Тема:
 [1]

Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Избранное
Twist
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 10 Ноября 2011, 21:04

Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Категория: Мясные блюда
Кухня: французская
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Ингредиенты

Говядина (вырезка) 1 -1,2 кг
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
лук шалот 250 г
шампиньоны 300 г
тимьян, перец, соль по вкусу
мука 2 ст л
красное вино 250-300 мл
бульон 200 мл
коньяк 100 мл
томатная паста 1-2 ч л
оливковое и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)
  • 1. Мясо порезать на кусочки, хорошо обсушить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить на сильном огне небольшими порциями. Обжаренное мясо перекладывать в жаропрочную посуду (можно использовать утятницу), предватительно положив на дно несколько веточек тимьяна.
  • Когда все кусочки мяса будут обжарены, деглазировать сковороду 50-ю мл коньяка и полить образовавшейся жидкостью мясо.
  • 2. Обжарить поочередно лук и морковь (по 3-5мин), присыпая в конце обжаривания щепоткой муки и тщательно перемешивая перед тем, как отправлять овощи к мясу. Для обжаривания использовать смесь оливкового и сливочного масла.
  • 3. Залить мясо с овощамить вином, бульоном (жидкость должна едва покрывать мясо). Дать быстро закипеть на сильном огне и переставить в разогретую до 160 градусов духовку томиться примерно на 2 часа.
  • 4. Половину грибов порезать тонкими пластинами, остальные оставить целыми (лучше использовать мелкие) и обжарить до готовности.
  • 5. Примерно за 10 мин до окончания приготовления (мясо уже должно быть мягким и нежным, соус увариться и загустеть) добавить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить.
  • 6. Лук шалот (использовать мелкие луковички) обжарить, протушить в небольшом кол-ве бульона, фламбировать 50-ю мл коньяка и подать как гарнир к мясу.
  • Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2,5 - 3 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Этот вариант мяса по- бургундски немного отличается от классического. Я не использовала бекон. Моей семье так больше нравится. Предлагаю попробовать и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Arka
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 10 Ноября 2011, 21:30

Марина! 
Как я люблю такую кухню!!!!!!!!!!!!!
Прямо чувствую, какое мясо на вкус! И винный соус 
AXIOMA
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 11 Ноября 2011, 00:14

Twist!
БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Праздничное блюдо! Вино, коньяк! Чудесно!
Умереть можно от удушья аппетита, даже читая подобное!
Twist
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 11 Ноября 2011, 12:43

Arka, AXIOMA, спасибо за отзыв! Я очень люблю французскую кухню. Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Arka
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 12 Ноября 2011, 01:12

Твистик! Ну почему же ты в конкурс его не отнесешь?! 
Такое блюдо его только украсит! 
Twist
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 12 Ноября 2011, 13:39

Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты. 
Arka
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 12 Ноября 2011, 14:45

Цитата: Twist от 12 Ноября 2011, 13:39
Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты. 
Ну не скажи!
В конкурсе полно рецептов, которые являются вИдением и исполнением автора рецепта. И все они участвуют!
И твой рецепт достоин этого!

Вперед!!!!!!!!!!!!!!!! Полетели в конкурс! 
AlisaS
Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) | 17 Ноября 2011, 18:10

Цитата: Twist от 11 Ноября 2011, 12:43
Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Абсолютно согласна с вами! 
Спасибо за ваш праздничный рецепт!!!   
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Картофельное пюре с кедровыми сливками и горчичным масломОтжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными ростками

Новое на сайте

Новые сообщения