Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек) Тема: Bork. "Очень вкусный белый хлеб"
 [1] 2 ... 33 Вперед >

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Избранное
Omela
29 Окт. 2011, 14:48

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Очень вкусный белый хлеб" Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Ингредиенты

Яйцо1шт.
Масло растительное рафинированное1,5ст.л.
Масло сливочное20г.
Сахар1ст.л.
Соль1,5ч.л.
Мука пшеничная550г.
Дрожжи сухие1,5ч.л.
Кефир300г.

Способ приготовления

  • Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.
  • Цитата: овчаренкр от 23 Март 2009, 20:51
  • Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая(у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
  • Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП. Далее растительное масло, размягченное сливочное масло. Сверху муку, соль, сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление. Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.
  • P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
  • программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.
  • Фото мое.

  •                
                   
    Скарлетт
    29 Окт. 2011, 20:43

    Омелочка, огромный респект за рецептик - я его только что сделала! Я, конечно, разгильдяйка - забросила все в хлебопечку и пошла на форум поболтать, совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! Вот это Вы мастер!
    Omela
    29 Окт. 2011, 21:05

    Скарлетт , спасибо за добрые слова!! Хоть рецепт и не мой, но все равно приятно.

    Цитата: Скарлетт от 29 Окт. 2011, 20:43
    совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! :
    Это точно!  Можно даже на таймер оставлять на утро!!!!
    Скарлетт
    30 Окт. 2011, 18:24

    Ой, девочки, это не хлеб - это чудо!  У меня еще никогда не получался такой огромный и пушистый хлебушек! Делала 2 подряд - первый на вынос, а второй для себя, получились просто близнецы! А пахнет как! На таймер можно ставить спокойно! Хозяюшке рецепта 
    Omela
    30 Окт. 2011, 19:17

    Скарлетт , рада, что у Вас столько положительных эмоций от этого хлебушка!!!
    тиспис
    02 Нояб. 2011, 21:35

    Привет всем присутствующим. Я новенькая. Есть вопросы. Например:выпекла хлеб, вынула. Нужно печь следущую порцию, а печь не хочет включаться. Включаются Н НН. Что делать и что это?
    Omela
    02 Нояб. 2011, 21:50

    тиспис , ХП должна остыть перед повторной выпечкой.
    тиспис
    03 Нояб. 2011, 01:35

    Благодарю. Ответ на свои вопросы(практически все) нашла. Прочла практически всё, что успела на данный момент. При этом успела внести поправки в очередную выпечку. Результат замечательный. Причем хлеб выпекла 50:50 гречневый.  Здесь , на форуме чувствуешь себя как при коммунизме. Не "ленинском",а человеческом. Вывод прост: чтоб наша страна процветала , надо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
    ИРР
    03 Нояб. 2011, 01:49

    Цитата: тиспис от 03 Нояб. 2011, 01:35
    Бнадо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.

     та ну нафик. Они будут жить вечно...
    Юльчик
    06 Нояб. 2011, 19:21

    Очень вкусный хлеб!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

    Omela
    06 Нояб. 2011, 19:46

    Юльчик , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек понравился.
    shum4ik
    07 Нояб. 2011, 21:26

    ПРИВЕТ ПРОФЕССИОНАЛАМ !!!
    Превосходный вкус! Пеку не первый раз. Результат на фото.
    Почему трескается(лопается)?

    Bork. "Очень вкусный белый хлеб"
    Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

    Пробовл кефир 3,2%, 2,5%.
    Итог похожий.
    Omela
    07 Нояб. 2011, 21:33

    shum4ik , добро пожаловать на форум!   Малова-то жидкости, раз трескается. При замесе колобок какой??  Поробуйте добавить кефира. Начните с 1ст.л.
    shum4ik
    07 Нояб. 2011, 21:42

    Спасибо Omela! Колобок туговат. Я догадывался..., но я новичок..., буду пробовать.
    Omela
    07 Нояб. 2011, 21:45

    shum4ik , как новичку советую тогда прочитать все разделы вот этой темы.

    Полезные советы в выпечке хлеба
    Удачи!
    klarep
    17 Нояб. 2011, 11:32

    Привет всем! Четыре раза пёк, и только на 5-й вышел хлебушек что надо. Печка борк.  Стандартный рецепт никуда не годится.
    Очевидно это особенности печки. Привожу рецепт по очередности закладки в печь:
    1. вода 100 мл.
    2. молоко 200 мл. (чуть выше комнатной температуры)
    3. дрожжи сухие 2 мал.мер. лож. (растопить в теплым молоке держать 5 мин. )
    4. маргарин "пышка" 60гр. (растопить)
    5. соль 1 ч.л. без горки
    6. сахар 1 ч.л.  
    7. Все смешать в одной чашке, перемешать, вылить в печь.
    8. мука просеить (макфа) 400г. засыпать.
    Вкл. режим №2. Кор. средняя. Время приготовления 3.32
    Дать отстояться еще 15-20мин.
    Можно вынимать.
    Удачи!
    Елена Бо
    17 Нояб. 2011, 11:41

    klarep, дрожжи сухие никогда не смешивают заранее с жидкостью, если на упаковке этого не указано. Иначе они просто не будут работать.
    klarep
    17 Нояб. 2011, 11:45

    Вы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
    Все работает.
    Елена Бо
    17 Нояб. 2011, 11:48

    Пусть будет по вашему. Успехов в хлебопечении!
    klarep
    17 Нояб. 2011, 11:54

    Спасибо! Следующий на очереди экс. из соевого молока с кунжутом.
     [1] 2 ... 33 Вперед >
    Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
    © 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

    РЕЦЕПТЫ

    Новые рецепты

    Новое на сайте

    Новые сообщения

    05:22

    05:08

    04:59

    04:39

    04:13

    03:58

    03:45

    03:43

    03:42

    02:09

    02:02

    01:51

    01:31

    01:11

    01:01

    00:49

    00:39

    00:21

    00:06

    00:02

    23:54

    23:53

    23:52

    23:46

    23:44

    23:43

    23:42

    23:35

    23:26

    23:23

    23:22

    23:17

    23:13

    23:12

    23:11

    23:05

    23:04

    23:01

    22:58

    22:54

    22:54

    22:35

    22:35

    22:31

    22:25

    22:22

    22:03

    21:50
    VK