Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Cuckoo Рецепты для мультиварки Cuckoo 1054 Тема: Просто Борщ(Cuckoo 1054)
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Просто Борщ(Cuckoo 1054)

Избранное
Галинка-Малинка
07 Нояб. 2011, 17:51

Просто Борщ(Cuckoo 1054)

Категория: Первые блюда

Просто Борщ(Cuckoo 1054) Просто Борщ(Cuckoo 1054)

Ингредиенты

Свекла большая1 шт.
Косточка свинная1 шт.
Картошка4 шт
Морковка1 шт.
Лук небольшой1 шт.
Капуста нашинкованаячайное людце
Соль,перец горошком,лавровый лист,сахар,уксус,томатнаый соус Чумак

Способ приготовления

  • Картошку порезать. Свеклу,морковку соломкой на Бёрнере.Лук кубиками.Все  сложить в кастрюльку,залить водички до уровня 3 литра.Включить программу Куриный суп.

               

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

Час

Программа приготовления:

Куриный суп

Примечание

Сахар ложу 1 чайную ложку,Уксус 1 столовую ложку.Соус томатный на вкус 2 столовые ложки.Всё на вкус добавляйте. Нравится быстрота  приготовления,и вкус.
Просто Борщ(Cuckoo 1054)
Просто Борщ(Cuckoo 1054)

               
ЖивчикЪ
07 Нояб. 2011, 18:01

Цитата: ГалинкаМалинка от 07 Нояб. 2011, 17:51
Уксус 1 столовую ложку.

Уксус в борщ?
Ну если рецет именно Украинского борща, то издавна для кислоты добавляли свекольный квас. Если у меня такового не имеется, то я добавляю лимонную кислоту, но ни как не уксус.
Галинка-Малинка
07 Нояб. 2011, 18:07

У  меня прабабушка всегда добавляла  уксус и сахар ,а томат не добавляла,так как не было когда-то такого.
ЖивчикЪ
07 Нояб. 2011, 18:41

Цитата: ГалинкаМалинка от 07 Нояб. 2011, 18:07
У  меня прабабушка всегда добавляла  уксус и сахар ,а томат не добавляла,так как не было когда-то такого.

Томата не было, а помидоры были. 
Томатом до нужной кислоты не доведешь. Можно, если всю пол литровую баночку высыпать.

Вспомнила, как мы в 7-м классе ездили от школы в лагерь труда и отдыха. Кушать детям варили сами учителя. И вот одна из учительниц сварила борщ с уксусом, то её другие учителя просто отстранили от кухни. Сказали:" что уксус в борщ, вы что?"
celfh
07 Нояб. 2011, 19:35

Цитата: ЖивчикЪ от 07 Нояб. 2011, 18:01
Уксус в борщ?
Ну если рецет именно Украинского борща, то издавна для кислоты добавляли свекольный квас. Если у меня такового не имеется, то я добавляю лимонную кислоту, но ни как не уксус.
Тань, ну ты же прекрасно знаешь, сколько нас, столько рецептов борща. У меня вообще никто не будет есть борщ, если там нет фасоли и без корня петрушки ну ни как.  А сахара я кладу не чайную, а столовую ложку
Вот как мама научила, так и варю .
Танюш, думаю каждый рецепт имеет право на существование
А уксус? Как тебе это странным не покажется, но добавляют:
Цитировать
Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
как видишь, все правы
отсюда
http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.html

не поленилась, полистала книгу "О вкусной и здорой пище" 1954 года. Там тоже есть 1 столовая ложка уксуса и 1 столовая ложка сахара. 
ЖивчикЪ
07 Нояб. 2011, 19:55

Цитата: celfh от 07 Нояб. 2011, 19:35
У меня вообще никто не будет есть борщ, если там нет фасоли и без корня петрушки ну ни как.  

Танюша, я согласна, что каждый хоть немного, да видоизменяет рецепт. 
Я за это ничего не говорю. Моя свекровь, вообще, в борщ добавляет только укроп, вместо петрушки, и зажарку делает на муке.

Цитировать
Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры.

В качестве кислоты всё принимаю, кроме уксуса, который пагубно влияет на ЖКТ. 
Мы же не враги своему здоровью.
sazalexter
07 Нояб. 2011, 20:00

ГалинкаМалинка Здорово и красиво!  
Gael
08 Нояб. 2011, 00:14

Я добавляю чернослив, он и кислинку добавляет, и вкус интереснее делает
matroskin_kot
08 Нояб. 2011, 00:32

 Уксус в наших краях никто в борщ не добавлял, а квашенные помидоры, буряковый квас, или томат (морс) так называла бабунька помидоры прокрученные в мясорубке, хранился этот морс в бутылках, закрытых пробкой, сделанной из тряпочки с солью...А вот она его варила тот томат или квасила- это уже и не знаю...Но мне такой борщ не нужен был...я к тетке ходила и с удовольствием ела борщ, про который бабунька говорила, поджав губы, "НИЯКЫЙ".  Обижалась она здорово, что я дома не ем, а в гостях аж тарелку вылизываю...Но, у детей это ж часто так...И школьные ("хлебные") котлеты я аж до дрожи любила.
Зато, все кто бабуню помнит, все вспоминают ее борщи-котлеты-пирожки, ну и говорят, что такого не еди больше никогда...
Извините, девочки, что разговорилась...
Галинка-Малинка!!! Я, так поняла, что с покупочкой тебя!!! -Раз!!! Новых рецептов ждем!!!-Два!!!!
А твой вкуснючий банош в кукушке получится? Интересно? Его ж мешать надо...
Nayadda
08 Нояб. 2011, 10:46

Я тоже всегда ложу уксус. Но его нужно хорошо прокипятить - тогда он самообезвреживается.
А вообще это дело вкуса.
цыганка
08 Нояб. 2011, 11:53

Сколько читаю рецепты украинского борща, столько не могу понять главного отличия от русского борща. Хотя видела рецепты украинского борща без свеклы, думала в этом отличие. В московии борщ обязательно со свеклой и цвет у него свекольный. Уксус добавляется в крайних случаях когда не хватает кислоты или для сохранения свекольного цвета. Чтоб сохранить цвет свеклы я ее *обжариваю* на сковороде с малым количеством раст. масла. А кислоту добавляю в виде сока лимона. А еще в израиле томатная паста достаточно кислая. Вчера только наварила большую кастрюлю борща, украинский он или русский Бог его знает, но составляющие у него такие же как в вашем рецепте, цвет только малиновый.
Галинка-Малинка
08 Нояб. 2011, 12:43

Всем  благодарюсики за  советы, любимые  форумчане, готовте так,чтоб вы  получали удовольствие.
matroskin_kot Банош попробую сделать и отпишусь.
Elenka
08 Нояб. 2011, 13:27

Я тоже иногда добавляю в борщ 1ч.л. уксуса, который придает не только кислоту, но и пикантность. А вот от небоольшого кол-ва уксуса на целую кастрюлю, я думаю, ничего не случится.
И каждый выберает для себя - "добавлять-не добавлять".

Кстати, морс для борща заготавливаю сама - заквашиваю помидоры, прогоняю через соковыжималку шнековую "помидорную", провариваю и закрываю в стерильную посуду.

И тем не менее мне иногда не хватает кислоты. Овощи ведь имеют свою сладость, не всегда это нравится. Много томата добавлять не хочется. Уксус оказывается совсем не лишним.
Москвичк@
08 Нояб. 2011, 14:14

А я умею сохранять цвет борща так: в самом конце варки в кастрюлю добавить немного тертой на мелкой терке свеклы и крышку не закрывать. Вместо уксуса -сок лимона.
korsar
08 Нояб. 2011, 14:51

Подскажите пожалуйста: если есть свекольный квас - его используем в борщ, а саму свеклу из кваса тоже использовать в борщ или свежую брать?
ЖивчикЪ
08 Нояб. 2011, 17:58

Цитата: Elenka69 от 08 Нояб. 2011, 13:27
Уксус оказывается совсем не лишним.

Считаю, что вместо уксуса целеобразно добавить обычную лимонную кислоту.

Цитата: korsar от 08 Нояб. 2011, 14:51
Подскажите пожалуйста: если есть свекольный квас - его используем в борщ, а саму свеклу из кваса тоже использовать в борщ или свежую брать?

Если мы используем  свекольный квас, то по-любому свежую свеклу тоже берем.
Свеклу из кваса мы можем добавить для пикантности, как говорила Еленка  .
Цвета она борщу не придаст, т.к. сама по себе она кислая и соответственно добавлять её нужно в начале варки. Тоесть, никакой цвет уже не сохранится. И по-любому свекла в борще из кваса будет жёстче, чем сырая (сваренная).
korsar
08 Нояб. 2011, 18:54

В общем, выбрасываем кислую, а добавляем свежую
katerix
08 Нояб. 2011, 19:20

Вроде и блюдо такое привычное, а разнообразить и приготовить можно как угодно и с чем угодно...
 в Украине встречала борщи в некоторых регионах ,так там вобще картофель не клали...
 с цыганкой согласна,на востоке томатная паста не такая как в Украине (мне она больше нравится тут, натуральная и без добавок... скорее обработка другая,вкус напоминает скорей свежий продукт чем переработанный...поверьте не преувеличиваю)
я лично,начинаю всегда с бульона,потом картошка и капуста ... параллельно на сковороде на подсолн масле слегка обжариваю морковь,потом лук, в конце свеклу с томатной пастой 2 ст.л./на 5л борща,еще и перчик болгарский и зелень разную ... обожаю корень сельдерея в борще.но это на любителя... также сахар (на каждую ложку пасты ложка сахара и специи стандарт и карри чуток),некоторые еще тушат в сметане,буквально пару ложек...тоже отлично сохраняет и цвет и вкус
а один дедок давно посоветовал.,если не постный вариант незадолго до окончания варки добавлять толченую смесь из чеснока,лука , сала и соли...это придает особую пикантность...может из любителей борща и так попробует )))
sazalexter
08 Нояб. 2011, 19:25

katerix Да и сало должно быть особенное-"старое"
У каждой хозяйки свой борщ, также как плов и самогон 
katerix
08 Нояб. 2011, 20:29

с свиным салом уже не приходиться сотрудничать. .. не в тех краях обитаем !!! но курдюк бараний тоже неплохо
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:53

20:51

20:48

20:46

20:41

20:36

20:36

20:35

20:35

20:33

20:32

20:30

20:27

20:26

20:26

20:23

20:22

20:21

20:18

20:15

20:15

20:14

20:05

19:58

19:53

19:52

19:44

19:41

19:32

19:30

19:30

19:28

19:23

19:16

19:13

18:48

18:42

18:36

18:33
VK