Форум Хлебопечка.ру ШКОЛА КОНДИТЕРОВ Бисквиты Тема: Ароматный маковый бисквит
 [1] 2 Вперед >

Ароматный маковый бисквит

Избранное
natapit
24 Окт. 2011, 21:48

Ароматный маковый бисквит

Категория: Кондитерские изделия

Ароматный маковый бисквит Ароматный маковый бисквит

Ингредиенты

яйца крупные(отделить желтки от белков)6
сахар3/4 стакана
корица1/2 ч.л.
ваниль1 гр.
цедра  апельсиновая1 ч.л.
бренди или ром40 гр.
разрыхлитель1 ч.л.
мак100 гр.
грецкие орехи(смолоть)60 гр.
ванильные сухари (смолоть)60 гр.
мука(просеять!)60 гр.
форма диаметром 26 см.смазанная сл.маслом и присыпанная сухарями.
1 стакан=200 мл.

Способ приготовления

  • взбить желтки до бела с половиной сахара, добавить к ним ваниль, пекарский порошок, корицу, бренди, апельсиновую цедру, хорошо перемешать.
  • белки взбить с сахаром до устойчивых и гладких пиков.
  • соединить пряно-желтковую смесь с 1/3 частью белковой, хорошо перемешать, добавить остальные белки и перемешать методом складывания снизу вверх до однородной массы.
  • добавить муку, сухари, мак и орехи, все тщательно и быстро перемешать снизу вверх, масса должна быть однородной.
  • вылить тесто в заранее смазанную форму, крутануть форму с тестом пару раз по часовой стрелке (для лучшего распределения теста, тогда оно не поднимется куполом при выпечке)
  • выпекать бисквит хорошо нагретой духовке при 160оС  45-50 минут на средней полке без обдува, проверить готовность лучинкой.
  • готовому бисквиту дать остыть, освободить от формы и поместить на блюдо.

               

Блюдо рассчитано на

12

Время приготовления:

90

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Это продолжение из серии БИСКВИТЫ, очень уж я люблю их выпекать! Давно мне хотелось испечь маковый бисквит, и вот попался рецепт, который меня очень заинтриговал, правда, я его слегка переделала и подстроила под себя.Бисквит -очень ароматный, нежный, воздушный и необыкновенно вкусный!можно просто посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, сделать прослойку из варенья и всё!А можно, конечно приготовить тортик!


Ароматный маковый бисквит

Ароматный маковый бисквит

торт из этого бисквита. Крем апельсиновый патисьер, цукаты из апельсин и шоколад.

Ароматный маковый бисквит



gotovimka.ru/archives/876/comment-page-1

               
Пуговка
25 Окт. 2011, 05:33

Постоянно смотрю на Ваши бисквиты,и умиляюсь. Готовлюсь морально к приготовлению.И у меня сразу вопрос,Вы пишите форма 26 см. У меня силиконовая 26,а она как себя ведет с бисквитами,можно пробовать?Или лучше взять разъемную 24 см?
natapit
25 Окт. 2011, 06:11

Пуговка, спасибо большое!решайтесь и испеките! форма лучше разъемная, ничего что 24 см., будет повыше, но время выпечки немного увеличьте. Удачи!
Андреевна
25 Окт. 2011, 07:54

natapit
Наташа, какой рецепт бисквита замечательный,прям представила тортик, где чередуются слои светлого бисквита с маковым. Я почти уверена, что такой бисквит очень хорошо получится и в мультиварке. Спасибо большое за такой бисквитик,я его обязательно сделаю.
Кроша
25 Окт. 2011, 15:13

Ой,меня тоже этот бисквитик что называется зацепил !!!Ставлю в ближайшие планы !!!Наташа,спасибо,очень интересненький рецептик !!!

Андреевна
Сашуль,тоже хочу его в мульте испечь,ты когда собираешься ?А то мож я пока постою тут в уголочке,послушаю ...
natapit
25 Окт. 2011, 16:21

Девочки, Андреевна и Кроша! спасибочки вам огромное! в мульте не пекла(нет у меня её!!! , пока...), ео думаю, что получится! единственно, надо сделать перерасчёт ориентируясь на размер формы! удачи вам и жду фото отчётов!!!

я добавила фото с кусочком торта из этого бисквита!
Андреевна
25 Окт. 2011, 17:54

Кроша
 Иннуль,наверное на следующей неделе, если получится.
natapit
Пересчитать-дык это мы запросто,тем более, что у меня ваще две мульти - большая и маленькая. А на 6 яиц- это как раз большая мультя получается.
natapit
25 Окт. 2011, 20:08

аааа....ну тогда я спокойна!!!
орешек
27 Окт. 2011, 11:51

Вот и мой бисквит , испеченный в мульте большой   пекла 65 мин+20мин и еще при закрытой крышке держала 10мин . Высотой получился 8см
Ароматный маковый бисквит
Андреевна
27 Окт. 2011, 12:10

орешек
Ириш, абалдеть просто. Чудесный бисквитик получился Мультя для бисквитов просто супер!
Ир, а ты с маком какие-нибудь выкрутасы делала(типа отварить ит.д.) или прям так -промыла,просушила и туда?
natapit
27 Окт. 2011, 15:40

Ирин, какой красавец!!! горжусь тобой!брависсимо!

Андреевна, никаких манипуляций, добавляем как есть!
Андреевна
27 Окт. 2011, 15:54

Цитата: natapit от 27 Окт. 2011, 15:40
никаких манипуляций, добавляем как есть!
Урааа! Спасибо,Наташенька У меня в голове тортик в виде колеса, мужу на день варенья. Вот и хочу, чтобы низ был из этого бисквита, а верх -из классического. Тока придется уменьшить количество,8см-это ж какое колесо-то получится! Украшатель из меня никакой конечно,но попробую.
Наташа, еще вопросик назрел. А ванильные сухари нельзя заменить на простые пшеничные перемолотые+ ванилина малехо? В соседних магазинах нет ванильных, а бежать куда-то не могу, внученька болеет, сижу с ней.
орешек
27 Окт. 2011, 17:31

Андреевна , я на утренник в садик отлучалась , поэтому не ответила   Мак сухой прямо из пакета , только слегка через мелкое сито просеяла ( мало ли чего там может быть) , сухарей ванильных не было , а были сушки "челночек", их блендернула и все , ваниль в рецепте итак есть. Разрезала на 4 коржа и промазала смет. кремом , сверху для приличия намазала шок. глазурью и посыпала орешки  
 ООО... колесо - это круто Вы потом покажите пож-та как оно получится - может и я решусь на такой подвиг  но украшатель из меня 
Андреевна
27 Окт. 2011, 18:24

Спасибо,Ириш, все поняла. Обязательно покажу, если совсем не напортачу Не, в бисквитах-то я уверена,да и в креме тоже, а вот нарисовать как у искусницаЯ-Оксаночки   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=113942.0   точно не смогу,но попытаюсь хотя бы
natapit
27 Окт. 2011, 19:35

конечно можно заменить! и ванили не нужно- бисквит и без того ароматный! Андреевна, дорогая, это что за паника на корабле!? всё получится и будет очень красиво, нужно очень постараться  для любимого мужа! удачи!!! А имениннику - МНОГАЯ ЛЕТА В СЧАСТЬЕ И ЗДРАВИИ!!! Внученьке скорейшего выздоровления!
Андреевна
28 Окт. 2011, 07:53

natapit
 Не, я не паникую,эт я над собой смеюсь.Спасибо за добрые слова, все передам по адресу
орешек
28 Окт. 2011, 08:34

Андреевна - мой маленький совет по тортику   Мак все таки в сухом виде надо разбить в кофемолке , у меня еще советская есть живая  пока я сейчас на завтрак с кофейком испробовала тортик , так вот мак скрипит на зубах как песок , жуешь , жуешь его - процесс оооочень длительный Как для себя , можно конечно и так оставить , а вот для праздничного варианта - как-то не очень   Но это мое мнение
Андреевна
28 Окт. 2011, 09:17

Цитата: орешек от 28 Окт. 2011, 08:34
Мак все таки в сухом виде надо разбить в кофемолке , у меня еще советская есть живая  пока :
Спасибо,Ириш. У меня тоже такая кофемолка в наличии, как никак в одной песочнице росли
Кроша
28 Окт. 2011, 09:30

Девочки,а я мак (прежде чем добавлять куда-либо) предварительно обжариваю на сухой сковороде и растираю его в ступке,ароматище-отвал башки ,очень рекомендую ,я как один раз попробовала,теперь только так, через сковороду и ступку ...изделия приготовленные с таким маком,ни в какое сравнение не идут с теми изделиями,в которые мак просто засыпается из пакетика ...
Kara
23 Янв. 2012, 12:08

Девочки, а подскажите, без сухариков никак нельзя? В наличии нет, а бежать в -17 никуда не хоца! Они как то влияют на консистенцию? Может можно чуть больше муки всыпать заместо сухариков?
И как назло даже черствого хлеба нема 
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12