. Получился практически торт, очень вкусно, наша годовалая доча тоже очень и очень оценила. Сахара чуть поменьше положил, начинка земляника и смородина. Учитывая, что специфика работы мужа невероятно далека от кулинарии, для него это практически подвиг (по крайней мере в моих глазах). Несем вам большое спасибо!

Omela
Евгения, мужу апплодирую стоя!!! Дочку целуйте!!

Jenealis
Еще раз несу спасибо! Толокна не было, взяла отруби, ничего с ними не делала, так положила. И вместо малины смородина. 18 минут в принцессе от холодного. Ну ооочень вкусно!!! п. с. сахар уменьшаю традиционно

М@рточка
Доброго всем!
Подскажите, тесто, которое кладётся вниз, его надо приминать и утрамбовывать? Или прям крошками насыпать, и не страшно, если творожная масса стечёт между крошками?

Jenealis
М@рточка, отвечу, тк часто делаю подобного плана пироги, лучше утрамбовать. Творог может пришкворчать. Но без фанатизма, так, что б дыр не было.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое