Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Обрядовая и праздничная кухня  |  Тема: Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"
[1]

Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Избранное
natapit
« 27 Окт. 2011, 22:38 »
Печать рецепта

Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"

Категория: Кулинарные рецепты

Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"

Ингредиенты

для корзиночек :
тёртый сыр пармезан80 гр.
начинка :
средний баклажан1
мелко нарезанные маслины без косточек5-6 шт.
немного мелко нарезанного зелёного лука
маленький зубок чеснока1
оливковое масло3 ст.л.
лимонный сок1 ст.л.
перец, соль
для рулетиков просутто:
ветчина просутто80 гр.
немного соуса песто
красный мясистый перец200 гр.
лимонный сок1 ч.л.
сыр моцарелла60 гр
для сервировки:
листья салата
помидор
сыр моцарелла60 гр.

Способ приготовления

  • готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
  • корзиночки:
  • натереть или настрогать сыр
  • на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку(духовку)растопить.
  • дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку, снять бумагу и руками сделать складочки(всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
  • начинка:
  • разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, смазать срезы маслом, посолить и поперчить, поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке(духовке).
  • из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  • перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить(я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука)
  • рулетики:
  • перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке, поместить в закрывающуюся емкость, дать остыть и очистить от кожицы.
  • смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
  • выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
  • отдельно подайте соус песто.

               

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

45 мин.

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в
итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
alla casalinga-домашняя


http://s54.radikal.ru/i144/1007/67/b0cb9a3ec325.jpg
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


http://i078.radikal.ru/1007/e6/2cee0a4b5997.jpg
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


http://i080.radikal.ru/1007/30/76fbdba0da37.jpg
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


http://s006.radikal.ru/i213/1007/62/653e56b5a176.jpg
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


 книга"Итальянская кухня"

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

MariV
« Ответ #1 28 Окт. 2011, 11:23 »

 
sazalexter
« Ответ #2 28 Окт. 2011, 12:04 »

Абалдеть  
natapit
« Ответ #3 28 Окт. 2011, 15:37 »

спасибо большое!
Arka
« Ответ #4 28 Окт. 2011, 15:42 »

И тут корзиночки?!   
Обложили! 
И за какие теперь хвататься?!
natapit
« Ответ #5 28 Окт. 2011, 16:09 »

Arka  и те и другие делаются очень просто и быстро, так что хватайся за все!!!
MariV
« Ответ #6 29 Окт. 2011, 10:04 »

Пишите, ната, ещё - аппетитно и празднично!
natapit
« Ответ #7 29 Окт. 2011, 11:06 »

мерси!
Чучундрус
« Ответ #8 24 Дек. 2014, 17:57 »

  слов нет, одни эмоции... Буду пытаться повторить, но с ручками не очень повезло  не с того места растут.  А вам спасибо за красоту
Ютан
« Ответ #9 24 Дек. 2014, 18:10 »

natapit, Наташа, спасибо!!! Оригинально, красиво,как раз к праздникам! Утаскиваю к себе!!! Буду пробовать приготовить! Спасибо!!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

01:56

01:51

01:45

01:40

01:35

01:29

01:24

01:24

01:15

01:01

01:00

00:55

00:47

00:42

00:42

00:38

00:30

00:28

00:22

00:20

00:18

00:17

00:17

00:15

00:13

00:09

00:07

00:05

00:03

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:38

23:38

23:31

23:31

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52
VK