Крем "Тафита" (страница 2)

Татьяна Гнездилова
Крем очень вкусный, делала с шоколадными коржами, в прослойку добавила чернослив в коньяке, получилось - НЯМ!

Alenka83
Бесподобный вкусный крем!!! Делала с своим умеренно шоколадным бисквитом, просыпала измельчённым грецким орехом между слоями, вкусняшка!!! Поэтому, кто ещё не пробовал-пробуйте, не пожалеете
Шоколад брала Россия, молочный с кофе, получился шоколадный тортик с умеренно кофейным ароматом.


Крем "Тафита"

p.s. я не фанат шоколадных тортов, но шоколадный бисквит в сочетании с этим кремом-это конечно нечто, вкусняшка!!!

alenkasawa
Девочки, а крем «Тафита» сколько может готовый в холодильнике в баночке лежать и не портиться?

ОТВЕТ

alenkasawa, я в морозилку клала. После разморозки вкус не изменился.

Zvezda Askony
А ежели 60 грам обычного шоколада и 140 белого?
Ну нету у меня черного больше

Leka_s
Zvezda Askony, ТУТ описывала Анжела эксперимент с белым шоколадом и Света-fomca ТУТ...
Так что все получится, только цвет конечно очень бледный будет, ближе к карамельному

Alenka83
Zvezda Askony, нормально будет, нежно шоколадный, как с молочного шоколада. Я делала чисто на белом шоколаде с варёной сгущёнкой вкусно было. А так делаю всегда с молочным. У тебя с такими пропрциями нежно шоколадный получится.

Zvezda Askony
Спасибо!!!

lettohka ttt
Спасибо за рецептик, унесла в закладки! Ой, смайлики пропали:-) :-) :-) :-)

Zvezda Askony
Сегодня делала ленивый тортик с ленивой тафитой.
Получился очень вкусный крем
Растопила 38% сливки с молочным шоколадом (с 1кг плитки)
добавила масло - тоже растопила
Остудила - добавила вареную сгущенку 315 грам (больше не было )
Добавила 2 ч ложки ликера Бейлис
Всё взбила в КМ 10.
Получился чудесный пушистый крем.
Вкусный
Отлично намазался
На одну порцию бисквита (из 5ти яиц) - оказалось много
Осталось чуть больше половину 0,5 л банки
Спасибо за подсказку с белым шоколадом

Альбина
Какой простой и вкусный крем Заберу в закладки

louisa
И я несу спасибку за рецепт, крем потрясающий, теперь мой любимый, дочери тоже понравился, она его ложкой лопала, себестоимость у него правда сейчас ого-го но для торжеств буду использовать))

colnishko
сколько раз ни делала, получается жидковат, вытекает с боков разжижается от вареной сгущенки. чем ее больше, тем жиже крем

ledi
Девочки, подскажите пожалуйста! Хватит ли этой порции на торт 22-24 см в диаметре, высотой около 8см, вес 2кг что бы сделать корзинку? Давно смотрю на этот крем, вот решилась наконец то!

Tanyshka
Вера, спроси у Оли Олька я, она частенько им украшает тортики

ledi
Таня, Таня, поздно уже. Я хоть и прочитала всю темку. Но к совету Светы, где она описывала как делала книгу не прислушалась. Крем обалденно вкусный, но корзинку не получилось сделать. Надо было еще учесть, что у нас еще и жара

fomca
Вера, я и сейчас иногда делаю плетение на корзинке из этого крема. Но!!! Для этого добавляю увеличенное количество масла и шоколада. Все приблизительно, «на глаз». Крем сильно тает от тепла рук, поэтому мешок с кремом обернут холодной мокрой тряпочкой, делаю максимум пять рядов плетения, дальше охлаждаю мешок с кремом в холодильнике минуты три и работаю опять.

Tanyshka
Крем обалденно вкусный, но корзинку не получилось сделать.
Вера, жалко что корзинка не получилась, но ты не расстраивайся. А крем не только вкусный, но и обалденно не дешевый с нашими ценами на продукты.

Taia
Спасибо автору, очень вкусный крем. Прослоила им бисквит шоколадный «Перфект», очень вкусно.


Крем "Тафита"

АнастасияНН
Сделала для торта маме на юбилей на работу, двойной порции хватило прослоить торт 33Х23см, осталось еще на картошку и немного на выравнивание. Вкусно напоминает какото из советских тортов на вкус. Шоколад брала молочный и темный 70% на пополам.

JuliAnna81
Сделала для торта маме на юбилей на работу, двойной порции хватило прослоить торт 33Х23см, осталось еще на картошку и немного на выравнивание. Вкусно напоминает какото из советских тортов на вкус. Шоколад брала молочный и темный 70% на пополам.

А сколько прослоек крема было?
прикидываю порцию для своего тортика

АнастасияНН
А сколько прослоек крема было?
Две прослойки с вишней. Но крем у меня плавал даже в холоде не застыл был очень мягким.

mayammy
Всем привет! Сделала я этот крем)
Внешне как раз такой как я хотела, вид шоколадный-прешоколадный, темнее чем тут на фото) (скоро выложу свою фотографию)
Я брала темный шоколад.
Форму держит отлично!
А вкус... Шоколадный, да, но очень уж сладкий..
Скажите мне, такой сладкий вкус, это нормально для среднестатистического крема? Это я непривыкшая? Я вообще не сладкоежка конечно...
Я его делала для капкейков на кремовые шапочки. Может из-за этого, слишком много крема, практически столько же сколько и бисквита?
Внутрь капкейков положила этот же крем + фундук.
Ложечку такого крема съесть очень даже вкусно. Но целый такой капкейк, как по мне, это сахарная бомба)))
Скажите, это из-за того что я сладкое не люблю? Для вас он нормальный? Хотела коллег угостить и сомневаюсь теперь... Много я его наверно на каждый капкейк бахнула...

Хаска
Майя, вот и для меня этот крем оказался слишком сладким, хотя я люблю сладкое и без него у меня начинается «ломка» Но я связываю это с содержанием в креме сгущенки. Для меня она всегда имела слишком приторный вкус.

Slastena
Людмила подскажите пожалуйста Вы такой супер мастер хочу сделать этот крем на торт Сникерс (шоколадный бисквит + крем Тафита и орехи фундук, а сверху глазурь шоколадная), а если добавлю шоколад 72% может не так сладко будет

Alenka83
вставлю свои 5 копеек. Потому что очень люблю это крем, и может мои замечания пригодятся.
mayammy, вот для шапочки капкейка конечно сладковато и жирновато, Но вот как прослойка в торте-мне например не скажу что сильно сладко. про сладость-дело вкуса. Мне из горького шоколада кажется наоборот на любителя, с горчинкой, я б не сказала что сладко. поэтому вот мне понравилось либо смесь молочного и тёмного, либо вот Россия с кофе-но это для любителей кофейного аромата, кофейный такой крем получается.
В последнее время мне очень нравится вкус на шоколаде Бабаевском-фирменный, вот на мой вкус там всё идеально, мягкий такой. Но это конечно дорогой шооклад.
Для капкейка хороший крем-сливки взбитые, мокрое безе или белково-заварной крем, то есть не такие плотные крема. А вот как начинка капкейка тафита-думаю прекрасно.

m0use
Я тоже совсем не сладкоежка, но этот крем у меня в фаворитах среди шоколадных. Беру для него горький шоколад (где состав начинается не со слов «сахар», а с «какао тертое»), обязательно добавляю коньяк (он оттягивает сладость) и делаю дополнительную кисленькую прослойку (лимонное, вишневое или черносмородиновое конфи) и это бомба!!!

mayammy
Добавляю фото, как обещала.
Консистенция крема подходит для кручения розочек и шапочек. Уметь бы еще это делать)

Крем "Тафита"

Ирисик
Спасибо огромное, Lelechka84, за это чудесный крем! Девочки, я тоже предположила. что крем будет очень сладкий, тем более заказчица хотела не оч сладкий, поэтому, я уменьшила кол-во сахара, чуть уменьшила ко-во сгущенки, грамм на 50, а сливок взяла чуть больше. Кремчик получился замечательный! Не сладко-приторный и не жирный. Ох, чтоб я без вас всех делала Спасибо всем ОГРОМНОЕ за науки!

Юлянька
подскажите сметану вместь сливок жирную можно исспользовать? у нас в магазах сливки 10 и 15%? или можно сливки загустить?

Leka_s
Юлянька, я вообще масло с молоком беру всегда вместо сливок
писала тут

Юлянька
спасибо за совет я просто новичек!

kirpochka
Сделала и я сегодня этот чудный крем! Брала шоколад молочный и черный - получился ооооочень вкусно!!! Спасибо огромное!!!)

floksovodik
Сделала. Получилось жидко, крем вытекал, какое там рисовать им! Шоколад брала 50:50 темный и молочный с кофе. Мне очень сладко. В следующий раз попробую уменьшить кол-во сгущенки и добавить масла

kirpochka
Получилось жидко
Лен, у меня крем был густой - там же все такие инридиенты... Не пойму, как он может вытекать...

floksovodik
Может, надо быдло дать ганашу застыть, а потом в масло вводить. А я сразу делала

ЕленаS
Девочки а замораживать такой крем можно?

alenkasawa
Елена, конечно!

Alenka83
ЕленаS, очень часто замораживаю и использую потом. Всё отлично!!!

ЕленаS
Девочки подскажите а какой консистенции должен получится крем в итоге? он у меня получился рельефный, но при наклоне чаши стекает, или он должен прям плотный быть как взбитые сливки?

alenkasawa
Елена, думаю правильно у вас получилось. Из холодильника он плотный становится, не размажешь, даю постоять нагреться.

ЕленаS
Елена, думаю правильно у вас получилось. Из холодильника он плотный становится, не размажешь, даю постоять нагреться.
спасибо Алён. я так и сделала. убрала в холод, что бы чуть застыл. так удобнее его на торт наносить

Elena_Kamch
Делала этот крем несколько раз, очень понравился! С одной порции получается солидная порция крема! На небольшой диаметр торта прослойка крема толстенькая такая
Один раз простые сливки заменяла кокосовыми. Тоже вкусно получается!
Спасибо за рецепт!

Маруся71
Здравствуйте. Подскажите, а выравнивать торт данным кремом можно?

Тётяторт
Маруся71, читайте рецепт внимательно, там написано

Elena_Kamch
выравнивать торт данным кремом можно?
Маруся71, можно! Этот крем напоминает масляный на сгущенке. Такой же плотный становится после охлаждения.

Svetlenki
Хочу поднять рецепт - уж очень вкусный крем!!! Любимый наш теперь для бисквитных тортов! Спасибо Lelechka84, огромное, что поделились с нами рецептом, а Оксане Loksa, что ткнула меня носом


Крем "Тафита"


Крем "Тафита"

Выравниватель из меня на букву «х» (только не подумайте, что хороший), но я стремлюсь к идеалу

Loksa
Svetlenki, Светик, я весь мозК сломала, мальчика как зовут? Юра?

Svetlenki
Оксана, мальчика зовут Люк, а написано латиницей имя на английском Luke

Elena_Kamch
уж очень вкусный крем!!!
Я его тоже очень полюбила! К шоколадным коржам самое то! И тафита2 вкусный! Нежненький

Семицветная
Спасибо за рецепт. Очень вкусный нежный крем.

ledi
А я что то никак с ним не подружусь он у меня расслаивается

Svetlenki
он у меня расслаивается

Постою-послушаю. У меня тоже такое частенько с ним. Предполагаю, что либо не добиваю, либо перебиваю

Samar
Всем привет. Девочки и у меня он вчера расслоился (((А на вкус обалденный

Elena_Kamch
он у меня расслаивается
Девочки, а температуры масс одинаковые? Я жду когда полностью остынут сливки с шоколадом, потом их взбиваю и масло со сгущенкой комнатной температуры стоят. Масло со сгущенкой взбиваю, как на масляный крем и потом по ложке добавляю взбитые сливки с шоколадом, продолжая взбивать.
Ни разу не расслоился



Рецепты в разделе «Рецепты кремов»

Пасхальные блюда

Новое на сайте