Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшенично-ржаной хлеб на закваске Тема: Пшенично-ржаной хлеб на закваске
 [1]

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Избранное
Ника panas257
09 Нояб. 2011, 18:18

Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Пшенично-ржаной хлеб на закваске Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Ингредиенты

закваска200гр
мука пшеничная хлебопекарная150гр
мука ржаная цельнозерновая250гр
вода300гр
соль10гр

Способ приготовления

  • Закваску добавила в муку и  перемешала, затем  добавила воду.Размешав , полученную массу  выложила на стол и активно поработала руками. Минут через десять, к оформившемуся тесту,  добавила соль, после чего продолжала его вымешивать. Соль замедляет процесс брожения, поэтому ее лучше добавлять в последнюю очередь.  Работаю с тестом около 15-20 минут, только по истечению данного времени тесто перестает липнуть к рукам и его можно оформить в виде шара и уложить обратно в миску для расстойки, слегка обсыпанную мукой. Через час, тесто нужно обмять.
  • Еще через час обмять заново и уложить в плетеную корзину, предварительно обсыпанную мукой ( я использовала ржаную обойную). И теперь наступает самый важный момент: В плетеной корзине тесто у меня стоит 12-15 часов в более прохладном месте, чем то, где оно готовилось. Это позволяет ему созреть, и дать хорошо подняться.
  • Через 12-15 часов тесто выкладываю на горячий противень, предварительно сбрызнув духовку водой из пульверизатора.
  • Выпекаю 25-30 минут.

               

Блюдо рассчитано на

400гр

               
Viki
09 Нояб. 2011, 18:38

Ника panas257, браво!  
Великолепный хлеб!
Скажите, у Вас закваска пшеничная?
Ника panas257
10 Нояб. 2011, 10:19

Этот хлеб я пеку на пшеничной закваске. Закваску делала на меду. Росла она порядка восьми дней. На ржаной закваске(которую использую для другого рецепта) этот хлебушек не пойдет, дело все в большом времени расстойки и созревания теста. Пшеничные "дикие" дрожжи (так я называю пшеничную закваску) могут долго подходить и со временем только улучшают вкус хлеба, а ржаная закваска, быстро перекисает и хлеб получается низкий, плотный и прилично кислит. Мне это не совсем нравится.
Я хочу принять участие в конкурсе. Какую ссылку и куда я должна добавить? Пока не разобралась. Подскажите пожалуйста. 
celfh
10 Нояб. 2011, 14:15

Цитата: Ника panas257 от 10 Нояб. 2011, 10:19
Я хочу принять участие в конкурсе. Какую ссылку и куда я должна добавить? Пока не разобралась. Подскажите пожалуйста. 
1. Вы должны выложить рецепт, затем  зайти СЮДА дать ссылку на страницу с рецептом вашего хлеба.
Сания
05 Окт. 2012, 06:30

Цитата: Ника panas257 от 10 Нояб. 2011, 10:19
Этот хлеб я пеку на пшеничной закваске. Закваску делала на меду. Росла она порядка восьми дней. На ржаной закваске(которую использую для другого рецепта) этот хлебушек не пойдет, дело все в большом времени расстойки и созревания теста. Пшеничные "дикие" дрожжи (так я называю пшеничную закваску) могут долго подходить и со временем только улучшают вкус хлеба, а ржаная закваска, быстро перекисает и хлеб получается низкий, плотный и прилично кислит. Мне это не совсем нравится.
Я хочу принять участие в конкурсе. Какую ссылку и куда я должна добавить? Пока не разобралась. Подскажите пожалуйста. 
Здравствуйте, не подскажете мне, как делаете эту закваску? Ещё я хотела бы узнать, как приготовить молочнокислую закваску?
Ника panas257
01 Дек. 2012, 15:04

Вы знаете, эту закваску я не использую больше. Пользуюсь обычной ржаной для хлебушка на каждый день. Ржаная у меня уже живет полтора года в холодильнике, и каждый раз я пробую ее по новым рецептам. Данная закваска очень не прихотлива, иногда я про нее забываю дней на 10, снимаю верх и по новой кормлю мукой и выпекаю.
Закваска на меду и спельте  очень тяжелая, с ней так долго нужно возиться, а самое тяжелое замес теста вручную, ХП и тестомес это тесто не возьмет. Тесто липнет к рукам и это так и должно быть. Короче ржаная проще и вкусней получается хлебушек. Если Вам хочется попробовать, то я расскажу.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:44

11:44

11:41

11:34

11:33

11:28

11:22

11:22

11:21

11:21

11:18

11:18

11:17

11:17

11:14

11:12

11:12

11:07

11:00

10:59

10:54

10:47

10:44

10:41

10:38

10:27

10:14

10:08

10:08

10:06

10:03

09:55

09:50

09:44

08:56

08:44

08:23

08:14

08:11

08:02

06:50

06:28

05:37

04:46
VK