Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Крещатый Яр"
 [1] 2 ... 4 Вперед >

Торт "Крещатый Яр"

Избранное
valvery
01 Нояб. 2011, 02:03

Торт "Крещатый Яр"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Крещатый Яр" Торт "Крещатый Яр"

Ингредиенты

Коричневое тесто:
Маргарин топленый250 г
Сахар1 ст.
Какао порошок2ст. л.
Яйца3 шт.
Муки1 ст.
Сметана3 ст. л.
Сода гашенная уксусом1 ч. л.
Белое тесто:
Мука2,5 ст.
Маргарин200 г
Желтки сырые2 шт.
Сметана2 ст. л.
Белок яичный2 шт.
Сахар1 ст.
Орехи1-2 ст.
Крем №1:
Масло сливочное300 г
Сгущенка белая1 банка
Крем №2:
Сметана0,5 л
Сахар1 ст.
Ваниль

Способ приготовления

  • Из коричневого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (что проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстланной пергаментом. Так как тесто наливное, готовность проверить лучинкой. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности
  • Белое тесто:
  • Муку перетереть с  маргарином,  сырыми желтками, добавить сметану.
  • Белка взбить с сахаром в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с орехами (любые) и выпечь.Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков (около 7 - 10минут каждый)
  • Крем№1:
  • Сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
  • Крем№2:
  • Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Если сметанный крем будет  жидковат, добавить немного загустителя сливок.
  • Сборка:
  • Коричневый корж - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - белый корж белками вверх - масляный крем - белый корж белками вниз - сметанный крем - коричневый корж.
  • Торт "Крещатый Яр"
  • Как на мой вкус, так это просто аппетитнейший разрезик, а какой он вкусный... м-м-м-м

               

Примечание

Варианты подобного торта пеку давно под названиями Мишка, Дар Киева и др. с незначительными отклонениями и из  серии подобных тортов выбрала этот, как наиболее яркий и по вкусу и по разрезу. Правда внесла в него изменения. Сгущенку брала вареную,и орехов положила даже более 2 стаканов

               
korsar
01 Нояб. 2011, 13:56

Красота какая!! А шо ж там по бокам и сверху???  Как всё это сотворить??
valvery
01 Нояб. 2011, 16:03

Сверху  российский желейный мармелад ,но его было мало для такого торта  диаметром 30 см вес 5 кг пришлось долепливать из мастики ,арбузные дольки ,мандарины,сливы,клубнику, абрикос с косточкой все уже и не помню,что лепила ,только на фото вижу ,где моя работа А бока забрала соломкой  в шоколаде прям на крем ее  прикладывала  и она чудно держалась,бантик чисто для форсу.Круче было б шоколадными  сигарками забрать ,но это радикалино изменило бы и цену ,а так дешево и сердито!
Ксения*
01 Нояб. 2011, 17:36

 А какую вы порцию этого тортика брали для 5 кг готового торта ?
valvery
01 Нояб. 2011, 17:40

 Всего две нормы,но учтите,что  весь декор тяжеловесен,почти 1 кг
Ксения*
01 Нояб. 2011, 17:45

Цитата: valvery от 01 Нояб. 2011, 17:40
Всего две нормы,но учтите,что  весь декор тяжеловесен,почти 1 кг

 Простите за назойливость. А 5 кг это вместе с декором или 2 порции торта дают 5 кг готового изделия на выходе без декора ?
Камусик
01 Нояб. 2011, 18:26

Валюша, а на какой диаметр коржей расчитан базовый рецепт?
valvery
01 Нояб. 2011, 20:51

5 кг -это общий вес,без оформления килограмма  четыре!
О стандартном размере  в те времена ,когда я записывала этот рецепт вообще никто не писал , даже не знаю,может 24 см будет оптимально?
Ксения*
01 Нояб. 2011, 20:55

 Большое спасибо, Валечка !!! А то засыпала вас вопросами. 
тортоежка
14 Нояб. 2011, 13:30

Добрый день.Скажите пожалуйста какого диаметра форму вы берете?И еще вопрос.Я пекла этот торт.Вкусный бесподобно,но у меня получается очень низкий шоколадный корж с растопленным маргарином.Незнаю почему,опадает полностью.пекла с мягким маргарином,вроде ничего...Стакана муки не мало на пачку маргарина?
valvery
14 Нояб. 2011, 16:20

тортоежка чуть выше я писала ,что именно для этого торта форма 30 см  и взято две порции .А в отношении маргарина совсем ситуация смешная .я поняла"топленый маргарин" как маргарин ,который растопили,убрав таким образом лишнюю воду ,а потом он застыл при комнатной температуре ,. вот таким я его и использую.Проблем с тестом не было,но в  принципе это тоже мягкий маргарин,хотя у топленого маргарина качества меняются,так же как и у масла.Ну и если у вас получается с мягким маргарином и вкусно то и такой способ  приготовления теста имеет место быть!!!!
 Теперь в отношении муки.Иногда и мало ,но не критически и густота теста зависит от качества и количества муки и какао,ну я уже по тесту вижу,и если вижу  то по ходу корректирую.Но вот уже год пользуюсь какао фирму Откер и одной и той же мукой и точно вкладываюсь в эти пропорции
тортоежка
14 Нояб. 2011, 17:09

Цитата: valvery от 14 Нояб. 2011, 16:20
тортоежка чуть выше я писала ,что именно для этого торта форма 30 см  и взято две порции .А в отношении маргарина совсем ситуация смешная .я поняла"топленый маргарин" как маргарин ,который растопили,убрав таким образом лишнюю воду ,а потом он застыл при комнатной температуре ,. вот таким я его и использую.Проблем с тестом не было,но в  принципе это тоже мягкий маргарин,хотя у топленого маргарина качества меняются,так же как и у масла.Ну и если у вас получается с мягким маргарином и вкусно то и такой способ  приготовления теста имеет место быть!!!!
 Теперь в отношении муки.Иногда и мало ,но не критически и густота теста зависит от качества и количества муки и какао,ну я уже по тесту вижу,и если вижу  то по ходу корректирую.Но вот уже год пользуюсь какао фирму Откер и одной и той же мукой и точно вкладываюсь в эти пропорции
Ага.спасибо огромное за подробное объяснения. Попробую топить маргарин и использовать в мягком виде.А то я его жидким использовала.
valvery
14 Нояб. 2011, 20:44

тортоежка да не за что! сама  до всего дохожу методом проб и ошибок
Валентина 7
16 Май 2013, 15:56

Спасибо за рецептик,  надеюсь у меня получится.
echeva
26 Июль 2013, 17:20

нужно ли пропитывать коричневый корж? мы вообще-то любим пропитки....или этот торт принципиально не мокрый?
Масик
20 Авг. 2013, 14:16

Здравствуйте,очень аппетитный торт! Но как то я скептически отношусь к маргарину, а если положить масло вместо него - получится? Учитывая жирность масла, может в меньшем количестве его положить?
Эля_луг
05 Нояб. 2013, 21:23

Валентина, пришла с благодарностью за очень вкусный рецепт.  Очень интересное и обалденно-вкусное сочетание коржей и крема. Делала все строго по рецепту, только для сметанного крема взяла 50 г густых сливок, 450 грамм сметаны 25%, сахар и пакетик закрепителя сливок. Остаток крема кума ела ложкой и сказала, что это самый вкусный крем. Мои гости тоже были в восторге от торта. Вспомнила, что нужно сфоткать только когда остался малюсенький кусочек.
Торт "Крещатый Яр"
geisika
01 Фев. 2014, 22:37

Ловите мой разрезик. очень понравился

Торт "Крещатый Яр"
CBETLAHA
25 Июнь 2014, 21:07

Девочки, сейчас пеку этот торт. Испекла темный корж. Все точно по рецепту. Он у меня поднялся и сел. Достала,разрезала, а внутри он какой-то не понятный. Как будто уже пропитанный. Клеклый... Что не так сделала, не пойму. Держала в духовке 45 мин.
ychilka
25 Июнь 2014, 21:48

Он " глывкой" как говорят... Подвел разрыхлитель-или мало, или плохого качества.  Если он не совсем сбитый, можно прослоить, если есть время и желание - переделать.
 [1] 2 ... 4 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:44

18:43

18:42

18:41

18:39

18:39

18:36

18:36

18:32

18:31

18:31

18:23

18:15

18:05

18:03

17:58

17:56

17:43

17:41

17:40

17:35

17:34

17:31

17:27

17:20

17:18

17:16

17:14

16:57

16:53

16:52

16:49

16:44

16:40

16:38

16:36

16:28

16:22

16:20

16:04

16:02

15:58

15:55

15:53

15:51

15:50

15:48

15:47

15:45