Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Грибочки из безе
[1]

Грибочки из безе

Избранное
Хаска
« 27 Окт. 2011, 17:55 »
Печать рецепта

Грибочки из безе

Категория: Кондитерские изделия

Грибочки из безе

Ингредиенты

белок2 шт
сахар6 ст.лож.
шоколадная глазурь200 г
кокосовая стружканемного

Способ приготовления

  • Белок взбиваем до острых пиков. Всыпаем весь сахар. Продолжаем взбивать, до более плотного состояния массы и блеска. Если при переворачивании формы из нее масса не выпадает, то безе уже готово.
  • http://s017.radikal.ru/i401/1110/80/02fb5124fb0a.jpg
    Грибочки из безе
  • Берем кондитерский мешок и насадку с отверстием в 1см. Отсаживаем шляпки и ножки гриба на противень, застеленный пергаментом. У меня противень застелен материалом для выпечки. Ножки выдавливаем в виде конуса примерно высотой 3см. Шляпки наоборот низкие и широкие. Выпекаем до готовности. При температуре 100 градусов 1 час.
  • http://s52.radikal.ru/i138/1110/0b/3095a517623e.jpg
    Грибочки из безе
    http://s017.radikal.ru/i407/1110/f3/90bec263c97f.jpg
    Грибочки из безе
    http://s015.radikal.ru/i331/1110/64/28118d457462.jpg
    Грибочки из безе
  • У ножек грибков срезаем самую острую часть вверху,при этом ножка должна стоять на столе, чтобы срезать верх ровно параллельно столу. Это нужно для того чтобы гриб мог стоять в готовом виде. Так же срезаем хвостики у шляпок. (у меня хвостики при отсаживании обязательно почему то получаются)
  • http://s017.radikal.ru/i433/1110/35/44ab4b4b3006.jpg
    Грибочки из безе
  • Растапливаем шоколадную глазурь. Надеваем шляпку на вилочку и опускаем ее в шоколад. Стряхиваем и при помощи столовой вилки снимаем шляпку с маленькой вилки. Даем шоколаду застыть. Можно шляпку  посыпать цветной крошкой. Делать это надо до того как шоколад застынет совсем.
  • http://s45.radikal.ru/i110/1110/75/c460114895d4.jpg
    Грибочки из безе
    http://i020.radikal.ru/1110/9e/3908049d550d.jpg
    Грибочки из безе
    http://s017.radikal.ru/i403/1110/84/38be03843c12.jpg
    Грибочки из безе
  • После того как шоколадные шляпки хорошо просохнут, на верхнюю часть ножки наносим чуть шоколада и соединяем ее со шляпкой. Даем хорошо закрепиться. После чего берем зеленую кокосовую стружку и окунаем в нее грибок  нижней часть ножки, смазанной  шоколадом.
  • Получаются вот такие грибки.
  • http://s017.radikal.ru/i410/1110/99/42c0d35b4474.jpg
    Грибочки из безе
    http://s007.radikal.ru/i301/1110/4c/5951c3650d0e.jpg
    Грибочки из безе
    http://s002.radikal.ru/i199/1110/d1/8a0815bdcaa9.jpg
    Грибочки из безе

               

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

искусницаЯ
« Ответ #1 27 Окт. 2011, 20:09 »

АААА! Здорово! И очень просто! А  я то думала, что эта красота  в форме выпекается!
Спасибо. что показала, потому что я не додумалась бы сама 
Меланюшка
« Ответ #2 27 Окт. 2011, 21:04 »

хаска, браво! Спасибо за рецепт и мастер-класс такой подробный! Теперь будет чем необычным полакомиться ребятишкам !!! 
valvery
« Ответ #3 27 Окт. 2011, 21:34 »

С П А С И Б О !!! за рецепт  .Это так злободневно для меня  ,я только ,что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему(прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!
zahra
« Ответ #4 28 Окт. 2011, 19:33 »

ХАСКА, спасибо большое за столь красивый рецепт и мастер класс.  Обязательно попробую
Хаска
« Ответ #5 28 Окт. 2011, 19:37 »

Цитата: valvery от 27 Окт. 2011, 21:34
С П А С И Б О !!! за рецепт  .Это так злободневно для меня  ,я только ,что из леса с 5 ведрами грибов и идеей торта на грибную тему(прямо горю этой идеей осенних лесных даров) и тут такая прелесть -такой шикарный мастер класс!!!

  Ой, тебе живых грибов мало!! Тебе еще и сладких хочется?
Девочки, всем на здоровье. Выпекайте, собирайте и радуйте своих домашних.
конек
« Ответ #6 31 Окт. 2011, 15:47 »

Людочка, а что на  2 белка только 6 столовых ложек сахара?
Хаска
« Ответ #7 31 Окт. 2011, 15:52 »

Лена, да. На каждый белок я добавляю 3 столовые ложки сахара. В одной ложке 25грамм сахара Х 6 ст.л = 150г сахара.
Arka
« Ответ #8 31 Окт. 2011, 15:58 »

Людмила, подскажите, пожалуйста, не повредит ли консистенции безе фруктоза?
Можно сахар фруктозой заменить? Как белок себя поведет?
Хаска
« Ответ #9 13 Дек. 2011, 23:49 »

Arka, извините не видела Вашего вопроса. У меня к сожалению нет ответа на Ваш вопрос. Я никогда не меняла сахар на фруктозу и как она себя поведет сказать не могу.
inucya
« Ответ #10 01 Июнь 2012, 13:43 »

Вот и мои грибы
Хаска-Людмила спасибо вам большое, за мастер класс!!!
орешек
« Ответ #11 01 Июнь 2012, 15:58 »

Inucya какие красивенькие грибочки , прям как настоящие А чем их делали - руками или какие-то формочки специальные
inucya
« Ответ #12 02 Июнь 2012, 09:12 »

Орешек спасибо,всё делала так как показала Хаска- выдавливала из мешка, прям из переходника для насадок( без насадки)
Хаска
« Ответ #13 09 Июнь 2012, 11:12 »

Ой, и правду как настоящие!! Ножки супер!! Я так не умею. У меня они какие то пузатые получаются.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:54

17:54

17:54

17:51

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20

16:17
VK