Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Крещатый Яр"
1 [2] 3 4 НазадВперёд

Торт "Крещатый Яр"

Избранное
CBETLAHA
« Ответ #20 25 Июнь 2014, 22:35 »

Цитата: ychilka от 25 Июнь 2014, 21:48
Он " глывкой" как говорят... Подвел разрыхлитель-или мало, или плохого качества.  Если он не совсем сбитый, можно прослоить, если есть время и желание - переделать.
А в рецепте и нет разрыхлителя... А у меня ведь были мысли гашенную соду заменить разрыхлителем. Но я решила следовать строго рецепту... Ну ладно, на ошибках учатся.

Программы развития интеллекта ребенка

flokss
« Ответ #21 12 Июль 2014, 10:57 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109592/____________072.jpg
Торт "Крещатый Яр"
  Вот мой яр) Мне понравился. Вкусно и не сладко.Достаточно плотно и красиво под обтяжку
ZeZe
« Ответ #22 06 Сен. 2014, 12:17 »

Валентина, ну или девочки кто делал этот тортик... темный корж я испекла, хорошо поднялся, а вот с белым кажется уже проблема... почему то коржи когда раскатала получились тооонкими, мм2 наверное, и вот проблема с белками... белков по рецепту 2, а сахара 1ст... не многовато ли для такого количества белков... взбиваю, взбиваю... а они не взбиваются...просто густая тягучая масса получилась... так и оставить и намазать на корж, или же нужно добивать еще до растворения сахара?! чет я не пойму... а с орехами как быть?! я взяла арахис, чуть измельчила их скалкой... их просто вмешать ложкой в белки? а они не осядут совсем?! 
flokss
« Ответ #23 07 Сен. 2014, 11:03 »

Здравствуйте. У меня коржи тоже были тонкими и тонко намазывала белковым кремом . Арахис не любим и по этому делала на грецких.Возможно вопрос в белках ( я взбиваю холодные белки и сахарную пудру). Чтобы получились красивые слои то чем тоньше тем лучше). Да и по поводу орехов я вмешиваю их во взбитые белки и потом ложечкой размазываю по коржам.
ZeZe
« Ответ #24 08 Сен. 2014, 20:44 »

Татьяна, спасибо большое за ответ... все таки сделала я все по рецепту... страшно боялась, так как делала впервые, еще и на заказ... но торт и нам самим и заказчикам ооочень понравился! песочные коржи были тооонкими но пропитались отлично, и было идеальное сочетание шоколадных коржей, песочных коржей с безе и орехами... вкуснотааааа!!! оочень понравился тортик! делала 1 норму в форме 27х34см, после сборки без выравнивания торт весил 3,2кг.. пришлось много отрезать (зато сами чайку попили с вкусняшкой  ), чтобы уложиться в вес! Теперь буду его рекомендовать и частенько печь и для себя...
Вот мой разрезик:http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/98246/IMG_20140906_220227.jpg
Торт "Крещатый Яр"

а это тортик: http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/98246/Tort_Buket_dlya_Gulzhan3.jpg
Торт "Крещатый Яр"

echeva
« Ответ #25 09 Сен. 2014, 03:23 »

ZeZe, какая же вы искусница! Ваш торт-произведение искусства!БРАВО! А Киевский-я после ваших фото сделаю обязательно!
ZeZe
« Ответ #26 09 Сен. 2014, 12:09 »

Цитата: echeva от 09 Сен. 2014, 03:23
ZeZe, какая же вы искусница! Ваш торт-произведение искусства!БРАВО! А Киевский-я после ваших фото сделаю обязательно!
ой, спасибо за такой отзыв о моем тортике... я... да еще и искусница?!  нееет, мне еще далеко.. . мне еще учиться и учиться! но все равно спасибо, буду стараться!
flokss
« Ответ #27 09 Сен. 2014, 14:29 »

Да,красиво. Мне тоже торт понравился в первую очередь своей плотностью.Получается все ровно и красиво. Он конечно очень сытный))
ZeZe
« Ответ #28 20 Сен. 2014, 12:37 »

Вчера снова сделала я Крещатый яр... мы уже сами не можем без него, какая вкусняшка... вчера сделала все по рецепту, но делала тортик квадратным 24х24см, и песочных коржей сделала не 4, а 6... тооооненьких... а в белки добавила не арахис, а грецкий орех.. так ващще получилось обалденно... ооочень нежные песочные коржи с безе и грецким орехом, плюс еще столько прослоек крема... получилось воообще сказочно... вкусно, нежно, прям тает во рту!!! и в меру сладко... сытно конечно, но нам обрезков не хватило даже чайку попить, так и хотелось отрезать кусочек тортика (который на заказ)... я прям пожалела что побольше не вырезала, все равно перевес получился...  , а так бы сами хоть чайку попили... к сожаленью фото разреза нет, чет забыла сфотать 
И кстати, и выравнивается отлично, и форму держит супер! так я теперь только его и рекомендую и своим, и заказчикам!!!
Bounty
« Ответ #29 28 Окт. 2014, 13:39 »

Ну оооочень вкусный торт, спасибо!
kotopanda
« Ответ #30 07 Дек. 2014, 14:27 »

Торт сказочный! Однозначно буду печь его и не раз!!! Все получилось с первого раза, слопали в улет! Спасибо большое за подробный рецепт!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104166/DSC05204_-______~0.JPG
Торт "Крещатый Яр"
tamarisk
« Ответ #31 26 Фев. 2015, 16:34 »

Большое спасибо за подробный и вкусный рецепт. Получилось все с первого раза. ООООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ .   мой фото отчет        http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121113/image_28129.jpg
Торт "Крещатый Яр"
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121113/image_28229.jpg
Торт "Крещатый Яр"
Мамус
« Ответ #32 01 Апр. 2015, 19:51 »

Валентина и другие девочки, кто делал это тортик, подскажите по "белому" коржу, при какой t выпекать? Вчера делала, но никак не могла понять при какой t лучше. Если делать поменьше t то песочный корж остается недопеченным, а если делала больше то безе становилось ломким. . Что делаю не так? Тортик собрала, но промазывать, особенно масляным кремом коржики с хрупким безе было очень затруднительно. А под мастику сверху покрыть можно масляным кремом или здесь лучше будет ганаш?
Мамус
« Ответ #33 02 Апр. 2015, 23:50 »

Вот что у меня получилось! Вкусно очень! И сытно! Очень плотный и тяжелый (по весу). И достаточно сладкий! Спасибо за рецепт, но очень хочу пояснений по белому коржу. Хочу делать еще, и чтобы уж наверняка все получилось как надо!

flokss
« Ответ #34 03 Апр. 2015, 13:56 »

Здравствуйте. Я пеку примерно на 180. Не могу сказать что безе  очень хрустящее...Мне кажется что под кремом оно как раз "дойдет")Я ориентируюсь на нижний коржик и ставлю на конвекцию плиту. В принципе ради интереса сегодня продаблюдаю Как раз решила делать сестре на ДР)).На счет сладкости я вот задумалась. Я добавляла немного чернослива в крем...может по этому он понравился..И про плотность..Мне очень понравилось Плотный и хорошо режется при этом...ну и сытный конечно))
Мамус
« Ответ #35 03 Апр. 2015, 18:41 »

Татьяна, спасибо за ответ. У меня получилось прям сильно ломкое, кусочки безе отскакивали даже когда снимала белый корж с формы. Может безе неправильно сделала?
flokss
« Ответ #36 06 Апр. 2015, 16:10 »

Вы знаете, возможно просто многовато белка ну или сильно передержали. Белки это такое дело...вот как когда....Я посмотрела и получилось вот как...С начала я делаю на 180 градусов и потом как начинает уже запекаться то ставлю примерно на 150. и еще немножко...Тут наверное просто немного надо поэксперементировать и думаю что все получится..Его испортить нельзя....хотя....Мой бисквит встал шапкой в этот раз)))
Мамус
« Ответ #37 14 Апр. 2015, 21:36 »

Делала еще раз, теперь на заказ. Уже получше получилось. Вот вопрос возник, а песочное тесто после замеса нужно отправлять в холодильник? Ведь если делаю печеньки из песочного теста, то тесто выдерживаю тесто в холодильнике примерно полчаса, а затем раскатываю. Может в этом моя ошибка? А так тортик заказчикам очень понравился. Думаю, будут и еще люди такой просить, поэтому хочу добиться, что бы получилось идеально
   
flokss
« Ответ #38 15 Апр. 2015, 16:23 »

Красивенько!!)  Тесто я не отстаиваю...делаю сразу. Точнее я его размазываю на круг и сразу кладу белки с орехами.
Netkihol
« Ответ #39 09 Май 2015, 23:05 »

очень вкусный тортик,я между коржами с безе выкладывала бананы,нам понравилось
1 [2] 3 4 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:09

22:08

22:07

22:05

22:05

22:02

22:00

21:54

21:53

21:48

21:48

21:47

21:46

21:42

21:42

21:36

21:35

21:35

21:35

21:34

21:31

21:31

21:28

21:27

21:26

21:25

21:23

21:20

21:16

21:08

21:06

21:04

21:01

21:00

20:59

20:57

20:50

20:46

20:31

20:29

20:27

20:22

20:19

20:16

20:15

20:13

20:13

20:03

20:03

19:57
VK