Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)
 [1]

Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Избранное
Twist
10 Нояб. 2011, 21:04

Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Категория: Мясные блюда

Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски) Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

Ингредиенты

Говядина (вырезка)1 -1,2 кг
морковь1 шт
лук репчатый1 шт
лук шалот250 г
шампиньоны300 г
тимьян, перец, сольпо вкусу
мука2 ст л
красное вино250-300 мл
бульон200 мл
коньяк100 мл
томатная паста1-2 ч л
оливковое и сливочное масло для жарки

Способ приготовления

  • Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)
  • 1. Мясо порезать на кусочки, хорошо обсушить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Жарить на сильном огне небольшими порциями. Обжаренное мясо перекладывать в жаропрочную посуду (можно использовать утятницу), предватительно положив на дно несколько веточек тимьяна.
  • Когда все кусочки мяса будут обжарены, деглазировать сковороду 50-ю мл коньяка и полить образовавшейся жидкостью мясо.
  • 2. Обжарить поочередно лук и морковь (по 3-5мин), присыпая в конце обжаривания щепоткой муки и тщательно перемешивая перед тем, как отправлять овощи к мясу. Для обжаривания использовать смесь оливкового и сливочного масла.
  • 3. Залить мясо с овощамить вином, бульоном (жидкость должна едва покрывать мясо). Дать быстро закипеть на сильном огне и переставить в разогретую до 160 градусов духовку томиться примерно на 2 часа.
  • 4. Половину грибов порезать тонкими пластинами, остальные оставить целыми (лучше использовать мелкие) и обжарить до готовности.
  • 5. Примерно за 10 мин до окончания приготовления (мясо уже должно быть мягким и нежным, соус увариться и загустеть) добавить томатную пасту, грибы, посолить и поперчить.
  • 6. Лук шалот (использовать мелкие луковички) обжарить, протушить в небольшом кол-ве бульона, фламбировать 50-ю мл коньяка и подать как гарнир к мясу.
  • Boeuf a la bourguignon (мясо по-бургундски)

               

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

2,5 - 3 часа

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

французская

Примечание

Этот вариант мяса по- бургундски немного отличается от классического. Я не использовала бекон. Моей семье так больше нравится. Предлагаю попробовать и Вам.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Arka
10 Нояб. 2011, 21:30

Марина! 
Как я люблю такую кухню!!!!!!!!!!!!!
Прямо чувствую, какое мясо на вкус! И винный соус 
AXIOMA
11 Нояб. 2011, 00:14

Twist!
БРАВО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Праздничное блюдо! Вино, коньяк! Чудесно!
Умереть можно от удушья аппетита, даже читая подобное!
Twist
11 Нояб. 2011, 12:43

Arka, AXIOMA, спасибо за отзыв! Я очень люблю французскую кухню. Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Arka
12 Нояб. 2011, 01:12

Твистик! Ну почему же ты в конкурс его не отнесешь?! 
Такое блюдо его только украсит! 
Twist
12 Нояб. 2011, 13:39

Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты. 
Arka
12 Нояб. 2011, 14:45

Цитата: Twist от 12 Нояб. 2011, 13:39
Arka, просто это мой домашний вариант. А на конкурс нужно было бы выставлять блюдо в классическом исполнении, строго соблюдая все этапы приготовления и используя все ингредиенты. 
Ну не скажи!
В конкурсе полно рецептов, которые являются вИдением и исполнением автора рецепта. И все они участвуют!
И твой рецепт достоин этого!

Вперед!!!!!!!!!!!!!!!! Полетели в конкурс! 
AlisaS
17 Нояб. 2011, 18:10

Цитата: Twist от 11 Нояб. 2011, 12:43
Практически любое блюдо, даже с набором самых простых ингредиентов, может создать праздничное настроение. Особенно, если готовить с любовью!
Абсолютно согласна с вами! 
Спасибо за ваш праздничный рецепт!!!   
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:45

02:37

02:34

02:24

02:19

02:14

02:08

01:51

01:47

01:37

01:37

01:35

01:29

01:09

00:45

00:44

00:34

00:11

00:02

23:19

23:18

23:15

23:15

23:15

23:11

23:07

23:06

23:06

23:01

23:00

22:47

22:44

22:40

22:36

22:33

22:30

22:30

22:27

22:27

22:27

22:25

22:24

22:23

22:09

22:07

21:58

21:57

21:52

21:52

21:52
VK