Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Обрядовая и праздничная кухня Тема: Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"
 [1]

Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"

Избранное
natapit
27 Окт. 2011, 22:38

Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"

Категория: Кулинарные рецепты

Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga" Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"

Ингредиенты

для корзиночек :
тёртый сыр пармезан80 гр.
начинка :
средний баклажан1
мелко нарезанные маслины без косточек5-6 шт.
немного мелко нарезанного зелёного лука
маленький зубок чеснока1
оливковое масло3 ст.л.
лимонный сок1 ст.л.
перец, соль
для рулетиков просутто:
ветчина просутто80 гр.
немного соуса песто
красный мясистый перец200 гр.
лимонный сок1 ч.л.
сыр моцарелла60 гр
для сервировки:
листья салата
помидор
сыр моцарелла60 гр.

Способ приготовления

  • готовила всё в микроволновой печи!очень легко и просто-минимум времени и минимум грязной посуды!для того.чтобы расплавить сыр-15 сек.на самой большой мощности.для баклажан-7 минут.для перца-5 мин.!ну а вы ориентируйтесь на свою МВ печь.ведь они все разные!!!
  • корзиночки:
  • натереть или настрогать сыр
  • на листочке пекарской бумаги нарисовать круг диаметром 8 см.. насыпать 1/4 часть сыра по всему кругу и поместив в микроволновку(духовку)растопить.
  • дать ему чуть застыть и вместе с бумагой перевернуть растопленный сыр на маленькую чашку, снять бумагу и руками сделать складочки(всё это делаем быстро, чтобы не застыл сыр) и дать корзиночке хорошо остыть.
  • начинка:
  • разрезать баклажан вдоль на 2 равные части, смазать срезы маслом, посолить и поперчить, поместить на пекарскую бумагу и запечь в микроволновке(духовке).
  • из готовых половинок с помощью чайной ложки выбрать мякоть, добавить к ней маслины, лук, чеснок, лимон и попробовав посолить и поперчить, поставить в холодильник.
  • перед подачей наполнить корзиночки баклажанной закуской и украсить(я сделала это кусочком печёного перца и веточкой из зелёного лука)
  • рулетики:
  • перец освободить от семян, посолить и поперчить, смазать лимоном, дать чуть постоять и запечь в микроволновке, поместить в закрывающуюся емкость, дать остыть и очистить от кожицы.
  • смазать кусочек ветчины тонким слоем песто, выстелить перец и поместив сверху кусочек моцареллы свернуть рулетиком.
  • выстелить блюдо листьями салата, в центре поместить корзиночки, по одному краю рулетики, а по другому нарезанные кружочками помидоры, чередуя их с моцареллой.
  • отдельно подайте соус песто.

               

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

45 мин.

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Антипасто (итал. antipasto, мн. ч. antipasti) — традиционная горячая или холодная мясо-овощная закуска в
итальянской кухне, приготовленная из типичных итальянских мясных и морепродуктов, а также специально для этого подготовленных овощей. Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой».
Антипасто выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция, гармоничная не только по вкусу, но и по внешнему виду.
alla casalinga-домашняя


Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


Итальянская закуска  "Antipasto alla casalinga"
Итальянская закуска "Antipasto alla casalinga"


 книга"Итальянская кухня"

               
MariV
28 Окт. 2011, 11:23

 
sazalexter
28 Окт. 2011, 12:04

Абалдеть  
natapit
28 Окт. 2011, 15:37

спасибо большое!
Arka
28 Окт. 2011, 15:42

И тут корзиночки?!   
Обложили! 
И за какие теперь хвататься?!
natapit
28 Окт. 2011, 16:09

Arka  и те и другие делаются очень просто и быстро, так что хватайся за все!!!
MariV
29 Окт. 2011, 10:04

Пишите, ната, ещё - аппетитно и празднично!
natapit
29 Окт. 2011, 11:06

мерси!
Чучундрус
24 Дек. 2014, 17:57

  слов нет, одни эмоции... Буду пытаться повторить, но с ручками не очень повезло  не с того места растут.  А вам спасибо за красоту
Ютан
24 Дек. 2014, 18:10

natapit, Наташа, спасибо!!! Оригинально, красиво,как раз к праздникам! Утаскиваю к себе!!! Буду пробовать приготовить! Спасибо!!!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

12:28

12:27

12:23

12:23

12:22

12:22

12:19

12:16

12:15

12:15

12:13

12:12

12:11

12:08

11:42

11:36

11:36

11:32

11:31

11:30

11:30

11:29

11:24

11:22

11:12

10:58

10:58

10:53

10:49

10:48

10:43

10:21

10:12

10:07

10:06

10:05

09:54
VK