Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Самый простой хлеб (по моделям хлебопечек)  |  Тема: Bork. "Очень вкусный белый хлеб"
[1] 2 3 4 5 6 7 ... 33 Вперёд

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Избранное
Omela
« 29 Окт. 2011, 14:48 »
Печать рецепта

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Категория: Дрожжевой хлеб

Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

Ингредиенты

Яйцо1шт.
Масло растительное рафинированное1,5ст.л.
Масло сливочное20г.
Сахар1ст.л.
Соль1,5ч.л.
Мука пшеничная550г.
Дрожжи сухие1,5ч.л.
Кефир300г.

Способ приготовления

  • Автор этого рецепта овчаренкр. Рецепт неоднократно проверен пользователями ХП Bork, поэтому привожу его в отдельной теме.
  • Цитата: овчаренкр от 23 Март 2009, 20:51
  • Всем приветик. Даю рецепт ОЧЕНЬ вкусного белого хлеба. Корочка мягкая(у кого проблемы с коркой), и подрумянивается как захотите. Этот рецепт адаптировала под хлебопечку, такой хлеб пекут в сёлах в печи.
  • Кефир и яйцо подогреть до тёплого состояния, вылить в ведро ХП. Далее растительное масло, размягченное сливочное масло. Сверху муку, соль, сахар в разные углы. Дрожжи по середине в углубление. Режим 1. Основной, вес 900г., корочка светлая.
  • P.S. НУЖНО ДЕЛАТЬ СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ
  • программа 1. Основная, вес 900г., корочка средняя.
  • Фото мое.

  •                
                   

    Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

    Скарлетт
    « Ответ #1 29 Окт. 2011, 20:43 »

    Омелочка, огромный респект за рецептик - я его только что сделала! Я, конечно, разгильдяйка - забросила все в хлебопечку и пошла на форум поболтать, совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! Вот это Вы мастер!
    Omela
    « Ответ #2 29 Окт. 2011, 21:05 »

    Скарлетт , спасибо за добрые слова!! Хоть рецепт и не мой, но все равно приятно.

    Цитата: Скарлетт от 29 Окт. 2011, 20:43
    совсем забыла про хлебушек - но сгоняла только что на кухню - колобок просто идеальный! :
    Это точно!  Можно даже на таймер оставлять на утро!!!!
    Скарлетт
    « Ответ #3 30 Окт. 2011, 18:24 »

    Ой, девочки, это не хлеб - это чудо!  У меня еще никогда не получался такой огромный и пушистый хлебушек! Делала 2 подряд - первый на вынос, а второй для себя, получились просто близнецы! А пахнет как! На таймер можно ставить спокойно! Хозяюшке рецепта 
    Omela
    « Ответ #4 30 Окт. 2011, 19:17 »

    Скарлетт , рада, что у Вас столько положительных эмоций от этого хлебушка!!!
    тиспис
    « Ответ #5 02 Нояб. 2011, 21:35 »

    Привет всем присутствующим. Я новенькая. Есть вопросы. Например:выпекла хлеб, вынула. Нужно печь следущую порцию, а печь не хочет включаться. Включаются Н НН. Что делать и что это?
    Omela
    « Ответ #6 02 Нояб. 2011, 21:50 »

    тиспис , ХП должна остыть перед повторной выпечкой.
    тиспис
    « Ответ #7 03 Нояб. 2011, 01:35 »

    Благодарю. Ответ на свои вопросы(практически все) нашла. Прочла практически всё, что успела на данный момент. При этом успела внести поправки в очередную выпечку. Результат замечательный. Причем хлеб выпекла 50:50 гречневый.  Здесь , на форуме чувствуешь себя как при коммунизме. Не "ленинском",а человеческом. Вывод прост: чтоб наша страна процветала , надо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.
    ИРР
    « Ответ #8 03 Нояб. 2011, 01:49 »

    Цитата: тиспис от 03 Нояб. 2011, 01:35
    Бнадо нашим руководителям и депутатам купить хлебопечки и обязать их печь хлеб и потреблять его.

     та ну нафик. Они будут жить вечно...
    Юльчик
    « Ответ #9 06 Нояб. 2011, 19:21 »

    Очень вкусный хлеб!!!! Большое спасибо за рецепт!!!!!

    Omela
    « Ответ #10 06 Нояб. 2011, 19:46 »

    Юльчик , добро пожаловать на форум! Рада, что хлебушек понравился.
    shum4ik
    « Ответ #11 07 Нояб. 2011, 21:26 »

    ПРИВЕТ ПРОФЕССИОНАЛАМ !!!
    Превосходный вкус! Пеку не первый раз. Результат на фото.
    Почему трескается(лопается)?

    http://s017.radikal.ru/i443/1111/ed/bbcd089731b6.jpg
    Bork. "Очень вкусный белый хлеб"

    Пробовл кефир 3,2%, 2,5%.
    Итог похожий.
    Omela
    « Ответ #12 07 Нояб. 2011, 21:33 »

    shum4ik , добро пожаловать на форум!   Малова-то жидкости, раз трескается. При замесе колобок какой??  Поробуйте добавить кефира. Начните с 1ст.л.
    shum4ik
    « Ответ #13 07 Нояб. 2011, 21:42 »

    Спасибо Omela! Колобок туговат. Я догадывался..., но я новичок..., буду пробовать.
    Omela
    « Ответ #14 07 Нояб. 2011, 21:45 »

    shum4ik , как новичку советую тогда прочитать все разделы вот этой темы.

    Полезные советы в выпечке хлеба
    Удачи!
    klarep
    « Ответ #15 17 Нояб. 2011, 11:32 »

    Привет всем! Четыре раза пёк, и только на 5-й вышел хлебушек что надо. Печка борк.  Стандартный рецепт никуда не годится.
    Очевидно это особенности печки. Привожу рецепт по очередности закладки в печь:
    1. вода 100 мл.
    2. молоко 200 мл. (чуть выше комнатной температуры)
    3. дрожжи сухие 2 мал.мер. лож. (растопить в теплым молоке держать 5 мин. )
    4. маргарин "пышка" 60гр. (растопить)
    5. соль 1 ч.л. без горки
    6. сахар 1 ч.л.  
    7. Все смешать в одной чашке, перемешать, вылить в печь.
    8. мука просеить (макфа) 400г. засыпать.
    Вкл. режим №2. Кор. средняя. Время приготовления 3.32
    Дать отстояться еще 15-20мин.
    Можно вынимать.
    Удачи!
    Елена Бо
    « Ответ #16 17 Нояб. 2011, 11:41 »

    klarep, дрожжи сухие никогда не смешивают заранее с жидкостью, если на упаковке этого не указано. Иначе они просто не будут работать.
    klarep
    « Ответ #17 17 Нояб. 2011, 11:45 »

    Вы не правы. В маленькой чашечки, чуть-чуть молока, подождать пока начнут киснуть, пускать пузыри, тогда в общую кучу.
    Все работает.
    Елена Бо
    « Ответ #18 17 Нояб. 2011, 11:48 »

    Пусть будет по вашему. Успехов в хлебопечении!
    klarep
    « Ответ #19 17 Нояб. 2011, 11:54 »

    Спасибо! Следующий на очереди экс. из соевого молока с кунжутом.
    [1] 2 3 4 5 6 7 ... 33 Вперёд
    Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
    © 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
    КОНКУРС

    РЕЦЕПТЫ

    Новые рецепты

    ХЛЕБОПЕЧКИ

    Новое на сайте

    Новые сообщения

    10:01

    10:00

    09:58

    09:54

    09:52

    09:42

    09:40

    09:39

    09:38

    09:36

    09:36

    09:35

    09:31

    09:31

    09:30

    09:15

    09:15

    09:14

    09:14

    09:12

    09:08

    09:07

    09:03

    08:57

    08:41

    08:35

    08:33

    08:11

    08:03

    07:39

    07:38

    07:27

    07:20

    07:10

    06:52

    06:48

    06:40

    06:30

    06:26

    06:09

    04:58

    03:47

    03:25

    02:43

    02:26

    02:05

    01:30

    01:29

    01:08

    01:07
    VK