Кулич в хлебопечке в двух закладках

Категория: Особый хлеб
Кулич в хлебопечке в двух закладках

Ингредиенты

1-я закладка
Вода
50 мл
Яйцо
4 шт
Сахар
3 ст. л.
Пшеничная мука
2 чашки (460 мл.)
Дрожжи
2 ч. л.
2-я закладка
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Пшеничная мука
1 чашка (230 мл.)
Дрожжи
0,5 ч. л.
Изюм
0,5 стакана (можно больше)

Способ приготовления

 1. Выньте форму и установите лопатку тестомесителя.
 2. Заложите ингридиенты 1-й закладки по рецепту.
 3. Установите форму в хлебопечке.
 4. Выберите меню Русский повар или Специальный (для LG) или Основной (для остальных моделей) корочка Светлая или Средняя (не темная!!!)
 5. После начала 2-го замеса добавьте ингридинты 2-й закладки по порядку, не смешивая их.
 6. После сигнала добавьте изюм.
 7. По окончании процесса выньте форму с изделием, пользуясь рукавичками

Программа: Русский повар, Основной; корочка средняя
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 750 гр

Примечание

Очень вкусный кулич , несравним с магазинным.

Кто хочет толстую и хрустящую корочку, добавляйте сливочное масло: 4 - 6 ст. ложек.
Кулич в хлебопечке в двух закладках

Рецепты с похожими ингредиентами


Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт! Очень даже пригодится!

hlebopek
Спасибо за рецепт! Очень даже пригодится!

Не за что! Пользуйтесь наздоровье!

кобринчанка
спасибо за рецепт, очень интересный. сегодня вечером обязательно попробую. обожаю эксперименты.

Ольга из Воронежа
Кулич

Пока не разрезала, но запах был....

hlebopek
Очень красиво Как попробуете - напишите!

tatjanka
Ой, а можно мне кусочек, так аппетитно выглядит

Ольга из Воронежа
Кулич

 И кусочек для угощения! ПРостите что цукатов маловато (сколько под рукой было),

Кулич

Готовила уменьшив количество сахара и вот это мужу не понравилось. Мне было нормально.
Вкусный кулич, отправила в закладки. Спасибо ещё раз

tatjanka
А внутри не менее красиво, чем снаружи. Ольга из Воронежа, спасибо за угощение. Похоже придется приготовить не дождавшись Пасхи, снимать пробу так сказать.

hlebopek
Готовила уменьшив количество сахара и вот это мужу не понравилось. Мне было нормально.
Вкусный кулич, отправила в закладки. Спасибо ещё раз

Мне тоже кажется несладким, поэтому я чуть прибавил кол-во сахара (когда писал рецепт)

tat135
Большое спасибо, hlebobek, за отличный рецепт кулича! Получилось хорошо, но есть два вопросика.
 1. Полстакана изюма сухого кладете или сначала замчиваете, а потом отмеряете полстакана?
2. Очень тонкий слой верхней корочки пошел пузырями на последней стадии выпечки. Как этогоизбежать, Попробую прикрепить фото.

Кулич


Кулич

hlebopek
Я просто мою пол стакана синего изюма (отмеряю сразу).
У меня верхняя корка получилась толстой и хрустящей (хотя и ничего не делал)

*Nata*
в моей инструкции к LG-2002 в почти таком же рецепте еще дополнительно присутствуют 6 столовых ложек сливочного масла, а вы пекли кулич без масла?

hlebopek
в моей инструкции к LG-2002 в почти таком же рецепте еще дополнительно присутствуют 6 столовых ложек сливочного масла, а вы пекли кулич без масла?

И с маслом пек и без. с маслом корка толстая, без масла - тонкая. Сейчас допишу в рецепт...
А исправить то уже нельзя

hlebopek
Кто хочет толстую и хрустящую корочку, добавляйте сливочное масло: 4 - 6 ст. ложек в первую закладку!!!

JuliaK
Я начинающий хлебопёк:) Один хлебушек по инструкции от LG не получился:(А этот рецепт кулича совпадает с рецептом от инструкции, только выход там написано 680 грамм. Ну поскольку на сайте все рецепты проверенные - буду пробовать печь! А жидкости не маловато будет?

hlebopek
Я начинающий хлебопёк:) Один хлебушек по инструкции от LG не получился:(А этот рецепт кулича совпадает с рецептом от инструкции, только выход там написано 680 грамм. Ну поскольку на сайте все рецепты проверенные - буду пробовать печь! А жидкости не маловато будет?

Ну не совсем совпадает, у меня сахара больше написано. Кстати, если при замесе тесто вам покажится слишком жидкое, не обращайте внимания и ничего не добавляйте, так надо! Главное точно все отмерять!

%А жидкости не маловато будет?%

PS. Яйца тоже к жидкости относятся, поэтому жидкости достаточно!

NAS
А сколько муки в граммах

hlebopek
А сколько муки в граммах

Честно, никогда в граммах не мерию, вам не проще насыпать в мерную чашку 460 мл.?

Networker21
Спасибо! А если нет ванильного сахара, можно ванили и обычного сахара побольше?

Вичка
Девочки, муку в граммах кто замерял сколько надо?
В граммах удобнее пользоваться, мне.

hlebopek
Спасибо! А если нет ванильного сахара, можно ванили и обычного сахара побольше?

Не советую ваниль чистую сыпать, может запросто горчить. Лучше вместо ванильного, обычного сахара насыпте!

Елена Бо
Не советую ваниль чистую сыпать, может запросто горчить. Лучше вместо ванильного, обычного сахара насыпте!
Ванилин горчит - искусственный ароматизатор. Ваниль - стручки ванили, они не горчат.

hlebopek
Ванилин горчит - искусственный ароматизатор. Ваниль - стручки ванили, они не горчат.

Я прсто названия перепутал

Networker21
Спасибо всем!

famo4ka
А сливочное масло когда добавлять?

hlebopek
А сливочное масло когда добавлять?

В первую закладку, масло обязательно размягченное!

maestrorex
Не могу не похвастаться сегодняшним творением жены:

Кулич в хлебопечке

Первый блин - и вроде не комом, только «шапка набекрень», но это мелочи...
Завтра будем пробовать на вкус!

hlebopek
maestrorex! Просто шикарно!!! и надеюсь очень вкусно

maestrorex
Христос воскресе! (или together, кому как нравится!)

Попробовали свой кулич.

Кулич в хлебопечке

Конечно, до настоящего кулича, тесто для которого по 2-3 суток стоит, ему далеко: получился рыхлый, но обалденно вкусный! Ванилин не горчит, чуть кисловатый изюм придаёт пикантность. Как в той рекламе, «тает во рту, а не в руках»!

Кто что-то сказал про первый блин?

hlebopek
А у меня не рыхлый, может вы с рецептом чуть-чуть напутали?

volcano
Девочки, муку в граммах кто замерял сколько надо?
У меня в одной мерке вышло 145 грамм, т. е. муки пошло 290+145г.
Но все же этот кулич вышел гораздо суше и не такой воздушный как при замесе руками на 2 кг муки))) Хотя, поднялся почти как надо.
Учитывая, что в четверг я ничего делать не могла - такой вариант очень выручил

мальвинка
Очень вкусный кулич! Я вчера испекла по такому же рецепту из книжки для моей ХП.

Selmaya
Скажите, зачем делается вторая закладка? Встречаю не в одном рецепте уже))))



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое