Кекс «Банан + Вишня»

Категория: Выпечка
Кекс «Банан + Вишня»

Ингредиенты

Масло сливочное размягченное
100г.
Сахар
175г.
Яйца
2шт.
Молоко
3ст. л.
Мука пшеничная
225г.
Разрыхлитель
2ч. л.
Корица
1\2ч. л.
Имбирь молотый
1\2ч. л.
Банан очищенный
1шт. (110г.)
Вишня без косточек
200г.

Способ приготовления

 Муку смешать с разрыхлителем, корицей и имбирем.
  Банан размять вилкой в пюре.
  Масло растереть с сахаром. Вбить яйца по одному. Добавить смесь из муки, банановое пюре, влить молоко и перемешать все до получения однородной консистенции.
  Подмешать вишню. У меня была замороженная. Я ее предварительно разморозила и обсушила.
  Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-45 минут до золотисто-коричневого цвета.
  Остудить на решетке.
 

  Очень нежный мякиш с хрустящей корочкой!!!  Плюс последнее 33 китайское предупреждение за такую маленькую порцию.  В следующий раз увеличу в 1,5 раза.  

Примечание

рецепт взят в журнале "Лиза. Приятного аппетита"
Кекс «Банан + Вишня»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте