Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем "Тафита 2"
 [1] 2 Вперед >

Крем "Тафита 2"

Избранное
Lelechka84
25 Окт. 2011, 13:25

Крем "Тафита 2"

Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты

Шоколад200 г
Сливки 35%350 г
Вареная сгущенка370 г (1 б.)
Молоко100 г

Способ приготовления

  • Шоколад растопить в молоке. Остудить. Добавить к вареной сгущенке. Все слегка взбить.
  • Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Аккуратно соединить с шоколадной массой лопаткой ,
  • или на самой низкой скорости миксером.

               

Примечание

Этот крем получается более нежным и воздушным по сравнению с "Тафита" со сливочным маслом.
И под мастику уже не годится....

               
искусницаЯ
25 Окт. 2011, 16:40

  а где же коньяк??? 
vaselik
31 Окт. 2011, 10:03

Цитата: искусницаЯ от 25 Окт. 2011, 16:40
а где же коньяк??? 
Lelechka84
31 Окт. 2011, 10:49

Цитата: искусницаЯ от 25 Окт. 2011, 16:40
а где же коньяк??? 

девочки, это по вкусу ...можно в крем, а можно и после...
Хаска
31 Окт. 2011, 10:56

Lelechka84, я правильно поняла , что у тебя ушло в "после"
Lelechka84
31 Окт. 2011, 13:21

  , Хасочка, ты как всегда права .....
EgeVika
16 Окт. 2012, 23:53

девочки, кто готовил такой крем, на вкус он как? что больше чувствуется шоколад или вареная сгущенка? мне нужен крем слегка шоколадный, так сказать 
Lelechka84
17 Окт. 2012, 22:03

Цитата: EgeVika от 16 Окт. 2012, 23:53
девочки, кто готовил такой крем, на вкус он как? что больше чувствуется шоколад или вареная сгущенка? мне нужен крем слегка шоколадный, так сказать 

соедини сначала сливки и варен.сгущенку.....потом по вкусу добавляй растопленный шоколад. Может на твой вкус для этого кол-ва и 100гр. шоколада хватит))
EgeVika
17 Окт. 2012, 22:43

да это я понимаю, что вкус можно подкорректировать... только хочется представить, на что по вкусу похож или напоминает этот крем?
Lelechka84
17 Окт. 2012, 22:56

Цитата: EgeVika от 17 Окт. 2012, 22:43
да это я понимаю, что вкус можно подкорректировать... только хочется представить, на что по вкусу похож или напоминает этот крем?

мне он чем-то напоминает батончик Марс ))) карамель-варен.сгущ., нуга-сливки, и шоколад.....вот как-то так
vaselik
18 Дек. 2012, 19:03

Скажите а в холодильнике этот крем застывает или он жидкий?
Lelechka84
19 Дек. 2012, 15:15

Цитата: vaselik от 18 Дек. 2012, 19:03
Скажите а в холодильнике этот крем застывает или он жидкий?

конечно застывает.... шоколад и варенка далеко не жидкие....а сливки нужно хорошенько взбить!
vaselik
19 Дек. 2012, 20:51

Колеблюсь между 1и 2 не знаю какой выбрать.
vaselik
22 Дек. 2012, 20:24

Сделала я все таки этот крем, пока он как-то не очень то застыл, хотела сегодня торт закончить, придется отложить до завтра.
Anka_DL
29 Окт. 2013, 17:00

Я в гости с отчетиком  

Шоколад растопла со сливками (молоко закончилось). Остудила. Тут нужно заметить, что вместо растопленого шоколада у меня получилась почти паста. К слову, у меня никогда шоколад в молочке не топится   мне проще его один растопить, а позже молоко-сливки добавить. Сейчас еще раз попробовала.... опять паста. К шоколаду добавила вареную сгущенку. Все слегка взбила
Крем "Тафита 2" Крем "Тафита 2"

Взбила сливки
Крем "Тафита 2"

Лопаткой перемешала сливки с шоколадной массой, добавила 1 ст.л. Бейлис
Крем "Тафита 2"

Класснючий крем! Мне и первая тафита понравилась, а эта вроде как еще и полегче будет за счет отсутствия масла  
Использовала его в Торт-пляцок "Эйфория"
Крем "Тафита 2"
Lelechka84
29 Окт. 2013, 22:49

Цитата: vaselik от 19 Дек. 2012, 20:51
Колеблюсь между 1и 2 не знаю какой выбрать.

хоть и поздно с ответом ...но все-таки!)))

здесь смотря что нужно.....для работы - когда тортик идет под мастику , конечно лучше выбрать крем с маслом , он будет лучше держать форму. А если тортик делать так...для семьи , побаловать себя и близких, то конечно лучше брать со сливками , я в последнее время стала еще сыр маскарпоне добавлять, т.е.  пару ложечек взбиваю вместе с вареной сгущенкой.....и дальше все по рецепту.....получается 
Lelechka84
29 Окт. 2013, 22:51

Цитата: vaselik от 22 Дек. 2012, 20:24
Сделала я все таки этот крем, пока он как-то не очень то застыл, хотела сегодня торт закончить, придется отложить до завтра.

здесь очень важно добавлять аккуратно сливки, ни в коем случае миксером.....а только лопаткой!!!!!!! иначе нежнейшая структура взбитых сливок опадет......!!!!
Lelechka84
29 Окт. 2013, 22:53

Цитата: Anka_DL от 29 Окт. 2013, 17:00
Я в гости с отчетиком  

Шоколад растопла со сливками (молоко закончилось). Остудила. Тут нужно заметить, что вместо растопленого шоколада у меня получилась почти паста. К слову, у меня никогда шоколад в молочке не топится   мне проще его один растопить, а позже молоко-сливки добавить. Сейчас еще раз попробовала.... опять паста. К шоколаду добавила вареную сгущенку. Все слегка взбила
Крем "Тафита 2" Крем "Тафита 2"

Взбила сливки
Крем "Тафита 2"

Лопаткой перемешала сливки с шоколадной массой, добавила 1 ст.л. Бейлис
Крем "Тафита 2"

Класснючий крем! Мне и первая тафита понравилась, а эта вроде как еще и полегче будет за счет отсутствия масла  
Использовала его в Торт-пляцок "Эйфория"
Крем "Тафита 2"


КРАСОТА!!!!      ооооооочень рада , что рецептик прижился на родной Хлебопечке
АннаЧа
27 Июль 2014, 15:06

Девочки, а можно этот крем замораживать и хранить? Может, кто-то пробовал?
Олька я
06 Нояб. 2014, 08:12

Вкусный крем:-)
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:44

16:41

16:41

16:41

16:38

16:29

16:27

16:27

16:25

16:24

16:22

16:22

16:19

16:15

16:14

16:12

16:12

16:07

16:03

16:00

16:00

15:52

15:50

15:49

15:44

15:40

15:28

15:28

15:24

15:18

15:16

15:05

15:00

14:59

14:46

14:44

14:38

14:36

14:35

14:32

14:26

14:22

14:18

14:11

13:59