Печенье " Тыквенное семечко"

Категория: Выпечка
Печенье  Тыквенное семечко»

Ингредиенты

Тесто:
Желток
1 шт.
Масло сливочное
250 г
Сахар
125 г
Сахарная пудра
165 г
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
100 г
Ваниль
0,5 пакетика
Цедра половинки лимона
Начинка:
Коричневый сахар
150 г
Мед
55 г
Сливки
30% жирности 45 г
Тыквенные семечки
200 г
Сливочное масло
40 г
Ваниль
0,5 пакетика
Абрикосовый конфитюр
50-70 г

Способ приготовления

 Тесто:1. Желток, сахар, ваниль, цедру соединить с размягченным маслом и взбить до растворения сахара.
 2. Смешать оставшиеся сухие ингредиенты, добавить к масляной смеси и замесить тесто. На листе пекарской бумаги, вырезанному по размеру стандартного противня, раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см. Смазать конфитюром и поставить в духовку при 200 градусах на 7-10 мин.
 3. Одновеременно с тестом на другом противне, листе или форме на верхий уровень поставить просушивать тыквенные семечки.
 Начинка:
 4. Пока тесто стоит в духовке, готовим начинку. Соединить вместе все указанные ингредиенты (желательно в антипригарной посуде). Вскипятить до 105 градусов. Если нет термометра, то это примерно три минуты бурного кипения после закипания. Не снимая с огня, всыпать горячие тыквенные семечки, хорошо размешать и равномерно распределить по слегка подрумянившемуся тесту.
 5. Слегка остудить и ещё тёплым нарезать на порционные квадраты.

Программа: Поставить всё в духовку и выпекать при 160 градусах 30-35 мин.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 24-26 шт.

Примечание

Печенье готовится очень просто и быстро. Тесто легко замешивается и раскатывается, не требуя дополнительной муки. Когда готовый корж вынимается из духовки, до остывания он остаётся слегка мягким и пластичным. После остывания тесто становится рассыпчатым и нежным, покрытым мягкой карамелью и немножко хрустящими семечками.
Это фантастически вкусно, очень рекомендую
Печенье  Тыквенное семечко»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое