Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Крещатый Яр"
[1] 2 3 4 Вперёд

Торт "Крещатый Яр"

Избранное
valvery
« 01 Нояб. 2011, 02:03 »
Печать рецепта

Торт "Крещатый Яр"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Крещатый Яр"

Ингредиенты

Коричневое тесто:
Маргарин топленый250 г
Сахар1 ст.
Какао порошок2ст. л.
Яйца3 шт.
Муки1 ст.
Сметана3 ст. л.
Сода гашенная уксусом1 ч. л.
Белое тесто:
Мука2,5 ст.
Маргарин200 г
Желтки сырые2 шт.
Сметана2 ст. л.
Белок яичный2 шт.
Сахар1 ст.
Орехи1-2 ст.
Крем №1:
Масло сливочное300 г
Сгущенка белая1 банка
Крем №2:
Сметана0,5 л
Сахар1 ст.
Ваниль

Способ приготовления

  • Из коричневого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстланной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
  • Белое тесто:
  • Муку перетереть с  маргарином,  сырыми желтками, добавить сметану.
  • Белка взбить с сахаром в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с орехами (любые) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
  • Крем№1:
  • Сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  • Крем№2:
  • Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Если сметанный крем будет  жидковат, добавить немного загустителя сливок.
  • Сборка:
  • Коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
  • http://s004.radikal.ru/i208/1110/65/0ff6f318f61b.jpg
    Торт "Крещатый Яр"
  • Как на мой вкус, так это просто аппетитнейший разрезик, а какой он вкусный... м-м-м-м

               

Примечание

Варианты подобного торта пеку давно под названиями Мишка, Дар Киева и др. с незначительными отклонениями и из  серии подобных тортов выбрала этот, как наиболее яркий и по вкусу и по разрезу. Правда внесла в него изменения. Сгущенку брала вареную,и орехов положила даже более 2 стаканов

               

Скидки на товары для здоровья и красоты

korsar
« Ответ #1 01 Нояб. 2011, 13:56 »

Красота какая!! А шо ж там по бокам и сверху???  Как всё это сотворить??
valvery
« Ответ #2 01 Нояб. 2011, 16:03 »

Сверху  российский желейный мармелад ,но его было мало для такого торта  диаметром 30 см вес 5 кг пришлось долепливать из мастики ,арбузные дольки ,мандарины,сливы,клубнику, абрикос с косточкой все уже и не помню,что лепила ,только на фото вижу ,где моя работа А бока забрала соломкой  в шоколаде прям на крем ее  прикладывала  и она чудно держалась,бантик чисто для форсу.Круче было б шоколадными  сигарками забрать ,но это радикалино изменило бы и цену ,а так дешево и сердито!
Ксения*
« Ответ #3 01 Нояб. 2011, 17:36 »

 А какую вы порцию этого тортика брали для 5 кг готового торта ?
valvery
« Ответ #4 01 Нояб. 2011, 17:40 »

 Всего две нормы,но учтите,что  весь декор тяжеловесен,почти 1 кг
Ксения*
« Ответ #5 01 Нояб. 2011, 17:45 »

Цитата: valvery от 01 Нояб. 2011, 17:40
Всего две нормы,но учтите,что  весь декор тяжеловесен,почти 1 кг

 Простите за назойливость. А 5 кг это вместе с декором или 2 порции торта дают 5 кг готового изделия на выходе без декора ?
Камусик
« Ответ #6 01 Нояб. 2011, 18:26 »

Валюша, а на какой диаметр коржей расчитан базовый рецепт?
valvery
« Ответ #7 01 Нояб. 2011, 20:51 »

5 кг -это общий вес,без оформления килограмма  четыре!
О стандартном размере  в те времена ,когда я записывала этот рецепт вообще никто не писал , даже не знаю,может 24 см будет оптимально?
Ксения*
« Ответ #8 01 Нояб. 2011, 20:55 »

 Большое спасибо, Валечка !!! А то засыпала вас вопросами. 
тортоежка
« Ответ #9 14 Нояб. 2011, 13:30 »

Добрый день.Скажите пожалуйста какого диаметра форму вы берете?И еще вопрос.Я пекла этот торт.Вкусный бесподобно,но у меня получается очень низкий шоколадный корж с растопленным маргарином.Незнаю почему,опадает полностью.пекла с мягким маргарином,вроде ничего...Стакана муки не мало на пачку маргарина?
valvery
« Ответ #10 14 Нояб. 2011, 16:20 »

тортоежка чуть выше я писала ,что именно для этого торта форма 30 см  и взято две порции .А в отношении маргарина совсем ситуация смешная .я поняла"топленый маргарин" как маргарин ,который растопили,убрав таким образом лишнюю воду ,а потом он застыл при комнатной температуре ,. вот таким я его и использую.Проблем с тестом не было,но в  принципе это тоже мягкий маргарин,хотя у топленого маргарина качества меняются,так же как и у масла.Ну и если у вас получается с мягким маргарином и вкусно то и такой способ  приготовления теста имеет место быть!!!!
 Теперь в отношении муки.Иногда и мало ,но не критически и густота теста зависит от качества и количества муки и какао,ну я уже по тесту вижу,и если вижу  то по ходу корректирую.Но вот уже год пользуюсь какао фирму Откер и одной и той же мукой и точно вкладываюсь в эти пропорции
тортоежка
« Ответ #11 14 Нояб. 2011, 17:09 »

Цитата: valvery от 14 Нояб. 2011, 16:20
тортоежка чуть выше я писала ,что именно для этого торта форма 30 см  и взято две порции .А в отношении маргарина совсем ситуация смешная .я поняла"топленый маргарин" как маргарин ,который растопили,убрав таким образом лишнюю воду ,а потом он застыл при комнатной температуре ,. вот таким я его и использую.Проблем с тестом не было,но в  принципе это тоже мягкий маргарин,хотя у топленого маргарина качества меняются,так же как и у масла.Ну и если у вас получается с мягким маргарином и вкусно то и такой способ  приготовления теста имеет место быть!!!!
 Теперь в отношении муки.Иногда и мало ,но не критически и густота теста зависит от качества и количества муки и какао,ну я уже по тесту вижу,и если вижу  то по ходу корректирую.Но вот уже год пользуюсь какао фирму Откер и одной и той же мукой и точно вкладываюсь в эти пропорции
Ага.спасибо огромное за подробное объяснения. Попробую топить маргарин и использовать в мягком виде.А то я его жидким использовала.
valvery
« Ответ #12 14 Нояб. 2011, 20:44 »

тортоежка да не за что! сама  до всего дохожу методом проб и ошибок
Валентина 7
« Ответ #13 16 Май 2013, 15:56 »

Спасибо за рецептик,  надеюсь у меня получится.
echeva
« Ответ #14 26 Июль 2013, 17:20 »

нужно ли пропитывать коричневый корж? мы вообще-то любим пропитки....или этот торт принципиально не мокрый?
Масик
« Ответ #15 20 Авг. 2013, 14:16 »

Здравствуйте,очень аппетитный торт! Но как то я скептически отношусь к маргарину, а если положить масло вместо него - получится? Учитывая жирность масла, может в меньшем количестве его положить?
Эля_луг
« Ответ #16 05 Нояб. 2013, 21:23 »

Валентина, пришла с благодарностью за очень вкусный рецепт.  Очень интересное и обалденно-вкусное сочетание коржей и крема. Делала все строго по рецепту, только для сметанного крема взяла 50 г густых сливок, 450 грамм сметаны 25%, сахар и пакетик закрепителя сливок. Остаток крема кума ела ложкой и сказала, что это самый вкусный крем. Мои гости тоже были в восторге от торта. Вспомнила, что нужно сфоткать только когда остался малюсенький кусочек.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/51733/130_0591.JPG
Торт "Крещатый Яр"
geisika
« Ответ #17 01 Фев. 2014, 22:37 »

Ловите мой разрезик. очень понравился

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/97707/DSC_1292.JPG
Торт "Крещатый Яр"
CBETLAHA
« Ответ #18 25 Июнь 2014, 21:07 »

Девочки, сейчас пеку этот торт. Испекла темный корж. Все точно по рецепту. Он у меня поднялся и сел. Достала,разрезала, а внутри он какой-то не понятный. Как будто уже пропитанный. Клеклый... Что не так сделала, не пойму. Держала в духовке 45 мин.
ychilka
« Ответ #19 25 Июнь 2014, 21:48 »

Он " глывкой" как говорят... Подвел разрыхлитель-или мало, или плохого качества.  Если он не совсем сбитый, можно прослоить, если есть время и желание - переделать.
[1] 2 3 4 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:49

15:49

15:48

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:46

15:44

15:44

15:39

15:38

15:37

15:33

15:27

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35

13:33
VK