Торт "Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Ингредиенты

БИСКВИТ:

Яйца
7 шт
Сахар
1,5 стак (250 мл)
Мука
2 стак (250 мл)
Разрыхлитель
1 пачка
Апельсиновый сок
3/4 стак (250 мл)
Растительное масло
1/4 стак (250 мл)
Цедра апельсина (больших)
2 шт

КРЕМ:

Творог
200 г
Сливки
200 г
Сметана
200 г
Сахар
1 стак (250 мл)
Масло
100 г
Фрукты произвольно

Способ приготовления

 

БИСКВИТ:

Желтки + сахар + сок + цедра + растительное масло перемешать миксером.
 Белки + сахар взбить до устойчивых пиков.
 Затем белки осторожно вмешать в желтковую массу и добавить муку. Не менее аккуратно в муку предварительно добавить разрыхлитель.
 Норма продуктов дана на форму 24 см
 Выпекать 1 час при 180 градусов.
 Бисквит получается высотой 7 см.
 Очень насыщенный вкус.
 

КРЕМ:

Сахар растереть с маслом до белого цвета, продолжая растирать добавить творог, сметану и взбитые сливки.
 Плотность массы зависит от творога и сливок. Чем качественнее продукты, тем плотнее будет масса.
 

СБОРКА ТОРТА:

Бисквит разрезать на три пласта. Промазать кремом, прокладывая фруктами (персики, киви, вишня,)
 Бисквит достаточно нежный, но если кто-то любит еще нежнее, можно пласты бисквита пропитать сиропом от персикового компота.
 Так торт выглядит в разрезе:
 


Примечание

Рецепт взят с форума Повары. ру.  Многократно опробован. Думаю, что это один из удачнейших бисквитов.

Похожие рецепты

Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Хаска
Евгения82, Ваше сообщение перенесено в профильную тему.

Mama RoMashek
Валечка, а каким объемом использовался стакан?

valvery
Пардон за задержку. Стакан вместимостью 250 гр

Черепашка
А можно поподробнее про крем??? В какой последовательности и как его правильно взбивать и делать? Чтобы сразу не накосячить:)

Барвинок
А можно этот крем делать без сливок? На что они влияют?

Илона
Дают боле нежный вкус убирая излишнюю кислинку творога. Если сметана отличная, не кислит, а сливок нет, то можно и без сливок, но это сугубо мое мнение.

fomca
Валя, а сколько примерно весит бисквит, не измеряла?

Sweetsnau
Рецепт бомба!!! Я для эксперимента заменила на вишневый сок и вишни. Вышло очень интересно. Аромат необычный. Съели в один присест)))))

Natale 12011989
Делала первый раз, заказчики позвонили очень довольные! Сказали, что такого тортика они еще не ели) Спасибо за рецепт, буду с удовольствием использовать.

Альбина
Сок апельсиновый свежевыжатый или из пакета?

Natale 12011989
Сок апельсиновый свежевыжатый или из пакета?
Я добавляла пакетированный.

Альбина
Наталия, спасибо

azerinka
Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Категория:
Кондитерские изделия


Торт «Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами»

Ингредиенты

БИСКВИТ:

яйца

7 шт

сахар

1,5 стак (250 мл)

мука

2 стак (250 мл)

разрыхлитель

1 пачка

апельсиновый сок

3/4 стак (250 мл)

растительное масло

1/4 стак (250 мл)

цедра апельсина (больших)

2 шт

КРЕМ:

творог

200 г

сливки

200 г

сметана

200 г

сахар

1 стак (250 мл)

масло

100 г

фрукты

произвольно

Способ приготовления

БИСКВИТ:

Желтки + сахар + сок + цедра + растительное масло перемешать миксером.

Белки + сахар взбить до устойчивых пиков.

Затем белки осторожно вмешать в желтковую массу и добавить муку. Не менее аккуратно в муку предварительно добавить разрыхлитель.

Норма продуктов дана на форму 24 см

Выпекать 1 час при 180 градусов.

Бисквит получается высотой 7 см.

Очень насыщенный вкус.

КРЕМ:

Сахар растереть с маслом до белого цвета, продолжая растирать добавить творог, сметану и взбитые сливки.

Плотность массы зависит от творога и сливок. Чем качественнее продукты, тем плотнее будет масса.

СБОРКА ТОРТА:

Бисквит разрезать на три пласта. Промазать кремом, прокладывая фруктами (персики, киви, вишня,)

Бисквит достаточно нежный, но если кто-то любит еще нежнее, можно пласты бисквита пропитать сиропом от персикового компота.

Так торт выглядит в разрезе:


Торт "Бисквит апельсиновый с творожным кремом и фруктами"

Примечание

Рецепт взят с форума Повары. ру. Многократно опробован. Думаю, что это один из удачнейших бисквитов.


Vera1303
С новым годом! подскажите, пожалуйста, а сливки какой жирности в крем?

Королек
Vera1303, сливки не менее 33 процентов нужны.

Vera1303
Вика, большое спасибо! В прошлом году делала на день рождение внучки, очень понравился, а нынче че то озадачилась, а какие сливки?, испекла уже бисквит, прям отличный получился. Завтра соберу торт для моей куколки.
Большое спасибо за рецепт автору.



Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте