Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Moulinex  |  Тема: Борщ Натусин для Moulinex Minute Cook CE4000
[1]

Борщ Натусин для Moulinex Minute Cook CE4000

Избранное
Туся
« 27 Окт. 2011, 18:17 »
Печать рецепта

Борщ Натусин для  Moulinex Minute Cook CE4000

Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Борщ Натусин для  Moulinex Minute Cook CE4000

Ингредиенты

Свекла2 шт. среднего размера
Морковь1 шт. среднего размера
Лук репчатый1 шт. среднего размера
Капуста300 г
Свинина300 г
Перец болгарский1 шт.
Паста томатная1 дес. л.
Песок сахарный2 ч.л.
Уксус1 дес. л.
Соль2 ч.л.
Смесь приправ для борща1 ч.л.
Смесь из сумаха, сушенных томатов и болгарского перца1 ч.л.
Вода2 литра
Масло растительное1,5 ст.л.

Способ приготовления

  • Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить, перец нарезать полосками. Капусту шинкуем очень тонко. Мясо сразу режим на порционные кусочки.
  • Выставляем режим обжаривание,наливаем масло и разогреваем. Выкладываем свеклу и прогреваем примерно в течении 5 минут. Затем добавляем морковь, лук и перец. Мясо я положила в овощи и еще примерно минут 5 протушивала, а затем добавила сахарный песок, уксус и томатную пасту.
  • Затем заложила капусту, долила воды, положила соль и специи (специи наверное лучше всетаки добавить лучше в самом конце).
  • Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут). Подаем со сметаной.

               

Время приготовления:

40 минут

               

Программы развития интеллекта ребенка

Лана
« Ответ #1 27 Окт. 2011, 18:35 »

Отличный борщ, Туся!
А картофель вы, я вижу, не кладёте. Интересно!
Прекрасный рецепт! Спасибо!
Туся
« Ответ #2 27 Окт. 2011, 20:22 »

Цитата: лана7386 от 27 Окт. 2011, 18:35
А картофель вы, я вижу, не кладёте. Интересно!
Я ни в борщ ни в щи картофель не кладу, лишний он для меня в них
А в борщ обязательно добавляю сумах...
Лана
« Ответ #3 27 Окт. 2011, 20:32 »

Цитата: Туся от 27 Окт. 2011, 20:22
Я ни в борщ ни в щи картофель не кладу, лишний он для меня в них
А в борщ обязательно добавляю сумах...
Теперь мне понятен цвет борща. Я думала это за счет сока свёклы, а это сумах... Вы его на рынке покупаете в молотом виде?
Мои так любят картошку из борща, что я кладу даже больше, чем надо...   Дочь картошку не ест ни в каком виде, кроме, как в борще
Туся
« Ответ #4 27 Окт. 2011, 22:07 »

Цитата: лана7386 от 27 Окт. 2011, 20:32
сумах... Вы его на рынке покупаете в молотом виде?
Да у нас он в молотом виде продается... Кроме цвета он и кислинку придает
Лана
« Ответ #5 27 Окт. 2011, 22:13 »

Цитата: Туся от 27 Окт. 2011, 22:07
Да у нас он в молотом виде продается... Кроме цвета он и кислинку придает
Туся
Я знаю об этой приправе теоретически
У вас борщ получился со Среднеазиатским привкусом  Он практически заменяет в блюдах лимон и придаёт вишнёво-красный цвет блюдам. Но есть и ядовитый сумах
Туся
« Ответ #6 27 Окт. 2011, 23:02 »

Цитата: лана7386 от 27 Окт. 2011, 22:13
Я знаю об этой приправе теоретически
Попробуйте - понравится... Я вообще люблю специи добавлять куда только можно...
Ikra
« Ответ #7 28 Окт. 2011, 14:08 »

Просветите меня - кто это - сумах?
Борщ даже на вид вкусный Вижу, что вы из Тверской области, расскажите, где там у вас эта волшебная приправа продается. Скоро буду в ваших краях, может, посчастливится ее купить.
alina-ukhova
« Ответ #8 28 Окт. 2011, 15:01 »

ВОТ-вот, Кто такой сумах???
Туся
« Ответ #9 28 Окт. 2011, 19:50 »

Цитата: Ikra от 28 Окт. 2011, 14:08
Просветите меня - кто это - сумах?
Сумах или Сумак — специя (пряность) из молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Очевидно, за кислый вкус ягод и листьев, сумах нередко называют "уксусным деревом". Применяется сумах в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка.

Сумах придает блюдам кисловатый вкус и часто используется вместо лимона. Широко используется сумах в среднеазиатской кухне, практически заменяя лимон, к тому же придавая  блюдам розовый (в большем количестве - вишнево-красный) цвет.

Сумах кладут в блюда из рыбы и птицы, в маринады, салаты, кебабы, блюда из бобовых. В Турции и Иране молотым сумахом обильно посыпают рис. Сумах с мелко нарезанным рисом - популярная азиатская закуска. В Ливане, Сирии и Египте очень густой отвар ягод сумаха добавляется в мясные и овощные блюда. Соус из йогурта с сумахом подают к кебабам. Им приправляют cалаты и изысканные десерты.
Продается у нас на рынке, где все специи в развес продают... У Вас наверняка на рынке тоже имеется
Ikra
« Ответ #10 28 Окт. 2011, 22:05 »

Если не секрет, вы в каком месте Тверской области живете? Я поеду в Осташков. Интересно, там есть?
В Москве что-то никак на рынок в ближайшее время не попадаю.
Туся
« Ответ #11 28 Окт. 2011, 22:20 »

Цитата: Ikra от 28 Окт. 2011, 22:05
Если не секрет, вы в каком месте Тверской области живете?
Вышний Волочек
Ikra
« Ответ #12 28 Окт. 2011, 22:27 »

Надо до вас добраться ))) Раз у вас такие необыкновенные специи на рынке. Да и город, народ говорит, прекрасный.
Туся
« Ответ #13 28 Окт. 2011, 22:35 »

Цитата: Ikra от 28 Окт. 2011, 22:27
Раз у вас такие необыкновенные специи на рынке.
Мне кажется они есть везде
Ikra
« Ответ #14 29 Окт. 2011, 18:18 »

Туся, в чужом огороде яблоки слаще  Поеду в Тверскую область, так интереснее.
Pekkar
« Ответ #15 19 Окт. 2014, 23:42 »

Не знаю как сумах, картофель а фасоли в борьщике однозначно не хватает. Фасольку перед варкой желательно замочить на ночь в воде, а добавлять её надо когда
Цитата: Туся от 27 Окт. 2011, 18:17
заложила капусту, долила воды, положила соль и специи
ну и затем
Цитата: Туся от 27 Окт. 2011, 18:17
Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут).

PS. Я вообще то после обжарке овощей добавляю фасоль и ставлю их ещё на 5 мин. "Высокого давления", ну а затем уже
Цитата: Туся от 27 Окт. 2011, 18:17
Затем заложила капусту, долила воды, положила соль и специи (специи наверное лучше всетаки добавить лучше в самом конце).
Включила мультиварку ВД на 20 минут (думаю можно уложится и в 15 минут).
плюс к этому всё таки добавляю одну порезанную кубиками (1,5см.) картофелину.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:06

04:50

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK