Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем заварной яблочно-лимонный
 [1] 2 ... 6 Вперед >

Крем заварной яблочно-лимонный

Избранное
natapit
31 Окт. 2011, 23:42

Крем заварной яблочно-лимонный

Категория: Кондитерские изделия

Крем заварной яблочно-лимонный Крем заварной яблочно-лимонный

Ингредиенты

Яблоки500 г
Сахар150 г
Сок небольшого лимона
Ваниль1 г
Яйцо1 шт
Крахмал2 ст.л.
Масло сливочное150 г

Способ приготовления

  • Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
  • Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая,  заварить крем.
  • Полностью остудить.
  • Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
  • В остывший крем вводить по 1 ст.л. масла и взбивать миксером.

               

Примечание

Крем заварной сметанный

Рецепт торта с фото
http://www.koolinar.ru/recipe/view/73793

               
irza
30 Нояб. 2011, 12:00

Какой интересный крем . Ничего подобного не делала и не пробовала. Уношу в закладки
Наташа ,а с лимоном как поступать? Берем только сок? Или цедру тоже
natapit
30 Нояб. 2011, 16:56

цедру по желанию - 1 ч.л.!
pygovka
30 Нояб. 2011, 23:59

а я такой всегда делаю,только без яйца.этот интереснее и вкуснее наверное.всё буду наполеончик с ним делать.
НатальяН
27 Дек. 2011, 21:21

Наташенька, пришла со воей спасибкой . Тоже, как и Ира , думала, что один крем...оказалось два , но , сделав яблочный, даже не расстроилась - вкусно, а самое интересное... этим кремом даже украшать можно ... он же структуру держит отлично... внешне чуть пористый, но крепкий !
natapit
27 Дек. 2011, 21:53

 
a_lona
28 Дек. 2011, 18:10

А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
natapit
28 Дек. 2011, 21:01

Цитата: a_lona от 28 Дек. 2011, 18:10
А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?

насчёт молочной девочки не знаю, а персик подойдёт и манго тоже!
НатальяН
29 Дек. 2011, 10:53

Цитата: a_lona от 28 Дек. 2011, 18:10
А с молочной девочкой етот крем пойдет( можно яблочный) и персик ли сюда пойдет?
сметанный точно пойдет, будет вкусно... а яблочный - не знаю... у меня он плотный сильно вышел, может яблок мало было или не очень сочные были, а персик сочнее - будет вкусно, это точно, поэксперементируйте, нам расскажите затем.

Наташ, ничего, что я в твоей теме?
natapit
29 Дек. 2011, 13:28

здорово! спасибо за помощь, а то я на работе пока прийду.....так что чувствуй себя как дома!!!
pygovka
10 Янв. 2012, 22:02

девочки может кто знает пока наташи нет.заварила я яблочную смесь,стала взбивать масло и добавлять,а она такая густая что на венчики вся накручивается.что делать?может добавить сладкой творожной массы?
natapit
10 Янв. 2012, 23:56

конечно можно! будет правда немного другой вкус, но крем всё равно будет с яблочным оттенком! видимо, яблоки были не очень сочные и с большим содержанием пектина!
pygovka
11 Янв. 2012, 00:11

яблоки действительно не очень сочные.но я так перемазала без добавления.коржи пропитала больше.
Алексус
03 Фев. 2012, 01:05

Осталась очень довольна кремчиком, спасибо. С ванилным бесквитом  ну очень хорош
natapit
03 Фев. 2012, 13:22

 
Lenok29
22 Март 2012, 16:43

Спасибо огромное за рецепт ,у меня скоро Д.Р. испеку обязательно,фото отчёт будет обязательно.
Lenok29
23 Март 2012, 00:42

Ох не вытерпела и сделала торт с яблочным заварным кремом сегодня,это же просто "Вах",интересный вкус.Natapit спасибо что поделилась кремом
natapit
23 Март 2012, 18:03

спасибо, мне приятно, потому что этот крем я придумала сама!
chiran-n
23 Март 2012, 18:23

Какой именно сама? Или оба?

Вот думаю - если вместо яблок - вишню, ну крахмала побольше положить... Получится?
natapit
23 Март 2012, 19:33

мой из яблок, можно с манго, нектаринами и персиками, изумительно вкусно с маракуйя, апельсиновым или мандариновым пюре, естественно регулируя крахмал. а вот с красными ягодами была идея, но недостаток их в том, что крем имеет сиренево-синий оттенок! так что лучше использовать светлые фрукты, кстати, мне очень понравился крем из дыни. потом в него ввести немного лимонного сока
 [1] 2 ... 6 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

05:22

05:15

05:08

05:00

04:46

04:39

03:30

02:08

01:38

01:36

01:25

01:16

01:15

01:12

01:12

01:03

00:47

00:40

00:27

00:26

00:24

00:24

00:21

00:06

23:56

23:30

23:25

23:13

23:09

22:58

22:55

22:53

22:50

22:46

22:46

22:44

22:43

22:40

22:37

22:21

22:18

22:17

22:11

22:06

22:05

22:05

22:04

22:02

22:02

22:00
VK