Торт "Пьяная вишня" (страница 3)

Vita_K
Леночка, несу «СПАСИБОЧКИ» за прекрасный рецептик. С тех пор, как впервые испекла этот замечательный тортик - он мой любимый.
 Только я внесла некоторые коррективы в соответствии со вкусами моей семьи. Возможно, это станет кому-то полезным. Главное пожелание донечки- моей соратницы в поедании вкусностей «Мамулечка, сделай вкусненько, но НЕ жирно, НЕ сладко и НЕ калорийно». Вечный спор между Фигурой и Желудком
 Бисквит выпекаю точно по рецепту (если тортик для домашнего чаепития-пересчитываю компоненты на 4 яйца). После остывания срезаю крышечку, а основную часть- коробочку надрезаю по окружности ножиком с коротким лезвием по окружности, параллельно краю бисквита, отступив вовнутрь примерно 7-8мм (5 мало-ломается получившаяся боковая стеночка, 1см толстовато). Нож держу вертикально, не дорезая до донышка коржа где-то 1см. Потом обычной столовой ложкой выбираю серединку по направлению от центра к краям (когда ложка упирается в надрез, сделанный ножиком, внутренняя часть «коробочки» остается в ложке, а оставшаяся «стенка» коробочки имеет одинаковую толщину по всей окружности. Извините за многословность, пытаюсь излагать понятно.
 Крем делаю из отвешенной на ночь 20%-й сметаны. Взбиваю ее с сахаром (по вкусу, мы любим не оч. сладко) и ванильным сахаром, ввожу немного желатина (замоченного и растопленного в МВ).
 Далее все по инструкции Автора.
 И еще: при заполнении коробочки и утрамбовывании составляющих начинки (кусочков бисквита, вишни, крема) пропитанные алкогольно-вишневым сиропом стенки иногда слабеют и тортик приобретает форму «боченка». Этого можно избежать, если при сборке торта предварительно отдеть на бисквит кондитерское
Elenka-Леночка, надеюсь я не обидела Вас своими вариациями на тему Вашего замечательного рецепта

Elenka
Vita_K, спасибо вам за ваш вариант начинки торта и подробные инструкции!
Самой иной раз хочется приготовить это торт, но останавливает его большая калорийность. Задумывалась над использованием сметанного крема, но боялась, что торт поплывет.
 Обязательно приготовлю по вашим рекомендациям!

ir_sanna
Девочки, здравствуйте! принимайте меня, начинающего кондитера в свои ряды. Хелп! Заказали знакомые сыну на день рождения торт «пьяная вишня» в виде машины. То, что торт не детский, это не остановило, маме хочется и точка. Как думаете, получится? ведь он мягкий внутри, получится что-то слепить?

ledi
Elenka, тортик получился обалденно вкусным! спасибо большое за рецепт. Единственное, что у меня он не пропитался как следует. Пропитка почему то не прошла через корку, протекла только 5-7 мм и в итоге получилось будто бы край сырой. Наверное надо пропитывать не вишневой настойкой или разбавлять ее, мне кажется настойка густовата у меняТорт "Пьяная вишня"

Сплюшка
Лена, испекла твой тортик, все в восторге. Буду еще повторять. Очень вкусно. Внутрь в коробочку засунула весь мякиш, поэтому крышечка ровно не легла, в прорезь засунула орешки обжаренные. Тортик как бы с юбочкой. Пропитывать сильно боялась, теперь полью покрепче, особенно крышечку. Рецепт очень удачный, спасибо

Торт "Пьяная вишня"

Высота 9,3 см. Яйца были СО.

Elenka
Лариса, спасибо за фото и отзыв! Приятно мне, что тортик понравился, удался, а рецептик мой и опыт скромный пригодились.

AnnaNelipa
Девочки, а кто пробовал этот тортик мастикой покрывать? Получается? Не просядет под мастикой?

das4a
Девочки, подскажите пожалуйста сколько по весу выходит торт по данному рецепту?

Elenka
Торт выходит по весу чуть меньше 2 кг. Не объемный, но тяжеленький.

das4a
Торт выходит по весу чуть меньше 2 кг. Не объемный, но тяжеленький.
спасибо за ответ. как раз то что надо:)

Габи
Ленуся, спасибо тебе за рецепт тортика! Бисквит пекла по рецепту, а крем делала 500 гр. сметаны + 1 ст. сахара + 200 гр. мягкого масла + ванилина немного (пишу пропорции для себя, для следующего раза). Крем получился сладкий с ванильной ноткой. В крем добавила вишню и тесто, перемешала и наполнила «мисочку» из бисквита этой начинкой. Конечно и «мисочку» из бисквита и крышечку сбрызгивала вишневым ликером с отцеженной вишни. При этом оставляла часть крема на обмазку сверху и по краям, глазурь не делала. Можно было бы, конечно, сверху украсить тертым шоколадом. Но решила обойтись.

Elenka
Габи, Вика, спасибо, большое за подробный отчет! Обязательно попробую твой вариант крема.

Габи
Леночка, начинка у торта получается мягкая, но мне именно так и нравится. Когда то меня угостили тортом именно с такой или похожей начинкой, я попробовала в первый раз. Впоследствии та женщина научила меня летом заготавливать для такого торта вишню. Давно я этого не делала, а вот этим летом опять заготовила 1,5 литровую банку.

Elenka
Викуся, научи и меня вишню заготавливать для тортика!

Габи
Леночка, солнышко, я не видела твоего вопроса, извиняюсь. Рецепт такой же как у тебя, только это делается летом в сезон и уже к осени, зиме вишня получается хорошо проспиртованная. Извлекаются косточки из вишни, складываем в банку и заливаем хорошей водкой, можно сахар добавить по желанию, стакан или сколько хочется. Я не добавляю, по мне вишня кисленькая в сочетании с сладким тортом это.
 Просто когда меня учили, тогда еще никто вишни не замораживал еще, лет двадцать назад. Летом планирую, буду ли готовить в течении года подобный тортик или нет. Если нет, то не делаю.
Только никому не советую самогоном заливать, получится фи, вишни со вкусом самогона. Я пробовала, думала вишня забьет самогон. Не случилось.
Как хорошо, что я зашла сегодня за рецептом теста.

Elenka
Вика, дорогая, спасибо! Обязательно в сезон вишни сделаю!

Габи
Дорогая Леночка, поздравляю тебя с новым годом! Желаю здоровья тебе и твоей семье, любви, счастья и хорошего настроения!
Как ты могла догадаться, я приготовила твой торт к новому году. Бисквит в этот раз получился просто необыкновенно воздушным и нежным. Как сказала моя подруга, торт твой вкусный, но бисквит в этом торте - просто необыкновенный, божественный (правда она это сказала в ноябре, но это и неважно когда, просто я забыла принести ее слова тогда ).
 Вот несу тебе очередную спасибо!

Ангелина
Только никому не советую самогоном заливать, получится фи, вишни со вкусом самогона. Я пробовала, думала вишня забьет самогон. Не случилось.
Вик, надо еще учитывать и качество самогона. Это важно. Есть в природе такой самогон, что водка, по сравнению с ним фу-фу-фу... За свои слова отвечаю))

Габи
Вик, надо еще учитывать и качество самогона. Это важно. Есть в природе такой самогон, что водка, по сравнению с ним фу-фу-фу... За свои слова отвечаю))

Наташа, полностью с тобой согласна, именно такой у меня сейчас и есть, как водка, с трехкратной очисткой на березовых углях и полностью лишенный сивушных масел и аромата «Виски». Именно таким летом и заливала вишню, просто я не уточняла. Делает у меня одна моя знакомая, которая живет почти в лесу и разработала она свой рецепт доведения до такого вкусного состояния, путем многократных экспериментов. А предупреждала я по поводу обычного самогона с его сивушным ароматом.

Ангелина
А предупреждала я по поводу обычного самогона с его сивушным ароматом

Вот и мы изощряемся с сухопарниками, с очистками... Зато результат радует. теперь никакой магазинной водки не надь))



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте