ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
[1]

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Избранное
natapit
« 07 Нояб. 2011, 23:19 »
Печать рецепта

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Категория: Кондитерские изделия

Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами

Ингредиенты

тесто:
яицо2
сахар225 гр.
сливочное масло комнатной температуры100 гр.
какао хорошего качества50 гр.
мука(просеять!)100 гр.
разрыхлитель1 ч.л.
ваниль1 гр.
грецкие орехи(подсушить и порубить)50 гр.
Кремчизовая прослойка:
крем-чиз250 гр.
ваниль1 гр.
сахар25 гр.
вяленая вишня (порезать)50 гр.
Помадка:
чёрный шоколад70 гр.
сливочное масло25 гр.
коньяк или бренди1 ч.л.
сливки любой жирности45 мл.
форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой

Способ приготовления

  • поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
  • яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
  • соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
  • кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
  • разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
  • выпекать в прогретой до 180[supо[/sup] С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
  • достать брауни из духовки, дать остыть.
  • приготовить помадку, нагрев сливки до 90о и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
  • Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень вкусно! Настоящий подарок для шоколадоголиков от Сонечки!

http://s017.radikal.ru/i409/1111/12/070e58d5a8af.jpg
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами


http://i073.radikal.ru/1111/5e/c52b3e03e036.jpg
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами



 http://buxgalter-sofi.livejournal.com/304524.html

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Натусик
« Ответ #1 08 Нояб. 2011, 00:45 »

Просто восхитительно! Красиво и обалденно вкусно!!!
Arka
« Ответ #2 08 Нояб. 2011, 10:13 »

Сколько всего вкусного в одном десерте!!! 
natapit
« Ответ #3 08 Нояб. 2011, 16:25 »

спасибо девочки! это очень вкусно!
AlisaS
« Ответ #4 17 Нояб. 2011, 18:05 »

Красиво и вкусно наверное! 
Такой вопрос 
А что такое крем-чиз? и как его делать?
natapit
« Ответ #5 18 Нояб. 2011, 23:24 »

крем-чиз продаётся в магазине. но если у вас его нет, то можно использовать мелкозернистый  пастообразный творог!
Kelly
« Ответ #6 19 Нояб. 2011, 15:23 »

Здравствуйте. Хочу сказать, обалденный рецепт, очень красиво!!!!  Даже фотки очень вкусные. Обязательно попробую сделать.  Скажите пожалуйста, а сколько сливок надо на помадку и какой жирности? Я в рецепте что то не увидела.... И еще вопросик: крем-чиз это тоже самое что и маскарпоне или нет? Я просто еще ни разу не пробовала, полный профан в выпечке. Заранее спасибо.
natapit
« Ответ #7 19 Нояб. 2011, 20:08 »

нет, это не совсем маскарпоне,он гораздо плотнее .это скорее сливочный творожок очень нежной консистенции! спасибо. я отредактировала рецепт!
ВикторияКам
« Ответ #8 19 Окт. 2013, 02:16 »

 Правильно прочитала, зубочистка должна выйти с крошками? А сырки творожные не подойдут, может их со сливками смешать? А то они плотноваты. А еще скорее всего подойдет творожный сливочный сыр? А кремчиз сладкий? Потому что наши сыры не сладкие, может надо сахар увеличивать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK