Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Крещатый Яр"
1 2 3 [4] Назад

Торт "Крещатый Яр"

Избранное
Irinka32
« Ответ #60 18 Нояб. 2016, 19:37 »

Наталия, Спасибо!   Да, строго. Пробовала другую пропорцию белка и сахара( на 1 белок 50 г сахара) получается хуже чем в рецепте. И белки лучше с орехами не перемешивать, т.к. потом сложно нанести на белое тесто. Я мажу белки, а затем посыпаю орехами.
А я еще не планировала новогодний тортик)

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

kirpochka
« Ответ #61 18 Нояб. 2016, 20:03 »

Цитата: Irinka32 от 18 Нояб. 2016, 19:37
Да, строго
Спасибо,поняла)))
Цитата: Irinka32 от 18 Нояб. 2016, 19:37
еще не планировала новогодний тортик)
А я такая вот торопыга)))
ока
« Ответ #62 18 Нояб. 2016, 20:49 »

тоже подбираю тортик на нг, но из описания так и не поняла, остаются ли безе собой, т. е. сухими и хрустящими или там настолько тонкий слой, что тает?
тортоежка
« Ответ #63 18 Нояб. 2016, 20:54 »

Татьяна,  я этот торт несколько раз делала. Могу сказать,что безе остается хрустящее, крем мягкий. По своей сути торт очень необычный. Сочетание кремов,орехов и хрустящего безе.
ока
« Ответ #64 18 Нояб. 2016, 21:31 »

Лена, спасибо, тогда понравится!
тортоежка
« Ответ #65 18 Нояб. 2016, 21:58 »

Татьяна, Незачто))) понравится обязательно. Вкусный,сытный,необычный торт
Оля82
« Ответ #66 30 Дек. 2016, 00:55 »

Торты начала печь недавно, но этот торт с первого раза стал моим самым любимым )) пекла этот торт уже несколько раз и все делаю строго по рецепту. Базе получаются хрустящими, а торт очень вкусный, нравится всем гостям)) Всех с наступающим Новым годом!
kirpochka
« Ответ #67 06 Янв. 2017, 20:51 »

Несу огромное спаибо за рецепт чудесного торта!!!Делала на НГ - всем очень понравился!!Очень вкусно и сытно)
Natatasha
« Ответ #68 10 Янв. 2017, 18:11 »

Миленькие выручайте.Заказали такой торт с вишней.печь буду порцию,но не знаю сколько брать вишни( замороженная) и в какой крем лучше добавить ее? Торт заказали в виде кота,не 3д.в какой форме лучше делать) у меня круглая 26 см и прямоугольная 37*24см подскажите?
Irinka32
« Ответ #69 10 Янв. 2017, 18:54 »

Natatasha, вишню бери грамм 300 и добавь в сметанный крем. Я делала торт в форме 26 см и все отлично получилось.
Natatasha
« Ответ #70 10 Янв. 2017, 19:41 »

Irinka32, спасибо
КамиЛана
« Ответ #71 17 Янв. 2017, 21:22 »

Тортик, безусловно, интересный, но требует доработки. Первый раз испекла строго по рецепту (полпорции). Мои ощущения и моих домашних: оооочень жирно и тяжело. Темный бисквит никуда не годится: масло буквально капает с него. Белые слоеные коржи плохо пропеклись, несмотря на то, что сначала пекла их без безе до полуготовности. Безе тоже неважнецкое: температура 180 град. не для безе. После недолгих экспериментов, наконец вывела для себя и своих заказчиков самый правильный и вкусный Крещатый яр. Даю свой рецепт, надеюсь, что кому-нибудь пригодится. Расход продуктов даю на форму 20 см. Итак: Шоколадное тесто - полпорции бисквита "Шоколад на кипятке", выпечь один корж, выдержать 12 часов, разрезать на 2 части.  Слоеное тесто: 80 г. твердого маргарина порубить с 1 стак. муки, добавить 1 неполную ложку сметаны и один желток, замесить мягкое тесто, разделить на 2 части. Каждую часть раскатать немного больше, чем 20 см (коржи при выпечке сжимаются). Коржи наколоть вилкой и выпечь при 180 град. около 15 мин., горячими обрезать по форме. Всего слоеных коржа получается 2 шт. Безе: 2 белка взбить с 0,5 стак сахарной пудры (ИМЕННО ПУДРЫ, а не сахара, т.к. сахар в духовке карамелизуется и дает коричневый оттенок). Печь безе в форме при 100 град. 1,5-2 часа. Крем 1: 300 гр. сметаны взбить с 3 ст. л. сахара и закрепителем, добавить 120 г. размягченного слив. масла, взбить до однородности. Крем 2: 100 г. молока вскипятить с 2 ст. л. сахара; в отдельной посуде 2-3 ч.л. муки хорошо растереть с небольшим количеством холодного молока, и тонкой струйкой, помешивая, ввести в кипящее на слабом огне молоко с сахаром, проварить до загустения, снять с огня, остудить. В другой посуде взбить 150 г. размягченного слив. масла со 100 г. вареной сгущенки и, взбивая, по чуть-чуть добавлять остывшую заварную смесь. Получается очень вкусный и нежирный крем. Сборка: Шоколадный корж (можно немного пропитать сиропом или кофе) - крем 1 - слоеный корж - крем 2 - безе - крем 2 - слоеный корж - крем 1 - шоколадный корж. В крем 2 можно добавить орехов. Ставим на пропитку в холодильник на 12 часов. Ну а дальше готовим торт под мастику или украшаем кремом. Вес получается (без орехов и без украшения, просто голый торт) - 1350 г.
kirpochka
« Ответ #72 18 Янв. 2017, 16:53 »

КамиЛана, Спасибо огромное!!!Взяла себе на заметку))
1 2 3 [4] Назад
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:22

13:22

13:22

13:21

13:18

13:16

13:13

13:11

13:11

13:09

13:09

13:07

13:06

13:06

13:05

12:58

12:57

12:57

12:55

12:51

12:49

12:31

12:31

12:27

12:26

12:26

12:26

12:24

12:23

12:04

11:52

11:46

11:43

11:41

11:40

11:34

11:31

11:30

11:26

11:18

11:17

11:15

11:14

11:13

11:11

10:57

10:57
VK