Форум Хлебопечка.ру  |  ХЛЕБОПЕЧКИ - ВЫБОР и ЭКСПЛУАТАЦИЯ  |  Выбор и эксплуатация хлебопечек  |  Другие хлебопечки  |  Тема: Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))
Страница: [1] 2 Вверх

Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))

Прочитано 11811 раз
Избранное
Вик@
« 03 Нояб. 2011, 12:01 »

Всем привет! Я здесь новичок.Муж подарил мне хлебопечку Мирта ВМ 612,со мной не посоветовавшись,типа сюрприз.Печь китайская,рецептов много,но нет рецептов ржаного хлеба и кекса.Я еще ничего не пекла,но хотелось бы с первого раза получить хороший хлебушек.Я понимаю,что печка не супер,но что есть,то есть.Форумчане,у кого есть такая и кто может поделится рецептами.Буду благодарна за любой совет.
цыганка
« Ответ #1 03 Нояб. 2011, 12:09 »

Печка отличная, у многих такая работает по много лет. Названия могут быть иные, но завод один собирал. Берите любой понравившийся рецепт с форума.

ПС. Мужа поблагодарите за удачный выбор х\п
Вик@
« Ответ #2 03 Нояб. 2011, 12:21 »

Спасибо  за ответ:flowers:Я только не понимаю,какую программу надо выбрать для ржаного хлеба,есть программа французкий,основной,для цельного зерна.Подскажите,пожалуйста,простые рецепты приготовления черненького хлеба(белый не ем).Может дадите ссылочку на похожие рецепты для моей печки?))А какие печки еще с этого завода,я так понимаю,они с одиннаковыми программами?
цыганка
« Ответ #3 03 Нояб. 2011, 12:32 »

Попробуйте этот рецепт хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=886.0

на форуме была тема про хлебопечки с одного завода.
цыганка
« Ответ #4 03 Нояб. 2011, 12:35 »

вот эта тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=26545.0
Вик@
« Ответ #5 03 Нояб. 2011, 12:44 »

цыганка,спасибо огромное!!!! . Седня вечером буду изучать.Пы.сы.:хотела мужа поругать,что купил печь первую попавшуюся,но после ваших слов оценю подарок
цыганка
« Ответ #6 03 Нояб. 2011, 12:52 »

хлеб с ржаной мукой можно делать на базовой (1) или цельнозерновой(3) программах, в зависимости от муки или личных ощущений.
Вик@
« Ответ #7 03 Нояб. 2011, 12:59 »

У подружки печка Клатроник,только что посмотрела,аналог моей,вернее, моя-аналог клатроник.Могут ее рецепты подойти к моей печке?
цыганка
« Ответ #8 03 Нояб. 2011, 13:10 »

Все рецепты универсальны. Берите любой и пеките. Главное чтоб теста по весу было не больше нормы для вашей печки.
яра
« Ответ #9 03 Нояб. 2011, 15:00 »

Начните с рецептов из своей инструкции (чтобы руку набить), а потом как разойдетесь, то все рецепты будут получаться , и белый полюбите (батоны же едите?). Я тоже белый магазинный раньше не любила, а из своей хлебопечки ем с удовольствием .
Вик@
« Ответ #10 03 Нояб. 2011, 23:54 »

Спасибо,девочки,за советы. Буду набивать руку.А белый люблю,только стараюсь поменьше есть,а то разнесет
Вик@
« Ответ #11 04 Нояб. 2011, 00:11 »

цыганка,а как вес подбирать,сравнивать по по рецептам моей печки?Там есть кнопка размер хлеба,это не то?
цыганка
« Ответ #12 04 Нояб. 2011, 09:44 »

В вашей печке можно месить максимум 500 гр муки. Насыпете больше - ей будет тяжело месить тесто и тесто во время брожения может вылезти из ведра.
Вик@
« Ответ #13 04 Нояб. 2011, 20:16 »

Странно...А в рецепте написано 520 гр.Плучается,будет вылазить?А если вылезет,что делать?
Рома
« Ответ #14 04 Нояб. 2011, 20:30 »

Цитата: Вик@ от 04 Нояб. 2011, 00:11
цыганка,а как вес подбирать,сравнивать по по рецептам моей печки?Там есть кнопка размер хлеба,это не то?

Это размер ГОТОВОГО хлеба, вместе с другими ингредиентами!!!!

Для этого веса ГОТОВОГО хлеба требуется заложить примерно 250-300 грамм муки!

Есть понятие ТЕСТО - ТЕСТОВАЯ заготовка, а есть понятие ГОТОВЫЙ ХЛЕБ (испеченный)!

Смотрим тему Соотношение веса готового хлеба и закладки количества муки http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=115935.0
цыганка
« Ответ #15 04 Нояб. 2011, 20:35 »

Цитата: Вик@ от 04 Нояб. 2011, 20:16
Странно...А в рецепте написано 520 гр.Плучается,будет вылазить?А если вылезет,что делать?
+\- 20 грамм не критично, можно и больше, но держите в уме всегда полкило муки.
Вик@
« Ответ #16 04 Нояб. 2011, 21:13 »

фух,а я уже поставила печься и приготовилась выбегающий хлеб ловить по поводу готового хлеба я уже разобралась.Муку в мерном стакане так и не поняла,где смотреть.Нашла старую мерную кружку и там прямо написано-мука и граммы.А на китайском мерном стакане написаны какие-то загадочные знаки:8 OZ,2/3 CUP(я понимаю,что это чашка,но у меня в рецептах нигде чашка не указана)
цыганка
« Ответ #17 04 Нояб. 2011, 21:33 »

Если у вас рецепт в граммах, то лучше всего иметь весы. Или хотя бы ориентируйтесь на таблицу примерного веса.
http://i044.radikal.ru/1111/2a/9edd47824ad5.jpg
Хлебопечь Мirta ВМ 612,кто подскажет проверенные рецепты?:)))


Одна чашка = 1 cup = это вроде 237 что ли грамм воды.

вот здесь подробнее http://en.wikipedia.org/wiki/Cup_(unit)
Вик@
« Ответ #18 04 Нояб. 2011, 21:47 »

цыганка,большое спасибо за таблицу,буду изучать.А хлебушек уже поднялся выше ведерка,но никуда не вытекает пока.Похож на колобок
Вик@
« Ответ #19 04 Нояб. 2011, 22:51 »

Ура!!!Получился вкусный хлебушек благодаря вашим советам Такааая большая хлебина!Я прям неожидала,в два раза выше,чем обычный белый кирпичик.Я кусочек отрезала,а он какой-то мягкий.Когда остынет,он будет суше или останется как недопеченый?
Страница: [1] 2 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

ТОРТЫ НА ЗАКАЗ!
VK
Новые сообщения

12:32

12:29

12:27

12:26

12:25

12:23

12:18

12:17

12:15

12:14

12:10

12:10

12:05

12:04

11:58

11:58

11:47

11:32

11:28

11:26

11:25

11:12

11:10

11:08

10:57

10:42

10:38

10:11

10:10

10:04

09:58

09:54

09:52

09:39

09:27

09:25

09:09

09:03

08:55

08:44

08:26

08:26

08:02

07:58

07:30

07:22

07:16

07:03

06:51

05:35