Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Крем Рецепты кремов Тема: Крем "Тафита"
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Крем "Тафита"

Избранное
Lelechka84
25 Окт. 2011, 12:32

Крем "Тафита"

Категория: Кондитерские изделия

Крем "Тафита"

Ингредиенты

Шоколад200 г
Сливки 33%170 г
Вареная сгущенка370 г (1 банка)
Масло сливочное170 г
Ликер1 ч.л.

Способ приготовления

  • Растопить шоколад в сливках, остудить. Сгущенку взбить со сливочным маслом.
  • Слегка взбить сливки с шоколадом и соединить их с маслом сгущенкой , еще раз все перемешать миксером , добавить ликер.

               

Примечание

Этот крем очень вкусный, особенно сочетается с шоколадными коржами и орехами.
Также он подходит для покрытия под мастику, и очень хорошо держит форму
буду рада если кому то пригодится 

Цитата: Lelechka84 от 04 Дек. 2012, 22:53
этот крем я делаю и с шоколадными коржами (шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню......с бананами еще не пробовала....но думаю будет вкусно

Цитата: irza от 09 Дек. 2012, 14:30
крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.


Цитата: Lelechka84 от 11 Дек. 2012, 15:47
я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао....думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус...это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" ..тоже ооочень вкусно получилось

Цитата: irza от 11 Дек. 2012, 17:21
по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу


Вопросы-ответы:
Какой шоколад использовать для крема "Тафита"? Апрельевна
Какие фрукты можно добавить в крем Тафита? irisha_k
Можно ли использовать крем "Тафита" для плетения корзины? Инесса82
Можно ли использовать крем «Тафита» под мастику?  Ольчи

               
искусницаЯ
25 Окт. 2011, 12:54

Хе! А что тут может быть не вкусным!!! Просто у мня это два отдельных крема, вкусных!! А если два вкусных соединить... надеюсь, что тоже вкуууусно! Спасибо, за рецептик. Я вот только хотела спросить    ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет? Просто интересно, что он дает,  просто крепость, или что еще 
Lelechka84
25 Окт. 2011, 13:04

Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно  ) , думаю что можно заменить его просто коньяком.....а можно и без спиртного вовсе обойтись....

есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить...или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ...модераторы что скажете?)
искусницаЯ
25 Окт. 2011, 13:07

НЕ!!! НЕЛЬЗЯ БЕЗ СПИРТНОГО!!!!!Я ПРОТИВ!!!!

 а рецепт... если он другой, то отдельной темой, наверное.
irza
25 Окт. 2011, 13:25

Спасибо за рецептик! Очень бы хотелось увидеть фото

Цитата: искусницаЯ от 25 Окт. 2011, 12:54
ликер "белиз", не пробовала его никогда, он с привкусом? Чем пахнет?
Напоминает сырую сгущенку с алкоголем. Вкуусный, зараза... а мне ж низзя ...
искусницаЯ
25 Окт. 2011, 13:33

А ты чего пришла на запах  спиртого?   Брысь от селя!
irza
25 Окт. 2011, 13:37

Так я  ж на запах шоколада, сгущенки ... Кремчика такого бы ложкой поела ...
Tanya650tta
01 Нояб. 2012, 17:47

Lelechka84, , спасибо за рецепт, очень мне понравился, работать с ним легко, вкусный, зараза очень..   
a_lona
01 Нояб. 2012, 17:56

И я спасибо принесла, не крем- а одно удовольствие, вкуснючий и рабатать с ним одно удовольствие
Tufa
01 Дек. 2012, 11:01

а подойдет этот крем для шоколадного торта с бананами?
Lelechka84
04 Дек. 2012, 22:53

Девочки, очень рада, что рецептик пригодился....

Tufa, думаю подойдет) этот крем я делаю и с шоколадными коржами( шок-шифоновый) и с ванильным на кипятке.... добавляю часто чернослив, орехи, вишню......с бананами еще не пробовала....но думаю будет вкусно
irza
09 Дек. 2012, 14:30

Не прошло и года, как я добралась до этой Тафиты! Сделала для домашнего чаепития тортик с этим кремом. Понравился, буду делать еще и предлагать на заказ. Скажу только, что крем по вкусу насыщенный, питательный. Как по мне, то наличие добавок в прослойке - орехи, вишня, чернослив - обязательны. В холодильнике хорошо застывает и связывает коржи, при нарезании никуда не вытекает.
Хорошо сочетается с шоколадным бисквитом. А с этим бисквитом Бисквит "Воздушный шоколад" вкус мегашоколадный и разрез проосто офигенный.

Вот так выглядит этот крем

http://s017.radikal.ru/i413/1212/c6/3c6a0bf7af89.jpg
Крем "Тафита"
[/URL]

А это наш домашний тортик с черносливом и грецким орехом (бисквит обычный с добавлением какао)
http://i056.radikal.ru/1212/47/77390e45b8d2.jpg
Крем "Тафита"
http://s017.radikal.ru/i433/1212/6c/f260ecc1ebbd.jpg
Крем "Тафита"


Разреза с Воздушным шоколадом нет, так как делала на заказ, но обрезки были очень вкусными
Спасибо за рецепт!
Lelechka84
09 Дек. 2012, 17:16

irza, какая вкуснятина!!!!! Очень рада что крем понравился   в нашей семье он тоже фаворит...да и у заказчиков тоже.....))) 
спасибо за замечательные фото
Апрельевна
11 Дек. 2012, 15:01

Девочки-мастерицы, подскажите: какой шоколад использовать??
Если молочный, то хорошо ли он топится?
У меня есть темный горький специально для растапливания.
И есть ли различие во вкусе: с молочным вкуснее? не будет ли с черным шоколадом горчить?
Спасибо

ОТВЕТ:

Цитата: Lelechka84 от 11 Дек. 2012, 15:47
Апрельевна, я всегда использую шоколад Российский темный, там около 35-36 % какао....думаю если взять шоколад насыщеннее , то может быть горьковатый пивкус...это скорее на любителя)) один раз пробовала делать с Российским "молочным с кофе" ..тоже ооочень вкусно получилось

Lelechka84, спасибо!! Знач, можно любой. Буду пробовать!

Цитата: irza от 11 Дек. 2012, 17:21
Мне кажется в сливках любой шоколад растопится. Но вот по вкусу, учитывая, что варенка сладкая, лучше брать черный шоколад. Но с молочным я тоже попробую, что б уж наверняка почувствовать разницу

Цитата: Altsena от 11 Янв. 2013, 14:34
Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
Тамошняя
26 Дек. 2012, 16:41

Девочки,а никто не знает как ведёт себя безе с этим кремом?!
Anka_DL
10 Янв. 2013, 14:31

Lelechka84, я к тебе в гости. С отчетом.  
Шоколад у меня был 72%
А вкус….. это бомба! У меня муж крема вообще не ест. Потому я торты почти и не делаю. Кексы в основном да пироги-булки. А тут так по хозяйски к чашке пристроился…. Пришлось отнимать  
http://images46.fotki.com/v530/photos/3/2828513/12158329/IMG_3389_-vi.jpg
Крем "Тафита"

Делала я его для Кейк-попсов новогодних
http://s020.radikal.ru/i717/1301/1e/e1ca6679fe00.jpg
Крем "Тафита"
http://s019.radikal.ru/i628/1301/fe/20a8a145110b.jpg
Крем "Тафита"
http://i066.radikal.ru/1301/7a/3f714c187d3b.jpg
Крем "Тафита"

нинок
10 Янв. 2013, 15:47

Цитата: Lelechka84 от 25 Окт. 2011, 13:04
Точно! Все гениальное просто
искусницаЯ , у белиза шоколадно-сливочно-коньячный привкус( ну как-то так наверно  ) , думаю что можно заменить его просто коньяком.....а можно и без спиртного вовсе обойтись....
есть еще вариант данного крема , вот думаю, тут его выложить...или сделать отдельный рецепт "Тафита 2" ...модераторы что скажете?)
Спасибо автору за рецепт-вкусный точно. Я без отчета , просто с комментарием.Делаю почти такой , только згущенки даю мало-пару ложек или по вкусу. АЛКОГОЛЬ-надо, можно экспериментировать , так как густота крема(за счет шоколада )позволяет.Я даю и коньяк , и Амаретто , и  т.д. Здесь много згущенки и слабый алкоголь не особо  влияет на вкус. Как по мне- это ганаш с маслом +варенка.Очень универсальный крем, можно менять шоколад на белый , увеличивать  количество шоколада (точно крем не проиграет) или же менять варенку на пудинг заварной, крем карамельный, нугу и т.д(конечно, при белом  шоколаде вкус иной и он сам слаже...надо это учитывать).Всем рекомедую этот вкусный крем!
Altsena
11 Янв. 2013, 14:34

И у меня это один из любимых кремов!!!!! Делала "вприкуску" с вишней мороженной и пьяной. Еще так хочется с черносливом и орешками!!!!
Я брала и молочный шоколад и глазурь в дисках. Вкусны оба варианта!!!
Барвинок
14 Янв. 2013, 17:30

А когда остывшие сливки с шоколадом взбиваешь (я так понимаю, миксером?), какая консистенция должна получиться? Какие проблемы с этим кремом бывают, ну, в смысле он жидким не может получиться? Может глупости говорю, но просветите новичка. И ткните, пожалуйста, где про сметанный крем можно почитать, мне прямо пошагово. Спасибо.
Anka_DL
14 Янв. 2013, 18:59

Ирина, посмотри для начата в теме От А до Я. Вопросы часто встречающиеся в темах все что касается крема из сливок и крема из сметаны  А если останутся еще какие вопросы, то Крем. Скорая помощь. Вопрос - ответ тут ответ получишь оперативнее
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

11:30

11:24

11:24

11:23

11:19

11:16

11:15

11:14

11:13

11:12

11:05

11:00

10:58

10:54

10:53

10:53

10:52

10:42

10:38

10:36

10:35

10:34

10:24

10:21

10:19

10:18

10:16

10:15

10:12

10:08

10:06

10:01

09:57

09:52

09:50

09:49

09:48

09:44

09:38

09:38

09:31

09:25

09:23

09:22

09:22

09:15

09:13

09:11

09:10

09:08
VK